Re: Возвращение: прошло 4 года
Воскресенье, 08/06: Ритмичный
Один из любимейших моих битцевских лошадей – умница, ласковый, да ещё и рыжий (подумать только, мой любимый цвет! (с)

.
Где-то я уже писала, что бывают занятия, после которых начинаешь думать, что умеешь ездить верхом. Вот это было как раз таким. И, что самое интересное, писать-то особенно нечего, когда всё хорошо!
Поэтому очень коротко. На рыси – стандартная программа: вольты, перемены, остановки, прибавки-сокращения, постановления; немножко пособирались. На мой взгляд, Ритмичный стал двигаться лучше, перестал уходить со стенки (была такая привычка), и просто стал шустрее бегать, хлыст почти не нужен (он на него по-прежнему отбивает). Нос опускает, бежит внизу, перестал в повод укладываться. На шагу поделали уступку шенкелю (криво, но хоть что-то…

). На галопе – много кавалетти. Один раз Рыжий подорвался – непонятно, от чего – но тут же успокоился. Короче, всегда бы так…
Понедельник, 09/06: Позолота
И ещё одно чудесное занятие. Хотя началось всё с полной неразберихи. В кассе сказали – Дантес. Слышала про него, что поносится любит, но, думаю, ладно, пусть лучше носится, чем еле ноги таскает. Пришла к деннику – пусто. Иду встречать его на улицу, и тут выясняется, что, во-первых Дантес пойдёт работать пятым (!) часом (прививки, чтоб их…; но зачем же на эти дни столько клиентов записывать? :evil: ); а во-вторых посёдлан полностью на «своё» снаряжение, а это значит, что его надо вести на конюшню (в самый конец), пересёдлывать, перематывать бинты, а потом придётся в гордом одиночестве идти до поля. Возле амуничника встречаю Н.Е., и слышу – бери Позолоту, на неё не пришли. Йессс! Кобыла – супер; в воскресенье видела её под murmelen, и обзавидовалась. И размерчик как раз мой (тракено-латвийка всё-таки). Кстати, у неё на табличке указана мать – Заря. Интересно, это случаем на наша бабушка Заря?
Ну что тут сказать – до чего же приятно, когда под тобой такая лошадь! Энергичная, идеально послушная, управляемая. Хотя, собственно, мы с ней ничего особенного и не делали – на управление, на вольту немножко пособирались, ну там прибавки-сокращения, остановки. Но я получила огромное удовольствие просто от самого движения. То есть это можно было бы назвать просто катанием в своё удовольствие, но я всё-таки, пользуясь тем, что лошадь бежит сама, побольше внимания уделяла посадке.
Галоп – песня. Больше ничего не скажешь. Много бегали через кавалетти; после них кобыла начинала заводиться, но не тащила – просто двигалась более импульсивно, если надо – сокращалась. А вот перевести её в шаг, чтобы поменять ногу, оказалось непросто – она хотела бежать!
К сожалению, после меня кобылу взяли на второй час

. Но у меня, честно говоря, осталось впечатление, что она была не прочь ещё побегать.
На этом прощаюсь до 1 июля - я в отпуске!!!!! :flag: