Вольтижировкой где заняться? (мск)

skubird

Новичок
Вот такой вопрос. Занималась этим делом, но в режиме общей подготовки (даже до галопа почти не дошла). А вот теперь захотелось опять заниматься. Но уже посерьезнее.

Про Битцу и Измайлово я знаю. А еще в каких клубах есть?

И, если можно, расскажите про Битцу - сколько стоит вольтижировка, где записаться, сколько по времени целесообразно (считай, что уровень нулевой), может быть, есть группы? (Хотя туда вряд ли возьмут - 15 мне).
 

Полиночка

Новичок
В "Битце" есть занятия вольтижировкой в прокате. Там платишь за аренду лошади (можно взять лошадь на 2-3 человека) и с вами занимается тренер. Сколько стоит час я не помню, если интересно позвони туда 318-61-88 там тебе должны всё рассказать.

Про спортивные группы точно не знаю. Там если дети занимаются в СДЮШОР (1 или 2 год) у них 1 вольтижировка в неделю, есть спортивная группа вольтижировки, но как туда дети попадают не знаю. Тренер один (и в прокате и в этой группе), так что можно позаниматься с ней в прокате и спросить про эту группу по точнее...
 

Mishka

Опытный
Год назад в Битце занятие в прокате без галопа стоило 700 руб./час. Лучше договориться с группой единомышленников (например, человек 5-6, стоимость соот-но делится на кол-во человек) и ходить заниматься, например, 1-2 раза в неделю.
Вольтижировка - эт здорово! :)
 

leonchik

Опытный
Вроде есть группа специально занимающаяся вольтижировкой.
Вольтижировочные лошади: Заря, Фага, Чупа-Чупс, иногда Машук, совсем иногда Монолит. Есть спец-тренер на это дело. Стоит около 700р час, но народ делит, т.к. час одному вольтижироваться - пупок развяжется :) Особеннос залезать на кого-то типа Мони :lol:
 

Полиночка

Новичок
leonchik написал(а):
Вроде есть группа специально занимающаяся вольтижировкой.
Вольтижировочные лошади: Заря, Фага, Чупа-Чупс, иногда Машук, совсем иногда Монолит. Есть спец-тренер на это дело. Стоит около 700р час, но народ делит, т.к. час одному вольтижироваться - пупок развяжется :) Особеннос залезать на кого-то типа Мони :lol:

Ни фига себе совсем иногда! Почти через день!
Машука месяц назад продали (если не больше!
Ещё ходит Помпей.
 

Anonymous

Guest
Я занимаюсь вольтижировкой в ШВЕ. Там это удовольствие раза в два дешевле выходит.
 
Вольтижировка есть в КСК "Ресма", это возле метро Битцевский парк. Если найду телефон, сообщу. Там должно быть дешевле.
 

Anonymous

Guest
У нас тоже есть вольтижировка, можете сравнить, действительно профессионально, но дороже чем в Битце.Наша база находится на Путилковском ш. крытый манеж. тел 762-4910.
 

Taneshi

Новичок
Получается, что если покопаться, то народ все-таки занимается вольтижировкой. Значит, спорт жив. Ура, товарищи! Так, глядишь, и на ноги встанем...
 

skubird

Новичок
Про Ресму знаю. На мой взгляд, по сравнению с той же Битцей - не тот уровень. Там в учебной группе вольтижировка иногда была, и я там занималась.

Мда, а единомышлеников-то у меня и нету.
 

Taneshi

Новичок
Сомневаюсь, что в Москве есть секции, сопоставимые с битцевским сдюшором: там детишки на гурте занимаются, на международные соревнования ездят. Опять же только в Битце троводятся соревнования, только битцевские тренера судят и, как правило, только битцевские спортсмены выигрывают (ведь получается почти что междусобойчик).
Стоимость занятия очень высокая, не все родители могу позволить своему ребенку такое удовольствие. Чтобы попасть в бесплатную группу, нужно хорошо показать себя на соревнованиях, а это стоит денег. Вот и получается, что таланты закапываются в землю.
В остальном, если где и есть вольтижировка, то на достаточно низком уровне.
Единомышленники есть всегда, куда же без них! Мы вот, например, у себя потихоньку тренируемся на обычном седле, сами придумываем упражнения, в интернете ищем, из Битцы кое что приносим. Может быть когда-нибудь попробуем поучаствовать в соревнованиях. Но мы любители, а не спортсмены. Да и нежный возраст, когда без страха и упрека учатся делать сальто, стоять на одной руке и сгибаться в баранку, уже прошел.
 

Taneshi

Новичок
Гурта - это такая "подпруга", к коротой сверху приделаны два больших жестких кольца, и "вольтрап" в качестве подстилочки. Такая конструкция - редкость для наших мест. Знаю, что в Битце есть (у спортивной группы гутаперчивых детишек), но где еще?

Мы занимаемся на обычном седле: плоское, два торчка впереди, два мягких кольца сзади. Мы к нему еще две петли (типа стремян) по бокам приделали, чтобы фантазии было где развернуться.
 
Те кто заниамются вольтижировкой за пределами нашей страны пользуются гуртой (специальная вольтижировочная седелка)

http://www.voltigieren-info.de/Fotos/CV ... nchen.html

Поэтому, если рассматривать занятия как спортивные, то естественно нужно заниматься на гурте, так как она дает бОльшие возможности для самовыражения.

А если просто для себя заниматься, то на седле проще.
 

Taneshi

Новичок
Клевые фоты! Оказывается у гурты тоже есть петли по бокам!

Тот факт, что гурта дает больше возможности пофантазировать - это еще спорный момент. Возможно, спортсменам, в особенности командам, на обычном седле и тесно, но вот просты смертрым любителям задние задние предоставляют большие возможности (можно и вцепиться покрепче и поработать над крупом, так сказать).
 

Taneshi

Новичок
Рассмотрела фотки повнимательнее. оказывается на гурте не просто кольца, а целая конструкция! :shock: Безусловно, профессионалу она предоставляет большие возможности!

Эх, научиться бы также порхать над лошадью!....
 
Сверху