Второе начало

Violet Eyes

Новичок
Денег не было. Впрочем их никогда нет. Это перманентное состояние. Поня вздохнула и сделала еще один глоток чая. За окном было мрачно, темно, сыро и холодно. «Блин, в Австралии, наверно, такого не бывает. Хотя при чем Австралия?». Чай не хотел остывать, а пить его обжигающе горячим Поня не могла. На часах, старых, сделанных наверно году в 70-том, было без 15 шесть. У нее был час, чтобы дать коням завтрак, убрать за ними, переодеться и, надеясь на лучшее, идти на вокзал.

Поня еще раз пересчетала деньги. Ровно три тысячи. Как это мало. С одной стороны, у нее есть для коней сено, не на всю зиму, но месяца на 3 хватит. Овса должно хватить месяца на 2. Расчистка... расчищали их месяц назад. Ничего с ними не будет. Подождут. Копыта – это не смертельно. Гораздо хуже если что то случится.... не дай Бог, кто нибудь заболеет. Прийдется вызывать врача... и что тогда? Чем платить то???

Завернувшись в куртку, слишком большую, но теплую и почти непромокаемую Поня вышла из домика. За ней увязался и Кроха, беспородный, некрупный песик, с самой обычной, дворовой внешностью. Он пришел сам, несколько месяцев назад, и просто сел около крыльца. Около крыльца он провел 3 дня, с благодарностью принимая поданную еду, но не поднимаясь не на ступеньку. На третий день Лора спустилась к нему с миской и сказала – Пойдем на верх, чего ты тут все сидишь. Песик посмотрел не нее снизу вверх, вильнул колечком-хвостом и весело поднялся на крыльцо.

На улице было совсем темно, висел мокрый туман и дул ветер. До сарая было ровно 6 шагов. Поня нырнула в маленькую дверку, и тут же оказался в мягком, теплом мирке. Сарай был достаточно большой, где то 10 на 6 метров. Сложенный из больших, хороших бревен он, возможно, должен был стать вторым домом. Но этого не случилось, и теперь тут жило 6 лошадей. Все они быстренько столпились около Пони. Девочка быстро, но внимательно, осмотрела каждую лошадь. Никто вроде не поцарапался, не ударился, все нормально.

Теперь надо было покормить лошадок, потом убрать очевидные кучи и добавить саломки с опилками. Кормили они их овсом с разными добавками, когда получалось, и сеном. Овес насыпали в специальные кормушки, сено клали в прибитые решетки, с таким расчетом, чтобы все лошади могли поесть. В начале, когда девочки только начали держать лошадей, они клали сено в одну кучу, около которой тут же вставала Глыба – большая, гнедая кобыла, и отгоняла всех остальных. Больше такой ошибки Поня с Лорой не делали.

Лошади пристроились к овсу, а девочке нужно было убраться. Поня взяла вилы и стала быстро собирать кучи и мокрые опилки в тачку. Она закончила через пол часа, лошади уже доели овес, и теперь приходилось их гонять от себя, чтоб не мешали. Впрочем они уже это знали и не слишком досаждали. Следующий шаг – разбросать новые опилки и соломку. Целых три тачки. Поня утерла со лба пот, посмотрела на часы – без 5 семь, у нее ровно 15 минут чтобы переодеться и успеть на станцию, если электричка прейдет во время, она даже не опаздает на первую пару.
 

Daiana

Новичок
Пиши!!! Все пока грустно, но дерзай!!! Всем-всем ужасно интересно!!! :D
 

Daiana

Новичок
Денег не хватает, учиться надо... Пиши продолжение, а то у меня руки чешутся хороший конец начеркать(так всегда!!!) :D
 

Violet Eyes

Новичок
Daiana написал(а):
Денег не хватает, учиться надо... Пиши продолжение, а то у меня руки чешутся хороший конец начеркать(так всегда!!!) :D


Пиши - я не против, даже за!!!! У меня все равно у голове уже рассказик сложился )))))), так что не помешаешь ))) а сравнить как по разному мысль работает, думаю, будет инетересно )))) всем...

Так что если не лень - пиши
 

Daiana

Новичок
Ой, правда?! :D Здорово :D . Только вот сюжет пока не совсем понятен: есть ли у этой девочки родители, какие они? а друзья, подруги? Напиши немножко про ее жизнь, плз!!!
 

Violet Eyes

Новичок
Приехать на пару было половиной проблемой. Второй половиной было не уснуть под монотонные завывание лектора. Усталая после электрички и метро, Поня хотета только опустить голову на руки и хорошенько поспать. НО с другой стороны, ей нужно было вслушиваться и вести конспект, иначе к сессии будет совсем кошмар.

В такие моменты Поня начала думать о лошадях, вспоминать их, перебирать в уме их имена, повадке, истории. Первой была Глыба, сколько ей было лет никто не знал, но точно больше 12. Здоровенная, гнедая кобяла пренадлежала трактористу в совхозе. Зачем она ему была нужна – неизвестно. Для сельских робот он ей почти не пользовался. Кобыла большую часть временя просто послась вместе с двумя коровами.

Поня и Лора стали ходить к ней, когда кобыле было уже лет 10. Тракторист на ней иногла катался, да и как большенство деревенских лошадей, Глыба спокойно относилась к человеку на спине. Сначала девчонки катались в седле, старом, строевом седле, но потом попробывали ездить без седла и им понравилось. Кобыле тоже. Они ездили вдвоем, две тоненькие фигурки на широкой, удобной спине. Глыба не подыигрывала, не брыкалась, но с быстро научилась переходить в галоп прямо с шага, и нестись им по бесконечным совхозным полям. Лето прошло прекрасно, купания в речке, ночевки у костра с пасущейся рядом лошадью.

Потом началась осень и они разъехались, Поня начала учиться, а Лора работать. Поня приехала к бабушке на 7 ноября, и посидев за столом, вскочила на велосипед и поехала проведать любимую лошадь. Увы, ее встретила голодное, отощавшее животное. Тракторист, видимо по пьянке, попал в аварию на свое мотоцикле, и уже месяц лежав больнице. Его жене справляться с хозяиством одной, да еще ездить к нему в областной центр, было тяжело. Коров она кормила и убирала нормально, а на лошадь времени уже не было. Кроме того, сена в этом году было мало, и его надо было поберечь.

«От этой кобылы толку и так никого, - наливая себе чаю, сказала Надежда, - у нас и телеги то для нее нет. Да и зачем нам это? Петрух всегда все на тракторе привозил. Так что это баловство одно. Да не будет с ней ничего, сена я ей даю, и воды даю. Дерьмо ее раза два в неделю вывожу.Переживет зиму как миленькая, не сдохнет.»

Поня вернулась домой и стала думать. Ночью не могла заснуть, все вспоминала круглую, веселую, довольную жизнью кобылицу. И полу скелета, которого она увидела в коровнике. У утру Поня приняла решение.
 

Daiana

Новичок
Здорово!!! Давай ты допишешьэтот рассказик сама, а потом вместе какой-нибудь сочиним? :D
 
Сверху