Хочу завести лошадь

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем larisa (lkosobryuhova), 31 окт 2003.

  1. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хочу завести лошадь, лучше жеребенка, но не знаю с чего начать.У меня частный дом с отдельно стоящим бревенчатым сооружением похожим на сарайчик.Подскажите во сколько мне будет обходиться месячное содержание лошади, как и чем мне оборудовать помещение, и во сколько мне это обойдется и т.д Буду рада любой информации.
     
  2. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Cсебестоимость кормов порядка 1500 (МОЙ КОНИК 170 В ХОЛКЕ)
     
  3. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    2Бостон, приветик)))..1500 рэ?А я слышала будто цены взлетели...А чем кормишь?

    2Лариса..Тебе будет нужна амуниция, лекарственные препараты, помещение для хранения кормов и опилок...Вот пожалуй и все..а цены..я не знаю :roll:
     
  4. shurale

    shurale Новичок

    Начать лучше с того, чтобы попытаться расхотеть. Очень этому способствует работа на конюшне у кого-нибудь другого конюхом.

    Стоимость месячного содержания лошади сильно зависит от цен на корма и вообще уровня цен в регионе. В Москве и подмосковье разумно ориентироваться на 150-200 долларов в месяц. Можно сэкономить, если большинство работ на конюшне делать самому. См.п.1

    Оборудование помещения - тема для небольшой книги. Если в двух словах - лошади нужно больше места, чем корове, и выше требования к подстилке. Если не знаешь, сколько места и подстилки нужно корове - см.п.1.
     
  5. Лошадке нужно время, уход и место. У моих родителей тоже дом с участком. Я хотела вернуться в Эстонию, построит домик для лошади... Купила книжку по содержанию лошади на участке и... расхотелось. Этож надо или не работать, или работать, но нанимать конюха... но это полбеды. Лошади нужно общение с себе подобными (оно же стадное животное) или кто-то, кто может заменить (по старинке, можно подселить козла или пони). Лошади нужен загончик, простор побегать... а участок у нас не такой большой... и какашки куда-то нужно складывать... так что подумай. Хошь свою, найди поблизости конюшню
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ну, у нас это максимум обойдется в 1500-2000. Требуется что? Место для жизни и для прогулки, корма, опилки (обычно договариваются с ближайшим деревянным цехом) и компания. И куча времени и знаний.

    Да, у меня была таже фигня, что и у Анны :)
    Мы живем в коттедже и есть здоровый каменный пристрой с отоплением... в общем - Саныч видел, грит если дела плохо пойдут - к тебе все пойдем :) Но это Саныч... он смог бы ессно лошадей держать. На то он и начкон, и вет :) А вот я...
    Я когда искала место, куда поставить Зайца.. совсем было отчаялась - потому как все самарские конюшни моим представлениям о хорошем явно не отвечали, пока я не увидела Фарлэп наш :) - и стала думать о том, чтобы поставить ее домой. А потом как прикинула - какой это будет напряг... Понятно, что корма, подстилка, уборка - это забота о своем конике, приятно.. я и сама люблю выбрать Зайцев денник, навалять ей сена... Но когда лошадь стоит дома, эта милая забота превращается в рутину, а потом и в обязанность... а схалявить нельзя, потому что дите должно быть в шоколаде... а вдруг температура? а друзья нагрянут с ночевкой... а похмелье, извините, после дня рождения? :) да много чего... а уехать надо будет? И потом - самое для меня страшное - я не ветеринар и не смогу опознать что-то нехорошее на ранней стадии... да я и не уверена, что и на поздней опознаю. Нанимать ветеринара? Это ж сколько надо ему платить, чтобы он целый день с лошадью был? Да и кто на это согласится?
    Ой не знаю.. а тем более жеребенка брать... он же сложнее взрослой лошади. А заезжать его кто будет?
    Знаешь, если так уж хочется свою лошадь - на самом деле, посмотри конюшни, выбери самую хорошую и поставь ее туда. Ничто не мешает проводить с ней много времени, заодно натаскаешься по всяким вопросам.. заодно ее и заездят опытные люди. А через год с копейками думаю, если и решишь перевести лошадь к себе, то подход уже будет более... ну не знаю.. осмысленный что ли :)
    Я уже 2 года ЧВ и знаешь.. пристрой наш так и не стал конюшней. И видимо не станет. Мне спокойней, что Зай стоит на конюшне. На самой хорошей в Самаре, где постоянно находятся профи, и свой родной ветеринар, и ночной конюх.. и что еще важнее - ее подружки-кобылы, с которыми она летом пасется целый день, а зимой гуляет в леваде.
    Так что... лучший вариант все равно конюшня, хотя бы на первый год-два, чтобы самой набраться опыта. Но если так уж горит купить лошадь и поставить ее к себе - купи всякие книжки по содержанию лошадей и по ветеринарии, и.. удачи! :)
     
  7. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну зачем же так, большинство конников о коровах знают только, что они:
    1 мычат
    2 дают молоко
    3 не имеют отношенияк ВЕ и КС.

    :) :)
     
  8. PANTERA (panteris)

    PANTERA (panteris) Новичок

    Адрес:
    Москва
    начать лучше, как уже Вам здесь советовали, с работы конюхом :)
    не зная лошадей, лучше их не заводить! и уж тем более жеребенка.
    сооружение похожее на сарайчик, это тоже вобщем-то неправильное решение. Лошадь-ОЧЕНЬ нежное существо! если хочется безумно свою лошадь, завести ее можно, НО только в том случае, если она будет стоять в конюшне, где Вам будут помогать. советами и реальными делами. а это очень дорого! Сами жеребенка правильно Вы не поднимете и взрослую лошадь тоже можете очень легко угробить :(
    Вы знаете, как правильно увеличивать треннинг для жеребенка? а первые признаки тех же колик? а как работать, чтобы не оторвать плечо? и т.д.

    у меня выходит 200-230 дол в месяц только постой и работа берейтора(раз-три в неделю). плюс аммуниция, подкормки. первый месяц моя лошадь мне обошлась всего в 600 дол. это я купила лишь самое необходимое ей, даже не заморачиваясь с покупкой седла и оголовья (их мы арендуем).
     
  9. Шамора

    Шамора Новичок

    Адрес:
    Находка
    сама держу лошадь в своём доме.
    насчёт оборудования конюшни... есть очень хорошая книжка
    Лошади: содержание, уход и лечение.
    там очень подробно написано об устройстве конюшни.
    и не слушай тех, кто гворит что лошадь держать дома -трудно! фигня всё это! не труднее собаки!
    так же - покормил.. вывел на прогулку (в леваду или привязал), убрал денник.
    кстатИ, насчёт навоза, что его нужно куда-то убирать. очень легко найти тогО, кто у тебя будет его забирать самовывозом. поэтому с этим поблем не будет.
    по расходам - летом, когда на выпасе лошадь, около 500-600 рублей. а когда на сено переходим, то не более 1500 рублей.
    и ещё: когда лошадь живёт у тебя опд боком - это гораздо лучше, нежеди когда на конюшни! вы с ней постоянно рядом. общаетесь очень много. она привыкает! так что вперёд и с песней!
     
  10. Декоданс

    Декоданс Новичок

    Могу предложить 3 летнюю бурую кобылу ЧК недавно заезжена, очень послушна. 1700дол. Питер. т.4278906, Оля.
     
  11. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Согласна с Шамора. Правда, и со всеми остальными тоже (Парадокс, правда?). А дело в том, что если человек опытный, то содержать можно и на своем участке. Если неопытный - то, конечно, лучше купить лошадку и постоять не меньше двух лет на хорошей конюшне, приобрести опыт и знания.
    Я сейчас достраиваю дом, естественно, делаю там небольшую конюшню. Участок 2 соток, сделаю леваду, чтобы лошадке гулять. По деньгам я посчитала, в 1000-1500 в месяц уложимся. Хотелось бы так - с мая по октябрь мы живем "в деревне", а в октябре переезжать на постой в город. Убирать навоз, лечить колики мне приходилось. Надеюсь, справлюсь.
     
  12. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    2 Конница: дневная норма: сено 10-13 кг, овес 7 кг, морковь 1кг, ячмень 1кг, тривит - 1 колпачок, кальцефит. Это получается где-то 1400 руб, сено и овес покупаем по тонне-две, морковь мешками, примерно так и выходит...
     
  13. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Nastia, а можно насчет количества соток уточнить? :D Если 20, то на мой взгляд место под леваду будет проблематично выкроить... :?
     
  14. Gremlin

    Gremlin Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хотите завести коника? Прекрасно, это просто великолепно. Я тоже так долго хотела и наконец свершилось:) Надо главное понимать , что это огромная ответственность. В этом деле материальная сторона не настолько важна. как самая настоящая ответственность. Если готовы отдавать все свое свободное время на любимого коника, то это того стоит 8) Не могу точно сказать насколько тяжело содержать лошадь у себя (на даче, в загородном доме..), но корова это еще тот геморрой (извините :oops: ) Мое личное мнение, лучше хорошая конюшня с хорошим ветеринаром и ковалем. Удачи . :lol:
     
  15. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да, именно 20. Я уже планировку сделала, места ей вполне хватит. У нас там будет гараж, конюшня, левада и баня. Огородов не будет, останется место на цветничок и пару-тройку грядок.
     
  16. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Извиняюсь за добавление. Конечно, левада будет небольшая, 10- х 10 где-то.
    И еще важна мотивировка - почему я хочу свою конюшню иметь. Постой - это очень хорошо. Мне, к примеру, нравится сейчас на той конюшне, где мы обитаем (да и чувствуешь себя белым человеком - приехал после работы, почистил лошадку, отъездил - и домоиньки, весь в белом). Просто у меня, наверное, страх внутри сидит после того, как в начале 90-х годов у меня был жеребец - сколько мы с ним конюшен поменяли, сколько натерпелись... Кончилось все трагично для меня (да и в конце концов для него) - я осталась без работы, платить за постой было нечем, коня забрали за долги, и через несколько лет он сломал себе ногу (пришлось пристрелить)... Поэтому я и готовлю себе, так сказать, "плацдарм" для отступления - уж на даче, да когда поля рядом, мы всяко выживем...
     
  17. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    У меня знакомая держит коня на участке. Ничего плохого в этом нет. Она поставила очень приличную конюшенку на один денник, там же аммуничник, прямо из конюшни выход в небольшую левадку. Конь гуляет сколько хочет, убираться достаточно один раз в день, навоз можно раздавтаь дачникам, сено хранится на чердаке, знакомая даже в конюшне поставила кондиционер и теморегулятор, чтобы поддердивать там одинаковую температуру и влажность. Единственный недостаток - скучно коню одному, так что пришлось хозяйке задуматься, не переделать ли аммуничник во второй денник и не пустить ли на постой лошадку.
     
  18. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Просто моя голубая мечта... :D Наиголубейшая... :lol: :lol: :lol:

    Честно говоря, прочитав первые сообщения, я даже как-то приуныла... А потом как-то воспряла... :wink: Может быть... Когда-нибудь... На пенсии... :lol: :lol: :lol:
     
  19. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    Много

    Советую подумать ещё раз и ещё прежде, чем покупать. Поставить все на свои места.просчитать и т.д.
     
  20. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Народ, одно дело когда лошадь у себя дома держит опытный человек (вроде нашего начкона), а другое - когда не очень опытный (вроде меня, хоть у меня уже опыта есть немного :))...

    Может у вас рядом просто конюшен хороших нет?
    Держать лошадь дома.. ну да, голубая мечта.. если это ранчо и на нем работают профи :) :) :)
    А так.. я вот уже 2 года ЧВ и опыт какой-то есть.. с учетом того, что имею хорошую память и манию доставать вопросами "как и зачем и почему" наш персонал. Так вот чем больше я узнаю, тем больше я уверяюсь в том, что не могу взять на себя такую ответственность.
    Даже если вы сможете опознать колики... что будете делать? и как узнать их серьезность? и собственно колики-то разные бывают.. многие отличат мочевые колики? Я так думаю, что если ветеринар понадобится для серьезного лечения лошади один раз в жизни... то этот самый один раз может оказаться фатальным в коттедже... потому как 1) его еще надо вызвонить и 2) он еще должен доехать. А это все - время, которого часто не хватает.

    И это... ИМХО 10х10 это не левада.. скорее загончик. У нас вот денник 4х4... указанная левада - чуть больше 4 наших денников. Это даже не бочка по размерам. Лошадь в такой леваде ни побегать ни порезвиться не сможет.

    А еще у нас стояла кобыла из коттеджа. Хозяйка очень любила лошадей и когда появилась возможность - финансы и место - купила Трубку. У нее был специально выстроенный дом - кирпичный а-ля гараж с большим денником и местом для кормов, опилок и седла, и такая вот 10х10 левада. Она стояла там такая скучная... Хотя хозяйка кудахтала вокруг нее на полном серьезе. И вот со временем она не смогла на ней ездить.. потому как лошадь не работалась достаточно, а в загончике особенно не набегаешься. И ее переставили к нам на исправление. Исправили. Хозяйка через какое-то время забрала ее обратно - потому что скучала. А теперь продает. Если уже не продала :( Потому что справиться не может.

    Но думаю, что если уж человек решил покупать лошадь себе домой, то он ее купит..
    поэтому бросаю ссылку - тут есть про лошадь на подворье и про ветеринарию
    http://www.kdvorik.ru/base.php?r=12
    http://www.kdvorik.ru/base.php?r=6

    А вообще - единственный совет, если есть возможность, перед покупкой лошади походи полгода в прокат/секцию/просто на конюшню. Опыт еще никому не мешал. А уж тем более в таком серьезном деле. А уж потом покупай взвесив все за и против, и ставь домой или на конюшню

    В любом случае - удачи!
     

Поделиться этой страницей