Высовывает язык

Maze

Новичок
U menya kon' rabotaet na hakkamore i postoyanno begaet s vysunutym yazykom. Na korde, pod sedlom... Kak tol'ko rys' - yazyk naruzhu.
Chto eto znachit? Kak otuchit'? Eto ne vredit loshadi, esli ona rabotaet pod polyashim solntzem neskol'ko chasov?

I esho vopros. Kak nauchit' konya davat' nogi. T.e. nogi on daet, no sam derzhat' ih ne hochet. Tak chto pri chistke kopyt, 1/4 konya lezhit na mne. Ya videla loshadei, kotorye sami derzhat nogi. Kak etogo dobit'sya?

Ochen' nuzhen sovet :!:
 

Plavunia

Новичок
Про язык ничего сказать не могу :oops: :?
Про ноги.Пусть научится давать ноги от голоса, т.е. подходишь, говоришь: "ногу", он поднимает ногу, главное чтоб сам. Хвалишь. А потом, когда ноги начнет с голоса поднимать берешь за бабку, поднимаешь, говоришь:"ногу" и отпускаешь, начинает отпускать, опять голосом, опять поднимаешь. Не знаю, как еще-у меня коня сам ноги поднимает, как я подхожу только.
 

Nina (mulits)

Новичок
Почему язык высовывает не знаю,но знаю,что есть приспособления,чтоб не вытаскивал,например,трензель с лопаткой :)
 

kotik (sveta130671)

Новичок
Когда я взяла своего в 1.5года, он тоже норовил на меня прилечь, когда брала передние ноги, с задними вообще проблем не было. Ну если честно, то отучила хорошими тумаками. :oops: Причем довольно быстро, за месяц наверно. Про язык - только трензель с лопаткой ИМХО.
 

_Sergey_

Новичок
С языком у моей кобылы таже проблема. Как садишься, так язык наружу... правда не всегда... Спросил у людей- говорят дурная привычка, отучить очень тяжело.... А нащёт ног, то многие лошади не хотят их держать, тяжело им, да и лень:) У моей надо поддерживать копыто, но 80% веса она держит сама...
 

Plavunia

Новичок
Блин, люди!!! Ну написано же- конь на хакаморе работает, нет там у него железа во рту, давление идет на нос, челюсть и т.д. С трензелем, лошади перекидывают язык, эт понятно, лопаточки там всякие, я вот очень строго затягивала капсуль и восьмерку...Но вопрос-то не в этом... :?
 

Maze

Новичок
Da... Ne legkoe eto delo - konya uchit'... Glavnoe, verhom - zoloto, a ne kon'. Vsego slushaetsya, doveryaet vsadniku, no vot tol'ko slezu s nego - nachinaetsya bespredel :?
 

Plavunia

Новичок
Крепись. Зато когда выучишь-нарадоваться не сумеешь! Будешь знать что выездила , научила это чудо- ты! :D
 

kotik (sveta130671)

Новичок
Ну если не хотите железки в рот пихать - то видела такой прикол - лошади язык ленточкой привязывали к челюсти;) (не было трензеля с лопаткой) Но к сожалению, кажется это так и не помогло, все-таки трензель нужен, извините за грубости по отношению к нежному ротику вашей лошадки ;)
 
Сразу оговорюсь, что с такой проблемой я не сталкивалась, но... :?
Может стоит попробывать чешский капсюль
50092-2.jpg

На фото лошадь с трензельным оголовьем, но может быть с хакаморой тоже будет все ОК.
Он будет ограничивать челюсти, и конь не сможет выпихнуть язык наружу. :roll:
 

Maze

Новичок
kotik написал(а):
Ну если не хотите железки в рот пихать - то видела такой прикол - лошади язык ленточкой привязывали к челюсти;)

Za takie prikoly mogut leshit' litzenzii na sorevnovaniyah ili pozvat' Greenpeace na pomosh' konu :?
Net li bolee gumannogo sposoba? Mozhet smazat' sheku, kotoruu oblizyvaet loshad', kogda perekidyvaet yazyk, kakoi-nibud' gor'koi travoi?
 

_Sergey_

Новичок
Сомневаюсь, что это поможет... она может и не понять в чём дело... попробуй последить за ней не давать ей высовывыть язык... только надо постоянно следить...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Maze, у тебя с конем есть в работе проблемы? В смысле из-за высунутого языка? Если нет, то не заморачивайся. Или одевай трензель и отучай, или работай так. Нет действенных способов для твоего случая (можно язык привязывать).
Я много раз видела по телеку на всяких мировых соревнованиях, как именитые всадники ехали на лошадях и у них (у лошадей) был высунут язык. Если в работе не мешает, то ничего не делай. Ты ведь на хакаморе не выездку ездишь, чтобы за красоту с тебя баллы снимали :wink:
А вообще, я так поняла, что ты беспокоишься, что язык на солнце "загарает". Думаю, если бы конику было не комфортно, он бы его не высовывал. А так - баловство это у него или ранняя дурная привычка.
 

Olmek

Pro
У нас кобыла стояла - Эпоха... она всю жизнь с языком на плече... и под верхом с трензелем во рту, и в деннике вообще без всего на голове... и его ничем ей не привязывали, потому что толку нет... может она уродилась с таким длинным языком...
А на крупных мировых соревнвованиях и правда полно языкастых лошадей... все время смотрю этапы кубка мира по конкуру - никто по этому поводу не напрягается вроде :)
Хотя конечно, можно предположить, что от высунутого языка скорость прохождения маршрута уменьшается - форма получается не аэродинамичная :) :) :) тогда резать его нафиг! и ухи тоже - чтобы не торчали и сопротивления воздуха не было :)
Может таким лошадям так удобнее... ну вот нравится ему и все :)
Пусть так бегает - ты же не выездкой занимаешься :)
 

Maze

Новичок
A mozhet i pravda pust' s yazykom begaet? :wink:
A vot nogi - eto vse-taki problema. Etomu pridetsya konya pouchit'... Mozhet eshe kto mozhet dat' sovet, kak zastavit' konya davat' (i derzhat'!) nogi? :roll:
 

Sanna

Pro
Maze написал(а):
kotik написал(а):
Ну если не хотите железки в рот пихать - то видела такой прикол - лошади язык ленточкой привязывали к челюсти;)

Za takie prikoly mogut leshit' litzenzii na sorevnovaniyah ili pozvat' Greenpeace na pomosh' konu :?
Net li bolee gumannogo sposoba? Mozhet smazat' sheku, kotoruu oblizyvaet loshad', kogda perekidyvaet yazyk, kakoi-nibud' gor'koi travoi?

При чем здесь Гринпис? И в чем негуманность? :shock: Я видела работу одного очень уважаемого тренера, ныне, к сожалению покойного, даже коноводила у него недолго. Сама собирала ему лошадей. Лошади обязательно подвязывался язык - не фиксировался туго, лишь ограничивалась подвижность. Могу сказать совершенно точно - абсолютно никаких последствий, ну, кроме того, что у лошади не было соблазну высунуть язык.
Вообще же я больше ни у кого такой методы не видела... Этот тренер был в прошлом известный цирковой мастер, поэтому методы его отличались от традиционно принятых в выездке - например, он считал, что капсюль - это грубая работа :shock: Ну и много чего еще... А одним из первых элементов он ставил испанский шаг - утверждал, что это развивает мускулатуру плеча и сильно улучшает рысь... Судить не берусь. Я ездила на его лошадях - впечатление прекрасное 8)
 

AMILI

Новичок
Я думаю ,Наташ,твоему Зайцману ухи никогда не мешают.Она вообще "без них ходит".А ещё рожи страшные корчит ,может это и вправду от ветра,сквозняк же...:D
 

Maze

Новичок
Sanna написал(а):
При чем здесь Гринпис? И в чем негуманность? :shock: Я видела работу одного очень уважаемого тренера, ныне, к сожалению покойного, даже коноводила у него недолго. Сама собирала ему лошадей. Лошади обязательно подвязывался язык - не фиксировался туго, лишь ограничивалась подвижность
A pochemu togda s sorevnovanii za podvyazannyi yazyk snimaut? Razve eto ne prichinyaet loshadi bol'? Kstati, a kak fiksiruut yazyk?
I esho vopros: v chem grubost' raboty s kapsulem? Esli vy uchili loshadei ispanskomu shagu, to tam, navernoe, bez mundshtuka ne oboshlos'? Gorazdo bolee gruboe vozdeistvie na loshad' :roll:
 

Olmek

Pro
Про гринпис - этим уродам лишь бы к чему придраться!
Они бы лучше китов спасали, а они выбирают что попроще да "погромче" - типа вот мы какие молодцы! Язык лошадям завязывать - ПОДОНКИ! Ограничивают свободу слова лошадей! ЗАПРЕТИТЬ!!! Я вообще удивляюсь, как они разрешают еще уздечки на лошадь одевать! И ковать надо запретить - ужас какой - лошадям гвозди в ноги вбивать!!! :)

На тему зеленых писов самолично знаю о доберманах - у меня знакомый есть швед - заводчик доберманов... так вот у них в стране с легкой руки этих зеленых запретили купировать уши и хвосты... и что получилось? уши - фиг с ним, вроде привыкли.. а хвосты - так как их всегда купировали, то при разведении на хвосты внимания не обращали... так вот они у них слабые и постоянно ломаются - у его кобеля уже в 9 месяцев хвост был поломан в нескольких местах... конечно, лучше не мучить щенка в 3 дня, а оставить его мучиться на всю жизнь... и кстати, на их же шведских выставках побеждают собаки, вывезенные из других стран, с обрезанными ушами и хвостами, даже если по экстерьеру несколько проигрывают шведским... в результате он привез себе щенка из другой страны... где польза от такой "борьбы за права животных"? (сказала тут про собак потому, что про это знаю больше, но уверена - там, где в вопросы лошадей влезли зеленые - та же фигня)

Но на самом деле "снимание за привязанный язык" я думаю не гринписом вызвано - в выездке едут даже без бинтов... с минимумом так сказать "оборудования"... там главное - красота и дрессура.. и если лошадь вывешивает язык - это некрасиво... и если он привязан - тоже не особо шикарно выглядит :) а если бы в это влезли зеленые - они бы отменили первым делом шпоры.. наверно...
хотя шпоры никто не отменит - потому эти писовцы туда не лезут :)
 
Сверху