Вопрос о постое (не аренда места)

Initu

Новичок
Народ знающий, подскажите, плиз! Сама с таким вопросом ещё не сталкивалась :oops:

Когда договариваешься о постое с определённой конюшней, на все свои вопросы получаешь удовлетворяющие ответы, всё тебе нравится и ты решаешь перевозить сюда купленную лошадку... договор с конюшней какой-то заключается? И если да, то примерно как он должен выглядеть?
Есть хоть какие-то гарантии того, что твоего любимца не увезут, не продадут, не попртят? Несёт ли конюшня хоть какую-то ответственность?
 

zara

Pro
По собственному опыту:
- договор заключить можно, в простой письменной форме, там указывается: срок и условия постоя. кормежки (количество кормежек и количество и качество еды), можно указать и меры отвественности за лошадь.
-Как показывает практика, хозяев конюшни такой договор практически не к чему не обязывает. Доказать что-либо можно только через суд. А это муторно и сложно доказуемо. Ни разу не слышала, чтобы кто-то обращался в суд... Как доказать, что коня не так кормили, и он от этого заболел? А то и кинулся. Экспертиза - дело сложное и дорогое. Обычно, просто уходят с конюшни.
Случай с кражей коня с постоя я знаю. В КСК "Волшебник" угнали коня. Милиция разбирается... Слишком много вопросов, в том числе с принадлежностью коня. Как мы оформляем свое право собственности на зверя?
- В общем, договор заключить можно. Но дело - в ответственности хозяев конюшни. Т.е., человеческий фактор. А как правильно выбирать конюшню, - такие темы уже были.
Удачи
 

Anonymous

Guest
Постой и договоренности

А по-разному. Как правило, чем дешевле постой, тем меньше вероятность письменного заключения договора. Естественно, когда нет документального подтверждения, то проблем, случись чего, будет намного больше. Хотя полно случаев, когда при абсолютно полностью задокументированных взаимоотношениях в ответ на претензии владелец получал ответ типа "Не нравится - съезжайте".
Конечно любой КСК старается "держать марку", но все бывает в нашей стране.

В договоре как минимум прописано, что предоставляет КСК: какой денник, где, какие корма, какой манеж, какие услуги будут предоставлены и за какую сумму. Перечисляются обязанности владельца и что ему запрещается делать. Ну и ответственность сторон в случае нарушения обязанностей.
У каждого КСК возможны "вариации на тему".
 

Initu

Новичок
Спасибо. А что жделать, ежели конюшня не пожелает подписывать такой договор. Отмазы могут быть самые разные, до оскорбления типа "ни с кем мы такого не подписывали, с какой стати с вас начинать"?

А подменить коня можно? Молодого и перспективного на старого той же масти и породы?

Позвольте узнать где этот КСК "Волшебник"? Чтобы ни самой туда не сунуться, и друзей предостеречь.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Не надо ни за что суваться в этот Волшебник!!!!!Да он и развалился уже давно!Просто безответственные люди!!!!! :evil:
 

Plavunia

Новичок
Initu написал(а):
Спасибо. А что жделать, ежели конюшня не пожелает подписывать такой договор. Отмазы могут быть самые разные, до оскорбления типа "ни с кем мы такого не подписывали, с какой стати с вас начинать"?
Следует задуматься, а действительно ли вы так хотите в эту конюшню. Может поискать другую, более серьезную? Если такого начало, то конец может быть печален...

Initu написал(а):
А подменить коня можно? Молодого и перспективного на старого той же масти и породы?
Подменить конечно можно. Но вот отличить не составит труда каждая лошадь индивидуальна, и по экстерьеру, и по масти, и по отметинам:1.У каждой лошади, как вы говорите, молодой и перспективной, должны быть документы, паспорт. Соответственно в этих документах фотография лошади и записи обо всех ее отметинах. В этом случае подменить коня практически невозможно.2. Молодого на старого поменять тоже проблематично: посмотрите на зубы, или попросите вета. 3.Если лошадь на движениях - опять же будет видно, если конек не Ваш. Да я даже и не знаю, Как можно не узнать СВОЮ лошадь. :!:
Другой вопрос, как вы потом будете коня возвращать. Доказать-то возможно...
 

Strela

Pro
Договор подписывать надо однозначно.
Отказываются - бежать без оглядки. Потому как мотив отказа только один: дело не бело. Хотят обмануть скорее всего :twisted:
Я договор подписываю с частниками ещё ДО ТОГО КАК ОНИ ПРИВЕЗУТ ЛОШАДЬ. :!:
 

Initu

Новичок
Да нет, я свою лошадь узнаю из тысячи :D Но вот доказать... бывает трудно. Тоже знаю случай похожий, поэтому и спрашиваю. Был 6 или 7 лет назад... Поменяли чисто вороного конька 7 лет от роду на похожего, но 11. Только у молодого были все шансы отличным конкурным коньком стать, а вот у 11-летнего выше хобби-класса никак! И доказать-то было трудно, ибо похожи черти! Чем история закончилась, не знаю... честно. Надеюсь, что в пользу хозяйки.

Сама понимаю, что договор обязателен. Будем напирать :wink:
 

Rafia

Pro
Initu написал(а):
Спасибо. А что жделать, ежели конюшня не пожелает подписывать такой договор. Отмазы могут быть самые разные, до оскорбления типа "ни с кем мы такого не подписывали, с какой стати с вас начинать"?

А подменить коня можно? Молодого и перспективного на старого той же масти и породы?

1. Если конюшня отказывается от подписания договора - Вы должны задуматься о целесообразности постоя именно там. Это странно.
2. Если у коня (спортивного, перспективного!) есть документы (а документы обязательно должны быть выданы ВНИИКом), то вероятно, сдавалась его кровь и для его идентификации просто надо повторно сдать кровь на имунно-генетичекий анализ - вот и лучшие док-ва подмены.
ПыСы. Когда я покапала своего коня, я возила во ВНИИК его кровь и только потом мне выдали его паспорт и заключение, что это именно тот конь :wink:
И еще - желательно познакомиться с частниками, которые стоят на выбранной конюшне и просто получить от них "устную рекомендацию"! А также посмотреть, чем кормят, как кормят, какие там стоят лошадки - худые, толстые, чистые, грязные, ухоженные, чисто ли в проходе, ну и т.д.
 

Сашок

Опытный
Конечно, стоит задуматься, почему они не хотят подписывать договор. Может они вообще не собираются выполнять никаких обязательств? А очень подробный договор может стать хорошим руководством к действию, в которым вы четко пропишите все особенности постоя именно Вашей лошади, чтобы потом не было разборок - "Я вам говорила кормите мою лошадь так-то и так-то!", а в ответ услышать простое "Не было этого!" Я недавно собрала вместе все найденные в инете договоры и сделала свой, правда не показывала его пока владелеце конюшни. Если хотите, могу прислать.
 

Initu

Новичок
Если тебя не затруднит, то мне бы очень хотелось почитать!
 

Сашок

Опытный
Конечно не сложно! Только куда? у меня вордовский файл, а в договоре 7 страниц, здесь не выложишь)
 

Сашок

Опытный
С удовольствие выслушаю любые замечания и предложения! Думаю, договор значительно под корректируется владелицей конюшни, хотя я старалась соблюсти интересы обеих сторон;) И еще, договор писался для конюшни, в которой нет манежа – так что манеж и все что с ним связано необходимо прописывать отдельно!
 

Initu

Новичок
Не поверите, тому человечку, которого интересовал этот вопрос, очень помогло то, что он пришёл и гордо заявил, что теперь подписывать договора практически обязательно! Подействовало :lol: Подписали!
Передаю вам всем благодарность от его лица!

А теперь про договор.
А ты не можешь кинуть мне на мыло?
[email protected]
 

Сашок

Опытный
Можно;))
Но, может быть, кто-нибудь все-таки выскажется о нем, о договоре? Плох он или хорош? Чтобы еще хотелось в него добавить, а чего из него убрать?
 
Сверху