Война и мир или записки фототуриста! Новое начало

Nira

Pro
К нам приехала Лайма 😍 Праздник вот честно)) Жаль только что был уже вечер и холодно, не было времени поболтать просто так.
Тренировка прошла хорошо. Мы прыгали на улице, а я там не ездила наверное недели 2... думала будет тяжело и что Кали будет веселится, но нет. Два раза мы конечно с нею поспорили , по традиции про подъемы в галоп. Но в общем она была очень приятной, двигалась вперёд, на рыси была мягкой и держала контакт. Даже прибавки на рыси получались. На галопе тоже по контакту была вначале приятной, потом на прыжках начала трясти головой и подпрыгивать. Но это потому что я пыталась галоп сделать круглее-активнее, а она больше привыкла что я свободнее еду и тут натыкаясь на руку немного злилась.
Прыгали систему из 3 оксеров. Нервы у меня конечно в начале чуть не выдержали и первый раз я прям летела туда. Мне в рядах всегда широко и я зная это пытаюсь гнать. Не чувствую границы между активным круглым галопом и просто галопом сломя голову... Но потом собралась как-то и даже в конце ряд нам подняли , крайние брусья были в районе 110 думаю и мы справились. При чем 2 раза подряд 😅 На последок прыгнули один отдельный оксер, с которым тоже справились хорошо. На этом закончили, 3 захода подряд были удачными, улучшить результат мы точно не смогли бы 😅 Жаль что нету видео.
Завтра хотела выездковую тренировку взять, но не успеваю, надо ехать снимать. Так что поезжу сама с утра. Еще у меня всё мечта на рассвете в тумане серую поснимать, но никак не получается найти жертву готовую встать в 6 утра чтобы эту серую на корде для меня погонять... осложняется ситуация тем что человек должен быть продвинутый, на случай если Кали начнет веселится. 😅
 

Hudorozhkina

Опытный
Я бы даже вписалась в такую авантюру!
Причем, я могу и погонять и поснимать )))
 

Nira

Pro
Это было бы супер, надо только туман поймать 😅 Он был в прошлые выходные, но я тогда такая уставшая была, что даже не пробовала что-то организовать.Может какие-то следующие выходные повезет и всё совпадёт.... Потому что предложением поснимать я бы с удовольствием воспользовалась, в золотую осень уже не факт что успеем, потому что следующие выходные я в Инчукалнс уеду снимать соревнования, а потом уже наверное красота облетит. Не знаю как у тебя с рабочими днями по времени :) Но впереди еще и зима с надеюсь достаточным количеством снега и тогда точно надо спланировать))
Сегодня утром надеялась что будет, но не было. Зато был красивый рассвет. Так что проснувшись по будильнику в 7 утра и поняв что тумана нету, решила всё равно на конюшню пойти и попытаться в рассветном солнце сделать портреты. Вообще думаю со стороны съемка выглядело весело, на серую я напялила выводной недоуздок с цепочкой и держала ее на корде. В руке с кордой еще был кордовый бич, которым я махала в воздухе и била по земле, чтобы привлечь внимание Калифорнии и чтобы она не шла на меня. Потому что для того чтобы она влезла в кадр на моем портретном обьективе мне надо было быть в каких 10 метрах от неё... А стоять в 10 метрах она не очень то хотела, следуя за мной на корде. Это честно говоря не было просто, но результат того стоил) И на самом деле минут через 15 рыпаний Кали поняла что от неё надо, красиво стояла где её поставили и даже не пробовала сильно есть траву.
На фото недоуздок затерт :)

h-17278.jpg


h-17279.jpg


h-17283.jpg


h-17281.jpg


h-17284.jpg


h-17285.jpg


h-17288.jpg


h-17286.jpg


h-17287.jpg



А вообще вот вам настоящее лицо Кали :) Чтобы не думали что она всегда такая красивая))

h-17282.jpg



После съемки быстро её заседлала и поездила. На выездковую тренировку с Лаймой не пошла, так как были еще осенние съемки в другой конюшне. Там тоже красоту наснимали, только вот не знаю когда всё обработать успею... мы там снимали 6 часов...
 

Hudorozhkina

Опытный
Я могу в некоторые рабочие дни, туман можно заранее узнать или только по утру смотреть?

Могу поснимать на твой фотоаппарат, потому что точно не хочу ничего обрабатывать! Мне нравится идея погонять на корде, потому что я тыщу лет никого не гоняла и соскучилась, а еще хочу себе фотку, как я в белом тумане гоняю белую лошадь, блиииин, это звучит красиво!

Недоуздок ты шикарно убрала, я восхищаюсь! Я так это терпеть не могу )
 

Nira

Pro
Вот про туман непонятно... я пыталась гуглить и искать возможность его предсказать по погоде вечером, но ничего не нашла. В прогнозе погоды теоретически он должен быть,но вот на прошлой неделе туман был, а в прогнозе нет. Потому что в прогнозе обычно это прям густой туман который держится пару часов. А снимать красиво когда туман небольшой, чтобы солнце сквозь него могло светить. Так что лотерея.
Солнце с утра мне обещают в среду, четверг и пятницу, туман непонятно... вопрос еще как далеко тебе ехать, если утром понять что он есть, реалистично ли успеть в тирайне. Вчера я фотографировала где то с 7.40 (солнце еще пряталось за здания) и закончила в 8.20, когда оно уже поднялось.


P.S. Допишу) туман вообще моя давняшняя мечта. Но пока я на него попала в живую один раз, кучу лет назад когда мы у Вики табун снимали (мы все собирались повторить но так и не собрались, надо найти время)). Но тогда у меня камера была слабее и туман появился вечером уже после заката, кадры толком не получились из за сумерек. Утром я туман вижу когда на работу еду, а вот когда псть возможность поснимать его по закону подлости нету.
Такая же у меня мечта зимой снять портреты конные, когда все ветки кристалами льда покрываются в принципе этт замерзший туман. Но вот тоже это случается редко и если случается то в дни когда я не готова 🤣

P.S. а если тумана не будет,то можешь просто в гости к нам приехать на какой то закат :) лошадку на корде выдадим и осенние портреты наснимаем
 

Hudorozhkina

Опытный
Да, мне очень нравится эта идея! Давай начнем с заката, я разведаю к вам дорогу и пейзажи, чтобы не тратить на это время в туман.

Чем ты снимаешь? Нужно ли мне брать что-то из своего?
 

Nira

Pro
Ураа! 😍
У меня кэнон 80д, портреты обычно снимают портретником 50 мм, правда фокусировка у него иногда решает помахать ручкой. Поэтому стараюсь много дублей делать, чтобы резкость тоже была) думаю своего ничего брать не надо. Морковку кормить лошадку выдадим :)
На этой неделе правда из за автошколы-инчукалнса, я только в среду вечером свободна. Сегодня тоже свободна, но сегодня кажется не будет заката, все облаками затянуто. Но на следующей неделе смогу подстроится) Главное чтобы повезло и был закат, в Латвии это иногда редкость, с нашей пасмурной погодой 🤣смотри как у тебя со временем и будем ждать солнечный вечер :)
По пейзажам у нас за конюшней вот есть несколько красивых деревьев. А в движении думаю надо будет на корде на поле для табуна делать. Чтобы если она от радости вырвалась и сбежала, то хоть поле огороженное)
 
Последнее редактирование:

Hudorozhkina

Опытный
На этой неделе я могу в среду вечером и на выходных, могу взять с собой 5D + 70-200, это будет хорошо )))


Напиши мне, пожалуйста, адрес конюшни и свой номер телефона, мой: 26717808 )
 
  • Like
Реакции: Nira

Nira

Pro
На этой неделе я могу в среду вечером и на выходных, могу взять с собой 5D + 70-200, это будет хорошо )))


Напиши мне, пожалуйста, адрес конюшни и свой номер телефона, мой: 26717808 )
Я тебе на фб написала 🥰 я в ватсапе тоже есть
Можно пробовать завтра в среду, надеюсь будет закатное солнце. Вопрос как далеко ты, до скольки надо понять снимаем или нет в зависимости от погоды)
 

Nira

Pro
Мне кажется я заполоню дневник фотографиями)) Только что были фото золотой осени, плюс мы уже договорились завтра еще поснимать серую. Я так надеюсь что погода не подведет и будет закатное солнце, по закону подлости конечно солнце обещают с четверга по воскресенье, но там у меня автошкола и работа в инчукалнсе, закон подлости 😅 Но я надеюсь нам повезёт завтра тоже :)
И сегодня мне Алма прислала фото нашей фотосессии в Литве, я прям влюбилась в них))) Я их очень ждала и знала что будет красиво, но не думала что настолько. Я себе на фото редко нравлюсь, не умею улыбаться на камеру. А тут улыбка вегзде настоящая и живая, потому что с Алмой по-моему по другому и нельзя)) Теперь уже мечтаю что в следующем году надо будет повторить когда буду в Литве, только с платьем уже :) Повезло что хоть красивая блузка была с собой :)

h-17289.jpg


h-17290.jpg


h-17295.jpg


Процесс :)

h-17292.jpg


h-17296.jpg
h-17301.jpg
h-17298.jpg


h-17299.jpg


А это я ставлю уши Кали)) она их держать не хотела, но фото волшебные)) Хочу распечатать и повесить на стенку, только вот не могу выбрать какое

h-17300.jpg
 

Hudorozhkina

Опытный
Красиииииииво как! Свет прекрасный, мягкий и теплый ❤️ Вместе с Кали вы такие спокойные и дружные
 
  • Like
Реакции: Nira

Nira

Pro
Hudorozhkina cпасибо еще раз что приехала к нам в гости! :) Я была очень рада увидеться в живую :)
Теперь у нас есть фото бегающей Кали, правда закат нас подвел. До последнего момента была полоска синего неба и в самый момент заката, туда налетела какая-то дымка.... Так что закатного солнца не было, да и Кали толком не играла, на зеленом поле такой простор что она не буксует в песке и пинается, она просто летит :) Но зато разведали обстановку :) Фото вот только сегодня на компьютере открыла, в выходные снимала соревнования и ночевала в Инчукалнсе, так что только телефон был с собой.

У нас уже холодно, что видно по моему наряду. У серой попонка тоже была, но ее мы в траве кинули

h-17309.jpg


h-17315.jpg


Тут Кали прям дама :)

h-17304.jpg


Совсем уже светлая стала...

h-17307.jpg
h-17311.jpg
h-17310.jpg
h-17306.jpg


Хвост у нее почти арабский)

h-17314.jpg


h-17317.jpg


h-17313.jpg


h-17303.jpg
 

Nira

Pro
В четверг была надежда что будет тренировка, но не сложилось и это оказалось к лучшему. Сломалось освещение в манеже, так что приедь к нам тренер был бы облом, в темноте не попрыгаешь. Быстро собрались и смогли отпрыгать пока не стемнело, поставили маршрут, потому что подруге как раз в Инчукалнс на старты надо было ехать. В принципе справились неплохо. Я думала что мы будем в поворотах буксовать, просто делая вольты у нас неконтролируемо меняются ноги во все стороны... но видимо вид барьера позволяет Кали сосредоточится и она лучше держит баланс, не меняет ноги. Отпрыгали маршрут примерно метр и потом отдельно связку прыгнули.


В следующее воскресенье у нас соревнования в Клейстах. Вполне возможные последние в этом году, у нас сильно ковид распространяется, уже вводят ограничения и локдаун близится. Я в этот раз как-то спокойнее, дома все привиты и нет такого стресса больше. Плюс близкие друзья тоже привиты, так что надеюсь сможем видится, вроде обещают привитым сильно ограничения не делать.
 

Nira

Pro
Я наконец добралась до фото Кали, доделала фото с Инчукалнса вчера :) Hudorozhkina, спасибо за красоту!
Пока 3 кадра только обработала, пытаюсь выбрать какие сделать следующие) Надо вообще собраться и распечатать себе по фотоальбому с Ламбо и Кали, а то фото много красивых и одно на стенку я никак не могу выбрать.

h-17325.jpg


h-17324.jpg



h-17326.jpg



У нас надвигается локдаун, очень большой скачок заболевших ковидом и честно говоря мне кажется мы уже со всеми ограничениями сильно опоздали. Надо было еще в августе всё вводить, тогда больше людей бы привилось и мы бы не были в такой ситуации как сейчас. На работе очень гнетущая обстановка, я хоть и в администрации, но всё равно чувствую и вижу что происходит. Всем советую беречь себя и родных, обстановка такая, что не факт что в больницах смогут вам помочь, ресурс стремительно уменьшается.
Долго думала ехать в воскресенье на старты или нет, с учетом ситуации. В итоге решила все таки съездить, старты на улице, ни с кем близко я там не контактируюсь. Скорее всего это будут последние в этом году, есть конечно еще надежда съездить в аудрувис, но боюсь ковид внесет свои поправки.
 

Hudorozhkina

Опытный
Красотаааа! Так любопытно, какая разная обработка, мне нравится ))

А что там с Инчукалнса?

Блин, какая жуть с этими новостями. В этом году хуже, чем в прошлом?
 
  • Like
Реакции: Nira

Nira

Pro
Мне теперь тоже хочется светлый объектив) Но мне не надо, я снимаю на самом деле сейчас очень редко. 😅
С новостями жуть, выглядит что локдаун будет уже в четверг и комендантский час будет с 8 вечера уже... логику понимаю, но может комендантский час и немного лишний, все таки людям надо продукты покупать, если введут то все в 7 вечера ломанутся в рими... Понятно что большая часть будет по выходным закупаться на неделю впрок, но иногда и на рабочей неделе что-то вдруг надо...
Как лошадь буду работать не знаю, вопрос что будет с прокатом на конюшне и загруженностью манежа. Если детские занятия отменят, то может буду успевать до 8 вечера ездить, если нет, то придется по утрам до работы. Потому что в полный манеж я на Кали идти не могу, она точно кого-то лягнет, банально нервы у нее не выдержат. Ей оптимально чтобы в манеже было максимум 3 лошади, можно 4, если лошадей больше, то очень тяжело.
В больницах ситуация тяжелая, по прогнозу в конце октября в день будет под 4 тысячи заболевших... надеюсь ограничения подействуют и параллельно люди начнут активно прививаться, тогда в какой-то момент сможем открыться снова. Если не пойдут прививаться, то мы просто будем откладывать пик болезни и она также будет над нами висеть.

В инчукалнсе я соревнования снимала, они уже были в манеже, но он там довольно светлый :) Единственный минус манежа в том что он квадратный, от стенки толком не поснимаешь, до барьеров далеко, мало какие видно и борта такие высокие, что с моим ростом не удобно. Поэтому приходится стоять на самом поле и сильно следить, какой барьер прыгают, чтобы не помешать. На детских маршрутах бывает не по себе, потому что маленькие дети могут и на неправильный барьер поехать)

h-17329.jpg


h-17336.jpg


h-17332.jpg
h-17338.jpg
h-17335.jpg
h-17331.jpg
h-17334.jpg
h-17342.jpg
h-17339.jpg
h-17340.jpg
h-17345.jpg
h-17346.jpg
 

Nira

Pro
Я сама на соревнования тоже скаталась, в воскресенье съездили в Клейсти. Наверное последние старты в этом году, с учетом ковида.
С погодой нам не повезло, с утра было нормально, но потом начался дождь и лил без остановки, грунт немного поплыл.. Хорошо была соревновательная дождевая попона и 2 флисовые попоны с собой, а для себя запасная куртка. После стартов я была насквозь мокрая...
Отпрыгали хорошо, метр чисто и быстро, срезала вегзде где планировала. Можно было еще на систему до оксера пройти, но не было смысла, участников было всего 12 человек, я прыгала последней и видела что нет смысла сильно рисковать. Заняли 1 место, быстрее второго на 4 секунды :)


h-17348.jpg


h-17347.jpg
h-17328.jpg
h-17330.jpg


110 сначала не знала буду прыгать или нет. Мы в клейстах были одни, у меня даже на разминке не было никого кто мог барьер поднять, искала к кому в хвост встать, чтобы была высота которая мне нужна. Грунт тоже не радовал, решила что посмотрю как отпрыгает первый и решу. Посмотрела, вроде не скользко, участников тоже совсем мало, всего 10 человек и решила ай ладно, отпрыгаю, вдруг соревнования последние. Размялись мы хорошо, маршрут проехали тоже прилично. Первый уронили, но там не было больших ошибок, чуть далековатая дистанция и растянутый галоп, плюс мне кажется Кали больше смотрела на лужи чем на бареьры. Когда задела палку очень удивилась и следующие барьеры прям подлетала. Я в 2 последних связках накосячила, не попала на зеленый оксер и лишнего потом внутри накатила, темпы были правильные, но последний очень маленьким. Но в обще проезд понравился, Кали очень хорошо двигалась и прыгала. Розетку тоже получили, 6 место, участников мало, так что даже с повалом отметились.
Тут резать я нигде не стала, с учетом что был повал, не видела смысла куда-то торопится.


110 под нею выглядит маленьким) С Ламбо такая высота совсем по другому выглядела.
h-17343.jpg
h-17349.jpg


Прикалывают розетку.

h-17337.jpg
 
Сверху