Ваше отношение к зубным врачам???

*Юленька*

Новичок
Примерно пол года назад..каким то макаром сломала себе зуб дальний...Была большая дырка..я все боялась как бы не заболел и поэтому записалась к врачу..Приняли меня только спустя 2 месяца после записи..зуб все так же не беспокоил..чему я конечно радовалась :) ..
Врач подлечила зуб и поставила лекарство...спустя какое то время зуб начал беспокоить, но не особо сильно..тогда я раньше назначенного времени снова обратилась к зубному...она поставила мне другое лекарство и сказала, что нужно будет удалять нерв..И вот тут то все началось..я и недели проходить с ним не смогла..Зуб стал назойливо ныть..к нему было невозможно прикоснуться..была адская боль :roll: ..Не почистить зубы, не поесть...одним словом ни чего не сделать :cry: И вот пришла я к врачу снова раньше назначенного времени с измученным видом, объяснила, что ни чего не могу делать..даже дотронуться до него..сразу же боль острая. надеялась, что после моих слов она сделает мне анастезию перед тем как трогать его вообще и уж тем более удалять нерв..Но я ошиблась :cry: ..Она начала делать все без укола..сверлить и т.д. У меня глаза лезли :shock: ..это было невозможно терпеть..Вы представляете когда болит ужасно..а там еще что то делают, копаются, тыкают туда иголки и т.д. вот дошло дело до удаления нерва :shock: ..ладони у меня были настолько влажными что я не могла держаться за кресло...они соскальзывали..Вся в напряжении, что сейчас будет ужасная боль....И вот она дернула...по мне аж от этой боли жар по всему телу прошел..слезы потекли..не сдержалась уже :roll: :cry: ..Она положила другое лекарство и назначила время, когда нужно прийти и поставить пломбу. Зуб болел еще до вечера..
Уфф..и вот за это удаление мне нужно отдать 200 крон (400 рублей) но за что :?: За один рывок и адскую боль :?:
Хотя с другой стороны..это их работа..а мне они делают как лучше ..
 

Homak

Новичок
*Юленька* просто кровь стынет :twisted:
Мне в детстве (при совке) примерно так же лечили.
Сейчас все конкретно поменялось. Врач у меня 4 раза спрашивает - не больно ли - стоит полунамекнуть - колет анастезию - говорит, мне тоже мало романтизму работать с корячящимся телом :). Да и запись не за два месяца.
А то что ты рассказываешь - дурдом просто! :twisted:
 

Kat (kashaz)

Новичок
Меняй точку! Теперь же не обязательно ходить в поликлинику по месту прописки. Я, если уж иду к зубному, предпочитаю заплатить больше, но чтобы было нормальное оборудование и нормальное отношение.
 

lisa (lisa)

Новичок
Меняй врача, железно! Он тебе такого может натворить! Мой делает без наркоза только обычные пломбы, и то только потому что предпочитает чтоб была "чувствительность" во время сверления - чтоб не "копнуть" случайно слишком глубоко. Но чтоб кто-то нерв без наркоза удалял - такого я еще не слышала :twisted:!

Мой зубной врач мне очень напоминает моего тренера по ВЕ.

Врач: "Вот еще чуть-чуть посверлю - и все, конец :D ". Сверлит, вынимает сверло, споласкивает рот и опять "Ну вот еще самую капельку посверлю - и все :D ". Дальше по кругу.

Тренер: "Вот, последний прыжок - и по домам :D ". Прыгаю, поднимает на дырочку "Ну вот, еще один прыжок - и все :D ". Дальше - см. выше.
 

lisa (lisa)

Новичок
Меняй врача, железно! Он тебе такого может натворить! Мой делает без наркоза только обычные пломбы, и то только потому что предпочитает чтоб была "чувствительность" во время сверления - чтоб не "копнуть" случайно слишком глубоко. Но чтоб кто-то нерв без наркоза удалял - такого я еще не слышала :twisted:!

Мой зубной врач мне очень напоминает моего тренера по ВЕ.

Врач: "Вот еще чуть-чуть посверлю - и все, конец :D ". Сверлит, вынимает сверло, споласкивает рот и опять "Ну вот еще самую капельку посверлю - и все :D ". Дальше по кругу.

Тренер: "Вот, последний прыжок - и по домам :D ". Прыгаю, поднимает на дырочку "Ну вот, еще один прыжок - и все :D ". Дальше - см. выше.
 

Daiana

Новичок
Ужас! Сейчас я уже не доверяю никаким зубным врачам. В детских больницах они лечат так, для отмазу. А в частных, дорогих тебе найдут кучу проблем и ты будешь ходить туда по триста раз в неделю и выложишь немалые деньги!
 

Yennefer

Опытный
Ма-а-а-ма!!!!!!!!! Не напоминайте мне о зубных :shock:
У меня с зубами связан весьма неприятный инцидент. Было мне лет пятнадцать, это еще был конец совка самый. Надо запломбировать зуб с глубоким кариесом. Болит, зараза, дотронуться больно. Прихожу к врачу с деньгами, прошу сделать обезболивание. Она говорит, что больно не будет. Я в глубоких сомнениях: у меня бабушка дантист, лечащий зубы по старой школе "Чтобы качественно вылечить, я должна чувствовать, где тебе не больно, где больно, а где о-о-о-о-чень больно", в последний раз, когда она меня лечила, у меня случился сердечный приступ, почему я, собственно, и пошла в поликлинику... Начинает возиться во рту. Боль очень сильная, я пытаюсь что-то руками объяснить. Она говорит "Терпи и не дергайся". Я бы рада терпеть и не дергаться :wink: , но боль очень сильная. И тут - словно в мозг кувалдой ударили... Все, дальше ничего не помню. Прихожу в себя: в слезах, в соплях, в слюнях, извините... Но самое страшное не это: в двух метрах от меня стоит докторица с перекошенным лицом и трясет окровавленным пальцем :shock: Видимо, я потеряла сознание и рефлекторно сжала зубы :wink:
С тех пор, приходя к новому стоматологу, я всегда рассказываю эту историю :wink: Ультракоина больше не жалеют :wink:
 

Саблезубая

Новичок
*Юленька* у меня была такаяже история, врач положил лекарство и через две недели мне пришлось удалять нервы (они просто напросто згнили от этого лекарство), делали мне все на живую т.к мне наркоз не помогает вообще. Больше я в поликлинеки зубы не лечу.
 

lisa (lisa)

Новичок
Yennefer написал(а):
Но самое страшное не это: в двух метрах от меня стоит докторица с перекошенным лицом и трясет окровавленным пальцем :shock: Видимо, я потеряла сознание и рефлекторно сжала зубы :wink:
Молодец :lol: ! Так ей и надо :twisted:. Вообще-то так можно и на тот свет пациента отправить - болевой шок, потеря сознания... чем пальцем своим трясти, она должна была над тобой висеть с нашатырем да с иглой в руках когда ты в себя пришла.

Кстати "совковая" врачиха у меня была прекрасная, я потом еще несколько лет ходила к ней на контроль во время каждого приезда в Россию. Ну да я уже писала - врачей ИМХО надо по знакомым искать.
 

*Юленька*

Новичок
Kat написал(а):
Меняй точку! Теперь же не обязательно ходить в поликлинику по месту прописки. Я, если уж иду к зубному, предпочитаю заплатить больше, но чтобы было нормальное оборудование и нормальное отношение.

У нас можно ходить в любимые зубные поликлинники ( у нас очень много частых в городе)..только плати как говорится..Я раньше лечила зубы у этого доктора, она сделала все замечательно, пломбы до сих пор стоят..но тогда еще не доходило до удаления нервов :roll: ..А чтобы попасть на прием нужно записываться..вот так и выходит..что придешь только через месяц два....Вот такие вот пироги...
Хотя эту докторшу все хвалят..и очередь у нее всегда большая..
 
Ужас, для меня стомалог это все, лекче удавиться.......
Я три года не ходила вообще, и тут начал болеть зуб, выхода нету, надо идти... По подругам прошлась, меня посоветовали врача, на другом конце города правда. Прихожу, милая женщина, говорит, что типа зуб надо рвать, я спрашиваю (в другой клинике мне хотели его лечить), отвечает, что типа смысл, от зуба одна стенка, а корень гнилой, лучше вырвать. Соглашаюсь, меня к хирургу, а там бабулька лет 60. возникла мысль, а у неё селенок хватит мне зуб-то выдрать?
Она по моей просьбе "Что бы небольно" вколола 6 уколов, зато практически не больно.
Вобщем туда хожу уже третий раз, довольна до безобразия.
Кстати, плачу я тоже 400 и это очень дешево.

А то, что вам делали называеться пульпит, и это всегда больно, то что вас не укололи, не знаю, я перед тем как сесть в кресло 10 раз скажу, что бы меня укололи :idea: . А нерв вытаскивать всегда больно

Yennefer Сочуствую
 
А я их перестала бояться в 22 года, когда была беременной :lol: . Я уже не помню, сколько пломб мне во время беременности поставили, но много их было… И они совсем не держались… Но мне все было до лампочки, я тогда вообще не из-за чего не нервничала 8) . И боли почти не чувствовала. И как-то потом это осталось :) . Т.е. бывает больно, но особенного трепета, как в детстве не испытываю. А что у меня было с зубами потом, пока я молоком кормила… Парадонтит… Не зубы, а не знаю как назвать это безобразие… :shock: :evil: Короче, кальция в организме не хватает капитально.
А лечилась я у разных врачей. Бывало, что по месту прописки, но там дикие очереди. Потом в студенческой поликлинике в Финэке (и беременная там же лечилась; потом оттуда стоматологов на Желябова в поликлинику перевели, но все равно студенты и очные аспиранты к ним ходили бесплатно). Потом на работе у нас тоже несколько лет был бесплатный врач. Потом стала бегать по платным поликлиникам. Потом, гуляя с собакой, познакомилась с сестрой того стоматолога, к которому хожу сейчас. У нее тоже была собака :lol: :lol: :lol: .
 

Helga Cat

Участник
Да уж, странные у нас были зубники в совке... может они и сейчас такие же.
Этого я правда уже не знаю, да и знать чесговоря не хочу.
В любом платном кабинете сейчас можно по высшему классу приятственно полечить зубы.
Запись по телефону, в очереди сидеть не надо, при малейшем дискомфорте сделают обезболивание (и не новокаином, который на 20 процентов людей вообще не действует, а другими анальгетиками, более сильными и менее ядовитыми), максимально сохранят ткань зуба, пломбы прочные и красивые.
 
Как сейчас помню – зашла я в платный кабинет, расселась там «приятственно», а врач меня осмотрел и говорит, что надо лечить 6 зубов. Ориентировочно по 400 руб. за шт. (года два назад). «Так уж надо?» - «Да, иначе они у Вас начнут болеть».
Пошла к собачнице. Она мне две пломбы сделала по 250 руб., а остальные зубы так и не заболели. Во всяком случае, в ближайшие полгода. А через полгода я к ней снова пришла и уже не помню, какие зубы она мне лечила, но больно не было.
 

Helga Cat

Участник
Да, это естесственно не бесплатно.
А на профилактические осмотры рекомендуют раз в пол-года ходить, тогда и суммы за раз не такие астрономические вылетать будут.

А вообще, колхоз - дело добровольное.

Я вот как сейчас помню, ставит такая докторша пломбу и приговаривает, красота красотой, но у меня ты на это не рассчитывай. И правильно говорила - все-равно потом "приятственно" переделывать пришлось, зато до сих пор стоит и эстетицкого вида не портит.
 
Ой, кое-кто невнимательно читает чужие посты :wink: . Я же как раз и написала, что хожу раз в полгода. А дядя платный зубной доктор хотел мне "вылечить" четыре здоровых зуба :shock: . Ну, может, и не идеально здоровых, но не заболевших в ближайшее время, как он мне обещал. Интересно, и зачем бы ему это могло понадобиться :roll: ?
 

konepon

Активист
Я не боюсь лечения зубов, у меня папа врач и я уже с 3 лет знаю, что это такое. Да и вообще щас такие препораты что совершенно не больно. Как это в фирме "Дункан" говорят "без боли и страха" И на самом деле так и есть! там лечат просто супер вообще не чустваешь!
Так что я стоматологов не боюсь!
 

Lee

Новичок
Сразу говорю - история не моя!!! :wink:

Было маленькое дупло в зубе мудрости.
По совету многих заскочил в Мастердент, где меня авторитетно заверили в
невозможности гарантированного ремонта девайса (в связи с его
неремонтнопригодной конструкцией и общей ненужностью) и необходимости
его полной деинсталляции (безболезненной).
В 20.00 во вторник, 18 сентября, был начат процесс ампутации.
Как ни странно, зуб держался так крепко, что не помогло ни подпиливание,
ни подрезание десны, ни чья-то мать.
Через полтора часа мучений авторитетной комиссией (в составе говорящего
с малороссийским акцентом хирурга-стоматолога Валерика и толстой, но
жалостливой медсестрички-ассистента Наташи) было принято соломоново
решение - зуб распилить по вертикали между корнями, и рвать по очереди.
При распиливании зуба была благополучно распилена т.н. челюстная
артерия, что привело к артериальному кровотечению.
В процессе останавливания последнего я по неопытности имел глупость
потерять 2,5 литра крови.
Самое, однако, неприятное, что за те 3 часа, которые потребовались для
временной остановки кровотечения, одна часть зуба была-таки удалена, а
вот другая....
Она, оказывается, была отломана от моего организма еще до распиловки
зуба, только этого никто не заметил в пылу борьбы за мои здоровье и
доброе имя.
И, оставаясь на своем старом месте, но ничем не держась, была забита
тампонами, пинцетами и прочей стерильной лабудой глубоко в мой огранизм.
Конкретнее, кусок зуба вместе с куском челюсти после 3-часовых поисков
(без наркоза) был обнаружен между двумя мышцами шеи и трахеей, под
слизистой оболочкой, и удален оттуда с помощью зажима на трехсотой
примерно попытке.
Во время удаления зуба я был удушаем за шею с целью исключить дальнейшее
проваливание зуба вовнутрь моих мягких (тьфу) тканей.
Иногда мне давали подышать, но это у меня получалось плохо.
К 2.30 ночи два потных и трясущихся зеленых человека (хирург и медсестра)
сдали одного бело-синего человека с противогазом как минимум 85-го
размера карете скорой помощи.
Каковая сдала меня в сопровождении друзей и любимой супруги в 36-ю
больницу.
Там я, к всеобщему удивлению, исправно дожил до утра, потом до вечера, и
потом еще раз до утра.
За это время я вдохнул и выдохнул примерно 10000 раз, и каждый раз было
сделать труднее, чем первый раз прыгнуть с парашютом.
Как выяснилось, к таким ощущениям организм не привыкает.
Еще иногда приходилось глотать, но об этом я писать не буду...
Когда выяснилось, что меня можно шевелить, я перебазировался в клинику
челюстно-лицевой хирургии, где меня поместили в роскошную одноместную
палату со всеми удобствами, включая кондиционер и душ.
Там меня распороли, снова зашили, проткнули в нескольких местах
трубочками и проч.
Было довольно познавательно получать 9 уколов в сутки в течении недели
:)
- А сейчас как?
Вполне нормально, но врачи из клиники страшно этому удивляются.
Говорят, что я уже точно останусь жив.
Рот только не закрывается - швы мешают.
Ну, ем через трубочку.. но это даже круто, как космонавт какой...

Как считаете, могло ли такое быть на самом деле? :shock: Если да, то - мааамочки... :twisted: :shock: :roll: :(

У меня вот тоже недавно зубы лечили в дорогой клинике, и что вы думаете - через год пломбочка возьми, да выпади! Залечивали в обычной детской поликлинике, где у меня, кроме выпавшей пломбы, оказалось, что в залеченных в той клинике зубах поперли новые дырки. Т.е. сделали некачественно, а денюшку приличную захапали. :evil:
А так - мое отношение - конечно, лечить зубки это вам не конфетки трескать. :lol: В принципе к стоматологам как к людям у меня отношение нейтральное, но вот к их профессии... :hrenovo: При звуке бормашины покрываюсь красными пятнами и тихо попискивая сползаю по креслу :lol: А эти незабываемые крики (чаще всего в детских поликлиниках), доносящиеся вперемежку со свистом сверла... Мозг рисует незабываемые картины! :shock:
 

Galann

Участник
Lee написал(а):
В процессе останавливания последнего я по неопытности имел глупость
потерять 2,5 литра крови.

Он бы после этого до 2-30 ночи не дожил... Точно...

А вот я в данный момент люблю стоматологов, точнее одного, за то, что он мне помог сделать халявный инет черех мобильный :D Сижу и радуюсь.
А вообще к ним отношусь нормально. Не без претензий, конечно, но зубы более-менее благодаря им на месте. Хотя сколько это стоило... и не сосчитаю...
 

Helga Cat

Участник
Эгоистка написал(а):
Ой, кое-кто невнимательно читает чужие посты :wink: . Я же как раз и написала, что хожу раз в полгода. А дядя платный зубной доктор хотел мне "вылечить" четыре здоровых зуба :shock: . Ну, может, и не идеально здоровых, но не заболевших в ближайшее время, как он мне обещал. Интересно, и зачем бы ему это могло понадобиться :roll: ?
А-а, ну да, не подумала... :?
Такое бывает, если к врачам разным ходишь: одни действительно малейший дефект стараются устранить, другие же - напротив, разрешают тянуть до последнего.
В любом случае, кабинеты ни у тех, ни у других не пустуют, особенно если цены приемлемые.
У меня, к примеру, врач постоянный уже лет пять 8)
 
Сверху