Вопрос к тем кто занимается сдачей в аренду денников

delta30

Новичок
:? Господа,расскажите пожалуйста, как можно за 100-150 у.е. сдавать денник и при этом платить зарплату людям, кормить лошадей, ремонтировать конюшню, оплачивать свет, телефон и т.д., и при этом жить самому? Как я не считал, у меня меньше 400 у.е. не получается, (если только на корма и опилки у меня уходит в месяц на одну голову около 100у.е.). Или я чего-то не понимаю? Может у всех спонсоры есть? :?: :shock:
 

L Q

Новичок
О это очень легко :!: Для того, чтобы прилично содержать прогулочных лошадей, именно прогулочных, а не супер спортивных, надо знать и выполнять всего 3 вещи: Во-первых надо любить и уважать лошадей, а не деньги за постой. То есть, если тебе за постой платят 150 , то имей совесть хотя бы 110 тратить на лошадь и 40 класть в корман, а не наоборот :!: Во- вторых надо любить и уважать лошадей, а не социальный статус или известность владельца. То есть: у меня отличная конюшня не потому, что у меня стоит лошадь господина Пупкина, а потому, что у меня коням хорошо живется. В-третьих надо любить и уважать лошадей, а не себя на лошади.Не побояться в нужный момент и сено покидать и лошадку погрести и покормить - попоить своими ручками.
Не огорчайся :!: Если Господь Бог дал тебе лошадку, то в трудный момент Он и с кормами поможет. Удачи, работай честно и все получится :p :p :p
 

delta30

Новичок
Неужели никто не знает как можно содержать лошадь за 150 У.Е., тогда чего же содержите? Всё забито объявами по передержке, и ни кто не знает как за эти деньги содержать лошадь. Вот это фокус!!!!!!!!!! :lol:
 

delta30

Новичок
Да я то слава богу 15лет держу 5 своих и парочку частных,просто для того чтобы НОРМАЛЬНО содержать лошадь и при этом не сдохнуть самому с голоду и хоть как то развиваться нужны средства. Иесли нет спонсоров то 40 баксов хватит только на водку чтоб не видеть разваливающееся хозяйство!!!!!!!!! 8)
 

delta30

Новичок
Да я то слава богу 15 лет держу 5 своих и парочку частных,просто для того чтобы НОРМАЛЬНО содержать лошадь, при этом не сдохнуть самому с голоду и хоть как- то развиваться, нужны средства. И если нет спонсоров, то 40 баксов хватит только на водку,чтоб не видеть разваливающееся хозяйство!!!!!!!!! 8)
 

AndreyZ

Новичок
delta30 написал(а):
Неужели никто не знает как можно содержать лошадь за 150 У.Е., тогда чего же содержите?

Чего ты так психуешь-то? Вот считай:
Сено: с доставкой от 2.5 до 3.5 руб/кг, берем среднее 3 руб/кг
Корма: 0.8 руб/кг * 3000 кг+2000руб за машину = 4400 руб.
Значит, корма с доставкой = 1.47 руб/кг
Овес: 1.5 руб/кг*3000 кг+2000 руб за машину = 6500 руб
Значит, овес с доставкой = 2.17 руб/кг

Суточная норма лошади:
Сено от 7 до 10 кг: 21-30 руб, примем за 26 руб.
Корма 3 кг: 4.41 руб
Овес 6 кг: 13.02 руб
Итого круглым счетом: 44 рубля в день или 1320 руб в месяц.

Оплата конюха: 50 руб/день за лошадь или 1500 руб в месяц за
(Исправил тут ошибочку)
лошадь. Это, кстати, нормальный конюх, в смысле здоровый вольнонаемный мужик. Широко распространенный способ экономии, состоящий в экспулатации детского труда или привлечения военнослужащих срочной службы я обсуждать не буду.

Аренда не знаю чего: помещения, земли, бандитов и т.п. 1000 руб с головы.

Общие затраты: 3820 руб=$131. Практически столько, сколько тебе и написали.

Хочешь больше - греби говно сам(а) или строй конюшню на своем участке (как многие и делают). Будет тебе и на развитие. А то ишь: работать не хочешь, а только деньги загребать.

А.З.
 

delta30

Новичок
Расклад конечно интересный, где то сено по 2500 и отруби по 1470 ,может в Питере?
И куда делись опилки,электричество, песок на плац (ежегодная подсыпка), услуги связи,ночные конюха,плановые прививки,строительство и ремонт конюшни и подсобных помещений, вода , отопление,препятствия для конкура,вет.услуги,членство в Федерации,необходимые поездки и прочее?
Я ни в коем случае не психую,а просто интересуюсь как обстоят дела у других по содержанию лошади? Кстати, конюшня у меня на своём участке, коней я кормлю сам,зоотехник,ветврач,коваль,снабженец и пр. и практически всё,что зарабатываю помимо конюшни в неё же и вкладываю.
Просто ответы на моё послание ,по всей видимости,от людей не содержавших конюшню,а я то хотел ответ на простой вопрос есть , спонсоры или нет и если нет то как?
25 голов на конюха тоже можно и один берейтор на 10 лошадей ,кормить гнильём и содержать коников в гараже тоже можно, но ведь это ненормально!
 

Anonymous

Guest
Как президент КСК могу точно сказать, что 200 долларов на содержание лошади- это катострофически мало, а зато претензий от коневладельцев хоть отбавляй. Хотя и их понять тоже можно, каждый хочет для лошадки хорошего. Я вот бьюсь как рыба об лёд, пытаясь жизнь всем малиной сделать, а мне толку просто ноль. Вот сегодня одних даже выгнать пришлось за то , что они прививку сибирки делать отказались, мотивируя тем, что их лошадь от этого немедленно умрётjavascript:emoticon(':shock:'). Тяжело даётся Кондрату колхоз.
 

delta30

Новичок
Ну я вообще-то так и думал, у меня постой 350 и то еле еле душа в теле (из доходов одни долги), стройка ведётся практически постоянно,но в мизерных размерах и на себя уже не хватает, поэтому друзья ржут, что у меня в конюшне лучше чем дома.
Какая по Вашему мнению должна быть цена?
Пожалуй нужно провести опрос.
(Смерть от прививки возможна, если лошадь болеет и находится при смерти,но порой объяснять необходимость тяжеловато.Сочувствую :( ).
 

Гуга

Новичок
В данном случае коню не грозила опасность смерти! :x Мы всё-таки не сборище лохов! :evil: :evil: :evil:
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:shock: ну, вот, теперь я не хочу свою лошадь....и КСК открывать свой тоже не хочу-даже в далёком будущем(((( :cry:
....блииииин... :hrenovo:
 

delta30

Новичок
Ну такуж прямо сразу ничего и не хочется? :lol:
Я например надеюсь,что нужно просто нормально оценивать свой труд,может быть в обозримом будущем владельцы начнут понимать ,что кормить нормально нужно не только лошадь, но и тех кто за ней ухаживает.
Труд то на самом деле каторжный,про отпуска и больничные можно практически забыть, особенно если конюшня на участке и один человек работает за нескольких.
Например по советским нормам на моей конюшне должно работать 15 человек,а у нас 3. Но если бы нас было по норме то зарплата была бы меньше пенсии. :(
 

AndreyZ

Новичок
delta30 написал(а):
Расклад конечно интересный...

Еще можно иметь свой грузовик и не платить за машину - довольно большая экономия. Опилки - да, тут надо подсуетиться. Вообще-то, мои рассчеты несколько завышены, относительно реальных: если ты собираешься платить на каждом шагу, за то, чтобы тебе все принесли на тарелочке, то, конечно, тебе, как бездельничающему менеджеру, и не полагается никакой прибыли. Менеждер на то и поставлен, чтобы снижать расходы.

delta30 написал(а):
Просто ответы на моё послание ,по всей видимости,от людей не содержавших конюшню,а я то хотел ответ на простой вопрос есть , спонсоры или нет и если нет то как?
25 голов на конюха тоже можно и один берейтор на 10 лошадей ,кормить гнильём и содержать коников в гараже тоже можно, но ведь это ненормально!

Кому-то 200 не хватает, а кому-то и 5000. Раз денники сдают за 150 - значит, навряд ли себе в убыток. Если ты не знаешь, как уложиться - проблемы, в общем-то, твои. Ты спросил "как" - я ответил. А дальше - дело личное.

Что касается гнилья и гаража - то это понятия довольно растяжимые. Во-первых, нормально оборудованный гараж может быть не так уж и плох: лошади все равно не оценят красное дерево с позолотой, а выполнение простейших санитарно-гигиенических норм не так уж затратно. По мне, так гораздо чаще лошади страдают от некомпетентности хозяев. Например, в жутко дорогой конюшне может быть классный крытый манеж с температурой +15 градусов. А после работы лошадок ведут отшагиваться на улицу в минус 30. Это пример, когда даже большие деньги не привели к наличию достаточно компетентного персонала, способного предотвратить очевидную глупость.

А во-вторых, многое зависит от порядочности людей на конюшне, что в свою очередь далеко не всегда зависит от денег. Опять же, если ты из лошадинной сметы вычтешь произвольную сумму потому, что тебе на водку не хватает - то это говорит только о тебе самом (это я так, абстрактно: на водку всегда не хватает), а не о стоимости постоя.

И, наконец, третье: никто и не говорит будто содержание конюшни - самый прибыльный на свете бизнес. Конюшня - это, простите за высокий штиль, образ жизни и призвание. Даже если она и доходна - это не лучший способ вложения денег.
 
Унас аренда - 230 долл., кроме уборки денников, ребята, которые арендуют конюшню у дома отдыха, все делают сами. Ремонт, боронят, нет опилок - мешки в руки и возяи опилки мешками... Да еще 300 руб мы платим за дрова - отопление манежа... И оченьчудненько у них получается, лично у меня к условиям содержания моей лошади - притензий нет.
 

delta30

Новичок
Да ведь никто и не говорит о бешенных прибылях , Я веду разговор о том что-бы содержание лошадок было нормальным и люди себя нечувствовали придатком конюшни.
 

delta30

Новичок
Да ведь дело то не в получении прибыли ,неужели не понятно ? Вопрос в том ,что любой труд должен быть оплачен ровно настолько сколько он стоит.
 

delta30

Новичок
Может кому то и 50000 не хватит, но я пытаюсь говорить о реальных вещах А про водку смотри выше, к чему это было сказано , а если не понимаешь,то нефиг выступать.
 
Сверху