ronul

Pro
http://maxima.webcaster.pro/iframe/feed/start/free_4b6f6fad40aea1590465bff6b845c2d9_hd/271_8812009578/36899af23901a45783773ef7dbc79f75/4696159869?sr=523&type_id=&autostart=1&width=100%&height=100%&lang=ru

Рекомендую к просмотру (жаль вырезали выступление Н. Аристова) по времени примерно хронометраж так:
0.45 - 2ч. 20 минут Рассказ об этапах региональных кубков Максимы, о работе со спонсорами, прессой, оформлением результатов.

2ч 45 минут по 3ч 30 минут Н. Чебышев этика в конном спорте.

4. 30 по 4ч 46 минут Сучков про клинику и мобильный госпиталь Максима Вет.

5ч 27 минут по 6ч 20 минут И. Макнами Образовательные проекты для судей от ФКСР, дискуссия о проблемах современного судейства.

6ч 20 минут по 6ч 35 минут Строительство конюшен

6.35 по 7 ч 15 минут Владивосток 2000, а точнее мордобой между ФКС Приморского края и недовольными спортсменами, строго 18+

7 ч 26 минут по 7 ч 36 минут Рассказ о КСК Голден Хорс

7 часов 36 минут по 8 часов 40 минут Ольга Линякина менеджер ФКСР о бюрократии в конном спорте, о новых ужасах от мин. спорта и о том можно ли спортсмену жить, особенно если хочешь жить по правилам ФКСР.

В 8 часов 26 минут продолжение мордобоя с Приморской федерацией.

8 часов 40 минут 9 часов 15 минут презентация конно-спасательного отряда Лиза Алерт

9 часов 20 минут награждение клубов победителей конкурса
 
Последнее редактирование:

oig

Pro
Посмотрела с интересом.
По первой части.
Идея с всероссийским кубком неплохая. Медиа-команда Максимы работает опережая уровень КС. (Единственно, не могу удержаться по выступлению одного спикера, который через слово говорил "да".. Подумалось, если бы вместо " да", было бы более органичное "бл.", слушалось бы даже и получше))
Вполне понятны проблемы организаторов малобюджетных турниров. (А ещё более проблемы ответственных лиц)
Но медиа пространство ныне наше все. Любая помойка с хорошими фотками будет более привлекательна для людей, чем замок без фоток. Это факт, с которым ничего не поделать.
Надо идти в ногу со временем )) В замке можно сделать гораздо лучшие фотки.
Со временем всё встанет на свои места. Кто-то не выдержит заданного темпа и " отвалится".
 

Teaya

Опытный
Видео действительно интересно к просмотру. Большинству регионов не мешало бы посмотреть и подумать, ну потому что дележка стартов, некомпетенция судей и прочие проблемы имеют место быть, я думаю, не только в Приморье....
 

Lintu

Pro
Судья эта из П.к. честно повергла в ступор. Я думала у меня проблемы с изложением мыслей и умением говорить... а тут прямо вспомнились передачи Малахова когда там гости как на базаре начинают разговаривать... при этом те у кого претензии с постановлением вопросов более-менее ок. А тетенька в своих же показаниях путалась. Чудно.
 
Некомпетентность российского конноспортивного судейского корпуса (незнание правил или нежелание им следовать, кумовство или прямой сговор и т.д.), когда даже на гран-при конкурной международки (в той же Максиме кстати) умудряются определять результат на обум (куда уж тут субьективным дисциплинам кс), делает российский конный спорт совершенно непривлекательным как для потенциальных участников, так и для спонсоров (две из трех основных составляющих спортивной экономики). И тут никакими пиарщиками с красивыми фоточками не отмахаешься, когда даже на статусных турнирах результаты либо покупаются, либо пишутся от балды.
 
Последнее редактирование:
Хочу передать привет участникам этой бюрократической волокиты (вы наверняка читаете форум) и дать совет несколько абсурдный, но способный помочь.

Вести под запись все. Отсылать письма заказными с подписью о получении и описью, фотографировать, сканировать, копировать, выкладывать, где только можно, обрабатывать, хранить подшитыми все эти документы. Записи разговоров - нет, так как это нарушение некоторых положений РФ.
Для чего?
Чтобы в случае повторных дебатов на этом собрании не говорить "Алеся (Олеся? У нас допустимы оба варианта, не знаю, какой верный), зачем ты врешь (это, кстати, ну такое себе ведение переговоров и весомости аргументам не придает), а предоставить доказательную базу и досконально проверять каждый факт.
Да, это буквоедство и занудство, но надо на все давать отпор мгновенно и аргументированно без лишних слов, иначе вот эти гавканья несут только головную боль.
 

BRIGITA

Новичок
Вишенкой на торте стали «подарки в студию» :( кхм, можно было бы лично без камер, если уж так хотелось...
А что тут собственно плохого , что человек выразил своё уважение и благодарность людям за их труд .... да немного тем самым и обстановку разрядил )))) , а то устроили настоящее шоу « Дом 2»на лобном месте ..... видно же невооружённым взглядом , что многие из участников данного форума - не могут работать на камеру, волнуются, переживают , теряются ..... просмотрев форум , хочется поддержать женщину , которая выступила миротворцем в той ситуации и повторить слова кота Леопольда из мультика : « Ребята, давайте жить дружно!»
 
Помните ту самую истощенную лошадь в Битце? Так вот этот некий Н. Чебышев оправдывал ее выступление и с пеной у рта доказывал, что это нормальная кондиция! А теперь значит он выступает с докладом по этике в конном спорте?! Просто возмутительно...у меня слов нет, одни маты.
Вот здесь по ссылке на фб можно насладится его пассажами https://www.prokoni.ru/forum/thread...tat-i-kak-s-nim-borotsja.226071/#post-4928207

Речь об этой лошади
39b267d82fba.jpg


Вот что неуважаемый докладчик об этике говорит про эту лошадь (это лишь часть высказываний)
«Потому что объективные данные по конкретно этой лошади говорят о ее благополучии, причем на протяжении весьма значительного времени».
«Лично я навел справки и люди, вполне заслуживающие доверия, рассказали, что знают эту лошадь давным-давно, и что так она выглядит много лет, и участие в тренировках и соревнованиях ни к каким отрицательным последствиям не приводит. А все вместе взятое вполне согласуется с моим 40-летним опытом, который говорит, что гораздо больше проблем владельцы создают своим лошадям, перекармливая их...»
« эта лошадь продолжает регулярно выступать и ничего плохого с ней не происходит. Следовательно, проблема есть только в эстетическом восприятии некоторых зрителей.»
 
Последнее редактирование:
Просто возмутительно...у меня слов нет, одни маты.
Слушайте, человек сам себя сделал и репутацию свою тоже. В следующий раз увидите эту фамилию - идите мимо, я вообще не понимаю, на каком основании должна называть специалистом идиота, который не способен ни признать свою неправоту, ни перестать смешить окружающих своих некомпетентностью.
 

ronul

Pro
Предлагаю не отклонятся от темы. Вопрос жестокости по отношению к лошадям очень серьезен, конкретно ситуацию с рыжей лошадью с фотографией разбирали и достаточно подробно. И хот у нас с Н. Чебышевым диаметрально противоположные точки зрения, холчу сказать в его защиту, он пишет не личные впечатления и не эмоции, а то что может в армках правил сделать судья в данной ситуации. И не стоит обвинять его в потокании живодерству.


Вот ссылка на обсуждения форума Волгоградской ФКС, это классный бородатый дядька в накладках, что не берет с членов ФКС стартовых взносов внутри региона совсем. И которого предлагал я клонировать для Владивостока.

http://www.fksvo.com/single-post/20...nsleMQijxqGONcNtn4bvapUR2KfHYWr2bbRKIRi3VtmdU
 

Ussuriisk

Новичок
Ситуация по поводу Приморкого края явно не однозначная. Руководитель ШВЕ Россо, который утверждает, что не разбрасывается голословными обвинениями, на мой взгляд не умеет слушать и слышать собеседника и не владеет полной информацией. Такой вывод я делаю исходя из его слов (время 8.22.18), он не услышал предыдущего выступающего,(которому, кстати, не дал договорить), что на первенство Приморского края в сентябре главным судьей была приглашена судья всероссийской категории из Санкт-Петербурга. Стал обвинять людей, что КСК Фаворит выслал заблаговременно заявку на эти старты, а им отказали, но потом в беседу включилась руководитель КСК Фаворит (время 8.30.35) и чётко произнесла, что они опоздали с заявкой на эти старты. Помимо этой есть и другие нестыковки в тех обвинениях, которые предъявляли на форуме представители Приморского края. Выглядели все эти выяснения достаточно некрасиво.
Хочется пожелать всем конникам Приморского края мира в душе. И друзья, пожалуйста, не забывайте о культуре общения!
 

ronul

Pro
Даже не хочется что либо говорить о ситуации в Приморье, там сам черт ногу сломит от интриг и скандалов. И хотя выносить всю эту грязь на суд зрителей скажем так не очень верно, т.к. разбирать ее должны, не участники форума, а непосредственно руководство ФКСР, там есть и факты нарушения и злоупотреблений со стороны ФКС П.К. и факты некомпетентного и предвзятого судейство со стороны гл. судьи та что с подарками и дичью вместо позиции судьи выступала. Думаю, что просто участники конфликта не могут уже общаться лично в глаза, и использовали площадку форума, что бы высказать дург другу все обиды и претензии. Лично с г-жй Чумаковой сталкивался однажды, оное столкновение стоило мне примерно 40 тыс рублей неполученных по договору аренды лошади под спортсменку выступившую на ней на спартакиаде юношеской в Москве. К слову, я вовсе не один был такой, не получили ни копейки все владельцы лошадей предоставившие их под сборную Приморского края и в конкуре и в выездке и в троеборье.
Но, естественно косяки есть и у противной стороны ,тама так же есть незнание правил и регламентов, к пирмеру я не понимаю, зачем везти на конкур 100-105 см , всадника 10 лет, особенно в клуб, который враждебно настроен к твоим спортсменам и ты как тренер это знаешь?
 
И не стоит обвинять его в потокании живодерству.
Когда человек пишет, что с лошадью на его взгляд все нормально и проблема только в восприятии окружающих, он тем самым потакает живодерству.
Почему-то многоуважаемая Ирина Макнами предельно ясно высказалась по этой лошади, сказав, что она бы не допустила такую лошадь при своем судействе.
Я не хочу развивать эту тему здесь. Просто хотела, чтобы знали, кто посмел читать докладики на тему этики. На мой взгляд, это уже за гранью.
 

ronul

Pro
Где цитата Н. Чебышева что с лошадью все нормально? Я без подвоха спрашиваю, просто я такой не помню, хотя был его противником в той дискуссии. Если вас не затруднит приведите ссылку пожалуйста.
 
Где цитата Н. Чебышева что с лошадью все нормально? Я без подвоха спрашиваю, просто я такой не помню, хотя был его противником в той дискуссии. Если вас не затруднит приведите ссылку пожалуйста.
Я же повесила ссылку. В этой ссылке ссылка на дискуссию на фб. У него там 100500 сообщений на тему, что с лошадью все нормально, можете почитать.
Одна эта его фраза касательно лошади на фото чего стоит «эта лошадь продолжает регулярно выступать и ничего плохого с ней не происходит. Следовательно, проблема есть только в эстетическом восприятии некоторых зрителей.»
 
Сверху