итак, мое сокровище уже выучило, что мамка=морковка и сахар, а сегодня изучила что мамка=защита и если конюх на тебя плохо посмотрел, то можно шарахнуться за мамкину спину с несчастным видом, а она пусть сама с конюхом разбирается :lol:
а вот на поле, когда пасешься, мамка-эт лишнее! нет, конечно, морковка, почесывание-это все хорошо, а вот окончание пастьбы-это плохо :twisted:
гуляем с кобылой, я просто наслаждаюсь хорошим днем и природой, кобыла пасется, иногда подходит и трогает меня носом: неужто закончился сахар?
получает кусочек и отходит дальше в травку.
немного поиграли в дружелюбную игру, потом я ее чесала чомбуром, и вешала его ей на спину. Поначалу, лошадь шарахнулась от меня, увидев чомбур "уже домой?! :shock: ". потом стала относиться спокойнее и наконец вообще не обращать внимание, что это за красная лента вокруг ее шеи обвивается или в руках у меня находится.
А потом пришло время уходить с поля и вот тут началось...
да ты кто такая? я тебя вообще первый раз вижу и не лезь со своей морковью! уйди! :evil:
зацепив чомбур, я потянула кобылу к выходу из травы и ласковое существо преобразилось. злобно завизжав, она развернулась и запрыгала по траве, подымаясь на маленькие дыбки и дергая головой.
так мы кружились по полю, потом я почувствовала сильную боль в правой ноге и разозлилась. ах, наступать на меня вздумала! :twisted:
схватила прутик лежащий на дороге и с грозной мордой обернулась к кобыле :twisted: :twisted: :twisted:
одного вида прута было недостаточно. пришлось перетянуть раз по заднице, зато помогло.
я прихрамывая шла с поля, а дите послушно шагало рядом и периодически трогало меня носом: ну, мамк, ты совсем обиделась, да?
почистились, замыли наиболее грязные места водой и посушились мы без проблем, а когда пришло время работать под седлом, все началось заново.
поседлались, выехали на плац хорошим бодрым шагом и...
"не пойдууууу! не хочуууу! хочу пастись или в денник! уйди!"
поднимаю в рысь... нет ответа. еще раз. тишина. еще! ЕЩЕ! таааак...
срываю очередной прут:О( усиливаю шенкель, прикладывая прут, урррраааа! хорошая такая рысь :О)
проходим большой круг на рыси и тут звонит мой мобильник :О(
перевожу лошадь на шаг, отвечаю, поднимаю в рысь снова и... тишина.
усиление шенкеля ничего не дает, резко хлопаю себя на краге и досылаю одновременно. НИ-ЧЕ-ГО.
я могу справиться с козлами и свечками, и даже надавать по ушам, но если лошадь стоит, увы...
бить рука не поднимается. стоим... высылаю в шаг, шагает, высылаю в рысь, встает. Потом стала методично осаживать задницей в кусты :О(
я здорово перепугалась, там в кустах бутылок битых море, доосаживается до ветеринара
тут появились девочки с конюшни. посмотрели на наши танцы и посоветовали "дюлей графу Суворову" (С).
села одна девушка в седло, высылает в шаг, лошадь начинает осаживать в кусты, получает дюлей, начинает осаживать еще яростнее, практически закидывая всадницу внутрь куста.
еще дюлей, размахивается головой на свечу, затем козлит. после уже хороших дюлей, выходит на рысь. УРРА! мы победили? щщщаааазззз,
2 минуты рыси и задница снова в кустах
opa:
села вторая девушка, та же история! где послушная кобыла, на которой я ездила в поле?!
убрали стремя, рысь получилась, потом снова "здравствуй куст!"
вобщем, всыпали ей... стала работать и даже поднялась в галоп! целых 4 такта с барского плеча кинула.
снова я на нее села. убрала стремя, высылаю в рысь, поднялась, рысим. вдруг на ровном месте встает на 4 ноги и все по новой.
измучила она меня за сегодня, плюнула я, время было уже домой возвращаться и отвела ее в денник.
по-моему уже кто-то стал потихоньку наглеть
как быть ума не приложу, не расставаться с прутом? тоже не дело
opa: