Вопрос семейным коневладельцам…..

Palma

Новичок
Как и многие любители лошадей я мечтаю о своей Сивке-Бурке… Но являясь человеком семейным у меня возникает вопрос, как совмещать семью и свою лошадь ? Лошадь, как и муж, требует внимания и заботы, не говоря уж о детях. Идеальный способ, как мне кажется, так это работать с лошадьми. Тогда, думаю и на общение со своей лошадкой, время найдется. Но, а если ваша работа не связана с ними? Как быть?
Купить лошадь и посещать её по выходным, оплачивая услуги по её содержанию, не считаю лучшим вариантом. Так и в прокат можно ходить с таким же удовольствием…. Но всё же душа требует своей коняги….:roll:
Подскажите, как вы распределяете своё время между лошадью и любимым человеком ? Как относится ваш супруг(а) к вашему увлечению ?

Пишите, если не трудно, ведь вас семейных не так и мало (судя по опросу, опубликованному на сайте) – 30 % ! Может чей-то совет поможет стать мне тоже счастливым владельцем лошади, кем уже являетесь вы……
 

Line

Новичок
Попробовать заинтересовать всю семью, с общим интересом проще 8)
 

Line

Новичок
Попробовать заинтересовать всю семью, с общим интересом проще 8)
 

Exchange

Опытный
-

Я со своим мужем познакомилась на конюшне :wink: И работать своих лошадей мы долгое время ездили вдвоем, а сейчас появился ребенок и муж ездит один :? А вообще у меня муж считает, что лошадей я люблю больше, чем его :D А вам, наверное, лучше действительно попробовать сначала заинтересовать свою семью, а потом уже живность заводить.
 

Yennefer

Опытный
Я человек клинически несемейный, но ответить решила вот почему.
Своя лошадь и лошадь из проката - это принципиально разные вещи, даже если видишь ее два раза в неделю. Не то чтобы одно лучше, а другое хуже. Просто - разное. Своя лошадь - это не просто член семьи, это твой ребенок. И, соответственно, огромное количество проблем на твою голову. Но представить себя без этих проблем ты уже не можешь.
Честно говоря, я вообще не хотела заводить никаких лошадей. Они сами завелись :wink: Пришли и сказали, что мы с моим лучшим другом будем их хозяевами и не оставили вариантов:wink: Если бы этих двоих гадов не было на нашей шее, скажу честно, жизнь была бы намного проще - это колоссальное количество нервов и большие финансовые расходы. ...и совершенно особая радость...
А насчет заразить лошадьми - это уж бабушка надвое сказала. Мой совладелец, допустим, заразился от меня. Причем очень постепенно: сначала просто приехал за компанию, потом помогал чистить-седлать (утверждал, что ездить ему совершенно неинтересно), потом был запихнут на лошадь, потом ему понравилось ездить... Но с точно такой же вероятностью может быть и реакция "попробовал - не понравилось". И это тоже никак не изменить.
Резюмирую. Желание купить лошадь настигает на определенном этапе большинство тех, кто занимается верховой ездой. Через некоторое время оно становится не таким острым - или наоборот приходит понимание, что покупать нужно во что бы то ни стало. Это решение, где возврата в исходное состояние не будет - или будет ценой колоссальных усилий. Мне понравилась, как когда-то сказала zara: если можешь не покупать лошадь - не покупай. Но бывают ситуации, когда не можешь...
 

Чертенок 13

Новичок
Сначала завела лошадей, потом мужа. Муж лошадок любит, хотя и не садится на них (побаивается). С удовольствием приходит кормит, гладит, ездит с нами на соревнования. Любовь доросла до того, что ешили мы стать конезаводчиками.
Самое главное, ИХМО, не забрасывать мужа. У меня все получают времени поровну. Лошадки правда больше, муж то работает, а я нет :D Но он не обижается, а поддерживает меня как может. Был период, когда я никак не могла восстановить форму после перерыва. Уж бросить все хотела и продать лошадей. Но именно муж можно сказать заставил попробовать еще раз. Все получилось.
Любите мужей. а они лошадок тоже полюбят. А если нет, то страшного в этом ничего нет. Ну не обязаны они любить все что мы любим.
 

Лана (marichii)

Участник
Мне, напроимер, лошадь муж подарил.
Просто так. Он абсолютно не разбирается в лошадях и совсем не интересуется ВЕ и лошадьми вообще. Говорит, что одного конника в семье вполне достаточно. Он с пониманием относится к моим интересам, а я в свою очередь стараюсь не ворчать против его интересов (компьютер) и многое ему прощаю. :)
Мне легче, т.к. я работаю с лошадьми. На конюшне, где живёт моя кобыла.
Если бы я работала в другом месте, без лошадей, то ... Даже страшно представить! Тут либо надо МНОГО ДЕНЕГ, чтобы обеспечить своему зверику хорошие условия содержания и грамотную работу либо КОЛОССАЛЬНУЮ энергию, ОГРОМНОЕ терпение домочадцев и работу, которая позволяет достаточно часто бывать на конюшне.
Нормальный, ИМХО, вариант: владелец платит деньги берейтеру, а сам приезжает изредка на готовенькое. Но это не всем по карману.
 
у меня мой мужчина лошадник. мы с ним на конюшне и познакомились собственно, когда я из прокатчицы стала ЧВ. более-менее прилично сидеть в седле и чувствовать лошадь учил меня именно он. но увы, общие интересы совсем не избавили меня от его ревности к коню - "он для тебя важнее, ты тратишь на него много денег (деньги исключительно мною заработанные, ради справедливости хочу заметить)" и прочие упреки сыпались на меня одно время регулярно.
так что тут, как мне кажется, очень сильно зависит от вашей второй половинки. есть такие, которым надо, чтобы женщина сидела и ждала их у окошка круглосуточно. а другие будут рады, что жена на конюшне и значит можно попить пивко с друзьями и футбол посмотреть спокойно.
а вообще времени у меня хватает только на работу, лошадя и сон (к лошадю езжу каждый день после работы).
так что, чтобы семейная лодка не разбилась об конюшню, идею с покупкой надо с мужем обсуждать плотно. как он отнесется к вашим постоянным пропаданиям на конюшне? и , может, аренду для начала попробовать, что ли. чтобы вы оба поняли, почем этот фунт лиха :lol:
 

Санечка

Опытный
как говорит мой, ни за что бы не позволил купить лошадь :) но выбирать не пришлось - Гер у меня появился раньше. Воспринимает он коня как моего "хомячка"... никогда не требует, чтобы я не ехала к коню. просто иногда есть ситуации, когда мне действительно нужно остаться дома. но уж если я еду в будни - значит действительно надо - тренировка, например. или просто пошагать, как вчера, ибо грунта у нас вообще нет. тогда, если у него есть время, забирает меня с конюшни - стоим за городом. в выходные ездим вместе. он и сам с удовольствием катается. на моем или на прокатском, когда хотим вместе в поле скататься. как-то получается у меня совмещать много внимания коню и мужу. никто обделенным себя не чувствует :)
 

Anonymous

Guest
Интересная темка. У меня тут по ходу просмотра вот еще какой вопрос возник: Кто все-таки более "заразный". Это я в смысле кто чаще "заражал" любовью к лошадям - наши боевые подруги нас или мы наших боевых подруг ?
Меня так жена к лошадкам привела. О чем вот уже 5 лет не жалею.
 

Cheslav

Новичок
Если Ваша работа или работа мужа с лошадьми не связана - очень тяжко будет со своей лошадью... Посчитайте время, необходимое для поездки на конюшню. Сколько раз в неделю это будет? И это после работы... А чилдринята заведутся - вообще не до лошади будет. Мне кажется, что семейным теткам заводить лошадь при невозможности оплачивать берейтора очень проблематично. К великому сожалению, очень часто наши мечты разбиваются о быт.
Попробуйте взять лошадь в аренду, и очень скоро Вы сами во всем разберетесь.
Старую студенческую истину "Если водка мешает учебе - бросай учебу", можно перефразировать по отношению к семье и лошадям :lol:
 

Cheslav

Новичок
Reiter написал(а):
У меня тут по ходу просмотра вот еще какой вопрос возник: Кто все-таки более "заразный". Это я в смысле кто чаще "заражал" любовью к лошадям - наши боевые подруги нас или мы наших боевых подруг ? Меня так жена к лошадкам привела.
А меня дочка на лошадь посадила... В результате, она приезжает раз в неделю на конюшню, попу покатать, а я - старый идиот, каждый день к лошади езжу...
 

lisa (lisa)

Новичок
Лана написал(а):
Мне легче, т.к. я работаю с лошадьми.
Мне тоже легче, т.к. я работаю с мужем :wink:. Поэтому мое хроническое отсутствие дома воспринимается не так остро - восемь часов в день совместного проживания в одной офисной комнате его как-то компенсируют. Ребенок большой, дома особо не засиживается, так что с этим тоже более-менее. Пообщаться все равно время находим. Домашние дела - фигня это все, вопрос организации... правда дома у меня вечный бордель, но так всегда было. Более того, сейчас даже лучше стало: лошади как-то приучают к организованности. Еще деталь: своя лошадь у меня одна, а вот общее число "подопечных" обычно от двух до трех... как-то успеваю. Но вообще Лана права - энергии на это надо действительно невпроворот.. иногда тяжеловато становится.

Насчет берейтора. На самом деле если коновод дважды в неделю отгоняет на корде, да плюс день в неделю отдых - уже проще на свете жить. Если тот же коновод помогает седлать-расседлывать-отгуливать и разбираться с амуницией - нагрузка уменьшается чуть не вдвое. А стоит это значительно меньше берейторских услуг.

Так что в принципе все можно... но надо понять получится ли, реально ли это конкретно для вас и для вашей семьи. Поэтому полностью поддерживаю совет черной лошадки - стоит пропробовать сначала аренду. Во-первыц, поможет оценить ситуацию. Во-вторых, это коректно по отношению к домашним - в результате ваше желание завети лошадь будет восприниматься не как женский каприз, а как разумный подход разумного человека.

Заинетресовать домашних.. я бы не стала на это рассчитывать. Они вполне могут заинтересоваться, а потом точно также "разинтересоваться". А лошадь уже будет. Так что советую рассчитывать только на себя.
 
Когда кроме семьи обзаводишься лошадью очень важно, чтобы это приобретение не ухудшило материальное положение и уровень жизни всех членов семьи остался прежним -- иначе недовольство избежать будет сложно.
Во-вторых, лошадь нужно ставить поближе к дому и работе, чтобы не тратить на дорогу по несколько часов. Тогда все становится проще.
А в идеале еще и подтолкнуть вторую половину преподнести вам лошадь в качестве подарка -- тогда вы отдаете не просто внимание какой-то там лошади, а нарадоваться и нахвалиться не можете на подарок любимого человека. А это две большие разницы.

Ну и после покупки в ход идут прочие маленькие хитрости: вы удивленно-восхищенно повторяете, что надо же, лошадь относится к мужу гораздо лучше чем к хозяйке и вообще к кому бы то ни было; что у мужа просто талант общения с этими животными; что вы впервые видите, что кто-то тк быстро научился держать равновесие и ездить строевой рысью и под.
Проверено на практике -- действует :)
 

ЮНИ

Опытный
Тера, классс!восхищена! настоящий женский подход!!!
ППКС
 

Мария

Moderator
Ко мне лошадь прилагался изначально. А вопрос о его продаже не рассматривался и не рассматривается. Кроме того, мое солнце - человек очень лояльный. Он понимает, что меня нельзя лишать того, что мне дорого. При этом он также знает, что его я люблю больше, чем коня, и что ради него уменьшаю количество своих посещений конюшни. Поэтому он меня отвозит на конюшню, ждет, пока я пообщаюсь-позанимаюсь со зверем и отвозит обратно :kiss:
Единственное, сказал, что когда соберемся дите заводить - будет не давать мне ездить верхом, дабы ничего не случилось. В общем, проблемы нет.

Хорошо, конечно, и то, что коня я содержу полностью сама. Слава Богу, полностью финансово независима.
 

Palma

Новичок
Спасибо всем за отклики. Девчонки….., я рыдаю….. Растравили душу пуще прежнего. Ведь мне тоже когда-то довелось быть совладельцем лошадей, но это было задолго до мужа. А потом судьба распорядилась так, что пришлось расстаться со своими любимцами. Вот если бы мы с мужем познакомились и у меня был бы уже коник, то вероятно ему пришлось бы с этим смириться. Выбора бы не было…..) О чём и пишет Чертёнок 13 и Санечка. Отличный вариант, когда свою вторую половину Вы встречаете на конюшне. Здесь уже есть общий интерес ! Мой ничего не имеет против лошадей, но и не испытывает к ним ту любовь, чем страдаю я. Раз он мне даже сам предложил :“Давай купим лошадь”. Но я понимаю и сама, что у меня совсем не останется времени на неё. Муж и так не давно кинул укор, что я только и думаю о своих лошадях и люблю их больше, чем его. Говорил, что и так мало времени ему уделяю, а тут ещё и на конюшне пропадать начну. Здесь видимо выход такой, либо ему тоже с головой кинуться во всё это, либо платить берейтору и навещать коняшку по выходным, либо очаровательный вариант – ( кому посчастливится), заниматься с конем всё свободное время от работы мужа ( он на работе, вы на конюшне и у него хватает средств содержать вас обоих ). Но это для многих только миф. Тот пример, что рассказала Чёрная лошадка, если честно, смог меня удивить. Что мужчина, являясь лошадником, стал не исключением и тоже стал ревновать. А на сколько сложнее встает задача, если он не лошадник…. ? Вот и возникает много “но”…..Мужа забрасывать не могу и не хочу, увлечь настолько – наврятли получится, содержать и приезжать к коню по выходным – не имею фин.возможности….Остается мечтать…. Но, я уже рада, что мой мужчина относится с пониманием к моему увлечению. Возит меня на конюшню, выбирает со мной бриджи и даже с интересом наблюдает за лошадками. Ждет меня с проката, везет домой. Это я уже хочу сказать вам – огромное терпение и героизм даже !!!
Выводы : лошадь у тех, кто своих поставил перед фактом – у нас лошадь. Оба лошадники или есть возможность содержания.
Так что у меня видимо пока нет возможности ….
 

юга (julia)

Новичок
:D а у меня наоборот - нет возможности завести мужа! Лошадь есть и три собаки - мужа уже не потянуть!
 

Anonymous

Guest
Cheslav написал(а):
А меня дочка на лошадь посадила... В результате, она приезжает раз в неделю на конюшню, попу покатать, а я - старый идиот, каждый день к лошади езжу...

И куда ездим, если не секрет ?
 
Сверху