В вихре скачки удалой или моё боевое крещение

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Fefa, 15 янв 2003.

Статус темы:
Закрыта.

  1. Не знаю ,можно ли эту историю отнести к дневникам ,но это было первое боевое крещение в моей конной жизни. :roll:
    Однажды мы с подругой поехали в небольшой соседний городок .На его окраине находилась конюшня со скаковыми лошадьми .Места были очень живописными :холмы ,яблоневые сады ,виноградники и пруды .Как в сказке .Занималась конным спортом я тогда около полу года .С выезженными донельзя учебными лошадьми я справлялась как мастер к тому же на второй разряд только сдала 8) ,а вот со скаковыми лошадками была абсолютно незнакома :oops: .Вначале мы с подругой выехали на двух кобылках. Всё было просто замечательно .Накатавшись мы вернулись в конюшню и взяли двух других лошадей .Моя подруга взяла англо-карачаевского мерина по кличке Симурд ,который был её собственным ,а мне дали чистокровную кобылу по кличке Дивная .Которая оказалась ещё и на втором месяце жерёбости .Мы также красиво выехали в поля и тут Симурд подыграл ,моя кобыла тоже ,но подруга то знала своего коня ,да и скакала она ,а я ни лошадь ,ни её пулю скаковую в голове .Короче кобылка рванула галопом ,а я обрадовавшись её настрою её не мешала ,но чувствую ,набирает кобыла скорость ,думаю ,ну ладно ,впереди роща ,наверное тормознёт .Но не тут-то было ,она лихо свернула и поскакала .Закрутить на вольт я почему-то не догадалась ,а просто на шенкель повод как для манежных лошадей она не хотела реагировать . Несёмся мы красиво ,быстро .В прошлом эта кобыла очень хорошо скакала , так что она знала , что такое скорость .Сидеть было очень мягко на столь широком галопе . Хотя я была уверена ,что это мои последние минуты ,я испытывала просто сумасшедшие ощущения и восторг .Мы перепрыгивали через кочки и овражки , чуть не затоптали какую-то бабку с козами ,а потом вывернули на длинную узкую площадку . С одной стороны шли амбары ,с другой широкий и глубокий ров .Впереди было дерево :shock: , Дивная тормозить и не собиралась . И тогда я решила : «Так , красавица , ты вперёд , а я на дерево прыгаю» . Не знаю каким чудом , но я оказалась на дереве .Но это было действительно чудо ,т.к. за ним был обрыв .Лошадь кубарем покатилась вниз ,а я какое-то время повисела на ветке .К счастью , с кобылой всё было нормально .Её ещё ловили около часа .
    Через какое-то время меня нашли Я кое-как взгромоздилась на жеребчика ,которого привели для меня просто с одной уздечкой(я впервые поехала на лошади без седла ,а вскоре этот малыш стал моим любимцем) .
    В конюшне я заметила , что порвала новые джинсы и мне за них попадёт ,что руки у меня в крови ,и что сильно ушибла ногу .
    Пока я ехала домой (минут 40) моя нога сильно отекла ,и я даже еле выползла из автобуса .
    Дома мне пришлось возмущённо жаловаться :oops: на то какие у нас ужасные автобусы и что в них в новых джинсах нельзя нормально ездить .И делая кислую улыбку и умирая от дикой боли в ноге ковыляла по дому говоря ,что отсидела ногу .
    Вот так закончилось моё первое боевое крещение . Но после этой скачки я ещё больше заболела лошадьми .
    Папе об этом я рассказала почти сразу ,т.к. он не так ярко проявляет свои переживательные эмоции , а мама узнала об этом только через год .
    [/b]
     
  2. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Извини, просто очень похоже на то, что как-то со мной было, ято маме ничегно не сказала, асама сидела и выла... :lol:
     

  3. А не расскажешь?Интересно очень :p
     
  4. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ну, если коротко, то вообщем,я ездила в лес на кобыле, на старой конюшне ещё, ехали мы в смене, инструктор, мальчик, и я !Кобыла эта была самая по их словам "смирная"! :lol: И она вечно отставала, и шенкелем не подгонялась совсем! И на хлыст то ж ноль! Но хлыстом я пользоваттся боялась, мне было жутко лошадь жааалко!И естес-но реа-и было мало! Вобщем едем мы по лесу, они уже далеко, а мы их потихоньку догоняем! И на пути у нас брёвнышко!!А я то не видела как они его прыгали, подогнала кобылу, и она прыыыгнула!! :lol: Блин, брёвнышко было не высокое, но меня даже не учили как это надо делать, я только галоп ьтам делала, и как потом выяснилось, и его делала хреново... :cry: Так вот, прыгнули мы, и догадайся что сделала эта такая "смирная и ленивая" кобыла??? прально, понесла!!Я сижу на ней, она скачет так, как мне и не снилось! я никогда ещё так быстро не носилась!! :shock: Блин, еду, и мне в лицо все вотки лесные летят, я их догнала, ну и видок был у меня,... :lol: :lol: Эт надо было видеть!!Растрёпанные волосы, горящие глаза :lol: :) , а почти на лошадиной шее тогда сидела и еле дышу!+ всё лицо исцарапано ветками и ветки ив одежде, и в волосах и тд...Короче, представляешь, да что за видок тогда у меня был? :roll: Я с тех пор уже поняла,к ак надо было сидеть и тд, но память осталась надолго...Так вот, приехала я оттуда уже в конюшню. ну меня естес-но спрашивали, чё эт она понесла, не говорить же им что я отстала, не смогла подогнать и заставила прыгнуть, в то время как они это брёвнышко просто перешагнули? :oops: ну я пришлось соврать, что она споткнулась ... :oops: :? Потом пришла домой как жертва кораблекрушения, сразу в постель юркнула и ни с кем не виделась, а на утро обнаружила, что жутко, до крови ногу стёрла, и всё лицо в царапинах... :( хромала неделю, и в школе ещё спрашивали, что эт со мной... :oops: :? Вот так! :p
     
  5. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ленчик, привет!!!
    Вот набрела на твой дневник.
    Почему не пишешь еще, думаю тебе есть о чем написать, я бы с удовольствием почитала.
    Ну ладно, скоро увидимся.
    И все-таки жду продолжения...
     
  6. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    и я бы с удовольствием прочитала еще :lol:
     
  7. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мне один тренер (мужчина в годах), помню сказал:"Вот понесла тебя лошадь. Остановить ее у тебя все равно мастерства не хватит. Куда она понесет в следующую секунду, ты все равно не знаешь. Может, это будет последняя секунда в твоей жизни... Поэтому просто расслабься, сиди и получай удовольствие от каждой(может последней) секунды, проживаемой тобой в седле." :lol:
    Если честно, то он меня этим совсем не вдохновил... :? Я всегда очень нервничаю, когда понимаю, что управление потеряно. :oops: Хотя таким каскадером, как Fefa, мне быть не "посчастливилось". :wink:
     
  8. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    ВАРВАР:))))))
     
  9. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    А чё я вам расскажу!

    Я вам на неделе выложу историю о моём ненаглядном То-То! Может быть, вам и понравится! :roll:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей