вот и продавай после этого лошадей...

Шамора

Новичок
хочу поплакаться..
моя подруга продала свою кобылу - 2 года, по сути б/п, хотьб и с прилитием кровей... продала знакомой девочке.. думала в хорошие руки.. и что?? теперь эта лошаль мало того, чтов городе катает.... сейчас кони у неё чтоят в гараже железном..с ена у них кончилось.. едят они 2 раза в день кашу из комбикорма и овса.. и это ВСЁ!! сена нет... поят иногда.. когда удастся....
смотреть печально на это...
и что самое ужасное - ничего с этим не поделать...
 

*Юленька*

Новичок
Мдя... :( Ужасно!!!
А когда эта девушка продавала лошадь своей подруге, она не интересовалась где она будет стоять :?: Для чего ее покупают? Что она будет есть :?: :roll:
А у вас в городе нет службы по охране животных :?:
 

Шамора

Новичок
когда лошадь продавалась, у новой хозяйки было хорошщее место - тёплый сарай в 5 минутах ходьбы от её дома.. прокатом и не думала заниматься.. брала "для себя"
но теперь что-то изменилось резко... не в лучшую сторону.. пытаемся надавить на девушку.. что бы выкупить кобылу назад за теже деньги... кстати, продали её за 9000 рублей.. так она готова продать... только за 18000!! а прошло всего полтора месяца со дня продажи...
а службы зазиты животных нет.. и что делать.. никому не приходит в голову
 

*Юленька*

Новичок
Мдя..ни чего себе :roll:
А за эту лошадь можно дать18 000 рублей :?: Думаю нет, если вы продади ее за 9 000. На что она надеится... :roll:
 
Н-да, грустно.
Скорее всего, сделать ничего нельзя.
Можно:
А) взять шество над этой лошадью, кормить и поить по крайне мере. Понимаю, что хозяйка после этого просто на шею сядет, но лошади будет немного лучше.
Б) Внаглую забрать лошадь обратно. Ведь акт купли-продажи (или там расписка о продаже) у новой владелицы не имеются? Много будет шуму, но, скорее всего, лошадь останется у вас.
 

shurale

Участник
Шамора написал(а):
когда лошадь продавалась, у новой хозяйки было хорошщее место - тёплый сарай в 5 минутах ходьбы от её дома.. прокатом и не думала заниматься.. брала "для себя"
но теперь что-то изменилось резко... не в лучшую сторону.. пытаемся надавить на девушку.. что бы выкупить кобылу назад за теже деньги... кстати, продали её за 9000 рублей.. так она готова продать... только за 18000!! а прошло всего полтора месяца со дня продажи...
а службы зазиты животных нет.. и что делать.. никому не приходит в голову

В жизни всякое случается. В том числе - и изменения к худшему. Потеря работы, непредвиденные расходы и т.д. и т.п. Кто ни разу не оказывался в таком положении - пусть бросается камнями и нехорошими словами. Я - не буду.

Вам виднее, какие у новой хозяйки обстоятельства. Если не на что стало лошадь содержать - может, предложить ей постой за прокат?
 

Ночка

Новичок
Как ни грустно рассказывать, я и сама оказалась в подобной ситуации. :?

Моей первой лошадью была совершенно необыкновенная лошадка - рыжий клеппер Л. Удивительно резвая, мягкая на ходу, чуткая к всаднику, с мягеньким ртом и огромным желанием учиться и общаться. В холке она совсем ничего (для моего роста) - 145 см. Лошадь - сказка, таких одна на миллион, честное слово. Ездила я на ней около 3-х месяцев, и она была любимицей всех моих друзей - весёлая, общительная, абсолютно неконфликтная. По резвости превосходила многих "больших" лошадей - сколько раз, устраивая "скачки" между собой, она спокойно, корпуса на 2-3 обходила других лошадей, а из них были даже два дончака (помеси). В общем, я её очень сильно любила, но потом пришлось признать - лошадке не очень удобно меня возить, я для неё большая слишком. Я стала искать место, куда могла со спокойной душой продать кобылку.

В это время недалеко от нас появилась девочка. Вернее, девочка-то там давно была, просто купила себе лошадь - помесь тяжика и рысака, "дама" уже немолодая, но симпатичная и вполне резвая. Мы как-то пересеклись, и стали общаться. Она рассказывала, что выкупила М. (кличку не буду называть) из ужаснейших условий, красочно всё расписывала. Прониклась уважением. И правда, выглядело всё красиво: девочка живёт в собственном доме с молодым человеком, почти семья, скоро узаконят отношения, он очень любит её и лошадей. Для М. она купила бытовку, сделала небольшой загон - всё прилично, то есть вполне, вполне... Ей очень моя кобылка понравилась, и когда я собралась её продавать, она какое-то время подумала, а потом сказала, что может купить. О'кей. Договорились обо всём, она сказала: "Оль, ты жалеть не будешь, кобыла в хороших руках". Ну и всё такое. Верила.

Не буду вдаваться в ещё более мелкие подробности. Сейчас мне ужасно стыдно и больно рассказывать. Будут правы те люди, что меня осудят. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте... очень правильная поговорка.

Лошадь медленно убивают. Девочка усиленно увлеклась "покатушками". Лошади - в бантиках, собственноручно сшитых, ужасных вальтрапах, с раскрашенными проточинами и нарисованными балончиками с краской сердечками на попе ходят почти каждый день катать в город. Её первая кобыла зимой таскала ужасные сани - тяжёлые, а у лошади больные плечи, ей тяжело даже галопом передвигаться, а тут сани, старые, тяжёлые, из рук вон плохая упряжь...

Кобылка моя исхудала - вначале от неправильного питания. Девочка покупала овёс, но давала неправильно, целая история. Теперь на овёс денег стало жалко - в ход пошёл комбикорм. Лошади сильно перепали. У Л. торчит позвоночник, моклаки, шерсть стала просто ужасной, грива, прежде - зависть многих знакомых конников, теперь - уныло висящие прядки, чуть спутанные и грязные. По весне у неё всегда были обострения, какие-то проблемы с кожей, я вызывала вета, мы кололи какие-то витамины. Девочке я говорила об этом. Сейчас она, конечно, ничего не колет. Вет - слово из области фантастики. Не вызовет, пока лошадь умирать не станет. У кобылы стали появляться какие-то болячки... в общем, зрелище жуткое... Из здоровой, энергичной лошади она превратилась в странное существо: голова опущена, безразличные глаза, длинные копыта, которые девочка хочет научиться расчищать сама, дабы не тратиться на коваля... в общем, можно говорить бесконечно...и ничего хорошего в сказанном не будет. :evil:

И такая же проблема... я продавала лошадь за 500$. Хотя сама покупала дороже, но не в этом суть. Сейчас я пыталась её выкупить, пополам с другой девушкой, но её теперяшняя хозяйка назвала странную сумму - не меньше 1500$. Таких денег у меня нет, тем более, что сейчас у меня своя лошадь, бросить её я никак не могу. В общем, ситуация не из лучших...

Мы сами иногда выезжаем на выходных покатать детишек в парк, но наши лошади - по-моему, наиболее известны и любимы в городе, поскольку ухоженны, откормленны, в общем, что говорить, надо смотреть. И на этих выходных я всегда вижу свою бывшую кобылку... сердце обливается кровью, я начинаю себя ненавидеть...

Простите, что моя речь заняла столько места... просто до боли похожая ситуация...
 

zlaja

Новичок
Если честно-я щас расплачусь :cry: :cry: :cry: :cry: да как так можно наобищать людям одно,а делать совсем другое :evil: :evil: :evil:
 

Шамора

Новичок
да уж... всё ужасно неприятно..
но.. вроде нашли подход.. решили просто надавить на неё и запугать.. чем, собственно, и собираемся заняться завтра-послезавтра... просто что бы за те же деньги назд отдала... жалко ведь лошадку....
 

dr-wolchara

Новичок
Если есть какой-нибудь документ о купле-продаже(типа справки, хоть бы от руки написанной), обязательно составьте еще один о перемене владельца (как вы её заставите подписывать, дело ваше) – а то под утро придёт с милицией. Если нет ещё проще: приходите забираете лошадь и при свидетелях отдаёте деньги. :wink:
В будущем, когда будете продавать лошадей (по мясной цене), составляйте договор купли-продажи, заверенный юристом, в котором укажите, напр.:
- при не соблюдении зоотехнических норм содержания и кормления договор утрачивает силу, при этом покупатель обязан вернуть животное продавцу за цену указанную в договоре.
- Покупатель обязуется обеспечить ветобслуживание и кузнеца.
- При подозрении на возникновение по вине Покупателя угрозы здоровью и психическому состоянию лошади, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и т.д. и т.п.
Примерно как- нибудь так. Здесь, наверное, есть юристы.
 
dr-wolchara! Просто супер!
Обязательно если буду продавать свою лошадь включу подобные пункты. Элегантный способ напомнить людям об ответственности о живом существе. Я бы сама бы и не подумала.
 

Lizka

Новичок
Действительно, договор очень важная и полезная штука. При продаже, так собственно и при покупке о нём нужно подумать в первую очередь. Помню случай, когда на нашей конюшне можно сказать бездумно купили жеребёнка без всяких договоров, всё было на словах и взаимном доверии покупателя и продавцов. Очень больно вспоминать, как в 3 года у него обнаружилась какая-то(название уже не помню) очень серьёзная болезнь суставов, которая ,кстати, всё это время проявлялась ( как бы хромой ход, нарушенные движения), но именно к 3ём годам обострилась. Сдесь безответ-сть допустили оба лица, и покупатель и продавец. Я вот только одного совершенно понять не могу , КАК мог владелец,будучи ВЕТЕРИНАРОМ не распознать это с самого начала или хотябы отвести к более опытным ветам..???
Вобщем вот.., кстати, чем история то закончилась? Лошадь отвоевать смогли( голосом, обделённым надеждой)???
 

Lizka

Новичок
Мадемуазель написал(а):
Как ни грустно рассказывать, я и сама оказалась в подобной ситуации. :?


Не буду вдаваться в ещё более мелкие подробности. Сейчас мне ужасно стыдно и больно рассказывать. Будут правы те люди, что меня осудят. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте... очень правильная поговорка

Я тебе очень сочувствую.., действительно ситуация из сложных., больше всего в такие моменты жалко лошадь, у которых так круто поменялась жизнь.., и больше всего хочется дать по башке той девочке безмозглой.., откуда такие уроды берутся(уж извините за резкость, но будь здесь не форум ..я бы выразилась и ещё менее парламентарным словечком..кхм)?!!
Единственное, что сейчас можно сделать- это натравить на "хозяйку"( так и хочется поставить в скобочках рифму "раздолбайку" :evil: ) общества по защите животины или же... организации сущетсвуют ещё, которые проверяют техническое сотояние зданий, гигиенические нормы итд ( уверена что у этой девочки нет нормальных условий).. Если нарушения небольшие, то она просто отделается штрафом, если серьёзные, то её могут вынудить закрывать свою богодельню и лошадь придётся продавать..
Неплохой вариант с вынужденным подписанием договора, и в наглую забрать лошадь..но это чревато последствиями и в некотрой степени - опасно. Всё зависит от Вас. Можно смириться и просто винить себя, а можно действовать. Решать Вам :wink:
 

Шамора

Новичок
ЗАБРАЛИ!!!!!

Итак, поступили мы так, как советовала ТЕРА,а именно: "Б) Внаглую забрать лошадь обратно. Ведь акт купли-продажи (или там расписка о продаже) у новой владелицы не имеются? Много будет шуму, но, скорее всего, лошадь останется у вас."

забрали её вечером 9 мая.... не без скандала, конечно.. хозяйка 2 дня нам названивала, но чейчас вроде утихла... на лошадку печально смотреть... и, чтос амое ужасное, она отказывается есмть.. видать за это время желудок настолько отвык от наличия пищи в нём, чтоу же и не требует еды... да и пьёт тоже плохо.. по 4 раза в день поим.. по пол ведра выпиваети всё.. как заставить её естьи пить даже не знаем..
может кто-нибудь что-нибудь посоветует??
 

Lizka

Новичок
Девчёнки - вы настоящие молодцы! :)
Рискнули ..и не сидели сложа руки.., надеюсь всё будет в норме.
Что касается состояния лошади :cry: , сейчас самый оптимальный вариант - вызвать опытного вета. Пусть осмотрит лошадь, наверняка после таких кошмарных условий содержания, возникли проблемы с пищеварительной системой :( Ну и конечно стресс складывается.. Вообщем я за вызов профессионального врача, он поставит правильный диагноз и расставит всё по своим местам.
 

shurale

Участник
Re: ЗАБРАЛИ!!!!!

Шамора написал(а):
Итак, поступили мы так, как советовала ТЕРА,а именно: "Б) Внаглую забрать лошадь обратно. Ведь акт купли-продажи (или там расписка о продаже) у новой владелицы не имеются? Много будет шуму, но, скорее всего, лошадь останется у вас."

А деньги вернули? При свидетелях? А то ведь бывшая новая хозяйка может в милицию обратиться, и закон будет на её стороне.

забрали её вечером 9 мая.... не без скандала, конечно.. хозяйка 2 дня нам названивала, но чейчас вроде утихла... на лошадку печально смотреть... и, чтос амое ужасное, она отказывается есмть.. видать за это время желудок настолько отвык от наличия пищи в нём, чтоу же и не требует еды... да и пьёт тоже плохо.. по 4 раза в день поим.. по пол ведра выпиваети всё.. как заставить её естьи пить даже не знаем..
может кто-нибудь что-нибудь посоветует??

Пусть её ветеринар посмотрит.

Два ведра воды в день, AFAIK, в пределах нормы. Она ведь у вас не работает?

Ещё знающие люди рекомендуют изголодавшихся лошадей кормить часто (до 6 раз в день) и понемногу, первые дни - только хорошим сеном, без концентратов. И обязательно двигать, а по мере улучшения состояния - начинать давать посильную работу.
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:cry: бедная Мадмуазель....((((
Девчёнки вы молодцы! Я думаю, у вас всё будет хорошо...
Мадмуазель-может тебе тоже так сделать?
 
Искренне рада за лошадь :)
Что касается отказа от пищи, на практике видела как наши конники поступали следующим образом: достали лошади язык, как при прогонке глистов с помощью шприца, и натерли крупной солью с какой-то гадостью. До мелких порезов натерли, чтоб жгло.
С моей точки зрения -- жестоко. Но лошадь тут же начала есть предложенную кашу. И мне резонно заметили, что чем гробить голоданием и без того больной желудок, лучше поступить таким образом.
 

Rafia

Pro
А может проще предложить лошади какие-то другие корма? Мой, например, любит плющенный овес и может отказаться от простого, любит гранулированные отруби и часто отказывается от других - ну и т.д.
 
Сверху