Конкур Валерия Соколова о том, как формируются сборные команды в российском конкуре

Получается что не разглядели. Наверняка ещё кого-то не разглядели, потому что смотрят не туда. ( не Вы лично, вообще)
Я по результатам предпочитаю смотреть:
https://data.fei.org/Person/Performance.aspx?p=8DE52AE8F6BA8318371925DCC0354C2B

Люди растут, не надо забывать об этом.
Видимо рост Валерии Соколовой прошел незамеченным для широкой публики. Когда кто из наших умудряется отпрыгать нулем гран-при на 4-5* это как правило удивляет и в памяти откладывается.
 
Думаю, неуместна здесь дискуссия о том, кто кого каким запомнил 20 лет назад :)
Жизнь не стоит на месте. Если кто-то смог из продвинутых любителей вырваться на международный уровень - это заслуживает как минимум положительной оценки.
Мы, как любители конного спорта, можем сделать выводы о готовности спортсменов на основании выступления нашей сборной в Кубке Наций в Сопоте 5*.
Белова была исключена. Соколова привезла нормальный результат.
Хотелось бы повернуть обсуждение немного в другую сторону. К вопросу о том, что могут сделать рядовые члены.
Ща, погодите..
 
это равноценно екатеринбургским 150?
Не поняла, к чему вопрос? В Екатеринбурге было 5*? В конкуре помимо высоты есть еще и сложность, которая определяется звездностью турнира. Плюс, имеет значение состав участников: одно дело турнир в Польше (России, Белоруссии, Прибалтике), другое дело в Германии (Франции, Голландии).
 
Это небольшой такой вывод по всей дискуссии - кто что прыгал...
Да несомненно в Екатеринбурге 150 поставили круче, чем в Сопоте 160 5 звезд, че...
 
Имхается мне, что на лицо конфликт поколений: молодых талантливых с ресурсами и заслуженных авторитетных. Первые вторых считают закостеневшими динозаврами, а вторые к первым относятся как к выскочкам с баблом. Увы, но КС в РФ по сравнению с остальными видами спорта только вступает на профессиональный уровень, в первую очередь ментально.
 
Немного о влиянии общественного мнения.
Просматривая новостные ленты,заметила ,что примерно в одном ключе преподносится информация о результатах наших спортсменов. Цитата из соседней темы:
Для наших взрослых сборных закончился ЧЕ, сенсаций он не принёс. ..
. В конкуре после первого маршрута все выглядело неплохо, два всадника (Маденова и Белехов) отпрыгали 150 чисто, Симония с 3 повалами, Туганов с одним. Откидывая худший результат у наших было всего 4 шо., что давало надежду на дальнейший неплохой результат. Но второй маршрут уже не задался (((( Много повалов и единственная личная квалификация у Маденовой в третий круг. Дальше Марии тоже не удалось пробиться.
Довольно странно писать об этом.. но..
Уже довольно давно в формате крупных чемпионатов первым соревнованием является скоростной маршрут по таблице С.
Т.е. штрафные за повалы трансформируются в штрафные секунды, определяется результат в штрафных очках =показанный результат в секундах с учетом штрафа - лучшее время. Разница в ш.о. идет в общий результат по всему турниру. Не особо важно, за что спортсмен получил 20+ ш.о. за повалы или за то, что ехал по маршруту шагом , объезжая все,что можно )))
Возможно в отчете министерству будет указано, что наша сборная заняла 15 (последнее) место среди всея Европы, и спортсмены проехали чисто.... Но простым любителям зачем закрывать глаза на очевидное? Мы - форумы, новостные сайты, общественное мнение - перед кем рапортуем? Мы не знаем, что такое таблица С?
Е. Штатнова в своей статье не поленилась дать справку, на каком месте наши команды оказывались на ЧЕ за последние 10 лет : 13-17-15 и т.п. стабильно последние и предпоследние места...
Неужели 10 лет мало, чтобы найти возможность исправить ситуацию. Или хотя бы везти не +10-15-20 секунд, а постараться хотя бы 5? При одних и тех же тренерах сборной, и одном и том же (!) костяке всадников, имеющих(!) возможность покупать и менять хороших лошадей на протяжение означенного периода? Все вроде поняли, что на саврасках на ЧЕ нельзя, а на 100500 млн. евро. по полю тюлюпаться можно?
Не будем говорить о том, каким важным фактором является время прохождения маршрута, его значимость растет год от года. Возможно, наши всадники не могут соревноваться с топами, но если можешь стабильно только на 20 секунд медленнее, зачем ехать позориться, тратить бюджетные деньги, да хоть и свои? Почему сборная в течение более 10 лет формируется по принципу: кто может доехать первый скоростной маршрут хотя бы к утру, а дальше трава не расти?
Поэтому не важно, взяли бы Соколову (Пупкина), или нет, команда во второй гит не прошла бы, личных медалей не светит... ну и смысл огород городить? Тихо поделили ништяки среди своих и разбежались...
А народ безмолвствует... по классике..
У народа свои проблемы, сено подорожало - овес заканчивается. Не до европ... ну так и результат на табло.
 
Хороший такой вывод, честный: дело не совсем в лошадях как оказалось...
 
а мне вот интересно, это правда? " Вы все заявки подаёте через федерацию. Ни один международный старт вы не проедите, без заявки от нашей федерации." т.е. сам спортсмен не может подать на себя заявку (при условии, что он все сам за себя оплачивает), т.е. такое своеобразное крепостное право, где ты полностью зависишь от лояльности к тебе барина? o_O
 
Заявки на старты за рубежом подаются через федерацию, это правда.
При чем тут крепостное право мне не совсем понятно.
 
А живя и тренируясь в Европе ты разве не можешь вступить в местную федерацию и заявляться на старты, положив болт на нашу?
 
ну в том смысле, что могут ли например не подать заявку("забыть" например) если вдруг спортсмен стал не мил федерации и он становится "невыездной"?
 
А живя и тренируясь в Европе ты разве не можешь вступить в местную федерацию и заявляться на старты, положив болт на нашу?
Полагаю, что членство в федерации производится по паспорту, а не по месту проживания.

ну в том смысле, что могут ли например не подать заявку("забыть" например) если вдруг спортсмен стал не мил федерации и он становится "невыездной"?
Подавай заявки с запасом времени и будет тебе счастье. Если подавать в последний момент, то без всяких мил-не мил можешь в пролете остаться.
 
Подает не спортсмен, а федерация, это их функционал. Да, насколько я знаю, случаи, когда "забыла", "не успела", были. От сроков, когда спортсмен уведомил федерацию, это, конечно, не зависело.
 
Саму заявку подает федерация, конечно. Спортсмен уведомляет федерацию о своем намерении принять участие в конкретных соревнованиях и предоставляет необходимую информацию.
"Забыл" и "не успела" бывают не только в федерации, они бывают у всех. ИМХО, это вопрос низкого уровня кадров, а не "вселенского заговора".
Когда нам нужно ехать за рубеж, мы извещаем федерацию заранее. Тогда у нас всегда есть возможность уточнить у организатора турнира, поступила ли заявка на наше участие, и принять меры к активизации федерации, если не поступила. ИМХО, это тоже вопрос серьезности подхода.
 
Полагаю, что членство в федерации производится по паспорту, а не по месту проживания.
Это интересный момент на самом деле, т.к. В рамках рф, я, например, будучи прописанной в Питере имею право вступить в фкс, например, Магадана, и выступать за регион "Магадан", если региональная федерация не против. И могу регион менять по своему усмотрению, но не чаще на в год.
 
@oig я в курсе, но честно, лень было лезть в технические и искать. Ну и место в итоге то правильно.
Мне лично приятно, что несколько спортсменов смогли проехать чисто, все таки это квалификационный маршрут на ЧЕ, а не в Екатеринбурге.
По поводу скоростей, да, наши ехать вперёд не могут. Мы общались с русской девушкой, давно тренирующейся с Хольгером Хетцелем, она уже чисто может ехать и 140, но быстро нет... почему - и у неё нет ответа.
 
Сверху