Вы покупали когда-нибудь рысаков?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Тера, 23 июл 2003.

  1. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Все чаще задумываюсь о покупке второй лошади. И поскольку первая -- орловец (причем впечатления о породе просто супер), то пусть бы и вторая лошадь была рысаком.
    Тем более, что часто читаю в интернете, о том, что российские конезаводы чуть ли не по мясной цене отдают рысаков, не показавших результата на беговой дорожке.
    Скажите, это правда?
    Если да, то я бы с удовольствием ближе к весне на двухместном коневозе съездила бы за лошадкой. Все равно дорожные затраты (при условии, что рысаки действительно стоят ТАК дешево) окажутся меньше суммы, которую я выложу за более-менее приличную лошадь в Беларуси.
    Плиз, поделитесь информацией!
     
  2. Pеppi

    Pеppi Новичок

    В Прилепском заводе, это под Тулой, продают рысаков до 1000 долларов.Лошадки вполне приличные.
     
  3. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    До тысячи, это никак не мясная цена. А я бы сказала очень даже приличная, если учесть сколько сил надо положить на бежавшего рысака.
    Я своего за 9 сотен купила, так это и ехать было меньше 100 км, и в качалке он никогда не ходил, сразу заезжался под седло, да еще на его карьере было пару конкуров выигранных.

    Эх, буду ждать более обнадеживающей информации.
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    В нашем Самарском можно по 500 баксов взять 3-леток. Да на самом ипподроме тыщь за 18 тож могут отдать... Но зачем ехать так далеко когда можно купить НЕрысака за те же деньги? У нас регулярно возят с 1-й конной будней купленных за те же 500 уев... притом не только 2-леток. А то один рысак такой оказался, а второй будет может и не такой вовсе :) Все же верховая, она верховая, да и разнообразие будет...
     
  5. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Нет, хочу рысака. По разным причинам. Просто потому, что нравятся своим экстерьером. Потому что большинство рысаков, даже прокатных, показывают необыкновенную мощность прыжка. Потому что строю дом с конюшней, и там мечтаю держать изящный фаэтон и выезжать всей семьей на пикники (то есть в идеале лошадь должна ходить и под седлом и в упряжке, так что беговое будущее мне не помеха).
    А "будни" -- лошадь на любителя. На мой вкус они несколько грубоваты, как внешне так и по своему характеру. Но это кому что нравится.
     
    Елена (elena.i.sh) нравится это.
  6. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Я согласна с Терой,у меня друг продаёт 1500 баксов анг. лошадок...и каких...вау.

    А рысака у нас можно классного купить за 300 баксов...и просто хорошего друга...с ними столько работы..ух мама не горюй...:)))
     
  7. r

    r Новичок

    Адрес:
    В.Новгород
    Рысаки

    Так я и не поняла, где это рысаки за 300 баков?
    Орловцев меньше 1000 я последнее время не встречала...
    Тоже люблю эту породу.
     
  8. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Re: Рысаки


    У нас а Украине:))
     
  9. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    А можно поподробнее про украинских рысаков? Киев от Минска не намного дальше Москвы, так что сумма в 300 баксов показалась мне интересной. Это так конезавод продает или надо по частникам рыскать?
    И если конезавод, то где он находится?
     
  10. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Надо приехать и посмотреть,мне предлагали рысаков купить не плохих по 300 баксов.Если надо я узнаю. :lol:
     
  11. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    А вот ...

    Кобыла чистокровной верховой породы ГРИВЕНКА, гнедой масти, 2000 года рождения от Генерала и 8162 Географии. Основные промеры 137; 140; 16,0.
    6000 грн



    Кобыла буденновской породы РИГА, гнедой масти, 2000 года рождения ч/в Генерала и Раймонды 72. Основные промеры 140; 145; 16,0.
    6000 грн



    Кобыла буденновской породы ФЛОРА, рыжей масти, 2000 года рождения от Фиксатора и Резьбовой 55. Основные промеры 142; 146; 16,5.
    6000 грн



    Почему ты решила рысака покупать -ух марока!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  12. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    1 нас из за 700 дол такую лошадь можно купить классную.Супер сама видела.Рысаки самые дешёвые. :shock: :D :D
     
  13. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    А сколько гривна по отношению к доллару? А то цены даны, а сколько это в зеленых непонятно :-(
    А вообще для трехлеток описанные тобой лошадки ОЧЕНЬ маленькие. У нас неделю назад привезли с Гродненского конезавода трех двухлеток. И все за 170 см и сложены как -- чудо! Правда, за них и заплатили за незаезженых по 3-4 тысячи.
    А мне самой нужно что-нибудь 160-165 в холке, иначе, боюсь, у моего мужа (с кем же, как не с любимым человеком кататься по лесам-полям)ноги будут до самой земли свешиваться.
    А почему именно рысака ищу -- я уже здесь писала. Могу добавить: на соревнованиях по конкуру у нас постоянно мелькаю частники на рысаках, купленных по бросовым ценам (ни одного дороже тысячи). И выигрывают конкура 130-140 см.
    Ни про одну другую породу я такого сказать не могу. То есть не знаю ни одного тракена или там гоновера купленого за бесценок и способного показывать в спорте такие результаты.
    Хотя это не главное, конечно. Одной спортивной лошади мне за глаза хватит. Вторая планируется как прогулочная. Наверное, это просто любовь. :) К породе.
     
  14. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Ну про мороку зря. Рысаки очень понятливые и добрые. У меня у самой русский рысак. И заезжен и под седло и под качалку. Только вот про такие цены низкие я ни разу и не слышала. К нам год назад привозили трех рысачков, так двух продали по 6000 долларов каждый.
     
  15. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Знаю 2 орловцев, но не сказала бы, что супер. :roll: А вот русские мне нравятся :)
     
  16. Наемная убийца

    Наемная убийца Новичок

    Адрес:
    Питер
    Рысаки дешевые, классно! Мне бы хоть кого-нибудь... надо будет купить потом.
     
  17. Я очень много ездила на рысаках, в основном на русских, но на орловских тоже. Конечно, ездила и на верховых, и на тяжиках, и на упряжных, и на БП-шках. Но больше всего было рысаков. И могу сказать, что все они были очень удобны под седлом. Кто-то из них был мягким на всех аллюрах, кто-то только на галопе, но всё же рысь была не безумно тряской, скорее глубокой. И у всех был очень хороший прыжок. Достаточно вспомнить Особого (стоящего сейчас в КСК "Спартак"), его брата Облика (стоящего сейчас в Ломоносове). Простите, но Особый даже "мешкам с вонючим содержимым" возил места и разряды. Всю жизнь. Я его знаю с 3-х лет. Сейчас ему 17. Два года назад он в очередной раз стал чемпионом города и области. При том, что он обновременно везёт на себе прокат. А когда делали шоу с прыжками сквозь огонь, Особый - единственный кто пошёл в этот огонь. Хороший рысак - это звезда. :!: А хорошие рысаки бывают очень часто. Недавно у нас стоял орловец 4-х-летка Ипат. Конечно, его очень быстро купили. Как он прыгал... Боже, я до смерти этого не забуду. Прошло уже месяца два, если не больше, но как вспомню его прыжок, не прыжок - полёт, так вздрогну. Сейчас у нас стоит ещё один рысачок - выступавший конкурист. Он прыгает великолепно. И если у меня нет таких эмоций, только потому что я прыгала на Ипате. К сожалению, я не могу сказать, что думают про него мои подруги, они на нём не ездили, но вот прыгаешь на нём свои 70 и понимаешь, что поставь тебе сейчас 120, а то и 130, на этой лошади ты будешь их прыгать не задумываясь. Потому что она надёжная. Есть при езде на рысаках это ощущение надёжности, веры лошади.
    Тера, покупай второго рысака не задумываясь. Не пожалеешь. ИМХО.
     
    Елена (elena.i.sh) нравится это.
  18. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Гривня по отношению к доллару: 1 доллар равен приблизительно 5,3 гривни. А где рысаков по 700 долларов видели - ей-богу, аж самой интересно... Не выйдет, что дешева рыбка - погана юшка?
     
  19. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Да, Тина, насчет прыгучести русских рысаков я с тобой солидарна. Моего тренер то же учил прыгать. Дошли мы до высоты 125, а потом мне пришлось прекратить эти треннировки: серьезные проблемы со временем и с препятствиями. В нашей конюшне постоянно прокат и частные занятия, а манеж очень маленький, да и препятствий нормальных нет. Так жалею. Моего Попутчика в прыжке сфотографировали и в газете напечатали. Сойчас иногда на нем прыгают, так что бы не забыл что это такое.
     
  20. Лара, Ипат - орловец. Перед ним у нас стоял тоже орловский рысак - Будапешт. Тоже мощный замечательный прыжок. Да и у бегающего в прокате Прибоя (орловца) прыжок хорош.
    Конечно, русские рысаки хорошо прыгают, но орловские - не хуже.
     

Поделиться этой страницей