Верховая езда приводит к проблемам при рождении ребенка?

Ptichka

Новичок
Говорят очень многие, что у наездниц впоследствии при родах будут проблемы, и очень большие. Так ли это? Поделитесь, девчонки. А то хочется заниматься ВЕ, а тут услышала - и испугалась, роды и без того процесс не самый легкий :)
 

Ригонда

Новичок
Ну не знаю,много слышала об этом.Но мнения у всех разные,я считаю,что опасности как таковой нет,ведь верховая езда укрепляет поясницу,позвоночник,мышцы ног и потом рожать будет легче,если натренеруешь поясницу.Но естесственно,когда забеременеешь,нагрузка должна быть маленькая,никаких прыжков,шаг,рысца и совсем немного галопа и то каплю,а когда живот появиться только шаг.Тогда это будет польза и тебе и ребенку.
 

Dofina

Опытный
Автору: волков бояться - в лес не ходить! :wink:
Говорят очень многие
- можно поподробнее - кто эти многие? Они конники? Они врачи? Они - окружающие и некомпетентные ни в том, ни в другом, ни иногда даже в третьем (я имею ввиду роды :wink: )?
Я - конник с 20-тилетним стажем. Ездить начала в 9 с копейками. Дочь родила в 28. Дай Бог так рожать каждому. Врачи с настойчивым желанием внушить мне что я вся бАльная-беремчатая были посланы нафиг и положить на сохранение их совести им меня не удалось. :lol: Вела здоровый конный образ жизни. Ездила верхом до 7-го месяца, постепенно снижая нагрузку. Закончили шаганием в манеже.
ВСЕ (повторюсь - ВСЕ) мои знакомые конники (те, которые не катаюЦЦа раз в неделю, а работают с лошадьми) имеют детей и не имели проблем.
Врачи? Они, в большинстве своем правы. Они перестраховываются. Это их работа. Они предостерегают. Слушать их или нет - на вашей же совести. Но свято верить в их басни иногда - себе дороже.
Те, остальные, кто "слышали звон", посылаются без разговоров. Я на подобные высказывания отвечала: "Вы пробовали? У вас есть опыт? Нет? У вас есть дети? Нет? Всего хорошего!" :wink:
Мне рассказывали и про неправильно развитые мышцы, и про кости таза, и про.. про.. про.. . Я думала над этим. Нелогично получается. ВЕ развивает пластику в мышцах тазобедренного пояса, улучшает подвижность костей таза - это не может помешать, это помогает.

Если Вы - здоровый человек, без вредных привычек, без травм, которые мешают нормальной беременности, без тараканов в голове - и при условии, что у вас в роду женщины не имели проблем с рождением детей, то процентов 80 (ну я ж не гадалка) что все у вас будет хорошо! :wink: ИМХО
У меня лично все это совпало, наверное - мне повезло :wink:
И еще вот что есть на эту тему в нашем ПОИСКЕ :wink: :
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Ого! :shock:
 

D.

Активист
Мне говорили совсем обратное, что занятия верховой ездой укрепляют мышцы малого таза, это способствует безболезненным родам. У меня тетя занималась всю жизнь конным спортом, родила двоих дочек, сейчас они уже большие, роды у нее были очень легкие, она говорит вообще не заметила. :) И сколько видела конников, у всех есть дети, и эти дети сейчас тоже выступают на соревнованиях. :)
 

Nadeja

Новичок
Мне самой 28, и конечно собираюсь рожать в ближайшие годика два-три.
Дык вот, тоже этим вопросом интересовалась - как повлияет ВЕ на рождение ребенка, точнее сам процесс родов.
У меня муж - врач (хирург), так вот и он, и все наши знакомые-врачи (а среди них есть люди самых различных специализаций, в т.ч. акушер-гинеколог) в один голос говорят, что НАОБОРОТ, РОЖАТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!
:wink:
 

volnax

Активист
Nadeja написал(а):
НАОБОРОТ, РОЖАТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!
:wink:
Вот именно намного легче и безболезненее поверте матери двоих детей с 17 летним стажем ВЕ :D
Обоих сыновей я родила достаточно быстро не испытав каких либо сособо болезненых ощущений дети ттт здоровые умнички.
Пониженный порог боли + отсутствие разрывов это заслуга ВЕ.
Единственная проблема с которой я сталкнулась это сорваная спина вот она болела нещадно но это правда случалось через некоторое время после родов.
 

Мурашка

Опытный
Тут есть 2 мнения... Первое: действительно, укрепляются мышци и брюшной стенки, и поясницы и тазового дна, что помогает "выталкнуть" ребенка при родах и способствует быстрейшему родоразрешению.
И второе: при постоянных нагрузках в ВЕ изменяется угол лонного сочленения (вобщем меняется наклон костей таза, что... ну... как бы объяснить что б понятно было... несоответствие размера родовых путей и головки ребенка).
Вобщем не знаю... Я как медик и конник считаю что тут все зависит от индивидуальных особенностей. Смотря какой ребночек, знаете, ведь вырастет в утробе 4500 кг, так уж все равно, конни-не конник :wink:
 

Dezi

Новичок
одна бабка сказала ...
кто конкретно и что говорит - какие именно могут быть проблемы?
 
Присоединяюсь к сказанному Дофиной. Никаких проблем. Среди моих знакомых конниц все, кто хотел родить - родили (за исключением одной, но там было еще большое спортивное, но неконное прошлое). У всех детишки - тьфу три раза, всем бы таких. Это больше десятка женщин. У меня у самой все прошло идеально - ни разрывов, ничего.
Вот вопрос езды во время беременности - ооочень индивидуальный, кому как.
 

Unchen

Pro
не могу с вами согласиться, что прям так все просто и легко. У меня самой 16летний стаж верховой езды и не просто покататься , а каждодневный 8-10часовой треннинг лошадей , подготовка к стартам и тому подобное каждый день. И когда забеременела была постоянная угроза выкидыша(гипертонус), до 8 недель ездила потом посчитала, что ребенок дороже. Но все равно приезжала каждый день на конюшню или на корде гоняла или в лес гулять ходила с коняками. А когда пришло время рожать(в 37 недель), то это лучше не вспоминать. И врачи-акушеры хором говорили что большинство спортсменов(балерины танцоры и т.п) очень плохо рожают из-за того что очень накаченные мышцы(пресс выталкивает, а промежность не расслабляется на столько сколько нужно (отсюда и разрезы)) И из-за того что ребенок не мог пройти через родовые пути у него была асфексия(кислородное голодание). Не знаю может мне одной так "повезло", но у 3 моих подруг(проф.спортсмены) беременность-роды были примерно такими же (гипертонус-разрезы). Так что на счет второго еще ОЧЕНЬ подумаю.
ИМХО все абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНО кто-то носиться всю беременность как сайгак , а кто-то пластом лежит 9 месяцев (кровать-сартир)
 

Mielga

Pro
Alana написал(а):
не могу с вами согласиться, что прям так все просто и легко. У меня самой 16летний стаж верховой езды и не просто покататься , а каждодневный 8-10часовой треннинг лошадей , подготовка к стартам и тому подобное каждый день. И когда забеременела была постоянная угроза выкидыша(гипертонус)

По аналогии можно написать, что шейпинг вреден, поскольку у гимнасток могут быть проблемы.
 

Unchen

Pro
По аналогии можно написать, что шейпинг вреден, поскольку у гимнасток могут быть проблемы.
проблемы могут быть у всех и кто занимается спортом и кто вообще ничем не занимается примеров масса. Все ИНДИВИДУАЛЬНО и не факт что с первой беременностью женщина носилась как сайгак ,а со второй в кровати пролежит. У всех поразному у меня было так (и у подруг тоже) может у кого-то это иначе честно очень за них рада . Я лишь озвучила слова акушера принимавшего "мои" роды (в шутку, конечно, сказали что еслиб знали что спортсменка то даже на порог роддома бы не пустили(проблем много)),а т.к рожала я не в обычном рд , а в МОНИАГе наверно врачи там многое повидали и им есть с чем сравнить :roll:
 

allilla

Новичок
Alana написал(а):
.... Все ИНДИВИДУАЛЬНО .....
Совершенно верно :!:
А если вспомнить знакомых, занимающихся конным спортом ( профессионально либо нет ) ВСЕ, кого знаю - удачно :)
 

Notka (wildnote)

Опытный
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=3& ... 2957&pc=-1

Здесь тоже длинная ветка. И есть там одно высказывание:

Девушки и женщины!!! Умные и красивые!!! Потерпите ради Бога без верховой езды до лучших времен!!! Очень хорошо, что вы не столкнулись с такой бедой, как отслойка плаценты и ваши дети живы и здоровы, несмотря на ваше безрассудство. Не играйте жизнями своих детей, их может больше не быть! Вы никогда не видели, как в течение 5 минут от кровотечения погибает молодая женщина и вместе с ней ребенок в ее утробе? Хорошо, если хотя бы женщину удается спасти. Она при определенном везении еще родит. А малыша уже не вернешь. Вы уверены, что хотите этого? Вы готовы жить с этим дальше, зная, что на сто процентов виноваты в этом сами?
Погоняйте своих лошадок на корде, с ними ничего не сделается за 5-7 месяцев. Если все будет нормально, сядете верхом через 4-5 недель после родов. У нас в клубе это было дважды, и лошади очень быстро восстановили свою форму после перерыва. Сейчас успешно выступают.
Я вас прошу, воздержитесь от верховой езды при сроке беременности больше 8 недель!

В прошлом акушерка с большим стажем,
в настоящем директор конно-спортивного клуба.

У всех все по разному проходит. Но все же не гневите бога, поберегите себя и будущего ребенка. У кого-то кровообращение улучшиться, а у кого-то спровоцирует выкидыш.
 

allilla

Новичок
Notka написал(а):
... Вы никогда не видели, как в течение 5 минут от кровотечения погибает молодая женщина и вместе с ней ребенок в ее утробе? ...
Это просходит и с людьми, не занимающимися вообще никакими видами спорта :roll:

Повторюсь: это все индивидуально..

п.с. сколько людей столько и мнений :wink:
 

Мурашка

Опытный
Во время беременности ездить однозначно не следует. Мало того что сам процесс может вредить, так еще и экстраординарные ситуации случаются. Падения и тому подобное.
А вообще... Пока не попробуем - не узнаем. :roll:
 

Notka (wildnote)

Опытный
allilla написал(а):
Notka написал(а):
... Вы никогда не видели, как в течение 5 минут от кровотечения погибает молодая женщина и вместе с ней ребенок в ее утробе? ...
Это просходит и с людьми, не занимающимися вообще никакими видами спорта :roll:
Повторюсь: это все индивидуально..

Да я и не против, это личное дело каждого!
 
Alana написал(а):
не могу с вами согласиться, что прям так все просто и легко. У меня самой 16летний стаж верховой езды и не просто покататься , а каждодневный 8-10часовой треннинг лошадей , подготовка к стартам и тому подобное каждый день. И когда забеременела была постоянная угроза выкидыша(гипертонус), до 8 недель ездила потом посчитала, что ребенок дороже. Но все равно приезжала каждый день на конюшню или на корде гоняла или в лес гулять ходила с коняками. А когда пришло время рожать(в 37 недель), то это лучше не вспоминать. И врачи-акушеры хором говорили что большинство спортсменов(балерины танцоры и т.п) очень плохо рожают из-за того что очень накаченные мышцы(пресс выталкивает, а промежность не расслабляется на столько сколько нужно (отсюда и разрезы)) И из-за того что ребенок не мог пройти через родовые пути у него была асфексия(кислородное голодание). Не знаю может мне одной так "повезло", но у 3 моих подруг(проф.спортсмены) беременность-роды были примерно такими же (гипертонус-разрезы). Так что на счет второго еще ОЧЕНЬ подумаю.
ИМХО все абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНО кто-то носиться всю беременность как сайгак , а кто-то пластом лежит 9 месяцев (кровать-сартир)

наши отечественные врачи - гипертонус матки ставят абсолютно всем и борются с этим... странно, что в Европе о таком и не знают, и не борются.
 

Dofina

Опытный
ritutik написал(а):
наши отечественные врачи - гипертонус матки ставят абсолютно всем и борются с этим... странно, что в Европе о таком и не знают, и не борются.
Точно. Меня пытались "вылечить", я отбилась. :duel:
 

Unchen

Pro
наши отечественные врачи - гипертонус матки ставят абсолютно всем и борются с этим... странно, что в Европе о таком и не знают, и не борются
а мне не ставили у меня он был почти весь срок, честно скажу ощущения не из приятных. Когда живот, где растет и развивается твой ребенок, практически 24часа в сутки каменный и малыш зажат маткой как в тиски. Еще раз повторюсь очень рада за тех у кого все было легко и гладко.
 
Сверху