вопрос о седле на крупную круглую лошадь

юга (julia)

Новичок
хелп! Тренер говорит, что Мане седло неудобно, оно не лежит. Я тоже чувствую себя не сильно удобно - получается, что седло вверх "вытарчивается" и ты отдельно, лошадь отдельно. Как на слоне, наверное. Я когда покупала седло, меня уверили, что седло под мою сижу подбирается, а теперь вот не знаю, что делать. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Да, Маня 170 в холке, и какая-то круглая, и холка не ярко выражена. Это из-за того, что 5 лет бричку таскала. Худеть не советуйте - она не толстая, просто конституция такая. А седло австрийское, фирму не помню, новое, примерно 700 уев стоило.
 

юга (julia)

Новичок
:D :D да уж, хороший я вопросец вывесила - памперсы нужны!
Нет, конечно не скатываюсь, но оно по спине лошади не обминается и стоит высоко. Если сравнивать с другими со стороны, то все сидят на спине ниже и плотнее, чем я, т.е у всех седло лежит плотнее на лошади. Мое торчит сверху на подушках, как маленькая башенка, а когда в нем сидишь, то получается расстояние большое между попой и спиной лошади, и это неудобно для работы ногами.
 

Homak

Новичок
юга, тренер - это святое, слушайте его. :wink:
у меня была похожая ситуация, правда - седло на некрупную лошадь. Кладу, а оно как башня и между седлом и спиной рука проходит :shock:
Уляглось - не за один раз, конечно. Но мое седло, видимо, лошади *более-менее* подходит, а если ваше не подходит? тут обминай-не обминай....
 

Goldy

Pro
Юль, седло надо не только под себя подберать, но и под лошарика... Я вот своей хочу купить новое тк из старого она вытолстела слегка (мы в объеме уже на лошадь похожи а не на поня :lol: ), а седло юниорское...
Пока подберешь седло нормально не один десяток перемериешь (если не повезет конечно)... А твое видимо маловато или на высокую холку расчитано, если над спиной возвышается так (мое мение)...
 

юга (julia)

Новичок
осталось понять где искать и как найти. Размеры указаны на человечью задницу, а как промерить седло снизу в примятом состоянии и с учетом будущего разминания я не представляю.
 

Golden

Новичок
Юля вообщето в магазине можно купить в течение трех дней померить его на лошадь попробовать поездить и потом если не подойдет вернуть, ну и искать сразу на лошадь БОООльшую...
Как Таня уже сказала мы сами себе сейчас седло ищем...
 

Лара (lara.73)

Новичок
Ну если твое седло не набивает лошади спину, то это не страшно. Со временем седло сильно обомнется и просядет. Перелняя лука разойдется и седло ляжет лучше.

А вообще на таких груглых коников выбирают седла с большим разлетом передней луки. Я своему такое специально на заказ привозила.
 

Sвета

Новичок
А у меня наоборот: лошадь 171 см в холке, обхват груди 214 см, ганноверан. Купили седло конкурное за 500 у.е., а оно ему большое, лука у седла низкая, а у коня холка высокая, ленчик слишком широк, то есть не подошло почти все. А так седло очень удобное,хорошего качества. Вероятно, нужна лошадь "круглобокая", а у нас весь объем за счет глубины груди.
А может Вам поменять с кем-нибудь у кого похожая ситуация?
 

elel

Новичок
Yuga, sedlo dlya loshadi izmeryaetsya v dyuymah tak ze kak i dlya vsadnika. 15", 16", 17", 18"... -- eto razmery sedalish (chelovecheskih) , chem Vy bol'she, tem razmer nuzen bol'she. Dlya loshadi razmer lenchika: 28", 29", 30", ... 34".. Esli loshad' uzkaya s vysokoy holkoy, to nuzen razmer 28-29", sredney -- 30-31" i shirokoy, s nizkoy holkoy --32-34". Razmery, kak pravilo, pishutsya pod krylom.
Delo v tom, chto "obminat'" sedlo -- eto muchenie dlya loshadi, t.k. ono vse vremya davit na plechelopatochnye muskuly -- v nih poyavlyaetsya bol' --- i rezul'tat -- loshad' ne pokazyvaet horoshih dvizeniy, ploho dvigaetsya, prygaet ili voobshe otkazyvaetsya prygat' pri postoyanno zazatyh muskulah, kotorye dolzny dvigat'sya. vsadnik toze muchaetsya, t.k. vozdeystvie na loshad' tem luchshe, chem on blize sidit k loshadi (kak na sedlah "close contact".
Esli u Vs dorogoe sedlo -uznayte, nel'zya li pomenyat' lenchik, nekotorye dorogie firmy delayut sedla s zamenyayushimisya lenchikami.
 

юга (julia)

Новичок
всем спасибо!
elel: Маня моя не мучается - я с гелем езжу. Она вороная и уже месяц как яблоками пошла от хорошей жизни. Так и говорит: не трогайте меня, мне хорошо :D Правда. Я, честно, пока тренер мне не показала со стороны, не думала, что неудобно. Со стороны, особенно сзади, выглядит как высокий куличик на равнине :shock:
Кто хочет меняться седлами?
 

elel

Новичок
Gel' i mehovuska -- zamechatel'nye veshi. A u Vas kakoy firmy sedlo? Sudya po stoimosti -- ne iz samyh deshevyh. Esli loshadi i Vam horosho, to mozet, i menyat' ne nado? A lenchik kakoy -- derevyanniy ili stekloplastik?
 

Sвета

Новичок
Какая все-таки специализация у седла? Может, фото на лошади или без ?
 

юга (julia)

Новичок
седло мое можно на сайте конки посмотреть, Brilliant, производство Аргентина, и цвет такой же как там. Только вот подушки там на фотке не очень хорошо видны - они высокие. крылья из хорошей замши, сцепление классное.
 

koshka_6

Новичок
Все вы правильно пишите. Но у нас есть лошадка, так ей уже кучу седел перемеряли, а они с нее как с мячика сьезжают . поэтому хозяйка на ней боится ездит (не опытный всадник), а я на ней без седла катаютсь, а по другому ни как. Если с седлом, то все время приходится седло поправлять, оно то на левый, то на правый бок скатывается.
Вот посоветуйте, как быть?
 

Соова

Опытный
А может попробовать седло на полках? Строевик, офицерка, вестерн.
Или Винтек, если спортивная модель принципиальна.
 

ксения320

Новичок
Я на свою круглую год искала седло, даже строевики стояли домиком на спине, потом перешла на обзор седел б/у. Нашла :D . Мерить на сложное спины необходимо и искать, искать, искать. У меня какое-то прогулочно-выездковое (без полок) светло коричневого цвета, с длинным крылом.
 
Сверху