Re: Возвращение: прошло 4 года
Ну вот, собралась с силами и написала почти про все декабрьские занятия (коротко, потому что много накопилось).
8/12: Бокс
Занимались у Марины Борисовой, потому что Н.Е. уехала на соренования с понями. Ничего особенного не было, Бокс честно отбегал; вот только подрался с Лабинском (кто первый начал, не знаю; говорят, что Лабинск отбил по Боксу, но я этого не видела); и ещё на галопе хотел побегать наперегонки с тем же Лабинском. Марина один раз похвалила – сказала что хорошо двигается (рысью) и один раз сделала замечание – когда на галопе я (специально!) поменяла Боксу ногу, она тут же отреагировала – «не с той ноги!»

.
11/12: Элегант
Лёлик соглашался бегать только за хвостом; правда, хвост он выбирал на свой вкус – в основном это были Гера и Бадис. Поэтому двигались медленно и печально. Иногда я пыталась их объехать, но на то, чтобы выпихнуть Элеганта из смены, уходило столько времени, что наш «хвост» успевал проехать пол-круга и снова оказаться перед нами. Ещё Элегант очень сильно испугался, когда школьная лошадь потеряла всадника. У тренеров были вот такие глаза :shock: : «Элегант? Испугался?!?!?» На галопе мне удалось пристроиться к хвосту порезвее – Хануме, а потом Элегант и сам стал подниматься, когда видел перед собой пустую стенку.
15/12: Ритмичный
Абсолютно не хотел работать; зато хотел бегать :evil: . В углы запихивала просто силой; из-за этого мы отставали от смены, и Ритмичный кидался догонять её очень резвой рысью, не реагируя на попытки сократить, а один раз подорвал галопом. И вообще всё как-то на редкость коряво было; просто откаталась, лишь бы ничего не случилось

.
16/12: Браслет
Идеальные условия для занятий – пять человек на новый манеж. Браслет мне очень понравился – милый старательный мальчик; энергичный, но при этом вполне спокойный; на Геру внимания не обращал, тем более что в пустом манеже разъехаться несложно. Покрутили вольты, пособирались, сделали остановки, уступку шенкелю. Конь явно умеет больше, чем я. Было два подрыва: один раз от ворот (машина проехала) – сделал несколько темпов и успокоился; второй – мне показалось, что от ворот рванул кто-то из рысаков; Браслет пронёсся всю длинную стенку, но при этом не шарахался, не высаживал, и галоп оказался таким удобным, что я не сразу даже сообразила, что он тащит

, и останавливать начала уже возле выхода. А вот «плановый» галоп оказался чудовищно неудобным. Воронина сказала, что он совершенно не двигался (скорее всего, я сама, опасаясь ещё одного разноса, его не двигала

), поэтому вышибало меня на каждый темп.
17/12: Лучина
Первую рысь с Лучиной пришлось побороться, но халявить я ей всё-таки не дала. Поэтому уже шаг получился вполне прибавленный, на второй рыси она стала собираться, а на шагу сделала уступку шенкелю. С Лучиной у меня это получилось впервые, поэтому я осталась очень довольна. Галопом налево мы почти не ездили из-за тесноты; зато направо толпа как-то рассосалась, и мы очень хорошо побегали (можно сказать, попрыгали 8) ) через кавалетти.
18/12: Бухта
Обстановочка была вполне экстремальная – новый манеж, прыжки и наша компания – Опал, Лапландия и Бухта. На этот раз мне вполне удавалось уговорить девушку не носиться, хотя это требовало не маленьких усилий. Зато Бухта решила, что будет пугаться, и делала это почти каждый раз, когда нас заносило в дальнюю часть манежа. Я старалась крутиться возле входа, но из-за прыжков иногда приходилось уезжать к воротам. Причём пугалась она, в отличие от того же Браслета, весело, с козлами и прыжками вбок. В общем, у Бухты был день текинца :evil: , а я получила немаленькую порцию адреналина.
Вот. Ещё будут Тарзан и Рафаэль, и кто-то, кого дадут сегодня :wink: