Вещи для конного похода - я ничего не забыла?

Yennefer

Опытный
Народ, нужна ваша помощь. Еду в конный поход на Тернопольщину. Пять дней, часов по семь каждый день в седле. Параллельно едет машина сопровождения, которая везет наши вещи, фураж и обслуживающий персонал, который готовит кушать и ставит палатки. Спальные мешки и прочее необходимое дадут. Вот прикидываю, что брать. Пишу свой список, добавьте, что я, по-вашему, забыла.
Список вторая версия:
Бриджи с кожаными вставками, потеплее.
Бриджи обычные, легкие и приятные.
Краги замшевые.
Шлем.
Бандана, если сдохну в шлеме.
Футболки для ВЕ (2 шт)
Ботинки, в которых я обычно езжу.
Кроссовки, в которых можно и ездить, и так гулять.
Носки 5 пар
Перчатки дешевые стретч, пару пар
Футболка (2шт) плюс джинсы цивильные, в которых ехать и вечером быть
Шлепанцы вечером лазить
Гольфик теплый
Ветровка, если холодно будет
Теплая шапка спать
Фонарик
Сумка напопная (в смысле, напоясная, но не буду же я ее впереди носить)
Цифровая камера
Мобильник
Блок сигарет… нет, лучше полтора блока, знаю я этих некурящих
Сахар коням
Средство от комаров
Купальник
Бинт.
Лейкопластырь.
Средство от потертостей "Спасатель".
Перочинный ножик.
Ну, не считая белья, косметичек, кошельков и прочей фигни, вроде как все. Нюхом чувствую, что что-то забыла. Что кому приходит в голову?
 

Claire

Pro
Я думаю такие вещи, как зубная щетка и расческа сами собой подразумеваются ;)
Мне кажется вместо цивильных джинсов лучше взять шорты. И вообще слово цивильные для похода мне как-то странно,. Если ветровка легкая,то кофту лучше взять. Кстати, ты напиши какие там погодные условия. Мы ходили, ночью было градусов 10-12, так мы теплую шапку брали на ночь, чтоб голову не простудить. Да и вообще кепка,панамка нужна от солнца\клещеё. Ещё возьми шерстяные носки, вдруг ноги замерзнут или промокнут. Крем для загара, средство от комаров не помешают.
Если ещё вспомню что - напишу.
 

Claire

Pro
да, и зачем рюкзак? у тебя кошелек не поместится в напопную сумку? ИМХО, рюкзак - лишнее.
Хотя, у вас все проще, а то ведь мы на себе все тащили, так что стремились сократить вес по-максимому.
 

Margarita

Новичок
А водоемы там по дороге предполагаются? Купание с лошадьми в программе есть? Если да, то наверное надо взять, в чем будешь плавать.
 

Yennefer

Опытный
Claire написал(а):
Я думаю такие вещи, как зубная щетка и расческа сами собой подразумеваются ;)
Мне кажется вместо цивильных джинсов лучше взять шорты. И вообще слово цивильные для похода мне как-то странно,. Если ветровка легкая,то кофту лучше взять. Кстати, ты напиши какие там погодные условия. Мы ходили, ночью было градусов 10-12, так мы теплую шапку брали на ночь, чтоб голову не простудить. Да и вообще кепка,панамка нужна от солнца\клещеё. Ещё возьми шерстяные носки, вдруг ноги замерзнут или промокнут. Крем для загара, средство от комаров не помешают.
Если ещё вспомню что - напишу.

Спасибо!
Цивильные джинсы - это обычные джинсы, у нас там будут экскурсии по замкам, чтобы в них не заходить в пахнущих лошадками бриджах, могут не понять.
Погодные условия... А фиг его знает. Тернополь - это Западная Украина, Прикарпатье. Может быть и прохладно теоретически, особенно учитывая, что лето омерзительное. Думаешь, в палатке будет так прохладно, что придется шапку одевать?
А шлем вместо кепки - как? У меня эти кепки вечно на галопах слетают :wink:
 

Claire

Pro
ой, про шлем забыла, сойдет наверное.
А насчет шапки, я пару ночей мерзла и просыпалась с насморком. Так что если ночью возможна температура ниже 15, то лучше взять.
 

Yennefer

Опытный
Margarita написал(а):
А водоемы там по дороге предполагаются? Купание с лошадьми в программе есть? Если да, то наверное надо взять, в чем будешь плавать.

Да вроде не предполагаются. Но мало ли? Елки, еще купальник...
 

Ночка

Новичок
Yennefer, чтобы на галопе головной убор не слетал... эх... ща вспомню, как мы извращались. В жару мы, конечно, шлемы оставляли в конюшне. Уж больно голове плохо в них было :roll: Кепки - в отстой. На галопе уносит только так. Лучше купить панамку с верёвочкой под подбородок. Они дешёвые есть. Удобно - по личному опыту :wink: Даже если ветром сдует - не улетит, а будет сзади болтаться. То, что доктор прописал 8)

И носков, носков побольше... тож по личному опыту... и какую-нибудь обувь - тоже побольше желательно, не дай Бог, дождь пойдёт, и не один раз :roll:

А! Есчё. Вас там кормят из их посуды? Мы всегда с собой брали чашку, миску, ложку-вилку, хотя еда халявная была :wink:

Так сразу всего и не упомнишь. Но брала я с собой до фига всего. Кстати, мне, например, кажется, что купаться верхом лучше не в купальнике, а в каких-нибудь шортах или бриджах, а то потом вся попа с ногами в волосах, если в купальнике. Но это кому как удобнее :)
 

Homak

Новичок
о! а я люблю в кепке ездить.. Ну да, первый блин был летающим змеем, улетал и на рыси. Потом просто досталась кепка по размеру и с хорошим механизмом подгонки - на липучке :lol: :lol: Так я в ней даже прыгала.. На крайняк - т.е. перед галопом - ее можно козырьком назад одеть - так точно не улетит.
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
По поводу медикаментозных препаратов, я бы взяла аптечку из автомобиля. Там сразу все необходимое есть, но она не большая.
хм...... А больше пока ничего в голву не приходит. ;)
 

Galann

Участник
Да уж, чего побольше, так это носков и футболок :wink:
Крем защитный (от/для загара) - за 7 часов удается сгореть хорошо...
Фотик лучше засунуть в водонепроницаемый чехол, всякое бывает.
Личную аптечку неплохо расширить, кроме Спасателя добавить спазмолитики, обезболивающие, антигистаминное (укусит какая-нибудь дрянь, а на нее аллергия), от проблем с желудочно-кишечным трактом...
А вот по опыту - цивильные вещи не очень востребованы, больше мешаются, даже если не на себе тащить. Их - по минимуму. По 1 шт. каждого предмета :D
И главное правило любого похода - побольше пакетиков полиэтиленовых. Пригождаются в разных ситуациях.
Да, есть еще такая штука - "сидушка". Кусок из того же материала, что и пенка - надевается на резинке на попу - любое место в любую погоду становится пригодным для сидения :wink:
 
Мне тоже кажется, что слабовата аптечка из трех наименований. Или в группе сопровождения будут какие-то лекарства? Потому что, как минимум, я бы взяла что-нибудь дезинфицирующее (йод, перекись, стрептоцид). Никогда не помешает активированный уголь в большом количестве, что-нибудь жаропонижающее, что-нибудь от головной боли. Ну и, как максимум, шприц и но-шпа с баралгином, на всякий пожарный, для обезболивающей инъекции. Я, правда, никогда ее не делала :wink: , но в конный поход взяла бы с собой (в аптеке бы проконсультировалась насчет дозировки и как колоть). Еще камфора рубини бывает очень не лишней :roll: .
Главное, все это довольно мало весит. Вот только стеклянные ампулы могут разбиться.
 

Кошка)

Новичок
Да уж носков нодобы побольше и маек-футболок...

и обязательно-АПТЕЧУ(минимум, но:от болей всяких, от растяжений, пластырь, бинт, зелёнка-йод, от диареи(!!!) и "животных болезней).


а так же ноут-бук(писать отчёты о походе)))) :lol:
 

Yennefer

Опытный
Ребята, спасибо за подсказки! Список составила, не знаю. только, куда я все это положу... Если загнусь под тяжестью рюкзака - прошу считать меня коммунистом :wink:
 

ENIGMA

Активист
Yennefer, пару советов на счет нашей отвратительной погоды. Лучше бери что-то среднее - то есть в чем было бы не жарко, когда солнышко припечет, и не холодно - когда оно зайдет за тучи и подует ветерок. А то эта наша чертова погода меняется по 20 раз на день :) (не вру точно). Может быть утром тепло, днем - ливень, а вечером поднятса ветер. А вообще у нас еще влажность большая, так что всегда слегка сыровато.
На счет водоемов, то вы их будете перескать, но не вплавь, а вброд. И купальник возьми! Если не будете купатся, то будеш в нем ехать, когда станет очень жарко, а то у нас сейчас оч жарко. На следующей недели наверное тож тепло будет. Посуду можеж свою не брать, они там все дают. А лишние вещи тебе думаю не надо.
Еще такой вопросик, а сколько ты забабахала за этот поход, если не секрет? А то уже давно хочу поехать по своему "родному краю" на лошадях. Тем более, что все лошади и проводник (мой бывшый тренер) мне знакомы.
 
Сверху