возьмите лошадей

Foxik1

Новичок
Спасите лошадей! В бывшем КСК Чемпион д.Абрамцево все ужасно! Сейчас, в декабре, когда снег, холод и никакого корма и воды, лошадей фактически убивают. Все разъехались и никто не приходит, не кормит. Те, что пока живы, бродят по окрестностям и грызут кору. Ведь были объявления от желающих купить лошадь! На деньги, скопленные на лошадь, можно вылечить и сделать своим благородное и неплохих кровей животное! Поищите, кто мог бы из ваших знакомых помочь. Может иностранцы, какие-нибудь защитники природы! Может в деревнях, где у вас родня или дачи! Сено-то там запасают, а на лошади в деревне еще работают. HELP EVERYBODY!!! м. Щелковская. Автобусы 68, 171, 3 до конца. Потом по мосту через МКАД пешком и по деревне Абрамцево почти до конца. Слева забор и ворота. По правой развилке до конца. На машине со МКАДА по Абрамцево и пешком.
 

kozza

Участник
Погодите!!!!!
Что значит - возьмите лошадей?!?!
Что значит - "те,что пока живы"??????
Откуда взялись лошади? У них же есть наверно хозяева и документы(раз неплохих кровей!?)
Как это "сделать своим" ?? - прийти и забрать с улицы домой??
Кто там летом то за ними смотрел - как их найти??
Много ли лошадей??
Да и Вы то как с этим связаны???
Проясните ситуацию!!!!!!!!!
 

Wex

Новичок
Действительно, проясните что происходит!
Москвичи, Вам ближе, сгоняйте сами нва выходных, гляньте. Если действительно всё забросили, то лошадей спасать надо. На одной коре далеко не уедешь. Если лошади бродють сами по себе - это уже "потерянные животные". И всегда можно сказать, что нашли их в Москве, а там еще правила содержания лошадей действуют.
 

Ордо

Новичок
Похоже на очередное ведро помоев. Вот на что похожа эта страшная история :evil:
 

LEha

Новичок
Как правильно выразился кто-то из посетителей: Если нельзя,но очень хочется, то можно........ надо что-то делать, кто-то что-то предлагал........ меня зовут Лёха кстати.....
 

kozza

Участник
что - то написавшего не видно.... забавно :? СПАСИТЕ,ПОМОГИТЕ и тишина.....
возможно на этой неделе поедем - узнаем,посмотрим.
Ув.Автор,Вы хоть намекните координаты хозяев,или людей,связанных как - то...... Будем благодарны!!
 

annette78

Новичок
эта же тема есть на эквестриане в эквихелпе,там есть и адрес и как доехать :(
 

Wex

Новичок
Когда выясните что происходит, напишите. Возможно всё не так плохо как автор пишет.
 

Сашка

Новичок
Ребят, могу организовать публичное оповещение - может кто возьмёт. Но для этого мне ТОЧНО нужно знать адрес и коо владельцев конюшни. На Эквихелпе тему не нашла. Поэтому - плиз, скиньте.
 

Foxik1

Новичок
Даю координаты.

467 52 52
8 926 236 79 21
Татьяна Серогеевна

Если что пишите в мыло [email protected], только имейте в виду:
Постинг был не от меня, а от гостившей на компе моей сестры. Поэтому я ей могу передать вопрос или передать ответ от неё, вот как сейчас с координатами, но сам проо ситуацию знаю не больше вашего. Спастбо откликнувшимся.


Илья Сайтанов

P.S. по поводу подробностей добавить увы нечего, нет информации кроме уже названной. Спасибо.
 

Foxik1

Новичок
Возьмите лошадей!

Отвечаю сразу все, извините, что не сразу, к сожалению, ничего толкового сказать не могу. Там была в бывшем пионерлагере конюшня, еще пару месяцев назад теплилась какая-то жизнь, муж Татьяны Михаил работал с прокатом, хотя сама она давно не появлялась. А полгода назад еще были и тренер, и конюхи, и даже (иногда) корма. Сейчас все просто брошено на произвол судьбы. Место она там занимала нелегально, за аренду не платила. Где и как она зарегистрирована --- не знаю. Так что, по-видимому, лошадей надо просто ловить по деревне и спасать. Как быть с юридической стороной --- не знаю, хотя их ведь бросили!

м. Щелковская. Автобусы 68, 171, 3 до конца. Потом по мосту через МКАД пешком и по деревне Абрамцево почти до конца. Слева забор и ворота. По правой развилке до конца. На машине со МКАДА по Абрамцево и пешком. Тел. Татьяны Сергеевны 467 52 52, 8 926 236 79 21
 

LEha

Новичок
Лёха кажися нашёл человечка который может взять 1-2 лошадей.......... Я пересылаю ему координаты...... И кстати, когда, где встречаямся и во сколько.... товарищи спасатели.......Лёха...........С уважением........
 

мяу`ли

Новичок
Сашка написал(а):
Ребят, могу организовать публичное оповещение - может кто возьмёт. Но для этого мне ТОЧНО нужно знать адрес и коо владельцев конюшни. На Эквихелпе тему не нашла. Поэтому - плиз, скиньте.

http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... t=all&vc=1

Дозвониться не могу, мобильник не обслуживается, а на городской не отвечают.
Но в субботу там точно буду. Тогда и отпишусь.
 

LEha

Новичок
Сашка, это Лёха....... ну организуй чё-нибудь....... так когда встречаемся...... может быть в воскресение......
 

Лето

Участник
Ребята, попридержите коней! Разъясняю ситуацию. Лошади действительно есть, действительно в плохом состоянии, тощие и грязные. Но они не брошены. У них есть хозяева (или живодеры, как хотите). Поэтому просто приехать и кого-то забрать не удастся. Можно только купить, но цены там, в отличие от лошадок (они хорошие по крови, но ужасные по внешнему виду) кусаются. Приехать посмотреть, конечно можно, и кстати в выходные, реальнее всего там застать их, гм, начальников, но после 12, ранее не пожалуют. Еда там по последним данным есть, сено привезли, но ведь его-то еще надо раздать и вот с этим у них-то как раз и проблемы. Жалко лошади еще на самообслуживание не перешли! Как было бы хорошо! Приехал, с прокатом позанимался, деньги состриг и все. Халява! Если у кого-нибудь возникнуть дельные мысли по поводу того, куда бы можно было написать, позвонить, так чтобы их если не прикрыли, то хотя бы с проверками замучили, напишите, плиз.
Да, кстали, по деревне они не ходят, а шастают по огороженной территории лагеря.
 

kozza

Участник
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 1&t=108521
вот тут тоже "про это" :shock: думаю,что без личного "знакомства" врядли разобраться... да и про легально - нелегально они там,тоже вопрос :roll:
а перевернуть ситуацию с ног на голову в форуме можно легко (как в хорошую,так и в плохую сторону) и поди докажи...
вот тут horsehouse.narod.ru у них всё ОК,даже Богиня есть в ракламе (правда не знаю,каким числом сие датируется)...
 

Foxik1

Новичок
Возмите лошадей"

Дело не в "рожать" и не в "есть тачка и вилы", а в том, что лошадей выгнали в поле и там бросили. Кстати, что в этой тачке возить, если нет кормов, сена, опилок? Что делать? Может быть лошадей можно поймать и взять как брошенное имущество? Их же бомжи переловят и съедят!
 

Foxik1

Новичок
Возмите лошадей!

Вот что появилось на http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 1&t=108521

ДЮСОК "Чемпион"-ПАДЁЖ ЛОШАДЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Автор: Доброжелатель (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17 Дек 2004 06:31

Были там на прошлой неделе,сняли на видео прикрытые останки лошади (голова,ноги и т.п.),которые обгрызают бездомные собаки,в том числе пони и жеребята,вероятно не от сытой жизни.в кузове одного из стоящего на территории грузовика (ЗИЛа зелёного цвета) так же останки ещё от двух лошадей.Судя по останкам, смерть наступила более месяца назад,никакой утилизации и сан.обработки не производилось!в конюшнях грязно(действительно грязно!)и сыро.по территории гуляют пони,среди них два истощённых жеребёнка на последней стадии дистрофии.поскольку мы каждую неделю посещали сей клуб,будучи абониментниками не можем более безучастно смотреть на фактическое истербление поголовья в угоду бесхозяйственности и ложному пафосу!вот факты,которые не смогут опровергнуть хозяева ДЮСОК:
-гибель жеребца Аверона произошла в следствии его падения в канаву,которая находится от ДЮСОК на растоянии в полтора-два километра.произошедшее случилось далеко заполночь,это говорит о том,что лошадь находилась без присмотра.по словам Михаила о прорпаже жеребца стало известно не сразу,а через несколько часов когда местные жители обнаружили ещё живого,но обессиленного и смертельно травмированного коня в канаве,о чём они ему и сообщили. Жеребец в мучениях умер ещё до своего освобождения.после чего его труп был привезён в ДЮСОК и пролежал там прикрытый брезентом ещё две недели до частичного разложения(и это при плюсовой температуре в начале октября!).далее...
-не прошло и месяца,как пала кобыла по кличке Слана в следствии полного истощения!труп был найден на навозной куче,куда лошадь залезла вероятно в поисках пищи.останки её до сих пор (с октября месяца!)лежат прикрытые брезентом на территории ДЮСОК.
-следом за этой кобылой в этот же день пала кобыла по кличке Хорватка,смерть наступила в следствии оборта,не надлежащей в такой ситуации ветеринарной помощи и крайней истощённости лошади. далее...
-две недели назад пала 10-ти летняя кобыла по кличке Богиня,причина смерти-крайнее истощение.
Вероятно,падёж поголовья продолжится,зима только началась,состояное поголовья крайне не удовлетворительное-это факт!
мы,обращаемся с настоятельным требованием к руководству ДЮСОК о приведении хотя бы в удовлетворительное состояние содержания своего поголовья,в противном случае мы оставляем за собой право опубликовать видео и фото съёмку сделанную на территории ДЮСОК в интернете и на специализированных сайтах,с последующей передачей всех имеющихся материалов в местную администрацию,ветнадзор,санэпидем станцию,руководству Национального парка Лосиный Остров.
на наш звонок в районную администрацию нам сообщили,что данную территорию ДЮСОК "Чемпион" занимает без соответсвующих на то разрешительных документов.узнав от нас об имеющихся в нашем распоряжении видео и фото материалах администрация просила предоставить их для ознакомления.
в заключение,чтобы не быть голословными,если есть сомнения в достоверности изложенных фактов,о судьбе перечисленных лошадей, а так же погибших лошадей по кличке Волопас,Альбарада и др,советуем обратиться к руководству ДЮСОК,а именно к Татьяне Сергеевне и Михаилу Александровичу Евтушенко.
впрочем,у местной администрации,санэпидем станции и ветнадзора вероятно тоже возникнут вопросы о состояния дел в ДЮСОК "Чемпион",поскольку их незаконная деятельность подпадает под действие УК России,а именно:
ст.245-жестокое обращение с животными,
ст.246-нарушение правил охраны окружающей среды
ст.249-нарушение ветеринарных правил....
ст.262-нарушение режима особо охраняемых природных территорий....
ст.198-199-уклонение от уплаты налогов....
 
Сверху