Реквием по мечте
:arrow: Эпизод 4.
Рыдаю, я, значит, рыдаю... :cry: :cry: А потом вспоминаю, что одна девочка из нашей группы тоже в свое время не поладила с тренером и ушла на ипподром... :evil: Думаю, как она там?... Звоню...
Она мне очень обрадовалась.

Сказала, что работает там помогающей у одной ЧВ, у которой 4 лошади и 2 поня. Им не хватало работников и я пошла. Меня порекомендовали как крутого наездника. Я познакомилась с ЧВ. И на следующий день она меня отправила с понем в детский парк катать детишек. 8) 8)
Понь был огромный, почти с меня ростом. :shock: Вместе со мной пошла девушка с тяжеловозом. В дверях я спросила конюхов: " Понь хорошо себя ведет в городе?" "Отлично" - сказали они и опустили глаза... :wink:
Короче шарахались мы от каждой машины, но так как он все таки был понем, то мне было смешно. В детском парке он, правда, успокоился.
Мне так нравилось работать! Ни каких тебе тренеров! Ни какого манежа! Сам себе хозяин! 8) Мы с лошиком заработали денег больше, чем кто-либо на этом поне раньше. 8) (Правда, потом я узнала, что остальные работники просто воровали себе половину выручки :shock: , но тогда мне это в голову не приходило и я была собой горда). Тем более мне пообещали на следующий день дать большого "взрослого" коня. 8)
На следующий день со мной в парк поехала сама ЧВ. Я на рысаке, она - на тяже. Мой конь шел как шелковый, не шарахался, шел спокойно. Я расслабилась и стала получать удовольствие, гордость переполняла меня. Но не тут-то было...
Когда проходили мимо стеклянной автобусной остановки, мой конь вдруг забочил и кааак отобъет по остановке!! :shock: Из нее выскочили люди, а он типа испугался и кааак встанет на свечку :shock: :shock: , и кааак мотанет обратно к дому!!! :shock: :shock:
Ни жива, ни мертва, я его остановила и развернула. И мы все-таки пришли в парк. А там начались "ягодки". Не знаю по какому признаку, но этот гаденыш просек, что со мной можно делать все. Он кусал меня, толкал во все стороны, бил передними копытами мне по ногам (типа он роет землю). :cry: А когда мы везли ребенка, то жевал мне рукав(вместе с кожей!) :cry: , а когда я делала вид, что могу дать ему по морде, он делал вид, что кааак щас встанет на дыбы, и каак сбросит ребенка! :twisted:
Единственным занятием, которое отвлекало его от издевательств надо мной, было...обгрызание коры у близстоящего дерева. В эти моменты я позволяла себе расслабиться. Но подошел дяденька мент и велел нам прекратить это безобразие. И мы попытались...
Я отдираю его морду от дерева, он присасывается к нему, я отдираю, он опять... :twisted: В итоге я не выдержала и каак дам ему поводом по морде. Оказывается, он ждал, чтобы я ударила первой... :twisted: Он развернулся, встал на дыбы и начал бить меня по плечам и по голове копытами. :twisted: :twisted: Мои мысли в тот момент: "Главное - не отпустить повод! Господи помоги! Что же мне делать!" Вокруг собрались люди. В итоге он сообразил, что повод я не отпущу и начал долбить мне копытами по рукам. :twisted: Какой умный конь!! В итоге я его отпустила...
Отбив пару раз задом, он помчался резвым галопом вон из парка. :twisted: :twisted: Я стою в шоке (мне 13 лет!). Подъезжает на экипаже ЧВ и говорит: "Он побежал домой! Если с ним что-то случится, я тебя убью!! Беги и догоняй его!" И я побежала...

:cry:
По дороге на меня орали все, кого он только что чуть не сбил. А на вопрос:"Не видели ли вы белую лошадь?" отвечали матом. :x И я его нашла! Он стоял во дворике и... извиняюсь, жрал кору у дерева. Я стала медленно приближаться, он стал косить на меня одним глазом, не переставая при этом обжирать кору!!! :twisted:
Когда до него оставался шаг, я одним прыжком схватила его за повод. После чего он повернулся и посмотрел на меня как на идиотку. :roll: Типа, ну зачем же было так пугать честную лошадь! :wink: Повод был разорван, но я решила на него взгромоздиться. :evil:
Ноги трясутся. Я - ногу в стремя, он на дыбы. Я стою рядом - он спокойный. Попросила какого-то алкаша подержать его за повод, залезла. Но дело в том, что конь собирался домой, а я, дура такая, волокла его обратно в парк. Короче, в парк мы шли на двух задних ногах, изредка становясь на все четыре. :twisted:
Дошли. ЧВ говорит:"Слезай и продолжай работать!" Тут я не выдержала и заистерила, что если слезу, то обратно уже не смогу залезть. :cry: :cry: Она была злая-злая. Мы распрягли тяжа и молча поехали домой. Я думала, что умру по дороге от страха, позора и т.д. Но мы доехали. Я даже в конюшню въехала верхом, боясь, что за пределами он ускачет.

:cry:
ЧВ с каменным лицом сообщила, что с конем я не справилась. :evil: Сказала, что буду платить за повод. Я, убитая горем, отдала ей все свои заработанные деньги, сказала, что мне не надо. Она гордо взяла только за повод и швырнула мне остаток обратно. А потом произнесла: " Дальше ты будешь работать только на понях!!!" :evil: Почему-то это было для меня высшим оскорблением, и я ушла... на ипподром я больше не вернулась.
После этого я неделю лежала в постели, глядя в стену, рыдая и ругая себя за все. :cry:

У меня просто не было сил встать. Потом я тяжело заболела. Теперь все, конечно, ушло, но страх, что лошадь от меня убежит, остался до сих пор. :cry:
:idea: Мораль 1. Нужно себя винить за ошибки, исправлять их. Но не в коем случае не надо убивать себя, что бы не произошло! Этим вы сделаете хуже только себе! Нужно продолжать жить! Трудиться над собой и выяснять, почему это вышло! (позже я узнала, что он проделывал такие штуки со многими)
:idea: Мораль 2. Если работодатель не выгоняет с треском тебя с работы, но сильно ругает, это значит, что он тебя журит. А заодно и проверяет на выносливость. ЧВ дала мне еще шанс поднатореть в работе в городе, но я его сама не приняла.
:idea: Мораль 3. После таких ситуаций не нужно уходить. Нужно сразу же сесть на эту лошадь и справиться с ней. Тогда страха не останется и он не будет мешать жить дальше. Нужно пересилить себя! Таким образом можно перехитрить свою психику!