Ваше мнение о кабардинцах и карачаевцах?

Initu

Новичок
Плиз, народ, поделитесь мнением, свими личными наблюдениями об этих породах! Кто-нибудь работал с этими лошадьми? Какие в работе, как относятся к человеку? Что им легче даётся, а что труднее?
Что за характер у этих коников.
 

Melissanda

Новичок
с кабардинцами не сталкивалась, а вот карачаевцев видела и ездила. ИМХО, тебе для кроссов именно такая лошадь нужна. Съезди в "Аванпост" на трехчасовую прогулку по полям. Получишь удовольствие, там очень много карачаевцев. Заодно и о породе порасспрашиваешь. С виду они неказистые, но очень резвые и ноги у них крепкие. Собственно, для того и выводились, чтобы в горах жить.
http://www.dombai.ru/information/loshadi.asp
 

Ночка

Новичок
Всеми конечностями за карачаевцев... выносливые, неприхотливые, быстрые лошадки. Побывала в "Аванпосте" и влюбилась в эту породу на всю жизнь. А вот кабардинцы оставили меня почему-то равнодушной. Мой тебе совет - бери карачаевца, не пожалеешь.
 

Initu

Новичок
Вот и я думаю. Ибо позвонили с плем. фермы, предлагают карачаевцев. А я кроме того что горная порода и крепкие ноги и копыта более ничего не знаю. Тоже заострила внимание на ногах. Вот сижу думаю. Ибо 5-летние у них за 6000у.е. (таких денег честно нет), а двухлетние по 3000у.е. Дороговато, блин :?
 

Ночка

Новичок
Да уж... цены ого-го... за двухлеток хотя бы, имхо :? Хотя я в этом не разбираюсь. А идейка взять отъёмыша, воспитать, заездить под себя тебя не прельщает?
 

Initu

Новичок
Отъёмыша :shock: Да я разорюсь! Это же сколько ждать :? Нет, я не герой. Год-полтора ждать реально. А три! Это слишком...
Хочу позвонить и съездить, а вдруг есть кто дешевле. Мне тут сказали, что они мягкие и послушные. Так? Ты же всё-таки на них ездила...
 

Initu

Новичок
Да, предложили племенного жеребца 3 года, но дикого совершенно! Представила как он конюшню по частям растощит :lol: За 1500у.е.
 

Yennefer

Опытный
Я ездила на карачаевце. Совершенно неубиваемая лошадь с железными ногами и прекрасной спиной. Экстерьер специфический, но что-то в этой лошадке-змейке есть. Спускается по таким каменистым склонам, по которым мне самой страшновато было бы: как горная коза, ножку аккуратненько ставит и вниз-вниз-вниз, главное, повод отдать. Резвые и без психов, мне понравились.
 

Initu

Новичок
Экстерьер конешно желательно, но ИМХО, в троеборье и в полевом кроссе главное живучесть. Хотя, мне тут две фотки карачаевцев подогнали, так один очень даже ничего. Если собрать, то вполне прилично смотреться будет.

Решено, если англо-тракен не устроит (сегодня еду смотреть), то поеду на этот завод или ферму. И фиг с ним, возьму тогда лучше двухлетку, чем ещё одно красивое но нежное созданье :lol:
 

Melissanda

Новичок
2Initu: ты бы звякнула в Аванпост все-таки, Жене. Они же сейчас набрали кучу лошадей из Малоярославца. А год назад он покрыл своих карачаевских кобыл и теперь полна конюшня жеребят. Может и подрощенные есть. И ехать близко, Можайск.
 

Initu

Новичок
Подожди! Так мне тоже помоему из Можайска звонили. Он же по Минскому шоссе? Там есть Александр? Он, похоже, главный...

А у них карачаевцы племенные, с документами? А телефончик Жени не подкините? :roll:
 

Ночка

Новичок
Initu, для начала телефончик Жени Матузова - 7725114, это мобильный с федеральным номером :wink:

Так... ты спрашивала, какие они под седлом. Знаешь, однозначно ответить не могу. Вообще, особой жесткости не замечала, рысь мягкая, галопчик тоже. Мне очень нравится. Главное - они вертючие (о какое слово), быстрые и выносливые. С такой лошадью - и в огонь, и в воду :D Это на мой взгляд. Я бы себе тоже очень хотела карачаевца, помешалась на них после Матузовских прогулок... Возьму себе обязательно отъёмыша, они вообще очень привязчивые, эти карачаевцы. И умненькие. Только вот не знаю, как с деньгами попроще станет - сразу возьму.

А насчёт экстерьера - мне они оч. нравятся! Симпатичные лошадяги. Эх, жаль, сканер не пашет, повесила бы тебе парочку фоток с карачаевцами..

А насчёт не из Можайска ли звонили... ты вроде говорила про плем. ферму, так у них там не плем. ферма (в "Аванпосте") :wink:
 

skubird

Новичок
Я лично знакома была с кабардинцем, впечатления такие.
Крепкая спина, несбиваемая холка, железные ноги, каменные копыта.
На характер - спокойный, разозлить сложно, но в гневе страшен - гадить будет всю тренировку, если его обидишь незаслуженно с его точки зрения. :wink:
Легко толстеет.
Рысь и галоп мягкие, диванообразный лошадь.
По экстерьеру на первый взгляд не очень, но что-то благородное есть, голова особенно.
 

Black Unicorn

Опытный
Про карачаевцев первый раз слышу,но на старой конюшне был у нас в групе кабардинец.Среднего роста,воронной.Нервный был и хитрый,слегка пугливый,но если вовремя испуг заметиш,то все будет-ОК!Рысь очень мягкая,быстрая.Учебной рысь ездить одно удовольствие.Галопом,честно признаюсь,на нем неездила(малая для галопа тогда была,опыта нехватало,а потом в Киев переехали и других кабардинцев еще невидела),но говорят очень удобный.Спина у него неширокая,удобная,мордочка симпатная.Я когда давала Казбичу(так того кабардинца звали) сахар или морковь или еще что,он брал или очень акуратно губами или очень акуратно зубами(нужно было быть поосторожнее).Конь сам посебе изящный и ласковый.
 

Initu

Новичок
Спасибо! Завтра рвану туда, если вета найти удасться :? А то наши все разъехались :(
 

SIMBA (simba1)

Новичок
6000 долларов?!?!?!

На родине этой породы - в Карачаево-Черкессии - Вы сможете найти кучу несчастных карачаевских лошадей, накормить, напоить, и осчастливить!
Потратитесь только на перевозку!

Эти лошади не стоят 6000!
Просто спрос порождает предолжение!


В Домбае продавался совершенно потрясающий вороной полукровок, совсем не старый. Небольшой, но очень нарядный, 1000 долларов! Там ценятся именно полукровные (или полбуденовские) лошади, а карачаевскую можно, я думаю, найти почти бесплатно!

Только не вздумайте при местных жителях назвать коня карачаевцем - зарэжут, это все-таки национальность.
 

Initu

Новичок
Нет, токо не с будёновцем! Я понимаю, прекрасные лошади, но мне они не нравятся вообще :? Вот дончаков я уважаю. К тому же это племенные кони. И за 6000у.е. это подготовленный к кроссам конь, 5 лет. Он абсолютно здоровый. А то, что мне предложат там за низкую цену, это будет скорее всего прокатский вариант без документов, сомнительного происхождения, ничего не умеющий, скорее всего не молодой и со здоровьем, требующим срочного лечения!
А мне такое не нужно. Мне жалко тех лошадок, но мне нужен здоровый, целый конь, перспективный,с мощными ногами, молодой и племянка! Согласно, что 6000 дорогавто. Но вот 2500 за трёхлетку меня вполне бы устроило.
Такое и будем искать.

Спасибо, Ночка :D
 

Rain (rain-k)

Новичок
А я сталкивалась с кабардинцами. Умные и привязчивые, крепкие и выносливые, отлично подходят для пробегов и пользуются большим спросом за границей. При этом цена будет гораздо ниже, чем упоминались выше. :D
По экстерьеру симпатичные: невысокие, горбоносые, с длинными остроконечными ушками :wink: , чаще всего темных мастей, хотя встречаются и серые.
Если очень надо, то можно обратиться к И. Яганову непосредственно в Кабарду. У него есть свой сайт, адрес не скажу, т.к сижу не на своем компе, но можно поискать через поисковик как "фермерское хозяйсво Гуэрэн". Удачи! 8)
 
Сверху