Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала
ты вспомни как Этельга стояла на двух ногах, когда ты у неё в деннике храпака давила;), и это не днём было, так что деток ты себе выбираешь с отличной психикой, и любящими сердечками :)
Да,точно,было такое!!!! Представляешь,забыла:(,а сейчас в красках вспомнила.

Да,точно,было такое!!!! Представляешь,забыла:(,а сейчас в красках вспомнила.
И нам.. тоже в красках :-)

В тему, правда, не с моей лошадью. Случилось мне попасть испугавшейся лошади под копыта (зима, скользко, подскользнулась и аккуратненько под нее уложилась). Место шумное было, лошадь испугана, раздает свечки налево и направо. Я вижу опускающиеся копыта на свою грудь и... они снова взмывают ввысь. Повод не отпускала, нет, учили выпускать его всегда последним. Пока до меня не докричались отпустить ее, лошадь даже в испуге не посмела наступить, не почувствовав под собой твердой земли. Когда я выпустила повод, она перескочила через меня и ускакала домой. Я не знаю, как это выглядело со стороны, могу представить только, но встала я целой и невредимой..

Наверное, тут от многих факторов зависит - и от отношения к человеку в общем, и от самой лошади, и от ее характера.

Прочитала как загружали Гошу поднырнув под пузо...всплмнила своё, но по собакам. Тоже лютая зима, ветер. Мы с мужем собираемся навестить мою маму в деревне, едем на японском грузовичке, муж уже сидит за рулем, начинает прогревать машину, в поле зрения площадка с мусорными баками и тут к ней подходит просто когда-то шикарнейший выставочного типа ротвеллер, а сейчас ходячий скилет, да еще калека без задней ноги. Сижу смотрю как эта бедная животина пытается найти сьестное
на земле....в башке у меня "щелкает" срываюсь в квартиру, несусь с тарелкой супа-каши к собачине, кормлю, а потом хватаю за ошейник и по команде тащу в кабину грузовичка))))) подсаживаю пса, залезаю сама и командую ехать....муж в ауте.
А пес улегся в ноги, пригрелся и довольно спокойно ехал 6 часов до места. А потом еще много лет служил верой и правдой.
Ну это мне с собаками проще, я с детства сумашедшая собачница, не боюсь их совершенно и по морде-лица понимаю, что стоит ждать от конкретной особи....а вот с лошадками полный чайник и только учусь. Надо держать фору для внучки-лошадницы.

Очень интересно пишете, от рассказов сердце замирает, с нетерпением жду продолжения!) Ну и в клуб манагеров на шпильках принимайте, я хоть и без конюшни, но с лошадью и галошами, а зимой с унтами:D

Прошу прощения за то,что забросила дневник:(,что то всего столько сразу навалилось и заболела. Обещаю исправиться;);) И еще у нас завтра фотоссесия.....будут фото!!!

Здорово! В ПЧ! Завидую. Давно хочется все бросить в городе и...а вот что "и" я пока не знаю...

Всем доброго дня! Наконец-то минутка свободная. Сегодня муж мой с лошадками......снимался в кино у Кончаловского. О как! Меня правда там не было. Всего то надо было по полю и лесу с конякой пройти. Ходили с 10утра до 4дня). По приезду муж заявил,что в актеры не пойдет,лошади были с ним солидарны.:confused: Съемки были похожи на известный мультик. Фильм,фильм,фильм!!!!(помните:p) Один в один.Фотки выложу позже. ;) И еще,песню только мы с конем по полю идем......муж просил больше не включать.....НИКОГДА!

Чагойта вы дневник забросили! Давайте новых историй! Вы даже не дописали до момента открытия своей конюшни))

images (1).jpg
images (2).jpg

Сорри!!!! У меня тут круговорот лошадей в природе,смена машины.:(

Наташ вставляй уже фотки со съёмок., не зря же мы сегодня мёрзли. Итак в ролях ; польский крестьянин -Сергей (Наташин муж ) , и крестьянский конь- Грант ( он же Гоша ),а год будет 1944 , а название фильма "Рай ", режисёр А .Кончаловский По количеству дублей это было так же как в этом мультике :eek::D

Последнее редактирование:
Какой душевный дневник, я в ПЧ!
Порадуйте фотографиями девочки-бывшей хозяйки Сатаны и её нового друга! ;)

Истории...ладно,история текинца,который вернул мне веру в них.

Любимчик Пашка.
Есть у нас знакомый. Лошадник с детства и вот на старости лет,решил он купить лошадь. Когда-то был у него тек,и купить он хотел именно тека,но за три рубля,но тека. И вот на авито я вижу ЕГО!
w0c88oGa2wE.jpg
Посмотреть вложение 187084и представьте за три рубля! Берем! Привезли совершенно потухшего коня.Заросший,без жизни в глазах,жалкое зрелище.Отчистился,отъелся,прямо конь!!!! Овес в попе заиграл! Более умного и преданного существа я честно не встречала! Это не лошадь,это собака! Он гулял сам по себе,без привязи,не уходят от дома ни на шаг,кричишь,Пашунь,он уже рядом,скажешь,пошли домой,идет рядом. Чужих не подпускал,сразу ржать начинал. При падении,ждал,когда тушка залезет обратно. Не лошадь....мечта! Вот только таким и не везет по жизни( Был один изъян(для хозяина, ужасный)у Пашки,когда то в прошлом,работая на корде зимой,он упал....упал не удачно,бедром на глыбу льда. Он захромал,а его просто бросили в деннике..... Бедро раздулось и стало каменным,девочки с конюшни,где он стоял,скинулись и вызвали Вику.А.
У коня обширная гематома,пошел некроз мышц,Вика сделала операцию,кусочек мышцы удалили,сшили. Девочки кололи,делали массажи. Пашка поправился,он никогда не хромал,только по утрам,когда встает после сна,он потягивает эту ногу,разминает мышцы.....Вот этого хозяин перенести не мог и ещё....что Пашка не толстел,ну сколько не корми,поработает .....и селедка:(
Решил он продать Пашку,но нет желающих купить и все тут. И вот день Х..куплен новый конь....А Пашка больше не нужен:mad: и занимает место. И решил хозяин,что если за неделю не продаст,поедет конь на мясо:mad::mad::mad:!!!! Как я кричала,плакала,умоляла не трогать Пашка. Мне дали месяц,с условием бесплатного постоя у меня. О!! День приезда нового коня,я помню до секунды:(. Привезли позно,ночевать оставили у нас....славный ребенок. Утро,хозяин привел Пашку и отправил гулять в леваду около конюшни,а сам взял нового и повел домой. Мама дорогая!!!!!!! Что творил Пашок!!!!! Он КРИЧАЛ!!!!! Он пытался перепрыгнуть леваду,он носился......А потом вдруг остановился......и затих. Я подошла,обняла,говорю ,так бывает милый:(,отвела в денник....от греха. На следующий день хозяин пришел,Пашок гуляет....хозяина увидел...молчит,тот его зовет. Пашок отвернулся и ушел в дальний угол. Я не преувеличиваю.....В глазах коня читалось......презрение!:( Конь сник:(,стоял задумчивый и тихий,только жался всем телом,когда чесала,гладила.Я подолгу стояла у него в деннике,разговаривала,успокаивала,он печально смотрел,он ВСЕ понимал.И опять....
спасать,пристраивать. Дала объявление,где только можно.....и о чудо!!!!! Мне позвонила девушка у которой когда-то я не купила тека. Сразу,через 5мин,как объявление появилось на проконях! А на следующий день приехала Катюша от девушки которая звонила и Пашуня обрел своего человечка! Милую,добрую,застенчивую Катюшу. Пашка грузится не очень,а на следующий день он уезжал в новую жизнь. И вот тут он потряс меня снова,он не пустил в денник старого хозяина,я его одела,почистила,стала прощаться.....слезы.....А он прижался к щеке и .....стал мне лицо лизать. Вышел со мной,спокойно,спокойно зашел в коневоз,он понял,там он нужен,там его будут ЛЮБИТЬ!
3tM_sm-0HWY.jpg
68bfk7c7TPs.jpg
Катюша и Паша. Скоро приеду в гости!!!!!

Ох, какая умная лошадь! Я о таких слышала, но никогда не встречала. Мечта!

Да,мне посчастливилось быть ему другом. Я могла бы стать его хозяйкой,честно,хотелось оставить себе,могу позволить,но к сорока годам начинаешь жить мозгами. Двоих я не потяну физически,а продать своего оболтуса я не могу......ЛЮБОФффь!!!! Да и он у меня как тек,конь одного хозяина,обидчивый ко всему прочему и ревнивец .....прям Отелло!!!

А у вас в итоге один конь остался? А то я в них запуталась немного)))
Будет время и желание, расскажите, как вы решились на свою конюшню, и КАК это было)

Сверху