Возвращение: прошло 5 лет

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Re: Возвращение: прошло 4 года

чесно говоря я просто растерялась, первый раз вообще такое со мной... и наказать в принципе не зачто и на хлыст за подпругой никакой реакции

Whiskas написал(а):
Пока выводились, нас сопровождали реплики вроде: «ой, страшный Помпей!». Как будто бультерьера веду…

а Помпей и правда на бультерьера похож))
Ритмичный-это чудо,ласковый, быстрый, старательный...я просто обожаю рыжих,они все такие красивые)))удачи завтра))

:arrow: murmelen: Ну да, наказывать не за что... И непонятно - то ли лошадь ленится, то ли ты что-то не так делаешь.

:arrow: Eonin: Спасибо! Да, рыжие и моя слабость.
А Помпею еще его "сорочий" глаз такое диковатое выражение придаёт :)

Воскресенье, 08/06: Ритмичный

Один из любимейших моих битцевских лошадей – умница, ласковый, да ещё и рыжий (подумать только, мой любимый цвет! (с) :) .

Где-то я уже писала, что бывают занятия, после которых начинаешь думать, что умеешь ездить верхом. Вот это было как раз таким. И, что самое интересное, писать-то особенно нечего, когда всё хорошо!

Поэтому очень коротко. На рыси – стандартная программа: вольты, перемены, остановки, прибавки-сокращения, постановления; немножко пособирались. На мой взгляд, Ритмичный стал двигаться лучше, перестал уходить со стенки (была такая привычка), и просто стал шустрее бегать, хлыст почти не нужен (он на него по-прежнему отбивает). Нос опускает, бежит внизу, перестал в повод укладываться. На шагу поделали уступку шенкелю (криво, но хоть что-то… :oops: ). На галопе – много кавалетти. Один раз Рыжий подорвался – непонятно, от чего – но тут же успокоился. Короче, всегда бы так…

Понедельник, 09/06: Позолота

И ещё одно чудесное занятие. Хотя началось всё с полной неразберихи. В кассе сказали – Дантес. Слышала про него, что поносится любит, но, думаю, ладно, пусть лучше носится, чем еле ноги таскает. Пришла к деннику – пусто. Иду встречать его на улицу, и тут выясняется, что, во-первых Дантес пойдёт работать пятым (!) часом (прививки, чтоб их…; но зачем же на эти дни столько клиентов записывать? :evil: ); а во-вторых посёдлан полностью на «своё» снаряжение, а это значит, что его надо вести на конюшню (в самый конец), пересёдлывать, перематывать бинты, а потом придётся в гордом одиночестве идти до поля. Возле амуничника встречаю Н.Е., и слышу – бери Позолоту, на неё не пришли. Йессс! Кобыла – супер; в воскресенье видела её под murmelen, и обзавидовалась. И размерчик как раз мой (тракено-латвийка всё-таки). Кстати, у неё на табличке указана мать – Заря. Интересно, это случаем на наша бабушка Заря?

Ну что тут сказать – до чего же приятно, когда под тобой такая лошадь! Энергичная, идеально послушная, управляемая. Хотя, собственно, мы с ней ничего особенного и не делали – на управление, на вольту немножко пособирались, ну там прибавки-сокращения, остановки. Но я получила огромное удовольствие просто от самого движения. То есть это можно было бы назвать просто катанием в своё удовольствие, но я всё-таки, пользуясь тем, что лошадь бежит сама, побольше внимания уделяла посадке.

Галоп – песня. Больше ничего не скажешь. Много бегали через кавалетти; после них кобыла начинала заводиться, но не тащила – просто двигалась более импульсивно, если надо – сокращалась. А вот перевести её в шаг, чтобы поменять ногу, оказалось непросто – она хотела бежать!

К сожалению, после меня кобылу взяли на второй час :( . Но у меня, честно говоря, осталось впечатление, что она была не прочь ещё побегать.

На этом прощаюсь до 1 июля - я в отпуске!!!!! :flag:

Позолота правда супер лошадь прям таки, я если чесно тоже слегка обзавидовалась :lol:
кстати Н.Е. сказала что имя матери напутано и это не заря точно... было 2 кобылы одна из них Заря, имя второй я не запомнила, покрыли обеих, у второй как раз и родилась Позолота, у нее еще врожденный дефект челюсти
хорошего и приятного отдыха!!! возвращайся к нам скорей :beer:

Кать, привет! ты когда к нам вернешься? Н.Е. в отпуске с 10 июля

Да я, собственно, уже вернулась, но на работе таааакой завал :cry:
В Битцу еду сегодня, к Ане Никитской; потом планирую на четверг, как всегда.

Только что узнала про Форпоста. Шок... Зелёных лугов...

p-39.jpg

Во время отпуска ездила всего два раза – на Гунибе и на Дарлинге. Один другого стОит. Ну здесь и писать-то особо нечего – всё как всегда. Я честно отвозила на себе обеих рыжих :D .

Вторник, 01/07: Размах

Размах был очень весел и оживлён – не давал садиться, вертелся, ходил кругами. С помощью Ани залезла наверх, до третьего поля почти добежали (ничего криминального, просто Размах очень размашисто :) шагал), там сразу побежали рысью. Бегает он, конечно, сам; хлыст там вообще не нужен, но уж очень он семенит. Поделали вольты, перемены, остановки. Он двигался охотно, нос опускал, но какой-то был невнимательный, всё по сторонам смотрел, весь в мечтах… Ну то есть абсолютно нерабочее состояние у лошади.
На второй рыси Аня велела бросить стремена. Ох, как же меня колбасило! Размах семенит, и если на строевой рыси всё ж таки удаётся уговорить его бежать пореже, то на учебной… Иногда на несколько темпов удавалось сесть более менее прилично, но в основном меня болтало, как перворазника на корде. Когда Аня сказала: «Кто устал, может взять стремена», я малодушно сделала это первой. :oops:
А потом Размах, видимо, решил, что «скучно живём», и на команду «Подобрали повод» он хрюкнул и подорвался. Оттормозила; и вот тут-то и началось – один козёл за другим. Причём не так, что просто задом отмахнул, а конкретно – выдирает повод, голову вниз, и задом, задом… Аня кричит: «Передёрни повод!». Передёргиваю, чуть отдаю – он опять. И так раз пять или шесть. Потом, видно, наигрался и всё-таки поднялся в галоп. И бежал, паразит, так себе не спеша. Аня говорит: «Шире галоп!». Ну уж нет :wink: , от «шире» до «понеслись» - один шаг. А потом думаю – блин, пусть уж лучше он здесь убегается, чем по дороге домой. Ну и так хорошо побегали, Размах больше ничего плохого не делал. Но какой же у него галоп неудобный! Ощущение, что он на каждый темп высаживает спиной. Аня сказала, что надо было сидеть сзади и отрабатывать поясницей. Нет, я это знаю, конечно, но мне-то казалось, что я вот-вот лягу ему на круп. А насчёт отрабатывать поясницей – наверно, я ей всё-таки отрабатывала, потому что вчера болело всё.
Домой дошли на удивление спокойно, хотя Размах, похоже, всё-таки не убегался – шёл очень бодро, и был не прочь ещё побегать, хотя не настаивал.

я тут на днях видела, как Размах носился на 2-м поле. Поняла, что на этого коня я не сяду ни за какие деньги и ни при каких условиях :evil: Если тебя он пытался высадить несколько раз, то на 2-м он это делал на протяжении практически всего галопа, чуть успокоится и опять по новой, таскает и высаживает :shock: еще и места много... вообщем жуть

Значит, мне ещё повезло :roll: На самом деле, в прошлые два раза я за ним ничего плохого не замечала. Первый раз я на нём ездила зимой, когда его ненадолго отдавали в прокат, и он мне очень понравился - активный, в меру энергичный конь. А второй раз, месяц назад, он спокойно стоял, пока другие носились и роняли всадников. Разноса я от него еще могла ожидать, но вот высаживаний... :not:

он вроде как за ошибки в посадке наказывает, Гамлет вроде еще так может сделать - корпус сильно наклонил вперед - пожалуйста песочек очень мягонький :lol:

я тут тоже недавно на Махе поездила,козлы ужаас,но в галоп я его поднять не смогла,при попытки поднять в галоп,он замыкался или сильно козлил, с козлами еще жить можно, а вот замыкания эти..такого не было?? а так мне мах очень понравился все равно, какой-то он хороший все равно :D

Eovin, я вот сейчас вспоминаю, как оно было... Пожалуй, нет, не замыкался. Попинался, на месте попрыгал, а потом побежал. И после перемены направления тоже нормально поднялся.
И мне он тоже нравится - да, вредный, но вот какой-то он... душевный, что ли. У меня похожее отношение к Гунибу - в манеже убить готова за его выкрутасы, а посмотрит из-под своей кокетливой чёлочки - и сердце тает. Вот и с Размахом так же.

Понедельник, 07/07: Ритмичный

Сначала отправились на второе поле; Рыжий был абсолютно спокоен, шёл головным. Сразу начали рысить, двигался он как-то неохотно, не гнулся, увозил плечом – в общем, нерабочее состояние у лошади. На хлыст он по-прежнему отбивает, даже на самое лёгкое прикосновение, но всё-таки пришлось его побеспокоить. Проехали пару кругов, сделали змейку между кучами песка, и тут пришла Н.Е. и велела перебираться на первое поле. Пришли – лужа в половину поля и порядочно народа. Но было на удивление не тесно. На рыси Ритмичный всё-таки подвигался, нос опустил, но всё это как-то без энтузиазма. Хотя Н.Е. даже похвалила :not: . Один раз испугался фотографа, который шуршал за оградой, шарахнулся. На шагу сделали постановления – по-моему, очень неплохо, и пару корявых уступок шенкелю.
В галоп первый раз поднялись с трудом, с разгона. Через полкруга перевела в шаг, подняла ещё раз – просто отлично. И все остальные подъёмы были очень чёткими. Направо Рыжий бежал неохотно, постоянно нырял за повод (что-то новое, раньше он в него ложился), и вообще было такое чувство, что я коня заставляю бежать через силу. А вот налево лошадь как подменили. Сначала он начал подтаскивать по стенке. Поставила его в хвост за Энтузиастом; Рыжему это не понравилось, начал заводиться. От хвоста ушли; вроде, только успокоился, и тут подорвал наперегонки с Холодинкой, пролетел всё поле. Н.Е. прокомментировала: «Какое уж тут второе поле?» :lol: . После подрыва Рыжий наконец перестал уходить за повод и добегал вполне прилично.
Обратно пошли верхом, мы шли вторыми, за Энтузиастом; начали подниматься на горку, и тут на выходе с поля начал веселиться Баприт. За компанию с ним шуганулись все, правда, никого не потеряли. А дальше начались пугалки – ой, кустик; ой, птичка; ой, … Не знаю, как остальные, но Ритмичный явно предлагал уже побыстрее добежать до конюшни. Когда вышли «на финишную прямую», сзади, на стипле, затарахтел трактор. Маленький такой, но шумный, зараза :twisted: . Это уже было лишним. Тузик и Ритмичный было подорвались, но были остановлены. А трактор продолжал ехать в нашу сторону. Не знаю, чем бы всё кончилось, если бы он нас догнал, но, к счастью, он остановился у дальней левады, и все без потерь добрались до дома. Но страааашно было! Мне так хотелось побыстрее оказаться возле конюшни (наверное, не меньше, чем Ритмичному) :oops: .
А потом мы долго стояли в очереди в мойку, и я развлекалась тем, что искала у Рыжего чесательные места. Таким местом оказалась холочка – Рыжий сразу начал облизываться, губёшку развесил. Так что, в придачу к чистым ногам он получил ещё сеанс почесушек :) .

И ещё несколько фотографий:

Ритмичный

i-42.jpg

i-41.jpg

Чупс:

i-43.jpg

Кто-то из исландских поней:

i-44.jpg

Whiskas написал(а):
душевный, что ли. У меня похожее отношение к Гунибу - в манеже убить готова за его выкрутасы, а посмотрит из-под своей кокетливой чёлочки - и сердце тает. Вот и с Размахом так же.
то же самое))как точно выражено))я тоже Гуню люблю))
а фотки Ритма очень классные..красавец))

на первой фотке Ритм такой Рыжий :lol:

солнышко светит на шерстку..все смотрю на эту фотку Ритма,не могу насмотреться))

murmelen написал(а):
на первой фотке Ритм такой Рыжий :lol:
Он там солнечно-золотой! :)

Четверг, 10/07: Опал

При всей моей слабости к большим лошадям Опал уж слишком большой, даже для меня. Вниз смотришь, как со второго этажа, даже голова кружится. Но при этом мне на нём удивительно удобно. Не знаю, седло удобное, или «фигура» у лошади, но садишься – и сразу ноги на месте, колени прижаты, шенкель не болтается. Короче, как под меня пошито :D .
Поехали на первое поле; на этот раз на нём было тесновато. И народу вроде не больше, чем прошлый раз, и лужа высохла, но все ездили как-то в разные стороны, многие поперёк или задом :) ; или вообще стояли.
Перед занятием murmelen спросила меня, а работал ли сегодня Опал? Я сказала, что если не работал, то я не хочу это знать заранее. Так вот, на неработавшего он был точно не похож. Побежал вяло, пришлось досылать хлыстом; пытался увозить. Потом всё-таки договорились, и он побежал по-настоящему, задом заработал; чувствовалось, как он толкается; подобрался. На уговоры ушло пол-рыси, поэтому успели сделать только пару вольтов, и то если удавалось найти место.
На шагу сделали несколько вольтов; один был очень неплох; постановления – тоже недурно.
Во время второй рыси начались прыжки, поэтому работали по стенке. Несколько раз садилась на учебную, но хватало максимум на круг – уж очень тряский. Так, просто подвигались; прибавляли-сокращались.
Перед галопом Е.Д. сказала не давать Опалу разгоняться. Он, в принципе, особо и не просился, но сдерживать всё равно приходилось. Тяжело; всё-таки он очень сильный.
Да, а ещё Е.Д. нас всё время хвалила. Каждый раз, проезжая мимо неё, я слышала: «Хорошо». Только так и не поняла, кого хвалили – меня или Опала. Но всё равно приятно.
Потом Опал отправился работать ещё на час. Надеюсь, ему это было не слишком тяжело – не думаю, что он устал от меня больше, чем я от него.

Сверху