Фродо написал(а):
Да, тебе частенько дают Опала)))Молодец)))))
Спасибо! Но он мне действительно нравится, хотя иногда я его побаиваюсь.
27/07: Холодинка
Н.Е. вернулась из отпуска, поэтому занятия снова приобретают некую регулярность. Перед этим – опять перерыв две недели. Если бы не Водопад, который в позапрошлую субботу свозил меня на шаговую прогулку, я бы вообще забыла, как садиться на лошадь! Прогулка, кстати, была сказочная - красивейшая природа и с погодой повезло, так что Вадику и Даше - большое спасибо! Водопад, к тому же, стал вполне надёжной полевой лошадью. Кто бы мог подумать, что эта лошадь не испугается квадроцикла? :shock: Хотя у меня есть подозрение, что всё равно ничего страшнее ворот в новом манеже быть не может
Холодинка, похоже, была вполне настроена на работу; по крайней мере, первую рысь мы отбегали без проблем. Правда, я от неё ничего и не требовала, просто двигала пошире. Делать вольты она не хотела категорически, но в поворотах гнулась вполне прилично. Раза три, наверное, вкапывалась просто на ровном месте, осаживала (с чего – непонятно); потом «отвисала», бежала дальше. На шагу всё-таки закрутила её на пару вольтов, по стенке пошагали с постановлением.
На второй рыси у меня наконец-то получилось собрать Холодинку! Т.е. я и раньше пробовала это сделать, но, во-первых, не хватало настойчивости, а во-вторых, я опасалась потребовать от лошади больше, чем она может. Собственно, и этот раз мне казалось, что я затягиваю лошадь – дальше некуда, а Н.Е. командовала – «отбирай у неё повод, опускай нос» (всё это под шенкель, естественно). Ну и в итоге мы заслужили-таки похвалу тренера :lala: (правда, с примечанием, что, мол, всё вас заставлять надо…).
В качестве бонуса за работу на рыси мне был предоставлен шикарный галоп. Холодильник поднималась без обычных скандалов, легко сокращалась (вплоть до того, что шла галопом за рысящей лошадью); правда, несколько раз сбивалась в рысь в поворотах, но это уже мой косяк – валюсь вперёд

. Но всё равно - супер.
На отшагивании кобыла испугалась чего-то в дальнем конце поля; шарахнулась раз, другой, подыграла. Потом заторопилась к выходу – видно, боялась остаться; запихнула её в середину смены, она сразу успокоилась и пошлёпала домой.