Верхом на звезде: куча новых фотографий (стр. 44-45)

Re: Верхом на звезде: маршрут 80 см взят! С картинками :)

В общем сегодня был прыжковый день :shock:
Когда я зашла и увидела то строение из подсказка-крестовина-брусья-брусья-брусья-брусья-брусья-чухонец я поняла вот тут я окопаюсь точно и как всегда мысля она материальна.
Вначале простопалку попрыгали,ну я то понятно как мешок с г... сижу даже на галопе,спина-ноги-рукидаунские,пока задумываюсь об одном другое выпадает,на прыжке снова руки-ноги-спина-сидеть-высылать-грива,блин забыла гриву,сиди сзади,какого рожна я вечно вперед лезу.Катание попы по выходным не дыхалки не выносливости мне точно не прибавляют,уже после простопалки я поняла,что сил то больше нет,и тут Ольга говорит заходите на вотэтострашноестроение,а я дышу уже как паровоз и ножки трясуться,ну в общем полезла вперед ну Мася не дурак сказал хошь прыгать-вот и прыгай сама,да подороге рассмотри,что за жуткие блестяшки на палочках,приземлилась на песочек попой,в общем с меня торт.
Флангу пришлось доделывать начатое,я помирала от отдышки,ручки и ножки отпали в аут,у них все срослось,не без боев конечно,но, до Маси донесли,что нестрашно и он может все преодалеть,закончили на отличном,но без меня,я пошагала с чувством выполненного долга после.Уже боюсь пятницы,вдруг Ольга придумает более страшную конструкцию,я тогда сразу, можно, при входе упаду и окопаюсь :shock:
 
Re: Верхом на звезде: маршрут 80 см взят! С картинками :)

Тигра,копию отчетов и фоток в наш дневник плиз.На пятницу ничео страшного не стоит.Посмотришь завтра и не испугаешься.И к тому же придется прыгать самой ,так как добрая девочка Ира уехала на десять дней и придачу оставила мне свою клячку.Так что жди....
 
Re: Верхом на звезде: маршрут 80 см взят! С картинками :)

Добрая девочка Ира,меня вчера пердупредила,что в пятницу ее уже небудет,блин!
Это хорошо,что ничего страшного,а то я больше Маси пугаюсь,а ему соответственно передается моя неуверенность.
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Сбылась моя древняя мечта!!
Прогалопить прямо по городу =)
Как они все разбегались-то от меня ;)



А вот и пойманный для этого конь:

 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Валя опять нафотошопила? Или нет??? 0_о
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Пеппи, да Мася просто красавец =)
Что черный - это самое главное =)
Жорка тоже был лапочка, он, кстати, за это время хорошо мышыцами оброс. Но что Мася крупнее - это да =)
Ну и опять же, вам там со стороны виднее =)
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Тигра, да, мне тоже иногда приходит в голову мысыль - шлепнуться сразу и пусть они там без меня =)
Но со мной Оля так гуманно не поступает - если я падаю, в лучшем случае подсаживается сама или Ирка, пока я в чюйство прихожу, ну а потом - давай, садись обратно, заканчивай.
Как-то с Жорки в клавишах так слетела - так потом прыгала их не до тех пор, пока получилось, а пока не перестала бояться...
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Саш, ну фотошоп - в смысле обесцвечивания, но не больше =) Так вот все и было =) Могу оригинал фотки дать =)
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Так соскучилась, что аж вот творчеством занялась...
Оно розовое и шелковое, а пахнет вишенкой =)
 

Вложения

  • IMG_8413.JPG
    IMG_8413.JPG
    103,4 KB · Просмотры: 745
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

А галопом по асфальту ничо, не?
Просто я лично против такой забавы..
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

В меня вот тоже не кидайте камни, читаю регулярно Ваш дневник, слежу за Вашими успехами. но вот это вот убило, ну как же можно любить лошадь и сесть в городе да еще и по асфальту галопом скакть, и при этом получать кайф от того, что люди разбегаются. А не подумали о детях, которые выскочить могут, а Вы на лошади, ну и прочая техника безопасности. В общем, как-то дико это, и как-то совсем даже не в стиле любителей лошади. а в стиле чистых поскакух и покатух.
Вот честно. обидеть не хотела, но читая про это в двух дневниках, как-то стало обидно за истинное слово конник. Опять же, я вполне нормальный человек, который сам катал в лесу на лошадях (просто на плацу было безумно жарко заниматься, а в лесу куча детей которые просили покатать, но при этом лошадбь не отпускалась и вссен это длилось не больше часа полутора ол времени, то есть ровно тренировка)
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Ну, в общем, придется сознаваться...
Это был нифига не асфальт, а дорожка, засыпанная мелким гравием, и бегали-то мы полкруга.
Кайф от того, что люди разбегаюся, я не ловила, просто удивило такое отношение. Ну потом-то поняла - это я знаю, что вырулю, они-то нет.
Я во всяком случае надеюсь.
Меня, кстати, скорее смущает отношение девочек, которые так запросто лошадь дают, не зная мой уровень езды... Впрочем, ладно.

Ну это так, присказка. А вообще я правда хочу проехать прямо по городу. Вдоль улиц. Правда, лучше ночью, когда людей мало. А что касается лошади - их же куют в жуткие подковы для городской среды. Видела такие - тооолстые, просто ух.

Ну и в общем - не поймите неправильно, но правда очень хотелось...
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Ну вот как-то не знаю, а Вы считаете, что мелкий гравий это хорошо для копыт, а эти камни очень хорошо в стрелки забиваются и пипец какие намины потом у лошадей. Вот идею прокатится по городу я может немного и понимаю, в большей степени чисто из выпендрежа наверное, ну и пафосно это смотрится. Но вот почти всех лошадей что я вгороде вижу, мне хочется в поля леса отправить, а не сажать свою попу на них, поверьте им ой как не сладко живется, и мыслить что типа нея сяду так другие я не хочу.
Поймите правильно, я не наезжаю, просто сколько людей столько и мнений, но мне всех этих лошадей искренне жаль, хотя вру не всех, встречаются вменяемый прокат, но опять же вменяемый народ, не дает лошадь кому попало (опять же не считаюб Вас "кем поппало", но согласитесь, что Вы для них абсолютно посторонний человек, и Вы сами сказали, что лошадь Вам легко отдали).
В общем, надеюсь, что Вы на меня не обиделись, и не принимайте все написанное на Вас счет, по той фотке, что Вы выложили, не видно состояние лошади, потому может там все не так запущенно.
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Выглядела лошадь действительно нормально - не чета тем египетским арабам, которых туристам дают. Хотя и те - уж как смотртся плохо, а как побегут - не остановишь. Так что... Еще вопрос.

Но вот чувства про город вы правильно описали... И вроде бы ничего хорошего, а хочется :)

Ну ладно, сегодня поеду к Масяньке бегать по нормальному грунту :)
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

В общем, вчера после недельного перерыва меня плавно ввели в работу.
Плавно отстегнули нафиг стремена, а чтобы не чувствовала себя обделенной - засунули под коленки резиновые изделия №3*. Правила те же: выпали - слезаем, подбираем и залезаем без стремян.
Потом мы плавно поехали строевой рысью ("почему такими рывками? спокойнее!"), полевой ("пятки вниз, носки вверх!"), полевой и строевой попеременно ("как ты работаешь руками?!!"). На строевой я даже как-то услышала "хорошо", тут же исправлденное на "пятки-носки-руки-лошадь-...-...-..."
Ну есть очевидный плюс: я разработала методику воспроизводимиго эффективного залезания на лошадь бз стремян. Могу научить всех желающих. Работает даже на идущей лошади :)

--
* перчатки
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Но вот - мы поехали учебной рысью. Оказалось, что, как и раньше, (только за яйца возьмешься) работать поясницей и держаться шенкелем одновременно Валентина Владимировна не может. Стоит схватиться ногами - "чего ты там подпрыгиваешь!", начинаешь прокачиваться - нет, если бы просто "чего ты елозишь ногами?", перчатки же сыплются!! В итоге рысь получалась рваная: только прочувствую темп - на шаг, выковыриваемперчатки, пока не упали, засовываем, начинаем заново... Бесит жутко. И на этом фоне "почему ты забываешь о вольтах?" - "я о них не забываю, я о них вообще не думаю!"
В общем, уговорились перчатки сдать на базу. И тут я поняла, какая я дура. Раньше в моменты полной усталости перчатка падала, и можно было перейти в шаг, неторопливо слезть, пройтись за ней несколько шагов, поднять, долго зачовыать в карман, продемонстрировать, как мне тяжело лезть обратно, таки залезть и неменее флегматично заковырять перчатки обратно под коленки.
А ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ОТМАЗЫ НЕТ!!
При этом силы действительно кончились. По началу пыталась чотатам сострить, теперь нет сил лишний раз открыть рот. Коленки хлопают по седлу и я ни-че-го не модгу с этим сделать...
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Порывалась шлепнуться на рыси - нет, даже уже не специально.
- А если я упаду?
- залезешь, поедешь дальше
- а я устала
- а я тоже
- хочешь об этом поговорить?! :)))
- работаем!!

факмоймоск

Пытаюсь сделать вольт. Черная попа чувствует, что мне тижало, и ниче8о делать не хочет. При этом если сильно поворачивать его корпусом против его желания, появляется неплохой шанс слететь. Пара вольтов заканчивается переходом в шаг по моему требованию, ибо щасупаду.
Наконец, какой-то огурец на рыси поризведен!

- Я хочу вольт направо.
- Я только что сделала!
- я не видела
- надо было смотреть!!!
- я хочу тут и на рыси

ешкин кот.

Вольт с переходом в шаг.
Вольт, закончившийся чтобы не упасть.
Вольт!!!

- Надо ровно вести между поводьями! Почему у лошади валится одно плечо валится вперед?
- У лошади всадник валится!
- Это не вольт!
- Блин, щас я проеду еще раз - скажет, это не рысь...

и вот!

- Хорошо, шагай
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

И что выдумаете?

- сейчас будет делать вольт налево
- ...
- нет!
- !
- будем делать восьмерки!!
- .

В общем, это оказалось не так плохо. Когда лошадь пошел рысью более-менее стадильно, восьмерка получилась более-сенее приплюснутая и я сидела более-менее в седле, нас пустили пройтись.
Два круга.
На исходе первого - "поехали галопом" - "так только один круг..." - "хватит".

Вот так у нас сурово.

Галопом - такие же восьмерки. Сначала, правда, дали по паре кругов в каждую сторону просто так.
Это был кайф =) Масин галоп супер! Особенно после рыси.
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Потом стало тяжко. Ноги-то уже не держат. Масины переходы в рысь для меня уже не так ужасны, как когда-то, но пара попыток отстегнуться у меня была.
- Тренеруй шлюз, а то вон сыплются на прыжках!
Ну вот мы сейчас посыпемся без прыжков...

Стали ходить восьмерки. Могу сказать, что поднимались каждый раз с нужной ноги. Мася смекалистый, все пониммает. Если, конечно, попробовать отхалтурить - будет рысь, а так - нормально. Ходить поперек забора не хотел, но и это уговорили. Криво-косо, конечно, но на ногу+хлыст откликалчся, легеньким козлом не выбил, потом нам обоим стало надоедать, потом с Дусьни жутко слетела девочка, мы пошли шагом, да так и остались.

ИТОГ:
1. Я умею залазивать без стремян
2. Ноги болят до сих пор
3. Рась на Масе перестала быть ТАКОЙ страшной
4. Сегодня обещают продожение банкета...
 
Re: Верхом на звезде: галопом через Питер! (фото)

Ну люлей ты сегодня огребла за свои заходы...Я такие позволяю себе только на перепрыжке,а вот на клавиши на проезды с раскатанными жердями, как то не очень хотца.....
 
Сверху