Хочу стать ЧВ. С чем столкнусь?

Хотели бы вы выкупить своего любимого коня, если он не ваш собственный?

  • Он(а) - мой. Я самый счастливый человек!

    Голосов: 42 29,6%
  • В принципе, мне и так неплохо живется... Конь под боком и хозяин врядли его продаст.

    Голосов: 5 3,5%
  • Хочу, конечно, но нет у меня столько алмазов под подушкой...

    Голосов: 34 23,9%
  • Лишняя ответственность, нервы. Зачем?

    Голосов: 8 5,6%
  • Зачем задавать такие глупые вопросы? (шутка)

    Голосов: 4 2,8%
  • Сто тысяч раз подумаю, прежде чем решиться на подобный шаг. Однако, в душе, очень хочется!

    Голосов: 49 34,5%

  • Всего проголосовало
    142

Rain (rain-k)

Новичок
С чем реально столкнется начинающий частный владелец?
Сколько сил будет уходить даже не спрашиваю. :eyes:
И так понятно, что ВСЕ. А с какими проблемами, задачами придется разбираться? О чем стоит подумать прежде чем покупать лошадь?
В принципе, желание мое сырое. :roll: Отговаривайте меня. :sym:
 

Yennefer

Опытный
Позволю себе наглым образом порекомендовать мною же заведенную тему "Мифы о коневладении", там собралось достаточно много неглупой информации. Вот адрес:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15832
А дальше... спрашивайте конкретно, будем отвечать...
 

Текила (kambar90)

Новичок
Сначала конюшню найти, которая тебе бы подходила, с нормальным коллективом и т.д., а уж потом ставить туда лошадь.
 

Md.

Новичок
Лично я, всецело поддерживаю постулаты о коневладении, которые тебе посоветывали почитать. Всех проблем можно и н перечислить, но первая - это, то что лошадь не собака, вслучае чегго домой не заберешь, так просто не продашь. ЭТО ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Так же, она требует времени, если не кому, кроме тебя заниматься, то надо каждый день приезжать, и минимум час времени уделять. Животное не должно страдать, оно не виновато, себе помочь само не может. А решать тебе. Я не впрае что-то советовать.
 

Rain (rain-k)

Новичок
У-у, как быстро все меняется! :lol:
Спасибо про напоминание об уже поднимавшейся теме! Я-то ее читала только в самом начале горячих дебатов, а там уже столько всего накопилось!!! :shock: Сейчас я все "мифы" красиво копирую, распечатываю и подсовываю под нос своим подстрекателям! :wink:
И, думаю, вправе вы мне посоветовать, чтоб не стала я горе-коневладельцем! На примере нашего хозяина видно, сколько дров можно наломать, не имея понятия о конном хозяйстве. Покалеченные лошади, недостача кормов, а про конюхов :)twisted:) можно просто рассказывать бесконечно! :roll:
Спасибо еще раз. В принципе, можно было тему и не поднимать, просто тут у нас с новой силой разгорались депаты о том, чтобы выкупить своих любимцев и обеспечить им более достойную жизнь. :? :wink:
 

Md.

Новичок
Благое дело - это хорошо, но когда с умом. Если есть правильная уверенность в своих силах, то надо пробывать. Если есть сомнения.... У меня лошадка уже 3 года. Денег, как денег, это не есть большая проблема для меня, но время отнимает много. Это если отработать, зачистить после работы, конечно почистить до, потом раскрючковать, летом замыть и попасти....А если уехать на неделю, а заболеть? Есть кому помочь, хорошо. Нет - беда.
 

Олья

Новичок
Абсолютно согласна с Текилой. Потребуется большое количество денег, сил, времени, нервов и никакой личной жизни.... И периодически всплывающий вопрос: "Нафига?"
 
Колебалась между первым и четвертым вариантом, но выбрала четвертый. Любимая лошадь – моя, но я была гораздо счастливее, когда могла ездить на ней в прокате. Просто она перестала держать нагрузки и больше не могла сама себя содержать. Причина – возраст, условия в тех клубах, где она работала, были прекрасные.
 

Initu

Новичок
Олья написал(а):
Потребуется большое количество денег, сил, времени, нервов и никакой личной жизни.... И периодически всплывающий вопрос: "Нафига?"
ППКС
Это точно. Ни личной жизни, ни сил на что-то другое. Лошадь не только заберёт твоё сердце - она заберёт твою жизнь :wink:
Хотя сама ни на что не поменяю своего засранца, который каждый раз в манеж выходит на ушах и как впоследний бой :lol:
 
да, про мифы коневладения - очень полезная тема, читала и плакала фактически - ну все про меня :lol:
как бывший владелец хромой лошади со шпатом, выкупленной из проката, хочу прежде всего напомнить о том, что нужно покупать все-таки более-менее здоровую лошадь, не хроника. и перед покупкой обязательно найти хорошего вета. иначе все может закончиться тратой большой суммы денег на бесполезные лекарства и слезами-соплями по поводу расставания, так как лошадь не может больше нести желаемых нагрузок.
еще, конечно, хорошо бы сразу знать, чего от лошади хотим добиться. но, по себе сужу, это может меняться в зависимости от собственного развития. сначала хочется просто попу покатать, однако через годик уже этого мало, хочется выездки немножко и так далее, и до чемпионата россии можно дойти :lol:
очень важно найти хорошую конюшню. пусть там будут не очень просторные денники и не будет крытого манежа, но обязательно взрослый, вменяемый персонал, любящий и знающий лошадей и не напивающийся в сисю на работе.
да, сил, денег и нервов отнимает коневладение очень много. но оно наполняет нашу жизнь и сердце радостью и смыслом. лошадь - это как ребенок. и устанешь от нее, и заболеет - передергаешься весь, и все деньги приходиться на нее потратить вместо новой шубки для себя. но без них лично моя жизнь была бы пустой и унылой. лошадь принесла в мою жизнь гармонию, равновесие и счастье. в обчем-то мой конь - это то, для чего и чем я живу. может быть это и глупо или там ненормально как-то, но тем не менее это так.
 

olga-308

Новичок
Не в обиду будет скзано... но первый пост звучит почти как у Фоменко: "Женюсь. Отговорите! Вознаграждение гарантирую!" :lol:
А так эта тема уже неоднократно поднималась и на этом и в других форумах. Можете почитать и такую историю - впечатляет :? : http://www.horse-school.ru/viewmsg.php?msg_id=488
 

Ордо

Новичок
Да, я тоже думаю, что как у Фоменко :wink: Не стоит Вам лошадь покупать!
 

Олья

Новичок
Ко всему, выше сказанному, хотела бы добавить. Вы готовы нести груз моральной ответственности? Если с Вами, не дай бог, что-нибудь случиться: проблемы со здоровьем, финансовые, - будете страдать не только Вы, что, к сожалению, не избежно, но и ни в чём неповинное животное. Заводить лошадь можно, если есть уверенность, что без этого жить не можете. А раз уж задаёте этот вопрос, то точно не стоит.
 

_Miracle_

Активист
Полностью согласна с "Олья". Если ты чувствуешь - действительно чувствуешь, душой-сердцем-печенкой:)) - что без лошади никак - тогда вообще такого кокетливого поста не возникнет! :? "Ах, отговаривайте меня, отговаривайте!!! А я послушаю и как отговорюсь!"
Если вопрос возникает - лошадь не нужна. Нужна красивая картинка "Я на лошади", небрежное бросание "У меня есть лошадь..." и т.д.
 

r

Новичок
Согласна, не должно возникать такого вопроса. Если хочешь-дерзай! Конечно всякие ситуации бывают. Но если чел реально хочет иметь свою собственную лошадь, его никто не отговорит. Не переубедит. Что дальше, другая тема. С 98 года у меня такой вопрос не стоит. Я знала абсолютно точно, что хочу свою лошадь. Не клубную (хотя там были отменные лошади) а именно свою. Причины в то время были разные (несколько их было) Теперь я понимаю, что по-другому жить просто не могу. Люблю своего коня, хочу нести за него полную ответственность (кстати он у меня не молодёхонек). Вот наверное главное и сказала- нести ответственность. Так что- вперёд!
 

Sheridan

Новичок
Присоединюсь к r. Я думаю, что человеку заведомо известны все трудности, связанные с приобретением собственной лошади. Это огромная ответственность!
Я мечтала о лошади всю сознательную жизнь. Понимала все трудности, всё взвешивала. Разум говорил: "Не потянешь! Полный бред!", а сердце орало:"Я справлюсь!" Когда увидела ЕГО, то поняла, что мне плевать на все трудности. Отговаривали меня все..вот просто без преувеличений все. Особенно мама, которая согласилась эту лошадь подарить мне на ДР.
Я поменяла из-за лошади всю свою жизнь. Поменяла работу, потом нашла вторую, переселилась ближе к ипподрому, чтобы экономить время на дорогу. Львиную долю зарплаты отдаю за лошадь и оплачиваю тренера. Вторая доля зарплаты - за съём квартиры рядом с ипподромом :lol: Многие крутят пальцем у виска, но я зная, что лошадь даёт мне гораздо больше, чем все деньги вместе взятые...
Если есть какие-то сомнения, если Вас возможно отговорить или испугать какими-то трудностями ЧВ, то коня лучше не покупать. Возможно, Вы пока к этому не совсем готовы :wink:
 

Md.

Новичок
Просто еще раз хочетсясказать прописную истину - ЛОШАДЬ НЕ ИГРУШКА, и ты в ответе за того, кого приручил
 

Rouz

Новичок
Я тоже всю свою лощадиную жизнь мечтала о лошади,но родители были против.Потом я познакомилась с Ним...ОН работал в прокате.Каждый раз,когда я на нём видела другова человека моё сердце обливалось кровью и вот,СВЕРШИЛОСЬ .После длгих долгих уговоров родители мне его таки купили! Сказать что я была счастлива-ничего не сказать.Счас у него жизнь-малина.Работает мало.,ходит каждый день,кушать травку,общаюсь я с ним не только сверху :wink: Вобщем коню хорошо,а значит мне отлично :D Правда жизнь моя теперь вся в крестиках.Крест на личной жизне(хотя если найти парня-конника... :lol: )крест на том,на сём,но я не желею :D
 

Yennefer

Опытный
Rouz, а зачем крест на личной жизни-то ставить? И, кстати, это никак не связано с парнем-конником или неконником...
 
Сверху