Возраст и спорт.....

099006-Squir

Новичок
посмотрите вот.......
счастливые дети...... с самого детства верхом.......
все дороги для них открыты.......

24.jpg

21.jpg



А я в 18 первый раз на лошадь села :( Никакой перспективы нет......
некоторые в 18 уже КМС или даже МС

Во сколько лет вы пришли в спорт, чего добились, в чем разочаровались?
 

kukushka

Новичок
Между прочим Нина Менькова начала занимать конным спортом лет в 20 по моему. Так что не все потеряно! Главное желание и настойчивость. :wink:
 

Notka (wildnote)

Опытный
Уже отвечала на похожий вопрос на БК, поэтому просто дублирую ответ!

Я первый раз села в седло в 16 лет решив, что профессионально заниматься уже поздно я просто моталась по полям дежурила 1-2 раза в неделю конюхом, потом инструктором водила смены по лесам-полям. Конечно, это были не тренировки - я просто научилась крепко сидеть в седле, не бояться скорости и выходить из любых внештатных ситуаций, которые в полях не редки. Еще полностью научилась ухаживать за лошадьми. Потом клуб прикрыли и я попала на ипподром, где выяснилось, что мне "грозе полей" не даются многие элементы манежной езды, что в галоп надо поднимать направо с правой ножки, а не как в полях с "какой поднимется с такой и хорошо!" Начала тренироваться, осваивать азы манежной езды, полевая выучка, конечно, пригодилась, я многое делала не так, но зато из седла меня выбить было сложно. Потом начала прыгать. Через год проехала сначала конкур 80 см, потом 100 и поняла, что защитила разряд - кстати мне стукнуло-то 20! Еще спустя год проехала 110, не с первого раза, чего уж там, но проехала, так что дали 2. Так и прыгаю потихонечку.

Конкур демократичный вид спорта и разряд в нем можно защитить независимо от того сколько вам лет. Так что - дерзате, очень важно найти подходящих лошадь и тренера. Главное понять чего хочешь добиться. Уровень спортсмен-любитель очень реален, МС, КМС - конечно сложнее и затратнее (много денег, времени, хорошая лошадь, талант и усердие).

Удачи :D
 

Софа

Новичок
А я летом наблюдала такую картину: на местных соревнованиях в одной из соседних “деревень” выступали детки... с 3 лет. У всех – свои лошади и пони. Надо было по команде проехать шагом, учебной и строевой рысью, остановиться и построиться в шеренгу для награждения. Награждали всех... :) А потом надо было что-то сказать в микрофон, типа спасибо. Некоторые детки еще плохо говорили, стеснялись и оглядывались на мам-пап.
Зато у каждого своя лошадь и возможность заниматься с 3-летнего возраста. 8)

А я заниматься стала в 21 год... В детстве меня катали по кругу за уздечку, но это ведь не считается.
Чего добилась? Да какое там... Когда вижу, как девчонки 10-15 лет чудно скачут галопом, а я как мешок с... зерном. :lol: Какие достижения???
Но я верю, что:
... не все потеряно! Главное желание и настойчивость.
 

kukushka

Новичок
Вот поэтому Германия и является лидером в конном спорте.
 
Я впервые села верхом в 13, потом у меня был шестилетний перерыв, сейчас я опять занимаюсь. По-моему, дело не в возрасте, а в том, чего ты хочеш достичь, и что ты готова сделать для этого. На тех же КМС И МС, о которых ты говоришь, нет ограничений по возрасту. Я бы даже не сказала, что с детства проще, конный спорт вообще один из поздних, если сравнивать с гимнастикой или фигурным катанием. А в детстве там родители могут шантажировать (в прямом смысле - такую с лошадьми мы тебя любить не можем и содержать не будем :evil: ) В детстве только времени больше которое можно посвятить лошадям, сейчас работать приходится, зато экономическая независимость, полная свобода действий и уверенность в себе.

Тем более спорт конный набирает свою популярность и таких как ты, Squir, все больше и больше, так что в итоге у тебя есть все шансы добиться того, чего ты хочешь. Тем более, что все мы добиваемся того, чего хотим, а если нет, то и хотели этого по-нарошку :wink:
 

partisanka

Новичок
а я впервые села на лошадь в 28 лет :shock:

ну и что? Я к 40- 50 годам еще к Олимпиаде, надеюсь , смогу подготовится :lol:
гыы :p

Спортивных вам достижений !!! :wink:
 

Анна (annatzur)

Новичок
А мне вот 23 скоро будет и я 6 месяцев занимаюсь вестерном. Да, до этого у меня был немаленький опыт общения с лошадьми, но вестерн - это все-таки совсем не то, чем я раньше занималась... Не хочу быть самонадеятельной, но вот мой небольшой опыт в английской плюс желание и решительность дали свой результат... Я начинаю тренировать малышей, а в следующем году пойду учиться на 2 года, чтобы получить диплом тренера по вестерну... не по всему... Но... короче мой тренер считает, что я добилась немало... В классической я 6 месяцев по кругу ездила...
 

Splusha

Активист
Я уже не раз писала, как о себе (считаю, что конкретно спортом начала заниматься в 25 лет, до этого "каталась", через полгода - 2 разряд, а потом и третий, вдогонку :) ), так и про дядечку, которому в сорок с ) подарили коня, он теперь троеборьем занимается. Никаких разрядов не признает, но реально доехал до первого. Вот, в Абакане мы и встретимся все, на соревнованиях. :p
 

Shelma

Новичок
Впервые села на лошадь в 12 лет и занимаюсь уже 2 года.Думаю, что никогда не брошу верховую езду.И вообще по-моему дети и взрослые у которых есть лошади, относятся к ним по-обычному, и не так сильно их любят, как люди у которых лошадей нет и они вынуждены ездить в прокате.Вот!
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
Shelma написал(а):
Впервые села на лошадь в 12 лет и занимаюсь уже 2 года.Думаю, что никогда не брошу верховую езду.И вообще по-моему дети и взрослые у которых есть лошади, относятся к ним по-обычному, и не так сильно их любят, как люди у которых лошадей нет и они вынуждены ездить в прокате.Вот!
Вот с этим я не согласна, хотя лошади у меня нету. Просто кто-то может реализовать свою мечту а кто-то нет. Наоборот мне кажется что прокатную лошадь ты не можешь любить так сильно как свою "родную", как бы тебе не нравилась эта лошадь. И ты никогда не знаешь, что с ней будет дальше, может её продадут кому-нибудь или на ьясокомбинат отправят! :(
Так вот к теме: я по телеку слышала, что самый старый участник, который который принимал учаестие в соревнованиях по выездке был 70 летним человеком! :shock: Насчёт конкура не знаю, но мне кажется что 70 летним там уже не место.
 

099006-Squir

Новичок
Всем спасибо!
Зарядили меня долей оптимизма........ да, наверное, все еще у меня впереди.....
главное - тренировки, тренировки и еще раз тренировки.....


З.Ы. Анна, удачи тебе в вестерне!
 

Анна (annatzur)

Новичок
Спасибо тебе, Squir!!! Я все еще очень люблю классическую езду и не оставляю надежду реализовать себя и там... Просто здесь так сложились обстоятельства, что я попала в вестерн... Пару годиков поучусь, а там попробую совместить... :) если сил, времени и денег хватит... если в Эстонию вернусь... ведь там вестерна нет и придется лошадку покупать необкатанную и объезжать самой... а для этого опыт нужен. Но я все равно полна оптимизма!!!!!!!!!
 

Moonty

Новичок
Я, как всегда, с опозданием отвечаю... В детстве мечтала стать чемпионкой. Ессно, олимпийской :lol: . Начала заниматься спортом в 13 лет (до этого каталась с 7 лет). В 15 лет сдала на 1 разряд по конкуру и по конкуру и поняла, что конкур - это не для меня... Перешла в выездку. В 17 лет сдала на КМС, а в 19 лет, окунувшись окончателно во взрослый спорт (после юношей), вдруг поняла, что я не хочу быть спортсменкой... :? В настоящий момент, КМС мой пылится в тумбочке. Фотографии о соревнованиях разложены в альбомах, а сама я седлаю обычную арабскую кобылку и катаюсь в свое удовольствие в полях и лесах... Хотя, мне удалось осуществить одну мечту - посадить на лошадь мою дочку в ее 1 годик. В 3 пойдем записываться в пони-клуб. Надеюсь, что тренером буду я. Не уверенна, что она станет великой спортсменкой, но конный спорт ей поможет развить упорство, смелость и любовь к животным. А не это ли самое главное в жизни?
 

tany (tanya)

Новичок
Тоже отвечаю с опозданием :?
В 2 года меня посадила покататься моя тётя (она была тренером в учебной группе. когда-то выступала в троеборье) и я заболела лошадьми. Родители не хотели что бы я занималась этим видом спорта, очень долго не пускали. Пришлось в 12 лет идти самой, записываться в учебную группу (еле письменное разрешение у папы выдурила). В учебке проболталась года полтора, никто никуда не хотел брать (а мне жутко хотелось прыгать). И я перешла в другой клуб и попала в выездку, к очень хорошему тренеру, бывшей олимпийской чемпионке. Начала тренероваться, выступать, в 16 лет получила КМС, в 18 МС, но потом я ушла (продали в Голландию мою лошадь, я не захотела оставаться). Года два не занималась, а потом случайно попала на базу где был только конкур. Вот теперь моя мечта сбылась , я напрыгалась по самое немогу, получила КМС....и теперь как говорилось уже в этой теме мои книжечки лежат и пыляться :) я не выступаю (хотя лошадь которая у меня сейчас бежит Средний приз), просто езжу для себя, для своего удовольствия, совсем не прыгаю.
Так что возрост совсем не играет роли :) Для того что бы понять это надо хоть раз побывать на любительской выездке или конкуре :)
 

Язи Ро

Новичок
Привет!
Хочу поделиться своей историей. До 12 лет я и мечтать о лошадях не смела. В то время я серьезно занималась подводным плаванием и времени просто нина что не хватало. Но в 12 моя судьба резко изменилась. Я ушла из спорта, поступила в КЮБЗ и начала работать. Пройдя через многие мученья, руководительница кружка совместно с нами добилась, что нас стали пускать в зоопарковскую конюшню, а там уже дело техники. И закрутилось... Не смотря на яростный протест родителей (они не только не давали денег, но даже приходилось из дома уходить), я превратилась в конюшенного ребенка. Там мне удавалось заниматься с хорошим тренером и я быстро прогресировала. Но вот неудача, с моего упорства начался серьезный пони-клуб (с лошадьми там просто не где заниматься, да и ни кто не хочет), а я уже стала "старой" (это в 16 лет!). После школы поступила в ТСХА, объезжала молодняк, работала в конзаводе, занималась с частниками, но чтобы заняться собой (получить разряд и т.д.) ни времени, ни денег не хватало. Сейчас работаю, время от времени езжу и коплю на собственную лошадь. Потому что поняла, что иначе мне в спорт, а главное (моя мечта) в тренера не пробиться.
 

tany (tanya)

Новичок
воробей написал(а):
tany написал(а):
И я перешла в другой клуб и попала в выездку, к очень хорошему тренеру, бывшей олимпийской чемпионке.

Эээээ...., если не секрет, можно узнать фамилию?

Канєчно можно :) Вера Мисевич :) Но потом был еще один, Юрий Ковшов (сейчас просто дружу с его сыновями) :)
 

воробей

Новичок
Спасибо, понятно, 1980 год, командное первенство, Плот.
Просто очень сильно удивился, услышав про женщину - олимпийскую чемпионку.


З.Ы. Прекрасная половина, не пынать :), не я виноват, что в личном первенстве у нас чемпионов нет
 
Сверху