все познается в сравнении или история 3 лошадей.

Kana_Kana

Новичок
«Пора и мне завести дневник» - с этих слов был начат 3 день зимних каникул. Желание начать вести электронный дневник было навеянно, наверно, продажей своей кобылы… После бури испытанных эмоций, желание начать писать было подкреплено предложениями девочек (Лизой – LizoKKKK и Ирой – Интеллигент-филосов).
Писать обязуюсь.
Фото выкладывать обязуюсь.
Регулярность не гарантирую.
Искренне ваша, Анастасия.
 
Так-с, я, как искренний Интеллигент-философ, обязуюсь быть твоим ПЧ!..)) Пиши, не забрасывай, буду рада почитать))) Будем делиться советами...)))
 
Начало.
Размышляя о том, что любовь к лошадям, у меня в крови – меня берет сомнение. Это скорее приобретенное, хотя.… Сколько себя помню, у меня всегда кто-то был: кошки, собаки, попугаи, черепах, хомяк, морская свинка и даже ящерицы, ежи и змеи. Все что видела – тащила домой и очередной раз получая нагоняй от родителей, но любовью к живности они так и не прониклись. Потом появилась сестра (1999г) и всем моим зверям суждено было быть отданными – у сестрички аллергия на кошек (на тот момент у меня кошка; безумно красивая, умная и любимая). Что касалось лошадей – вообще атас: родителя не то что меня не понимали, в какой-то момент они запретили мне ходить на конюшню, но дедушка(отец папы)… Дед, да… Его отец был председателем колхоза и все детство дедушка провел в окружении скотины разных видов, в том числе и лошадей. По сей день рассказывает о приключениях с Громом – это был единственный, не похожий на всех деревенских лошадок, вороной жеребец с ужасным характером, но любимый дедом. Теперь понятно в кого я пошла, нет, не в жеребца – в деда.
Классе в 5, занимаясь в художественной школе, познакомилась с девочкой. С девочкой достаточно интересной и, наверно, сейчас стоить винить ее в моем знакомстве с лошадьми, первой езде без седла, первой рыси и покатушках. Конечно, винить я ее ни в чем не собираюсь, а готова выразить ей огромную благодарность за проделанную ей работу.
Лера, спасибо тебе большое, ведь без тебя я вряд ли бы вообще начала заниматься ВЕ, тесно общаться с лошадьми, ну и что уж греха таить, не стала бы счастливым ЧВ!

Вообще меня воспитывали, вдалбливая мне то, что «я не должна быть как, все, я должна быть лучше других».
Доведенные до ручки моими лошадиными похождениями родители, как я уже писала, даже запрещали мне ходить на конюшню, но быстро оттаивали, наблюдая картину моего угасания. Да, актриса я действительно хорошая, спасибо папе, еще тот актер (Май нейм из Вася – об этом может быть когда-нибудь расскажу.)
Вызвав меня на серьезный разговор двух взрослых людей, никак не относившийся к ВЕ, он вдруг спросил:
-Зачем тебе лошади?
С этим вопросом я выпала в осадок, начала злиться, так как человек достаточно вспыльчивый, но спокойно, как ни в чем не бывало, ответила:
-Считай это моим хобби, рисовалку-то я бросила.
На этой ноте разговор был отложен недели на 2.
***
-Как Техас? – спросил папа.
-Норм. – выпалила я, не подозревая, что разговор будет продолжен, да еще и в столь интересном для меня направлении.
-У вас на конюшне орловские рысаки есть?
-А с какой целью интересуешься? – я действительно была удивленна, папа абсолютно не интересовался лошадьми, ни в малейшей степени, мне казалось, что рассказывая о том, как я провела день на конюшне его стошнит, он постоянно закатывал глаза и «цокал»
-Интересно, не угас ли у тебя интерес к лошадям.
-Нет, не угас.
-Ну тогда собирайся, едем на базу.
Я с глазами, с куриное яйцо, машинально собираю вещи и через 20 минут сижу в машине.
О том, что папа мог сделать такой поступок я и не подозревала…
***
-Это, конечно, не Техас, но все же. - открывая добротно сделанный денник, сказал отец.
Отворив дверь, предо мной пристал необыкновенной красоты конь – Кипарис.
Во втором деннике стояла не менее привлекательная кобыла – Мельпомена.
Говорить я не могла, а вместо этого пошла ощупывать бархатные носы, чтобы убедиться, что это не сон, и была укушена гадом-жеребцом.
Прибывая в эйфории не долго, денники были закрыты и я шла на поиски папы. Через минуту мне, 12 летнему ребенку, были вручены документы на лошадей, я была повернута и направлена их изучать.
«Какие лошади?»-думала я, - «Я едва в седле держусь». И действительно, на тот момент я только и умела седлать и расседлывать лошадей для конвейерного проката, выводить/забирать их из электропастуха, чистить, шагать и рысить. Папа, в надежде на то, что я не буду ходить на конюшню, я же теперь ЧВ, был очень удивлен, когда в очередные выходные я собралась на, уже ставшую моей, Бутовскую конюшню, но не в качестве работника, а в качестве ученика. Продлилось это не долго, так как орловские, МОИ орловчата требовали внимания. Тут нужно было сделать выбор.
 
Воооо! У меня та же песня на тему "Артистически закатанные глаза родителей" :mrgreen: Но с моим характером - не заболуешь!.. *поднявший пальчик к небу*)))
 
Наверно, больше всего я не люблю, когда меня ставят перед выбором. Сколько было ссор из-за этого, сколько раз я ошибалась, обжигалась и судя по всему жизнь не научила меня «не наступать на грабли» по сей день…
Выбор был действительно сложный: бросить коня, с которого все начиналось, вместе с которым мы учились, боролись и побеждали, бросить моего пегого мальчика, моего Тасю… в голове не укладывалась, что мне был сделан такого рода подарок – это была самая что ни есть настоящая подстава. С другой стороны, я не могла отказаться от ставших МОИМИ лошадей, я всегда мечтала о лошади, но не думала, что ЧВ принесет мне такую боль…
Шли ужасные дни. Дни, о которых я, наверно, никогда не забуду. Мне казалось, что я задыхаюсь без Техаса… Мне не хватало его смешной морды, его настырности, особенности… Сердце обливалось кровью, когда я узнавала о том, что Техас опять кого-то «сломал», укусил, сбросил… Одна мысль о том, что на нем снова проводят прокаты меня добивала и какое счастье я испытала, когда узнала, что моя хорошая знакомая берет его в аренду! В этот момент как будто гора упала с плеч, потому что этого человека я знала и знала, что она не причинит ему боль, знала, что он будет освобожден от этих конвейерных прокатов, я знала и верила в то, что все будет хорошо.
Собственно Техас. (Фото взято с сайта КФХ Стрелы Ярилы)
7f111fb6a270.jpg

Настал момент, когда я, наконец, смогла целиком и полностью отдать себя своим лошадям. Был начат процесс заездки в седло. К тому моменту, как отец купил лошадей, 8 месяцев брат и сестра, по отцу, находились на испытании, на ЦМИ(им, как и остальным лошадям, было по 2 года). Далее, они были возращены на племенную ферму - ЛАГ-сервис+, что в шаговой доступности от, так называемой, базы, а позже выкуплены папой из-за внешних и физический качеств.
Кипарис маленький (~2,8)
Мдааа..о том, как стоить левады люди, похоже и не слышаны...
7dc792942c0b.jpg

Динозаврик :)
237edad90e6c.jpg

Маленькая Мельпомена (~2,10)
Вот такими мы были)
85c8d6419c57.jpg


Лошади имеют свойство накапливаться (с) Елена V
С этой фразой я просто не могу не согласиться. В возрасте почти 5 лет Мельпомена ожеребилась, неожиданно для многих, включая меня и приехав из-за тридевять земель, предо мной был представлен экий чертенок, завидной регулярностью делающий «кия» в мою сторону :shock: и норовящий съесть палец. :shock: Звали его Ленин… :shock:
«Ну, Ленин, так Ленин» - размышляла я, не додумываясь спросить, почему все-таки жеребенок от ахалтекинского Монматра и орловской Мельпомены был назван именно так. Около месяца Ленин, был Мелким, а когда завеса тайны была открыта, Мелкий-Ленин стал Аметистом, еще через пару дней Моментом, что бы все по правилам. И все-таки Момент был назван узбеками Лениным, потому что, рожден он 22 апреля, помнят, однако, вождя мирового пролетариата! :D
Мом) (1.5-2 месяца)
bb8890cc6340.jpg
 
А вот мне велком не сказала! *огорчилсО и обиделсО*
Техас красивый... Мне еще из Стрел Зевс радует... Вообще, как вижу его, постоянно слюни пускаю... :mrgreen:
 
тебе, Ирина, "добро пожаловать", я сказала еще в аське :)
Мне Зевс не очень нравится, ИМХО. Похож на тоолстенького крокодайла))
 
Ааааа!!! Ненавижу, када меня называют "Ирина"... :hrenovo:
А вот я считаю, что пегого тяжика должно быть много! Не думаю, что Зевсу бы подошло быть стройным и подтянутым... ОН ШИКАРЕН!!! ИМХО (мое мнение не обсуждается... :P )
 
Летели дни, недели, месяцы.. Кипарис, тот самый, кусачий жеребец, после того, как порвал куртку отцу и получил "по сопатке" от него же, кусаться переслал: куда что делось?...
9763b5ef3704.jpg

fb0ce5f1316b.jpg

33ae024b7b78.jpg


Момент к тому времени стал уже Моментищем, но своим закидонам, вроде поедания пальцев и "кия" - остался верен. Он тоже рост активным жеребенком: гонял собак, кусал кошек, вобщем ребенок - заводила. Мы не знали куда его деть, в смысле куда деть его энергию, потому, как на базе, всегда обитали животные, а после его появления там стало пустынно :shock: Я готова была повеситься, а точнее не выходить на улицу, потому что, если он слышал что шкаф хлопнул и мы собирается выходить он уже был тут как тут. Ребенок - прилипала. А по-началу нравилось.
e52cee943e92.jpg

Самое странное, что его фоток я больше не нашла...

Мельпомена, сменив шкурку на более привлекательную, ждала второго ребеночка.
9000ae48ae93.jpg

c9a1d27ef4f6.jpg

С Момиком.

Все шло тихо-мирно (за исключением моего первого падения с лошади) пока не появилась она...
...Нет, я конечно знала, что бывают гиперактивные жеребята, но всему есть предел. А у этого ребенка стрелка спидометра зашкаливает очень сильно. Знакомьтесь, Тасмания:
2eed4b4c7113.jpg

7107537a2312.jpg

6eb78a75d290.jpg

7dcbc3009845.jpg

d647930dc5c7.jpg

da825134263f.jpg


И попробуй уследить за этим ребенком, когда ей все-все нужно знать - немедленно!
Один из таких дней обернулся для Таси бедой...
 
Настюха! Мы с Ню дружненько поздравляем тебя с Первым днем весны!)) Готовимся к солнышку, теплу и зелененькой травке!))
Летом на солнышке наши малявки должны вытянуться так, что осенью их будет не узнать...=) Так, что готовимся!
x_a5649b2c.jpg


Поздравляем!)) И Ню в первую очередь!))
 
Ох Настюшка,ну наконец то=)Теперь я в ПЧ=)
Фотографии просто замечательные :)
Жду отчетиков и побольше=)
 
Велком, дорогая)
Будут отчетики, нужно до компа доползти.. Сил нет.. Болею.. :(
 
Был пасмурный день, моросил противный дождик, а вдали слышались раскаты грома, однако после такой жары немного влаги нам не помешало бы. Мной было решено идти и хорошенько отработать взрослых и позаниматься с детсадом, но сердце чувствовало что-то не ладное. Мои планы нарушил звонок главы администрации нашего района и после реплики папы: "Добро, ждем", я поняла, что весь оставшийся день мне придется быть белой и пушистой папиной дочей. Как сейчас помню, что сердце билось с невероятной скоростью и временами мне даже становилось нехорошо, но все это я списывала на погоду. С позволения родителей и гостей я удалилась в комнату, выпила таблетку, уснула...
...И проснулась от того, что меня разбудил отец и сказал, что им с мамой срочно нудно уехать по-делам и сестра оставлена под мою ответственность. Чуть позже я предложила Кристине, моей сестре, поехать к лошадкам. Пока мы собирались мою голову не покидали мысли и догадки о том, куда же поехали родители и какие у них могут быть дела в воскресенье, когда на часах уже почти 8 вечера.
Мелкая была погружена на квадрацикл и уже через 3 минуты мы были на базе. Внутри конюшни было 4 человека и меня это очень удивило, так как кроме меня, конюха и сестры там редко собирался кто-либо еще. Начали выводить Маленькую и тут меня как-будто облили крутым кипятком; я не слышала, что мне говорят, в глазах даже на какой-то момент потемнело, потому что передо мной стоял не веселый жеребенок, а покалеченная лошадка, с огромной, открытой раной на ноге. Рана была получена в результате побега кобылы на племферму, в поисках мужа. Маленькая зацепилась ногой, перебегая с мамой через овраг, за какую-то проволоку, которых в этом овраге неимоверное множество, паникуя и пытаясь освободиться разорвала себе всю ножку так, что кость сверкала.. Рана была вертикальной и длиной сантиметров 30, однако сухожилия были целы…
Время везти Малышку в город не было, потому как до города ехать 1. 20, как минимум, а такое дело не ждало. Решено было шить на месте. Вызвав мужчину, бывшего ветеринарного работника, все было приготовлено к операции. Тасю успокоили, уложили и принялись очищать рану и обрезать не нужные куски омертвевшего и висящего бахромой мяса и кожи. Часа через 2 все было законченно… Маленькую отвели к маме и не выпускали еще неделю, пока швы полностью не сойдутся. Полностью восстановилась малявочка в течении месяца, а в концу лета ножка уже оволосилась))
 
А можно узнать, какой именно Монмартр покрыл Мельпомену и при каких обстоятельствах это произошло? Может, отец Момента - простой чубук из соседней деревни? Есть фото взрослого Момента - очень корявая по экстерьеру лошадь
 
Сверху