Выгодно ли содержать конюшню?

Anonymous

Guest
:D Хочу посторить конюшню. Выгодно ли это? Спасибо за любую инфу. :D
 

Anonymous

Guest
да выгодно

это выгодно если сдавать в аренду 30 денников.
 
Маринка, а вы где находитесь?
Я тоже в перспективе буду строить конюшню, уже даже землю подыскиваю. Так что можем обмениваться информацией.
А вот на счет выгодно-невыгодно... Ни одна из Минских конюшен особой прибыли не приносит, наоборот, многие работают в убыток и держаться на подростках-энтузиастах. Но почти все эти конюшни ориентированы на прокат и катания, а не на постой.
По моим расчетам построить конюшню на 10 денников (таких, чтобы туда пошли люди, то есть построенных по всем правилам коноводства, а не продуваемый всеми ветрами сарай) стоит около 4-х тысяч у.е., еще во столько же обойдется земля. (Про манеж я пока и не думала и не считала, это большие затраты на строительство, да и придется брать дополнительные 15 соток земли. Все вместе еще не меньше 8 тысяч.)
То есть чтобы просто окупить первоначальные расходы (допустим, что прибыль с каждой головы 50 у.е.) понадобится 16 месяцев.
И это оптимистичный расчет, предполагающий, что на всех этапах мероприятия тебе будет сопутствовать удача, на все денники сразу найдутся арендаторы и все работы по даставке кормов, опилок, уборке и кормлению будешь осуществлять своими силами.
После этих 16 месяцев теоретически можно выйти на прибыль. И доход составит 500 долларов в месяц. При той огромной работе, которая потребуется, чтобы содержать свою конюшню, "зарплата" получается не слишком большая. А проблем -- от юридических (налоги, проверки пожарных, ветеринарных и прочих служб) до психологических (сама ЧВ, знаю, сколько крови выпила тем, у кого арендую денник. Хотя с моей точки зрения по делу)-- будет просто огромное количество.
Если я не права, поправьте меня :)

Прибыль можно несколько увеличить, сделав пристройку поскромнее для "своих" лошадей: взять пару лошадок для проката и пару купленных по бросовой цене двухлеток с целью вырастить-заездить-выездить/напрыгать-продать. Но для этого (особенно второго) требуются бо-ольшие знания и опыт и такая же бо-ольшая удача.
 
;)

Эх вот бы у нас в Москве были бы такие же цены как у вас в Минске ;)) У нас все во много раз дороже (( Интересно было бы с тобой пообщаться. Пиши мне на мыло или в аську 5677773
 

Хулиганка

Новичок
А мне тоже интересно пообщаться на эту тему!!! :D Тоже очень хочу когда-нибудь конюшню построить. Это как минимум. А как максимум - центр отдыха с приличной гостиницей. Но у меня такие астрономические затраты получаются, а окупаемость при этом минимум лет 5... Может, я не так считаю? :not:
 
Слушай... ну смотря где строить.. в Москве дорого, где то в подмосковье намного дешевле... по поводу когда окупиться, это смотря , как считать;))) Я не знаю , как ты считала.
А вообще , народ, кому это интересно, буду рада пообщаться ICQ 5677773. Кстати это уже больше чем мечта. Скоро будем воплощать реальность;)
Так что милости просим ;))
 

Gloria

Опытный
Хулиганка написал(а):
А мне тоже интересно пообщаться на эту тему!!! :D Тоже очень хочу когда-нибудь конюшню построить. Это как минимум. А как максимум - центр отдыха с приличной гостиницей. Но у меня такие астрономические затраты получаются, а окупаемость при этом минимум лет 5... Может, я не так считаю? :not:

Боюсь, что не так :(
Наш тренер тоже считал, правда, без развлекательного центра, а просто хороший спортивный клуб, не то чтобы совсем "европейский", но с набором необходимых для серьезного спорта условий. У него получилось, что окупится лет через 30, даже с ценами на постой в районе 500 у.е. :roll: Прокат, впрочем, окупится быстрее... :wink:
 

Хулиганка

Новичок
Напишу, хотя видишь - эта тема многим интересна. А аську не могу поставить - с работы уволят... :? :shock:

Gloria, 30 лет???!!! :shock: Ну, может, он ипподром строить собрался? :)
 
Да)) пообщаемся ;)
Короче у меня реальные планы..Вчера место присмотрела. ;) Но пока не знаю , как там получиться ;)) А то смотрите, скоро буду в новый КСК зазывать ;))
 

3ABP

Новичок
Вообще окупаемость бизнеса в 10 лет и быстрее только у наркотиков и оружия. Ну еще в развивающихся странах можно быстро выйти на ноль или во время войны. Это чтоб небыло иллюзий
 

Хулиганка

Новичок
Вообще-то смотря какой бизнес. И потом Россия и есть развивающаяся страна. :wink: Например магазин Икея в Москве себя окупил в течение 9 месяцев вместо рассчетных 3 лет... И где ты сейчас в России такие длинные кредиты возьмешь?
 

3ABP

Новичок
Судя по тому, что КСК не строят,а покупают - можно судить о том,
что покупка земли и стройка стоят дороже чем купить готовое (работающее) предприятие.
 

Илья (194352)

Новичок
3ABP написал(а):
Судя по тому, что КСК не строят,а покупают - можно судить о том,
что покупка земли и стройка стоят дороже чем купить готовое (работающее) предприятие.

Мне кажется что готовый (успешный) бизнес всегда дороже чем его составляющие - ведь там есть еще и нематериальные активы - связи, клиенты, имидж в конце концов - все то, что вновь созданному бизнесу придется еще довольно долго нарабатывать.

А вот неуспешный бизнес может действительно стоить меньше, чем составляющие. Вспомните бизнес Ричарда Гира в "Красотке" :)

А покупают наверное потому что это проще - готовый проект, клиенты, лошади, все отлажено. Конечно когда денег достаточно.

Хотя вырастить жеребенка в надежде его потом выгодно продать - затея практически безнадежная. Скорее всего денег на его воспитание уйдет гораздо больше чем вы потом получите от покупателя, да и риск очень высок.

В общем, заказал я две недели назад книжку Starting & Running Your Own Horse Business на амазоне. Судя по отрывкам, там очень все смешно и к нашей действительности применимо процентов на пять-десять. Но все равно, если вычитаю чего интересного, поделюсь.

Вот, так что конюшенные тараканы и в моей голове ползают :roll:
 
Завр - а в Москве можно где то купить уже построенную конюшню? Ни разу не слышала , что бы конюшни продавали.. так что придеться строить ;)) Молоток в зубы и вперед ;)
 

3ABP

Новичок
Да прямо тут (на форуме) где-то писали - за сколько-то миллионов купили конный завод (а там-то ни связей тебе ненадо, ничего).
Строй да разводи
 
Сверху