Встала на ногу и стоит.

Nira

Pro
Ситуация такая, я езжу в прокате, в основном на трех лошадях. Одна из этих лошадей любит походить по ногам, вернее очень любит. Обычно я уворачивалась, а один раз конь все-таки наступил мне на ногу, конь довольно мощный и копыто у него большое, вместо того, чтобы быстро отойти, он наоборот перенес весь свой вес на мою несчастную ногу и простоял так с минуту. Я всячески пыталась его столкнуть, пихала его, пыталась затавить его подвинуться, конь внимания не обращал на мои попытки и сошел только тогда, когда заинтересовался стоящим рядом ведром. Вопрос такой, как вести себя, если лошадь наступила на ногу и отходить не хочет? Как заставить ее сойти с моей ноги?

P.S. Вроде не было такой темы.

Наверное, поможет. Дать пинка я не додумалась, меня хватило только на то, чтобы ударить кулаком по плечу коня, к сожалению, он этот удар вроде даже не почувствовал, выражение морды было такое "ой, что-то мух так много этим летом, прям проходу не дают".

Пыталась, но у меня не получилось, наверное, не достаточно сильно дергала.

А мне кажется, если начать высовывать свою ногу из-под копыта можно её повредить. Я в таких случаях или пускаю волну, будь то повод, чомбур, не важно, лошадь отступает назад. Или ощутимо похлопать, слегка "побить" по грудной клетке. Мне помогает. А если начинаю спихивать, то достаётся кщё больше. Хотя, самый эффектный вариант, ИМХО-пинок :roll:

Если лошадь стоит "всерьез", то выдергивание чревато переломом или сорванным ногтем. Все вместе - вопль-локоть-колено...

Mrs. John, не всегда получается выдернуть. Иногда так встанут :shock: . Особенно приятные ощущения в проходе, на бетонном полу. Работала с таким звериком - встанет, гад на ногу и рожу свою ко мне повернет: глазищщи заинтересованные, ушки на макушке - и слушает, как ругаюсь. Это он вкуснюльки так просил. Так что поддерживаю совет насчет пнуть.

А я так, выдергивая, заработала трещину в своде стопы. От собственного ребенка пяти месяцев возрастом и двухсот кило весом...

Вот это наглость! :shock: Конечно пинка, и наказать ещё после того как слезет с ноги!

А у меня так было - заходим в денник, конь мне правым передом встал на ногу - и стоит, довольный.
Я его пнула зддоровой ногой и руками, чтобы он шел, и он пошел. а точнее побежал.
Только правым задом - опять по моей ноге.

Дело это было на бетонном полу, но ниче так. Под действием охлаждающего геля почти не больно.

Nira, конь над Вами поиздевался. Пихать бессмысленно, не столкнете. Я
нахожу устойчивое положение, приседаю, подвожу плечо под переднюю ногу (с филейной частью опыты не проводились) и резко вверх вперед, гнусная коня теряет равновесие, поэтому вынуждена этими самыми ножками перебирать, чтобы его найти. Конь, правда, для меня мелковат и сдачи не давал, просто быстро возвращался на место, но время освободить ногу было. Вообще за такое надо наказывать и пресекать на корню.

блин, прочла, то, что написала, кикбоксер какой-то получился))))

Конь надо мной действительно издевался, встал и так заинтересованно смотрел, как бы говоря "ну и что ты мне сделаешь?". Встал мне на ногу левым передом, стоял овольно долго, на ноге остался огромный синяк, а большой палец оказался разбитым в кровь, сейчас, Слава Богу, уже прошло и нога не болит.
Конь довольно большой, а так как я роста маленького (152), то он мне кажется очень большим, плюс конь не худенький.
Надо будет взять на вооружение метод пинок-локоть-окрик.

я конечно не сторонник битья, но.. по морде за такое не пробовали? я б возможно еще и хлыстом по жопе подрихтовала за такое

Здесь есть еще один нюанс. Конь не только издевался, но и проверял, кто тут главный и мог ответить :twisted:, приняв удар по морде за начало игры/разборки. Хлыст в моем случае был успешно повешен в амуничник, пока б до него дохромала, конь бы уже и не понял за что). Самое главное это не паниковать, по возможности трезво оценить ситуацию. Думаю, следует начать с простого "прими" и дальше по нарастающей, а после просто быть бдительной и пресекать попытки. Хотя хорошо рассуждать, когда на ноге у меня никто не стоит)))

danesh написал(а):
я конечно не сторонник битья, но.. по морде за такое не пробовали? я б возможно еще и хлыстом по жопе подрихтовала за такое

Вот-вот, я именно хлыстом по попке и съездила, сразу помогло (правда дотянуться как следует не сумела из исходного положения, так что удар получился чисто символическим, но всё равно, эффективно). А на счёт выдёргивать, я как-то раз так выдёргивала, ногу вынула, а ботинок остался под копытом :lol:

По морде не давала, у меня как-то мозги отключились и, вместо того чтобы наказать коня, я пыталась его спихнуть. Мысль, что нужно врезать, у меня даже не появилась. Хлыста рядом не было, конь уже был расседлан и я его мыла губкой, хлыст лежал в конюшне.

Ой, а моей подружке так одновременно все пальцы на ноге( кроме большого) коняга сломал - не только встал, но и толкнул :evil: Бедная...

.....и ваша подруга упала...Ужасно, наверно. :shock:

У меня понь как-то манеру взял: встанет на ногу и давай скокать, передними лапами перебирает, вот и мучайся, делал он быстро, пока подумаешь ногу убрать он её ещё 2 раза отдавит. За это, пардон, херачить пришлось по всему, что влетит, по ногам в том числе. По чему угодно и больно. Теперь может только нечаянно, и то сразу убирает и глаза типо"Прости, не заметил". Одного раза хватило, знает, что нельзя. Совесть есть :lol: Я думаю, сначала лучше пинок, (если лошадь спецально наступает) отбить по всему что попадётся. :? Жестоко, но эффективно. :?

Сверху