Выездка и конкур в одном флаконе

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Atom, 28 мар 2003.

?

Чем вы занимаетесь?

  1. Выездкой

    0 голосов
    0,0%
  2. Конкуром

    0 голосов
    0,0%
  3. Чем-то другим(чем)?

    1 голосов
    100,0%
  1. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    А вот у меня возник вопрос: физически возможно заниматься выездкой и конкуром одновременно. В смысле в выездке же вроде одна посадка в конкуре другая... Не будет одно мешать другому? :?
     
  2. rasinka

    rasinka Pro

    Адрес:
    Питер
    Один именитый спортсмен,занимающийся конкуром в каком-то интервью сказал,что 80%его тренировок составляет выездка.
     
  3. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    А без выездки конкура вообще быть не может, особенно если прыгать выше метра. Как минимум нужно уметь сокращать и прибавлять галоп, делать менки на маршруте, правильно входить в повороты (а это всё выездка!). Иначе конкур становится опастным и прежде всего для любимой лошади.
    Что касается посадки, то хороший всадник должен уметь сидеть с любыми стременами, хоть короткими, хоть длинными. И делать это так, чтобы (в первую очередь!) не мешать движениям лошади, а помогать ей выполнять элементы (или прыжки) правильно. К стати, выездковым лошадям очень полезно периодически прыгать, хотя, естественно, речь идёт о небольших препятствиях.
    Так что "физически" овладеть и выездкой и конкуром можно и очень полезно.
     
  4. Я несколько лет занималась и выездкой и конкуром одновременно.У разных тренеров и на разных лошадях .Правда на выездке тренер со мной и на прыжках работал . Но естесственно основным была выездка .Но это мне только помогало .Я прыгала с мундштуком и даже с выездковым седлом . Если ты не вжимаешься в лошадь ,а балансируешь на стременах ,то и не сильно принципиально ,что ты прыгаешь в седле для выездки . Единственная сложность в том ,что когда у двух тренеров одновременно тренируешься ,и у каждого своя система ,то каждый требует по своему .А это не очень здорово.Но я считаю,надо учиться везде и у всех.
     
  5. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Одновременно заниматься и конкуром, и выездкой на хорошем уровне нельзя. Это показывает практика. А ехать по метру и любительские езды можно.... и даже на одной лошади :D
    Только не путайте это с работой над выездкой конкурной лошади. Вопрос был именно про заняьтияе как видом спорта.
     
  6. rasinka

    rasinka Pro

    Адрес:
    Питер
    ээээ...а прчему нельзя-то :?: Если есть деньги и возможность тренироваться,то можно купить себе конкурную и выездковую лошадей высокого класса,заниматься у хорошего тренера...так что можно,ну,по крайней мере теоретически :roll:
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А как же троеборье ?! :shock:
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ЭЭЭЭ, а у меня вот вопросик. Я ездить учусь!!!!!!! ну не когкур однознаяно. Не прыгаю я. Да и выездкой это тожде нахвать нельзя. Какая там выездка, когда для меня восьмерку сделать - достижение. Это к чему относится?
     
  9. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Я сомневаюсь, что найдётся время и силы ехать конкур 160 и Большой Приз. Очень сомневаюсь.
    Сань, это ни к чему не относится. Ты учишься ездить, у тому же (прости) без тренера.
     
  10. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Отвечу всем сразу.
    Сразу попросила не путать виды спорта!!! Троеборье это отдельный вид спорта и конкретно посадка и средства управления при манежной езде и конкуре саксимально приближены. И манежную езду троеборцев нельзя назвать выездкой!!!
    А самое главное скалад психики у конкуристов и выездюков разный. Поэтому я уже писала, что ездить любительские езды и прыгать по 100 - 110 см - это не значит заниматься выездкой и конкуром. Этим занимаюст ся детки в СДЮШОРах пока не уйдут в специализацию.
    Чертик хорошо сказала, что ехать БП и прыгать 160 невозможно, потому что и то, и другое требует больших усилий.
     
  11. Cathie

    Cathie Новичок

    Чертенок 13, я бы поспорила с тем, что у троеборцев посадка на езде и конкуре максимально приближена. Это, скажем, не совсем так... :wink: :wink:

    Но я бы предложила разделять не столько виды работы лошади, сколько соревнования. Если речь идет об участии в соревнованиях и по выездке и по конкуру, то, конечно, на высоком уровне ехать и то и другое малореально :? Но вот тренировать выездковую лошадь в прыжках и конкурную в выездке - не вижу проблемы. У моего тренера троеборная лошадь хорошо бежит пассаж - почему нет? :wink:
     
  12. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    да какой БП? Люди вы чего? Я же не свихнулся... Я имел ввиду примерно 110 см прыжка ну и в выездке принимание там и т.д.
    Без всяких соревнований...
    Как я понял это возможно...
    И ещё: в опросе я видел что несколько человек указали"другое".
    Плииз напишите что... :)
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    2 Чертик
    ага, учусь ездить.
    да, тренера нет. но фишка для меня в том, чтобы саму себя заставлять. Если что не получается совсем - могу попросить окружающих помочь. благо люди на конюшне есть. Зато в каком прокате тебя отпустят пошагать в поле - хоть и вдоль конюшни - одной. очобенно, если лошадь одна в поле в жизни не ходила (мы так в субботу пошагали - туда подталкивала - одратно сдерживала, а приехала, меня спросили: "Ну что, не убила она тебя там?"), в каком прокате ты сможешь чистить свою лошадку до блеска, посвятить этому минут 40 с расчесываньем хвоста и гривы? зачастую - все расписано по часам. и чтобы нормально почиститься - поседлаться, надо ходить в первую группу и приезжать прилично до занятия. И в редком прокате ты каждый день ты получаешь свежую лошадь, которая сегодня максимум гуляла в леваде. То есть еще не устала и не выполняет все на автомате. По команде тренера. Команду голосом можно вообще не устраивать. А то у меня иногда было, даже в тех же Филях, если я не головной ехала и не на Гарике, рысью марш - и лошадь рысит. А я еще ничего для этого не делала. А про переход с рыси в шаг я вообще молчу. Это для них святое было - на шаг по команде! Так что свои плюсы в отсутствии тренера есть! (хотя иногда он ой как нужен)
     
  14. Благодаря тренеру по выездке мой конь прыгал 130 ,отдельные 150 и ходил малый приз и некоторые элементы высшей школы и цирковые . А конь для конкура был просто подъезжен хорошо и на нём я только прыгала .Кстати сын Биохимика ,Правнук Асуана .
     
  15. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Санечка, какой прокат? :shock: :shock: :shock: Куда тебя занесло?! Прокат- это любительский уровень, "катание попы", тэк скэть.. (никого не хочу обидеть, однако это так). У тебя, насколько я поняла, лошадь в аренде? Очень рада за тебя, это чудесно, однако сама за ВСЕМИ ошибками ты уследить не можешь- о большей части этой дряни ты просто пока не знаешь.
    Ты спрашиваешь, чем ты занимаешься. Ничем. Ты пока учишься. Пусть и не в прокате, но ты учишься. (так же, как и большая часть из нас, включая вашу покорную слугу :wink: ). Просто у всех разный уровень. До распределения Выездка- конкур- тра-ля-ля, тебе, прости, придётся хотя-бы нанять тренера.
    Удачи!
     

Поделиться этой страницей