Все началось на Проконях.ru

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Darina (darina37), 28 янв 2004.

  1. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
    Однажды сидела я в ночную смену на работе. Жутко скучала и маялась дурью, я вообще не понимаю зачем нам ночные смены, мы ночами практически ничего на работе не делаем. Ну так вот... сижу я в интернете перечитываю темы в форуме на Prokoni.ru и вдруг... объявление... срочно продается... И что-то у меня такая шальная мысль промелькнула "... а вдруг мое...". Послала по мылу письмо с просьбой поподробнее описать что и как. Приходит ответ "... надо звонить срочно, прямо сейчас..." и куча телефонов. Стала вызванивать хозяйку сего животного. Оказалось, что если ее не забрать, то на днях ее отдадут на мясо. Ну блин, как знали, что не смогу я после таких слов не поехать, не посмотреть. А куда ехать то? Разузнала, мне даже одна добрая душа составила компанию и провела прямиком до конюшни, где стояла моя будущая коня. Боже... когда я ее увидела, я даже рассматривать не стала... это было страшно... я сказал, что покупаю без вопросов. В эту конюшню ее привезли из области и поставили с целью продажи или сдачи на мясо, но хозяйка конюшни решила, что эта лошадь не заслуживает "колбасной " участи. Ну вот такая я, сначало делаю, а потом думаю (если это несчастных животных касается). Все что я помнила, после того, как приехала домой, это мордаху (напоминающую араба) с огромными, полными непонимания и страха в глазах, и звездочку, почему-то не на "стандартном" месте расположенную.
    Я не спала всю ночь, убеждала домашних, что мне немедленно нужна NN-ая сумма денег, и просто места себе не находила. К утру, когда все более-менее успокоились и разошлись по своим кроватям, я стала прикидывать, что мне еще срочно надо купить.
    Да, я же не описала ее. Это кобыла, вороной (или вороной в загаре) масти, хобби-класс. Очень мелкая, да еще и жеребая.
    Утром я полетела в Биокор, чтобы купить попону, недоуздок, уздечку, еще там что-то покупала сейчас уже не помню. Тюк получился, что-то очень большой. Ввалилась в этот день в конюшню я в 15.00. Хозяйка конюшни уже освободила для меня, нет моих шмоток, шкафчик. Побыстрому раскидала вещи (на тот момент вещи были не главным) и полетела к деннику.
    Стоит полубоком к выходу, смотрит. Стала заходить в денник, а она давай ногами махать. Ну думаю, будем знакомы! В тот момент я почему-то подумала... а как интересно ей ноги расчищать, она их вообще дает. Через некоторое время махать ногами ей надоело и она встала как памятник. Чтобы войти в денник, мне надо было ее подвинуть... а она не двигается... приросла к полу и не с места. Тогда я решила лезть под пузом. Тут подошла хозяйка конюшни к деннику и в тот момент когда я собралась лезть, говорит мне, "Я бы на твоем месте так не делала!". А как иначе? Вообщем я все равно пролезла. Я подумала, что теперь она кусаться начнет, но нет, не стала, просто стоит и смотрит. Взгляд, кстати, поменялся, стал какой-то... заинтересованный что-ли, ну вообщем не знаю как описать. Я посмотрела, посмотрела на нее и решила, что грива ей совершенно не нужна. Она у нее была вся сильно спутанная. Пошла к выходу (за ножницами), она меня с легкостью пропустила, подвинулась. Взяла ножницы, иду обратно, и думаю, а если она начнет опять ногами махать, так не хочется под пузом лезть (меня до этого момента все еще трясло от мысли что меня стукнут копытом по голове). На этот раз кобыла стояла уже мордой к двери и я спокойно вошла.
    Я никогда до этого момента не стригла лошадей, ну а что делать, надо стрич. Вообщем я ее обкорнала под ноль. Вместо челки остался чубчик, а гривы вообще не стало. Она даже стала похожа на жеребенка. Мне понравилось. Накормила морковкой и сушками. А сено в нее уже не лезло. Она его потихоньку (вот пакость) начала затаптывать. Я решила, что на сегодня знакомства хватит, не буду ее больше тероризировать и пошла комнату отдыха пить чай и отвечать на всякие вопросы местных. День прожит не зря! :D
     
  2. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    А сегодня ночью вот это самое чудо рожает...

    Скорее уже рассказывай как все прошло?
    а потом с удовольствием послушаем всю историю вашего знакомства с момента покупки до настоящего момента :) :)
     
  3. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ого, ну нифига себе :) давай подробности, кого родила?
     
  4. Интересненько... Фотки.... будут?
     
  5. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ура, появился новый новый дневник!!!

    Все, буду следит, честно-честно!!! Ну чего дальше?

    Ты прям авантюристка, за одну ночь лошадь купить.
     
  6. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС – ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Пришла я на днях в конюшню, а мне говорят – «… ветеринар сказала, что если ты не будешь на кобыле ездить (без галопа конечно) ее посадят на диету…» А я на ней не ездила, т.к. она жеребая, и я тряслась (и трясусь) над ней, как над сахарной. Конечно до выжеребки еще далеко, но все равно мне Пусика жалко. А ее старые хозяева видимо кормили ее от пуза. Попа у Веника на две половинки, как у тяжика, а такая фигура перед выжеребкой очень нехорошА. Я задумалась, ездить или не ездить? Решила все-таки иногда ездить. И вот в один из дней я привела ее в манеж, чтобы порысить немного. Не ожидала я от беременной кобылы такой прыти! Конечно же я была без седла, и она так втопила, как будто я ее хлыстом двинула. Она хоть и удобная, мягкая, но все равно мне было не по себе, т.к. при попытке остановить кобылу у меня ничего не получилось, пока «завод» не закончился, кобыла была не управляемая. С ней в этом плане еще придется повозится, такое ощущение, что ее всадник сверху очень сильно пугает.

    ВИКИНГ или ВЕНЕЦИЯ?

    Я очень долго придумывала имя жеребенку. Все думала…вот когда оно родится, так сразу с ним вместе и имя родится, но все же заранее я выбрала несколько имен. Было очень трудно придумывать, поэтому я взяла несколько старых номеров журнала «Коневодство и Конный спорт» и стала выбирать. Составила целый список, никак не могла выбрать, потом написала самые понравившиеся на листочках, сложила листочки, все положила в коробку и вытащила… «Викинг» и «Венеция». Как вам такие имена? Может вам что-нибудь более оригинальное в голову приходит если мама Венера, а папа НезвАнный.

    КАК ВСЕ БЫЛО…

    Ночью 27/28.01.2004 в 4-м часу, мне позвонила хозяйка конюшни. Как только я услышала ее голос, так сразу поняла… НАЧАЛОСЬ. Теперь я понимаю ощущения «ожидателей» чуда рождения. КАК ЖЕ МЕНЯ ТРЯСЛО! Я не могла сидеть на месте, я ходила по комнате из угла в угол, то к окну подходила, то в коридор выходила, то в интернете ползала, но естественно, ничто не могло меня отвлечь от мысли о конюшне и о том, что там сейчас происходит. Я затерорезировала хозяйку конюшни звонками… НУ ПОЧЕМУ ОНА НЕ ЗВОНИТ??? ОНА ОБЕЩАЛА ПОЗВОНИТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!! Утром я понеслась на маршрутку. Мне повезло что маршрутка быстро подошла, а то я наверное пошла бы пешком по шоссе. Когда я сидела в маршрутке, я готова была пинать водителя, чтобы он ехал быстрее. А он, как назло, еще и все светофоры пособирал! От маршрутки до конюшни я, обычно, дохожу минут за 20, а тут за 7 минут долетела. Внеслась в конюшню, при входе опрокинула какое-то ведро, оно загрохотало и всем сразу стало понятно, что я в конюшне нарисовалась. Но к деннику подходить я побоялась. Честное слово, очень страшно было… а вдруг там что-то не то! Увидела у денника ветеринара, хозяйку конюшни, конюха и еще кого-то (оказалось, что это был второй конюх, я его со слепу не узнала). Я сразу подумала… чего ни там все толпятся…неужели что-то не так? Стою и думаю подходить или нет. Ветеринар мне говорит: «Да иди ты сюда, не трясись, все хорошо!». Подползаю к деннику и краем глаза заглядываю в денник. «А где ребенок то?». Я его даже не заметила. Он лежал в кучи опилок, такой маленький, такой лапочка (ну по другому просто быть не могло, все жеребята ЛАПОЧКИ!). «А он уже ел?», «А почему он лежит, не встает?», «А оно какого пола?» У меня была просто куча вопросов, т.к. все что я более-менее знала о рождении жеребят просто выскочило у меня из головы и там воцарился вакуум. Я присела на корточки около денника, и рассматривала его. Это оказался именно ОН. Жеребчик, малюсенький Пусеныш. «А имя ты придумала?»- спросила хозяйка конюшни. «Придумала, только он на это имя не похож». Я так и знала, как увижу Пусеныша, так сразу передумаю его называть тем именем, какое придумала. Ветеринар сказала, что жеребенок родился очень крупным и ему первые дни надо помогать. А еще он очень лопоухий, и огромные ресницы. У него звездочка, как у мамы, только на "нормальном" месте, на лбу (у мамы вообще непонятно где...не помню сейчас я, как эта чать морды называется), и белые носочки на задних ножках. Он такой плюшевый.
    После того, как я немного насмотрелась на Пусика, так поперлась в магазин, за ОГРОМНОЙ банкой кофе, для дежуривших всю ночь на конюшне, т.к. им ведь еще и весь день предстоял провести на конюшне. Ну и не только за кофе... :lala:
    Очень жалею, что нет у меня возможности фотки вывешивать. Я нафотографировала Пусика, целую пленку истратила на него и мамаху. На этом пока все. Завтра поеду опять в конюшню. Это получиться что я уже 3-и сутки не буду спать, и спать совсем не хочется.
     
  7. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Darina! Это такая прелесть. Желаю твоему Пусенышу ЗДОРОВЬЯ!!!
    И тебе! Ты молодец, воспитай настоящего Викинга. 8)
     
  8. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Ой, пасибо-пасибо-пасибо огромное.
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Поздравляю :!:
    Называй коняшку Викинг и не пожалеешь ;) Вырастет настоящий мужик :)
     
  10. Nikole

    Nikole Новичок

    Ой,ну я вас поздравляю прям!!!АбАжАю пусиков!!!
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    АААА!! УРА!!!Ура юному Викингу, его маме и хозяйке :) давай фоточки скорее!!!
     
  12. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    По-здрав-ля-ю!!! :D :D :D Я даже не могу себе представить, как это - быть хозяйкой жеребенка :p Пусть растет большой и красивый :!:
     
  13. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Zdorovo!!! POZDRAVLYAYU!
    Rasskasivaj vse podrobnosti! Ochen interesno!!! :)
    Ya nikogda gerebyat sovsem malen'kimi ne videla, oni navernoe simpatichnie...
     
  14. Поздравляю!!! :aplod: :birth:
    Здоровья вам всем троим!!!! :lol: :lol: :lol:
     
  15. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Поздравления с пополнением и дневником! :D :D :D 8)
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Уаааа!!! Поздравляю!!! Здорово-то как, а!

    Слущай, да какая разница какое имя, все равно он теперь для всех будет Пусик! :lol:

    А не похож ли он на Венечку (это как уменьшительное, а дальше просотор для воображения)? Или Винни Пух - вот тебе и Пусик :lol:.
     
  17. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Привет!
    Поздравляю от всей души с двойным коневладением. Это просто подвиг спасать от мясокомбината сразу двух лошадок (маму и малыша). А вообще ужас какой, жеребую кобылу на мясокомбинат... :shock:

    Пиши продолжение обязательно, если фотки отсканированы, то я могу помочь с их обработкой и выкладыванием сюда в дневник.
     
  18. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Ага, я даже до сих пор говорю, что пойду или поеду к своей лошади, а меня теперь все поправляют - не к лошади, а к лошадям!
    На Веника он сейчас не похож. У Веньки мордаха арабская, а у него чемоданьчик.
     
  19. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Даринк, как вы там? как малыш? как мамка? почему замолчала?
    Если есть фоточки - очень ждем ;)
     
  20. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я жутко устала за эти несколько дней. Приходилось даже ночевать на конюшне. Мелочь всех замучил. Совершенно не хочет сам вставать и есть, а когда его поднимают, так с удовольствием есть не отрываясь. Ветеринар его осматривала, сказала, что со здоровьем у него все в порядке, скорее всего он просто ленится. Посоветовала хотя бы один раз не поднять его, пусть сам встает.
     

Поделиться этой страницей