Если не только, то интересует:
Цитата: "говорят, что будней в заводе можно взять неплохих за 500"
так вот интересует:
полуторник-двухлетка буденовской или англо-буденовской породы, незаезженый, кобыла (точнее две, требования те же).
Про 400-500 баксов говорят все, кому не лень,
Я просто представить не могу, кто Вам такое говорит?
Лично мне присылали списки, фото и промеры будёновцев из хозяйств Ростовской области и с Ростовского ипподрома - со стартовой ценой 2000 у.е. По 500 были - лет пять назад, а то и раньше........
Лошади в основном трёх-четырёх лет, после ипподромных испытаний. Но, более-менее целые на ноги, без сорванной психики и больших проблем. На счёт организации, не знаю. Не занимаюсь будённовцами.
Зачем искать англо-будёновца, они и так уже все перекровлёные ч/к, у некоторых до 7/8 доходит.
Есть правда один будённовский жеребец. Очень его люблю. Рыжий Резец 1989 г.р. конкуриста МСМК Георгия Седельникова. Основные титулы Резца:
Абсолютный Чемпион России /в помещении/ 2001 год,
Бронзовый призёр «Гран-При» г.Юпая, Финляндия, 2002 год,
Призёр «Кубка Наций» в командном зачёте г.Хельсинки, Финляндия,
Участник Чемпионата Европы, Германия, 2003 год.
Победитель «Гран-При» турнира на призы газеты «Россия», 2003 год.
Сейчас Резец находиться в Кировском кз, работает на группе будёновских маток.
Я бы подождола пару лет........Переговорила бы с Седельниковым. Он - коневладелец. Денег пока подкопила, и брала бы молодняк из под его Резца........Если что-то не сложиться в спортивной карьере, то кобылу-дочь Чемпиона, всегда можно продать в матки.
От тех, что скачут - трудно ждать результатов в классических видах КС. А шансы получить перспективную лошадь от производителя проявившего отличную работоспособность именно в конкуре - значительно выше, предпочтительнее. Вобщем, дело хозяйское......
Переговорю с ростовчанами, если их заинтересует, то дам способ связи.