Вы обняли свою лошадь сегодня?

Olmek

Pro
Только что прочитала это письмо на westernhorseman.com и не могла не перевести... надеюсь, вы понимаете, почему...

Вы обняли свою лошадь сегодня?

Я не знаю почему я это пишу... Возможно от печали, а может быть от чувства вины. Понимаете, я только что потеряла своего лучшего друга, очень неожиданно. Вчера он умер от колик.

RocNDoc’у было всего пять лет, и он был лучшим другом, о котором только может мечтать конник. Он родился у нас на ранчо и был по-настоящему особенным уже с того момента, когда его мать дала мне его в руки. Он был самой нежной и доброй лошадью, которую я когда либо имела честь знать за всю мою 40-летнюю работу тренером и ковбоем.

Я просто хочу, чтобы каждый, кто прочитает это, понял, насколько мы счастливы – потому что у нас есть лошиди, которых мы можем любить, холить и лелеять. В этом году я потеряла двух своих лучших лошадей от неожиданных колик. Этот убийца не предупреждает ни о своем визите, ни о том, что заберет наших лучших друзей навсегда. Это случается внезапно и без предупреждения.

Все мои друзья и все любители лошадей, пожалуйста, пойдите и обнимите вашу лошадь, и покажите ему или ей, как сильно вы любите и дорожите им или ею, пока не стало слишком поздно.

Я пишу эти слова со слезами на глазах в память моих любимых Patches и RocNDoc и надеюсь всем сердцем, что мы снова воссоединимся на небесах.

С уважением,
Dana Wilson
Marietta, Oklahoma


Вот такое вот печальное письмо... Пойду сегодня к Зайцу... обниму, просто погуляю с ней и посижу в деннике...
 

Zуба$тики

Новичок
Я Вам глубоко сочувтсвую... :cry: :cry: :cry:
Это действительно трудно пережить, но может быть теперь Вы подарите свою ласку и любовь другому, не меннее нуждающемусю существу... :(
 

DARIO

Новичок
Мой уже обнят, расцелован, почесан и ухрумкал вкусненькое!
(его соседям по конюшне тоже досталось по-немногу всего перечисленного - они тоже живые и хотят внимания) :cry:
 

DARIO

Новичок
Мой уже обнят, расцелован, почесан и ухрумкал вкусненькое!
(его соседям по конюшне тоже досталось по-немногу всего перечисленного - они тоже живые и хотят внимания) :cry:
 

Оля (solutary)

Новичок
Обнимите..

:cry: Это очень тяжело... У нас в конюшне 60 голов, очень часто приходишь и узнаешь, что у кого - то колики или кого-то уже шагают... Невозможно смотреть, когда лошадь лежит (заваливается),и такой страх жуткий, а вдруг и твоего коня какие - то проблемы? Я не знаю как описать свое ощущение после прочтения этого письма.. Состадание и страх. Сегодня пойду и обниму своего коника и пусть он меня укусит, если хочет или оттопчет ногу, а все равно, все можно перетерпеть . Главное, что он есть. Только ничего бы не случилось!
 

AMILI

Новичок
а чего это вы все раскисли :cry: .Нужно наслаждаться минутами радости ,пока вы вместе.А плакать будите ,ЕСЛИ вдруг это случиться.И к тому же многие из лошадей за свою жизнь испытывают колики :( .Например ,у моего коника они были уже 2 раза.Пока всё обходилось :roll:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ой, Nina, напиши обязательно все ли в порядке :cry:
 

Nina (mulits)

Новичок
Всё нормально,всё прошло. :D :D :D Но мы ещё не ездим :cry: ,пока только бегаем в леваде-боимся перенапрячься :roll:
 

Plavunia

Новичок
Да, Nin, вы уж там аккуратнее-берегите себя.
А то у нас год назад, молодой мучался 4 дня, думали выкарабкается, не смог. Печально все это :cry: :cry: :cry:
 

Nina (mulits)

Новичок
Спасибо девчонки,что беспокоитесь! :D :D У лошарика уже однажды были колики,но на раз я не на шутку перепугалась :?
 

Хэлек

Новичок
Olmek, присоединяюсь к Аризоне. Спасибо, что перевела это письмо.
У нас погибла в начале года кобыла, не моя, просто стояла в нашей конюшне, так я и то недели две потом места не находил. Тоже всё неожиданно произошло.
Я со своим зверем каждый раз обнимаюсь - просто обниму за шею и стою, пока ему не надоест (он страшно линяет сейчас, так что из денника я выхожу тоже буланый:). В субботу зашёл по вет. делам к чужому жеребу, а он подставил мне громадную башку под руки. Я его почесал, потом перестал, а он взял меня губой за штанину и тянет - почеши ещё - мне скучно.
 

Ордо

Новичок
Я свою обнимаю и целую всегда. И чешу. Очень ей это нравится :lol:
 

Тоффи

Новичок
Ой, ребята. Как же это тяжело. Я вот постоянно думаю о своей лошадке. И мне постоянно страшно. Ведь я не могу быть постоянно рядом. Другое дело собака или кошка если заболеют, то можно вовремя спохватиться. Но лошадь...И зачем только существует на свете эта беда-колики?
А еще меня мучает мысль о том, что будет когда моя лапуля постареет, когда она уже не сможет ходить, что мы будем делать.. Смогу ли я обеспечить ей старость. Сейчас могу. Но что будет через 20 лет :(
 

Марти

Новичок
Я свою тоже все время обнимаю, целую, чешу, хлопаю, пихаю, дергаю за ухо и т.п., пока ей не надоест! :lol: А о плохом лучше не думать, а то ведь случается именно то, чего больше всего боишься. Хотя и не всегда... но я предпочитаю все же не думать о плохом!
 
Сверху