Ну да, за час можно только силой скрутить
02/03: Парадокс
Вчера на конюшню ехала в отвратительном настроении, порэтому готова была к тому, что достанется что-то самое нелюбимое. Сказали «Парадокс» - на душе полегчало.
Лошадь, как всегда, побегал от уздечки и седла. Для этого даже оторвался от сена! Вообще, он абсолютно не почесушный, на ласку изображает сурового косячного жеребца. Но вот пожрать – это святое. Когда он понял, что его сейчас уведут, кинулся хватать сено клочьями и запихивать за щёки, как последний раз в жизни; уже на выходе выворачивал шею и жрал, жрал…
Вышли было, как обычно, в предманежник; и тут облом – привели Тезана на вольтижировку. Ушли в большой , а там на нашей трети – мама дорогая! – голов пятнадцать, не меньше! :shock: Ну ничего не поделаешь, начали рысить; попутно я пыталась идентифицировать, кто здесь кобылы (их оказалось три штуки) и уворачивалась от задов Пороха; даже для вольтов находилось место. Потом Антракт с криком «деффчонки!» ломанулся за Лапландией, и нас, жеребцов

, от греха подальше отправили на школьно-выездковую треть (там из «раздражителей» была только Гравюра). Доделали первую рысь; опустили нос, погнулись, покрутились на вольтах. На шагу сделали уступку шенкелю. Парадокс двигался очень активно, но был при этом абсолютно управляем.
Вторую рысь я начала, как всегда, учебной; и вот тут-то, как говорится, «Остапа понесло». Плюху попёрло на побегать. Улёгся на повод, начал подыгрывать; такие небольшие бросочки вперёд: «А побежали? Нет? Ну ладно… пока…» Перевожу в шаг – изображает подобие темпа. Потом это животное три раза увезло меня на соседную треть, к остальному прокату

. Первый раз выглядел вообще, как телепортация; я даже ничего не поняла – только что ехали по стенке, потом лошадь понесло куда-то вбок, и мы уже крутимся на соседней трети. Второй раз – на том же месте. На третий я держала его и поводом, и ногой – Парадокс прошёл насквозь. На обратном пути я ещё ногой снесла белый заборчик – у него скверная привычка ходить впритирку к стенке. Смысл этих его побегов я так и не поняла – на прокатских кобыл он не заглядывался (Гравюра интересовала его больше), спокойно уходил обратно. У меня есть подозрение, что он попросту развлекался и отлынивал от работы. В это время школьницы по очереди начали ехать схему, так что пришлось за ними следить и уворачиваться; и от Гравюры тоже. Парадокс, видимо, был заинтригован нашими беспорядочными перемещениями, поэтому отвлёкся и успокоился.
Галоп после всего этого мы сделали на удивление спокойно, только на перемене направления Парадокс отвесил козла (перемена была через шаг). Сделали пару хороших вольтов. Но при этом у меня всю дорогу было ощущение, что лошадь только и ждёт, когда я сделаю ошибку или просто расслаблюсь, чтобы меня подловить. Возможно, я преувеличиваю, и Парадокс ничего такого не имел в виду. Но я, честно говоря, побаивалась в случае чего упустить жеребца. В общем, некий драйв присутствовал. Всё, вроде; отшагались, завелись; в предманежнике он ещё подыграл в руках напоследок.