26.06.10. вставать пришлось рано, а после тяжелой трудовой второсменной работы, поспав всего 4 часа, и вовсе почти нереально. Но... я даже не опоздала на автобус, приехала на Ангарскую, а Тери даже встретил катю не своим обычным приветствием. Впрочем, он придумал другое. так что теперь на Кате красуется несколько эффектных шрамов

И мы отправились в гараж, успев по дороге поговорить с кондуктором на предмет сравнения ее и Терькиного роста.
Машина завелась, ключ к гаражу подошел, так что уже минут через 10 мы ехали на Могилевскую за девочками. Тери сидел в ногах, и хотя его по идее должно было там обдувать, сидеть спокойно не захотел. Лежать тоже. Да и скучно ему там было - пришлось смириться с нашими недогадками и самому включать радио

Ехать стало веселее. Ну а потом и вообще здорово, потому что в итоге его просьбам и попыткам вскарабкаться на ручки я сдалась. А заодно попрощалась с постиранными и чистыми джинсами... Правда, радио мы слушали недолго, Катя попросила выключить.
На ручках он устроился поудобнее. высунулся в окошко и... не понял: почему нет радио???? Повернулся, еще раз включил его и спокойно заснул. Посягать на желания собаки мы больше не стали. Так и слушали музыку всю дорогу
Дудутки встретили нас очень гостеприимно. Правда, Тери их тут же ошарашил совим лаем. Ну а в надежде на то, что машину он все же не утащит, мы привязали его к буксировочному крюку (как он там называется - не знаю), а сами тем временем упаковывали Лене подарок. По-моему, получилось чудно!
Дальше пошли бродить по Дудуткам. И страусов посмотрели, и оленя, и ослика, и свинок, и барашков, и козочек, и птичий двор, и кроликов, и вьетнамских свинок, и старые машины, и кузницу, гончарную... Кого и чего там только нет. Тери всюду (в наморднике) следовал за нами. Ну только к кроликам мы ходили по очереди. а то напугал бы еще... И еще у меня была идея на птичий двор его отправить. Одного. При дичи бы были
Ну а потом, после посещения бара

отправились на детскую площадку, где катались на качелях, на машинках, крутящейся бочке и прочих прелестях
Конюшню и коней, ради которых мы в общем-то и приехали, посмотрели в первую очередь. Красавцы там, особенно меня впечатлил латвиец, черты которого я все больше и больше начинаю находить в Этуалике. Или это у меня уже глюки такие? Но морда и глаза - один в один. Жаль, но долго наслаждаться лошадками не пришлось. Тери не устанно выражал свое восхищение ими. Но в довольно тсранной позе. Поэтому после просьбы успокоить собаку, нам пришлось ретироваться
Тем вроеменем прибывали гости. Сразу увидели там Валю, еще Катиных знакомых, но вот обещавших приехать Олю, да Лерку с Кайхе все не было. А у левады уже устанавливали микрофоны, в конюшне седлали коней...
Шоу началось. Мы. как самые умные, сразу отправились на запрещенную территорию, откуда были выдворены очень скоро, поэтому стали (ну а мы с Тери чуть позже и сели) в одном из углов левады.
Не буду описывать, что было на шоу, отчетов много, скажу только, что мне понравилось. Вроде и ничего такого особенного, но ведь и ничего особенного и не ожидали. Фигурная езда на куке, синхронная езда, езда на кордео, прыжки через руки, ноги, людей... Кстати, ездили она на распущенном поводе.
В один момент Тери залаял, пришлось схватить его в охапку и увести подальше. Поэтому продолжали мы смотреть шоу уже издалека. Видели, кстати, все
Ну а потом вдали показались Кайхе с Леркой. Я помахала им рукой, и они подошли к нашей компании. Тери сразу занялся принесенной Леркой игрушкой-пищалкой (странно, почему люди так на нас оглядывались?

)))), а мы смотрели шоу и разговаривали.
Потом, взяв занятую собаку с собой, придвинулись длиже к леваде и приучались с Териком к этим страшным животным. Больше он не издал ни звука лая
Вскоре 1 часть закончилась, а нас пригласили на конференцию в музей. Тери пошел с нами

Его настолько замучила жара, что, опустившись на прохладный пол, тут же уснул. А мы поздоровались с Аленой, пофотографировались и стали слушать. Очень мне понравилсь сюита, которую 12-летняя девочка написала сама. И правда, слушаешь, и представляешь, как конь играет с мячиком, находится в табуне и попрошайничает

Кстати, этот день стал для нас днем образования. Вы видели когда-нибудь собаку, которая бы слушала фортепианную музыку? Вот Тери просвещался

Он слушал и музыку, и то, как можно общаться с лошадью

Очень хочется верить. что для него это не пройдет даром
Ну а потом нас пригласили на обед. Правда сказали, что с собакой мы вряд ли туда пройдем... Ну а выхода не было, поэтому пряча Терика за собой, мы зашли кв кафе, засунули его под стол (из-под то и дело вылезала то лапа, то хвост, которые пришлось засовывать обратно

). Ему надо отдать должное. Он не издал ни звука, лег и лежал, поэтому мы спокойно покушали и побежали к машине. Нас уже ждали на Штотце.
Ехали мы экстремально, заходя в поворот на полном ходу. Даже Лерка на заднем сидении кричала от страха

на ход же и подписывали Лене открытку. так что пусть уж она простит нас за кривой почерк

А когда приехали на Штотц, вызвонили Настю с Леной, тогда и подарок с открыткой вручили. Думаю, ей понравились сиреневые гламурные сапоги

За идею спасибо!!!
Там мы и тортик кушали, и мартини пили, и смеялись. Я сходила потискала Этуалика, с которой пришлось убегать от табуна, чтоб как жадным в одиночестве, ни с кем не делясь, кушать сушки. Тери тем временем ждал меня с Катей.
Ну а после всего этого мы быстро собрались и поехали в "Мустанг", покормить сушками Гошку. Правда, по пути туда позвонила Наташа и сообщила, что забытое на конюшне молоко и творог, ожидают владельцев в крапиве у домика... Ох, мы издевались над Леной... Ну а Тамаре пришлось срочно возвращать продукты на место
В "мустанге" нас встретила радостная Оля и удивилась размерам и скорости роста Терюши. Впрочем, популярным сегодня он был везде. В Дудутках мимо него не проходили, все комплименты отвешивали...
Домой мы добиралисьу же под дождем. Промокли до нитки, а Тери сразу завалился спать - так утомился за день. Столько эмоций...
27.06.10. Напросились поехать сегодня с Андреем. И так здорово ехали! Нюхали чай, кушали мороженое, делились впечатлениями: кто от Дудудок, кто от Киева... А на Штотце тоже здорово! Сразу поздравили Андрея с прошедшим Днем рождения, попили чаю с тортом, лена пошла за Вестой, чтоб вывалять и шагать, а я за Этуаликом.
Кони стояли у выхода из дальнего пастуха. Я даже еле отогнала от нас Джангу.
Почистились, поседлались, половили сбежавшую Иллари, и мы с Этуаликом поехали в поля... Шла она не очень хорошо, от конюшни призывно ржал Пигмент, даже у меня сердце разрывалось, так что представить эмоции кобылы мне вообще сложно. Но она взяла себя в руки-ноги, сжалилась надо мной и пошла.
Рысили мы сразу ну очень активно. Так, будто на всю неделю ждала именно этого момента. А может просто решила, что чем быстрее пройдет весь маршрут, тем скорее окажется рядом с Пигментом?

Правда, Этуаль все глазела по сторонам, явно высматривая, чего бы это ей испугать да куда бы бехать броситься?
Ездали мы по нашему обычному маршруту. Правда, с некоторыми изменениями. Согласие кобылы на которые для меня было чрезвычайно важным.
Лес стал для нас полной неожиданность - у беседки стоял шатер, развевался флаг, машины, грузовик... кобыль постарась поскорее убраться из этого злачного места
Мы рысили-рысили-рысили. Думали на поле выйти, но там вязко как-то было, поэтому завернули в лес и...у меня родилась та самая идея маршрута.
В общем так. Доехать до середины злакового поля, развернуться и поехать назад. Как эта идея придется моей кобыле, я даже не знала. И слабо представляла. Но попробовать жуть как хотелось
По полю рысили отменно. Широко, активно, даже с меня лился пот в 3 ручья...и вдруг стоп машина. Разворот. Этуаль аж опешила, не поняла. что за фигня. Вот он уже дом виднеется, а мы назад??? Но назад-таки пошла!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так мы и дорысили до конца-начала поля, повернули в лес (походу, кобыль против этого разворота в итоге так и не была), порысили, пошагали, а уже ближе к беседке, когда пд ногами появилась трва, а не корни всякие. я выслала ее в галоп.
Видели бы вы этот галоп. Я сидела в манежной посадке и ловила кайф. Моя маленькая девочка! Умничка!!!! Она шла очень аккуратно, очень спокойно, так, как я даже и не представляла, что она будет галопить... И все было так здорово...пока мы не доехали снова до этого шатра... Вдруг оттуда раздался свист, да такой, что аж мне не по себе стало, раскатисный такой, яркий. громкий... кобыль испугалась, прибавила и понеслась. Я даже что-то кричала, обернувшись назад

Но этуаль уже успокоилась, замедлилась и перешла на рысь.
В конюшне давала ей морковку, сушки, чесала морду и шею. Ну а потом, оставив ее отдыхать, пошли в домик пить чай. как раз и Лерка с Катей приехали. Тут же и фотки с фэста смотрели. Правда, потом, после того, как Катю загнали, заперли в деннике, сжалились... и как истинные гуманисты просто расстреляли ее мыльными пузырями

мы ведь добрые...