И так о вчерашней тренорке.
Ирина, мой тренер, говорит, седлай Аскета. Я немного афигеваю, я на нем еще не занимался. Почистились, заседлались. Выходим в манеж. А надо сказать, что я почему-то все это время думал, что он - мерин. Ну мерин и мерин, я и не волнуюсь. У в хода в манеж остановились опустить стремена и садиться, и мне говорят, типа ты поосторожней, жеребец все же. Честно, меня аж в пот бросило... ЖЕРЕБЕЦ!!!! :shock: Ну, думаю, сбылась мечта идиота, вот тебе уже и жеребца дали...
Ну ладно, он мальчик хороший, повода шенкеля слушается нормально... Я головной в смене, шагаем, разминаемся. Смотрю, половина конюшенного народа собирается смотреть на нашу тренировку, точнее, как мне сразу показалось, конкретно на меня на Аскете смотреть.
И тут команда рысь... Я высылаю коника, чувствую, уже не шаг, но и строевая рысь не получается. Я понять ничего не могу. Что не шаг, точно, что не рысь тоже точно, и не галоп. Ахтунг!!! Смотрящий народ покатывается со смеху. Оказывается, Аскет, хоть и рысак по роду племени, но перед рысью при недостаточном посыле идет иноходью. И только с иноходи его надо дослать в обычную рысь... Мне об этом сказать "забыли". Ощущения от иноходи непередоваемые, мне очень понравилось. Из стороны в сторону шатает прилично, но вверх вниз вообще незаметно. Сидишь как на диване... Класс!!!
Я в первый раз сел на рысака... Удерживать нужную скорость мне не удавалось в принципе. Смена от меня отставала. на 3 их круга прижодилось 4 моих. Причем я видел, что Аскет не частит, просто он так захватывал пространство ногами, что вообще песня. А еще я на длинной прямой прибавил рысь, и мы обогнали скачущую галопом в соседнем манеже лошадь.
Нам поставили узкие кавалетти, так Аскет с разбегу 2 раза из 4-х заходов воспринимал их как широтное препятствие...
Прыжок у него техничный, на сколько я могу судить.
А еще перед галопом у нас получилась тропота. Хоть и не долго, но тоже прикольно.
А вообще конечно всю тренировку я думал только, как бы он не начал к кобылам лезть, да как бы его сдержать, что бы он не разбежался совсем.
Хотя мне очень понравилось...
Через полтора часа тренировка. Что день грядущий нам готовит...