Вороная Любовь-Кастет и моя конная жизнь

• Автор темы Автор темы nimeolee
  • Дата начала Дата начала

nimeolee

Активист
давно хотела завести свою страничку...свой дневник...но не для того, что б изливать поэзию,а просто поделиться мыслью,эмоцией,впечатлением и своей вороной любовью,порадовать эпизодически фотками, спросить совет,прорекламировать что-нибудь или кого-нибудь(извените), вообщем периодически буду оживлять дневничёк,если он тут приживётся:)

о себе: болела лошадьми ещё до рождения...с самого детства всё было изрисовано лошадками.....прошли года,я попала в Спартак-в прокат,поездив 2 месяца перешла на частную конюшню-в роли помогающей,где на меня взвалили ношу дежурного конюха и инструктора....я любила тех коней и осталась с ними...но однажды.......
16 июля .....год 2006.....утро ничего не предвещало....вдруг дрын-брын-брын..из-за поворота выворачивает коневоз :shock: подъезжает к конюшне......дальше как -будто туман....туман прошёл и я стою у летнего денника-с хозяйкой конюшни смотрим на вновь привезённого на перепродажу конька....помню как сейчас: вот этот конь о котором я мечтала всю жизнь,-сказала я ей....продолжая мысль: вороной,с белыми носками,звездой во лбу,(правда были мальненькие носочки на задах)-но для меня это был идеал лошади...я спросила,а кто он? хозяйка сказала: орловчик,3 года,жеребец,запрягался в качалку,не объезжен....дальше сладкая пелена меня поглатила до следующего утра...
17 июля 2006года: что и как было дальше-не помню..но с этого дня моя жизнь точно изменилась...
Конь был очень буйным ...в деннике швырялся на стены ,когда проводили мимо лошадей,орал каждую секунды...настоящий жеребец...разбирал денники как по взмаху волшебной палочки...однажды прозвучал приговор-"кастрация"....и только для того,что б его могла купить девочка,которая слабенько ездит....я его объездила под присмотром старших товарищей..и как почуствовала-......он мой.он меня не сбрасывал..даже не думал..хотя очень неспокойный жеребец...мы сладили......он был не мой...я занималась с ним бесплатно начиная с заездки до момента продажи его.
пошли занятия на корде...он,естественно очень похудел,на корде очень быстро выучил нужные команды и исполнял их,даже если я произносла их шёпотом...он слушал каждый мой сигнал,потом я занятия под седлом...на 3 раз я пошла с ним в парк без седла.....вот не было у меня мозгов...но я в нём была уверена как нивком другом! и всё..пошло поехало..ввера в работу,он был очень сильным и выносливым,1 час я его выбегивала на корде и только тогда на час выезжала в окрестности(парк-озёра)-общий тренинг...настал день когда его купила та самая девочка....его кастировали..хотя я была безумно против.д кто меня будет слушать..тут всё решают деньги...реабилитация...и вот он опять в работе..ещё пол года он был очень агресивен...но постепенно гормоны утихли...девочка так и не расплотившись с ним до конца,заторчак кучу денег за постой и появлявшись у коня пару раз в месяц продала его обратно....
настал январь..мне надо уезжать на сессю в москву( я сама из питера) и встаю перед фактом,коня продают и у меня появляется последний шанс его выкупить.

15 января 2008...... я привезла деньги и этим же днём переставила его в другую конюшню(в поля) и уехала на сессию в москву(за 2 месяца я приезжала 3 раза из москвы,просто что б его увидеть,безумно скучала........
пошли дни...пошли месяцы......были приятности и неприятности,коник успел поболеть по вине конюшни,где он был..забрала его в другую конюшню..ну и тд.
этим летом ,будучи в хороших кондициях и наконецто у меня конь впервые в жизни потолстел,наел красивый гребень и хорошее здоровье....

продолжение следует..

ура! мы поняли что выездка для рысаков -мучение,решили пробно прыгнуть(раньше были попытки,но как то мало и низко)..а тут наконец конюшня с огороженным манежем и препядствиями: напрыгивались на свободе-ненапрягаясь постепенно допрылаись до 150 на свободе,конь сам идёт на барьер,охотно прыгает,даже разыграется бывает и сам идёт прыгать в обратную сторону шпринт. переидически прыгали под седлом..но лето было хорошим,грунт почти всегда был и мы под седлом напрыгались до 130см!!!! прыгает охотно всегда!не обносит и не стаёт....просто супер конь..как же я его обажаю...уже хотели ехать этим летом на соревнования на 60-80,для начала-загвоздка с документами..так и не съездили.ну может осенью или в след.сезоне..но обязательно съездим..
вот пару фоток:
по мере возможности буду ещё выкладывать фотки...их очень много...люблю его фотографировать

Вложения

• Untitled-15.jpg
    Untitled-15.jpg
    20,5 KB · Просмотры: 1.221
  • IMG_3835.jpg
    IMG_3835.jpg
    23 KB · Просмотры: 1.212
ох ты как мы с вами похожи!:)

Только мы начали седеть безбожно :oops:

а можно увидеть фото вашего?(можно и тут)
у меня воронулька от Типажа и Кефали ,орловский рысак,20.03.2003г\р,рождён в завиваловском к\з

мы от Мальпоста и Лопасти, Хреновского :)
3-года:)
Любимец:

8dd8d8ad2e43.jpg

8f3b676a3cbd.jpg

было и другое чудо в моей жизни:

этим летом некая особа,как оказалось,немного больной человек и сам не знает что хочет,лишь бы денег побольше...
на форуме продавал лошадь-возрастная белая кобыла,терская,недорого,я сразу отписалась ей и мы договорились ,что я забираю кобылу,а жеребёнка нет. на следующий день мне звонят и горорят,что передумали продавать лошадь и требуют её вернуть,вплодь до суда,но договор подписан, я в срочном порядке перевожу кобылу в другую конюшню,вообщем я её изначально брала для своих знакомых в деревню,но при покупке передумала и решила оставить её себе.мой конь от неё был безума,любофф.
кобыла раньше занималась выездкой,отлично делала пассаж,поставлена на темп,управлялась силой мысли
вот она красотулька:

в итоге я всё таки решила продать её тем людям,для которых изначально её и брала.очень не хотелось расставаться,но они приехали смотреть другую кобылу,увидели её и сказали что без неё не уедут. видимо такова судьба:) я успела её покрыть очень классным жеребцом Теской породы Секундомером-дербист на ставропольском ипподроме,очень красивый конь,в июне предположительно родится жеребёнок-буду продавать или оставлю себе -не знаю.как судьба сложится:)

Вложения

• IMG_3817hj.jpg
    IMG_3817hj.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 1.112
  • IMG_3860tyr.jpg
    IMG_3860tyr.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 1.132
ну и напоследок:
в октябре прошлого года я попала в покатушную конюшню-что называется "в гости"..мне выдали высаченные резиновые сапоги,под колено, т.к. на территории был жидкий навоз с торфом почти под верх сапогов,передвигались мы 1 метр в час...придерживая сапоги,что б их не засосало и я не упала в говно мы пробирались к сараям..проведать поняшек знакомых и увидела там ЕГО: всарае1,5х1,5м из 2,5 стенок в покасившемся на 20градусов сарае с подпоркой стоял годовалый жеребёнок и он...понячья моя любоф.....
пони ,буланый,115в\х,мерин, он на меня так смотрел...и я спросила,продаётся ли он?ответили-да. но не продали.этим летом раздаётся звонок-забирайте пони,мы его опять продаём.это был шанс,которого нельзя упустить: в тот же вечер заехав домой за деньгами я поехала его забирать,он катал в парке,на нём вели смены,в остальное время он стоял в сарае.опилок он не видел,корма подбирал с пола-докуда достанет,тем немение он был целый и здоровый,но когда я села на него он карьером меня потащил,сказал что всего боиться и голопом бегать не умеет-испортили его покатушници 14 летние.
перевезла я его к себе и к коню- он узнал что у каждого свой денник есть и в нём опилки куча белых и пушистых,а ещё кормят овсом и в попу целуют,сразу купила амуницию на него и начала с ним заниматься,весь день он гулял на поле без привязи-бегал 12 часов в сутки-вечером возвращался вспотевший как после скачек,он так радовался всему этому,даже слёзы на глазах за него.
прошло время,я его подъездила до состояния поднятия в голоп с шага,бегали кавалетти,прыгали 50 см честно и без закидок,шаг-рысь-очень легко подникается,стал сдавать затылок-вообщем такой суперский коняшка...но.........так сложились обстоятельства,что я вынуждена его срочно продать,пока что я его переставила в другую конюшню на постой за прокат,но очень хочу что б его выкупили ребёнку в частный дом...он такой добрый,при вде меня го-гокает- и это бывшая прокатная лошадь,никогда не понесёт..очень аккуратен с человеком...никогда не встречала таких пони.ходит под верхом и запрягается..

срочно продаю по семейным обстоятельствам..если вдруг кому из знакомых или вам нужен-обращайтесь...8-905-254-60-83стоит на данный момент на юге города.наверно буду переставлять обратно в город-всмысле на север

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 1.127
  • Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 1.137
пару дней и я чуть не посидела....

6.09 вечером приезжаю к коню...наконецто вернулся хозяин конюшни из отпуска...происходит не очень приятный разговор с ним..он с меня требует денег за постой и прочие наезды...не зная что он вернулся денег я не привезла.обещала привезти за постой 7.09 утром 7.09 я обнаруживаю что все лошади гуляют ,а мой как наказанный стоит дома без сена!!от меня следует наезд на конюха...попасла коня 15 минут и уехала..весь день стояли волосы дыбом(у меня...что же мне делать)....как оказало позже хозяин с конюхом решили,что за прогулки коня я должна платить конюху + к постою лошади..решили без меня они об этом и мне ничего не сказали,хотя у остальных частников кони гуляют и это входит в постой. БРЕД!
мной срочно было принято решение забрать коня вечером,расплатившить за 7 дней постоя за сентябрь я вечером приехала с коневозом,конюшня нараспашку-конюх спит,хозяин ужинает в доме,на включённый свет в конюшне прибегает хозяин-говорит мне что я хотела коня увезти тайком когда все ужи уснут и не расплатиться..потом пошёл такой бред...что я ,извените,заткнула его оплатой за постой ,собрала вещи в присутствии конюха,погрузила коня и уехала.хорошо что у меня свой коневоз,уезжать можно в любую секунду:) вообщем как то так не очень хорошо расстались мы тут. как было сказано хозяйкой другой конюшни куда мы благополучно переехали,: если люди с этой конюшни очень быстро съезжают и подолгу не стоят-это признак нормальности человека:) я выдержала тут 6 месяцев,почти рекорд для этой конюшни,вообщем весело у нас.
8.09-приехала утром к коню-опоздала,простояла в пробках,посмотрела всё ли у него в порядке,отдала за постой ,выяснила,что познакомят коня с табуном в обед,я успокоилась и поехала на работу..
вечером мне раздаётся звонок с работы :shock: (работаю я коноводом у спорт.лошадок в конном комплексе),по "сарафанному радио"ему сообщили с прошлой конюшни,что мой конь СБЕЖАЛ ИЗ НОВОЙ КОНЮШНИ В СТАРУЮ,откуда я его увезла прошлым днём....теперь вопрос: откуда лошадь нашла дорогу?я 1 раз пол года назад ходила туда верхом(идти порядка 10 км,может чуть меньше)...было много снега и местность неузнаваемая.....вообщем конь со встроенным навигатором поскакал"домой"...в 11 вечера встретилась с хозяйкой новой конюшни,понятно,что её косяк,взяли их коневоз и забрали коня отбратно....теперь у него 3 дня домашнего ареста:) с отработкой 1,5 часа:))
только сегодня9.09 я немного успокоилась,т.к. поработали мы сегодня очень хорошо:) вот люблю я эту(новую конюшню)....коня у меня тут частенько стоит то пол года,то пару месяцев(пока я на сессии)-поля..гуляют весь день,кормят много, любят коней и не бъют..хозяйка даже заметила,что конь у меня стал забитый какой то..я тоже обратила на это внимание....толи его стали бить на старой конюшни,толи потому что не пускали гулять последнее время..не знаю..но он скоро оживёт:)
несколько фото выставлю позже с новой конюшни...только с прошлого года:)

а вот Кастет-Спейс

Вложения

• IMG_2468jkhjy.jpg
    IMG_2468jkhjy.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 972
  • IMG_3772-3_1_2kuy.jpg
    IMG_3772-3_1_2kuy.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 959
оживление...меня и странички

сумашедшая неделя,но она приностит свои плоды..кажется у меня купят пони буланого в просто идеальные руки!!!я безумно за него счастлива,жить в коттедже,без проката..мечта идиота..пончику очень повезло..
рабочие кони переезжают в другую конюшню..понечка в новый домик уедит в пятницу..кони с работы -в четверг, в воскресение едем в краснодар,кстати,ищем попутчиков в краснодар из питера на воскресение-понедельник(ориентировочно),дорога через москву..туда 2 места свободных,обратно одно(строго не кобылу)...2 ноября везём лошадок из Киришей-до киришей есть 2 свободных места.

вообщем коневоз работает... :D

так же есть на продажу пони-мерин,гнедо-красный,возрастной,но бодренький,строго в частные руки без проката продаётся. с амуницией (седло,уздечка и т.д.)25т.,без амуниции-20т.,помогу с недерогой доставкой.

кстати,как вам последние фотки? 8)

итоги на 10 октября.
буланый пони продан в коттедж со своим лесным озером.
возрастного пони продала в частные руки с детишками -как домашнее животное,больше не будет у него проката(как это было у прошлых хозяев)....будет достойная пенсия.
вернулась с краснодара с коневозом,всех коней перевезла,благо попутчики нашлись и достаточно быстро.в краснодар везла молодую кобылу-так себе....а в питер везла тракена,жеребца-шикарная лошадь,всю поездку домой думала как его выкупить,но ценник заломили нереальный,так что пусть играют сами. фото-отчёт в ближайшие дни.

Сверху