Верхняя Одежда для ВЕ

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем BiBigon, 23 сен 2002.

  1. BiBigon

    BiBigon Новичок

    Адрес:
    Москва
    Подскажите, pls, что одевать на себя для занятий на лошади, чтобы удобно было?
    Имеется ввиду рубака, куртка или что-то подобное.
    Интрересует как летний вариант там и с учетом осени и приближающейся зимы.
    Я слышал что-то про одежду с отстегивающимися руковами...
    Где посмотреть/купить можно?
    На что обратить внимание?

    Заранее благодарен, BiBigon.
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня специально коннной верхней одежды нет. Ну как, есть две жилетки, одна куплена у Никулина, но я ее не ношу, а другая вроде как с нашивкой с лошадкой, но она скорее походно-конная, чем конно-спортивная ;-)
    Короче, езжу я вот в чем. Летом - футболка или топик, когда жарко. Если прохладнее, то недеваю на футболку либо старую джинсовую рубашку (в которой по улице уже не особо пойдешь, разве только на даче или на конюшне), либо ту самую жилетку (жилетка модели "8 карманов" :), она от ветра хорошо спасает + теплая достаточно). Жилетка не утепленная, просто из плотной ткани. Осенью, когда еще холоднее делается, надеваю рубашку и эту жилетку. Когда уже градусов 10-12, то нетолстый свитер с горлом и жилетку. Зимой на усмотрение - или 2 свитера и эту жилетку (обычно один свитер с горлом, а второй теплый), либо что-то с горлом и куртку. В куртке плюс тот, что есть капюшон, если там мокрый снег, например, пойдет. Куртка самая обычная, "списанная" :) В куртке хорошо то, что она длинная, она у меня еще часть ноги закрывает. А то когда меньше -10 холодновато бывает в штанах. Ну после первой рыси обычно отогреваешься.
    А на ноги - у меня все те же кеды, что и летом, замшевые. Просто летом они надеваются на обычный носок, а зимой на шерстяной - вот и все. Минус только один - когда на корде гоняешь, резиновая подошва холод здорово пропускает, когда больше 20 мин. на снегу стоишь. Ну на корде гонять и в обычных ботинках можно :)
     
  3. У нас крытого манежа нет... климат в Израиле такой. Летом, когда жара, хоть в трусах, да только седло натирает. У меня есть легкие джинсы (вестерн все-таки) или тонки спортивные штаны и топик, кожанные ботинки (с этим ничего не поделаешь, так надо). Но это не помогает. Когда светит солнце и +35 как минимум... во-первых с лошади как с ведра, с меня тоже (даже трусы мокрые) и вся я цвета вареной свеклы.... а вот когда в шлеме езжу (шляпу ковбойскую не дают одевать на лошарике, он иногда на забор сбрасывает... :) молодой и нервный - наполовину араб все-таки) то еще и волосы мокрые.
    А вот на зиму подарили кожанную водонепроницаемую шляпу... Плюс купила в нете жилетку... А больше тут ничего и не надо.
     
  4. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если ездить в манеже - удобна житетка поверх свитера или толстовки - не обязательно "конная", лишь бы карманы на молнии - чтобы не выпадали ключи и лошадиные лакомства. Для полей - "зимние" бриджи и теплая куртка-непромокашка. Но если занимаешься с тренером, даже на плацу - нужна достаточно обтягивающая одежда, ту же вертовку-непромокашку можно надеть на свитер но под жилетку.
     
  5. Глория

    Глория Новичок

    Осенью я езжу именно в куртке с отстегивающимися рукавими. Удобно, просто супер! Если становится жарко - рукава долой, получается симпатичная жилетка. Вообще, люблю жилетки, в них тепло и удобно.
    Ну а зимой, чем теплей - тем лучше. Одеваю кучу свитеров, штанов и теплую куртку. Совет - покупай короткую куртку, в ней ездить удобней. Длинная куртка мешает при езде.
     
  6. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    А летом, что ни одевай всёравно, как из душа будешь! :wink:
     
  7. Это точно... После тренировки я все время мою лошарика, когда он остынет. Моем каждый день после последней тренировки, потому что другого выхода нет. В Израиле жаркий и влажный климат, и мухи... у лошадей часто воспалается кожа в паху, если их не помыть...

    Так о чем я... вот стояла я сегодня, поливала лошарика из шланга водичной и такая у него довольная и нахальная рожа была... он даже хрюкал от удовольствия, что я чуть к нему не присоединилась... так жарко было... ну не в трусах же тренироваться. :roll:
     
  8. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Одежда.

    Очень удобна и недорога, военная форма старого образца - хромовые сапоги, зимой яловые на шерстяной носок, гимнастерка, штаны - галифе ,летом х/б (относительно нежарко) зимой полушерстяное, бриджи фирменные в секонд хенде накупил, осенью и зимой шинель солдатская старого образца, на ней только разрез сзади надо продолжить до копчика, в ней тепло, ноги защищает до стремян, в дождь не промокает, на голову фуражка, от дождя спасает, козырек глаза прикрывает от комков грязи, зимой папаха, большая и лохматая. В самые лютые метели тепло. Ни уши, ни нос не отморозишь. Ну а если не так холодно, шапочка вязаная, модель "презерватив". Так я довольно долгое время ездил повседневно. Предки были не дураки, и форму разрабатывали именно для кавалерии. Но это относиться именно к старорежимной форме. Афганка уже неудобна. И всякие мелочи очень хорошо класть а полевую сумку.
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    В шинели зимой морозной - супер! Пробовала.
    А так - летом либо футболка (топик, майка) с жилеткой (в ней ключи, мобильник, сахар...). Есть куртка кожаная короткая (списанная) и ветровка. Ну а зимой - смотря какая зима. Прошлую зиму в 30-градусный мороз как капуста была, даже шерстяные, пардон, рейтузы. А сверху - шубка короткая (старая старая, искусственная).
    Иногда ковбойские штаны на джинсы одеваю. Раньше ездила в бриджах )из секонд-хенда), теперь в джинсах привыкла. На ногах - старые кроссовки, или полуботинки (тоже списанные). На голову летом только иногда шляпу с полями одеваю, но она теплая, или бейсболку (если дождь, а я езжу в очках, потому что иначе не вижу ни хрена). Зимой - лыжную повязку шерстяную (ухи закрывает, а больше и не надо).
     
  10. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Значится так:
    -летом -- футболка (топик, майка), бриджи, на ноги кроссовки на носок тонкий, на голову кепку;
    -весной и осенью -- тонкий свитер под горло (гольф), сверху желетку или толстовку с отстегивающимися рукавами (а можно и простую), опять же бриджи, если прохладно под них поддеваю тонкое трико (типо велосипедок, тока длинных), на ноги сапоги на носок (шерстяной или хлопок смотря какая погода :wink: );
    -зимой -- гольф, сверху свитер теплый и куртка теплая, самая простаю, котроую не жалко пачкать, желательно не сильно длинную, хотя это нидивидуально :wink: (у меня пуховик простецкий, тепло, лекго, стриется тоже просто), а дальше по осенне-весеннему плану, только в сапоги теплый шерстяной носок, а на голову шапку, чтоб уши не отморозить, ну и перчатки конечно.

    Вроде все :p
     
  11. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Летом- футболка+бриджи+кроссовки+ краги
    Весна-Осень- куртка+далее см. вверху:)
    Зима теплая куртка+рейтузы+бриджи+ВАЛЕНКИ или др. теплая обувь)))
     
  12. лешый

    лешый Новичок

    Адрес:
    Москва
    :D Корочяе от майки летом и заканчивая валенками и телогрейкой зимой :p
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ой, а как же валенки в стремена-то влезают :shock: ?

    А главное - как вылезают?!!
    У нас так тренер ступню очень сильно сломал - лошадь "кувыркнулась", а он в "луноходах" был и не успел ногу из стремени вытащить :( .
     
  14. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Летом- лёгкие бриджи, футболка (тоже офигенно лёгенькая, но и не продуваемая), если не совсем жарко, то жилетка сверху. На ноги на всеря ВЕ сапоги, на время копошения с конём кроссовки.
    Зимой.. Смотря сколько градусов... В минус 27 была в шести, что ли, кофтах... А так, у меня есть шерстяная списанная кофта, она и длинная, и офиганно тёплая, и кисти чуть ли не на половину закрывает..
     
  15. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Да, у нас хоть голым содись в седло, все равно не поможет, жара страшная!!!
    Анна, я кстати тоже из Израиля:) А ты откуда?
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Бурка, плотный мокрый платок на голову, самая жара - от головы. А если в шлеме ездишь - мочи шлем изнутри, он долго прохладу держит. Правда он от этого быстро портится, если жалко - опять же мокрый платок под шлем. Все остальное тоже можно намочить, но быстро высыхает :( .
     
  17. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    lisa, да честно говоря я в последние врямя редо со шлемом езжу-жарко в нем... только ели что-то серьезное прыгать собираюсь:)Да я уже привыкла, нужно просто время подбирать правильное, или рано утром или под вечер..правда не всегда получается к сожалению, не лекго трех лошадок работать....
    спасибо за совет:)))))
     
  18. лешый

    лешый Новичок

    Адрес:
    Москва
    lisa ничего у меня в стремена валенки 46 размера влезают :lol:
     
  19. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    вот сколько читаю столько задаюсь вопросом - ГДЕ вы такие стремена берете??? Я все магазины объездил - так даже на 45 размер ботинка стремян нету (из тех что до 100 баксов). А уж на валенки....
     
  20. лешый

    лешый Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну незнаю,как у Вас. В Москве на шорке продаются, там брали.
     

Поделиться этой страницей