Free spirit
Новичок
Я давно уже читала, тогда понравилось. А после того читала книжки и получше.
Помню, что во всех книгах какие-то вещи вызывали согласие, а какие-то - протест. Но подробности сюжета вспоминаются плохо. Не подскажете, что конкретно Вы имеете в виду?Mrs. John написал(а):Поттериана - ... во второй уже начинаются нехорошие вещи. Это книга не для детей. Ужас в том, что она учит плохому.
Эгоистка написал(а):Это все, конечно, нехорошие поступки, но в приключенческой литературе бывает и значительно хуже.
А еще терпимость к инакомыслящим и осуждение ксенофобии. Замечательный у них Дамблдор.Black Unicorn написал(а):Дружба, верность, смелость, благородство...
А меня она бесит...Первые 4 книги содраны полностью, а дальше пришлось самому думать, ГП не так часто выходит. :lol: К концу серии эти шуточки дурацкие в каждом предложении совсем выводить стали. Не возможно читать.Ты такой, ты сякая...Мне еще очень Таня Гроттер понравилась.Первая книга конечно содрана полностью, а дальше уже прикольно, наши, так сказать приколы, понятные русским людям
Эгоистка написал(а):А еще терпимость к инакомыслящим и осуждение ксенофобии.
Эгоистка написал(а):Ну, положим, к крестному он не уехал потому, что сначала он был в бегах, а потом и вовсе погиб.
Эгоистка написал(а):А в какой книге есть образ «вселенского добра»?
Эгоистка написал(а):Если уж на то пошло, то и во «Властелине колец» нет вселенского добра. Зло – да, есть, причем безусловное, которому ни в чем нельзя верить. А добро – оно раздроблено, разное, сложное, испытывает сомнения и совершает как добрые, так и злые поступки.
Эгоистка написал(а):Да, мир Поттера страшноватый. А реальный мир какой? Я бы сказала, что эта сказка просто ближе к реальности, чем «Властелин».
А я перечитывала ГП уже кучу раз и все мои друзья тоже. И фильм сняли только потому, что книга стала бешено популярной.Если все же сравнивать, есть люди, которые раз по многу перечитывали в том числе и в оригинале Властелина, про ГП я пока такого не слышала