Я помню, как все начиналось...

Люда, а ты сфоться в платье просто стоя, не верхом и тогда будет понятнее какой у него крой.
Возгласы я тебе точно гарантирую!! Только вот погода...

26.06.10. вставать пришлось рано, а после тяжелой трудовой второсменной работы, поспав всего 4 часа, и вовсе почти нереально. Но... я даже не опоздала на автобус, приехала на Ангарскую, а Тери даже встретил катю не своим обычным приветствием. Впрочем, он придумал другое. так что теперь на Кате красуется несколько эффектных шрамов:) И мы отправились в гараж, успев по дороге поговорить с кондуктором на предмет сравнения ее и Терькиного роста.

Машина завелась, ключ к гаражу подошел, так что уже минут через 10 мы ехали на Могилевскую за девочками. Тери сидел в ногах, и хотя его по идее должно было там обдувать, сидеть спокойно не захотел. Лежать тоже. Да и скучно ему там было - пришлось смириться с нашими недогадками и самому включать радио:) Ехать стало веселее. Ну а потом и вообще здорово, потому что в итоге его просьбам и попыткам вскарабкаться на ручки я сдалась. А заодно попрощалась с постиранными и чистыми джинсами... Правда, радио мы слушали недолго, Катя попросила выключить.

На ручках он устроился поудобнее. высунулся в окошко и... не понял: почему нет радио???? Повернулся, еще раз включил его и спокойно заснул. Посягать на желания собаки мы больше не стали. Так и слушали музыку всю дорогу:)

Дудутки встретили нас очень гостеприимно. Правда, Тери их тут же ошарашил совим лаем. Ну а в надежде на то, что машину он все же не утащит, мы привязали его к буксировочному крюку (как он там называется - не знаю), а сами тем временем упаковывали Лене подарок. По-моему, получилось чудно!:)

Дальше пошли бродить по Дудуткам. И страусов посмотрели, и оленя, и ослика, и свинок, и барашков, и козочек, и птичий двор, и кроликов, и вьетнамских свинок, и старые машины, и кузницу, гончарную... Кого и чего там только нет. Тери всюду (в наморднике) следовал за нами. Ну только к кроликам мы ходили по очереди. а то напугал бы еще... И еще у меня была идея на птичий двор его отправить. Одного. При дичи бы были:)

Ну а потом, после посещения бара:) отправились на детскую площадку, где катались на качелях, на машинках, крутящейся бочке и прочих прелестях:)

Конюшню и коней, ради которых мы в общем-то и приехали, посмотрели в первую очередь. Красавцы там, особенно меня впечатлил латвиец, черты которого я все больше и больше начинаю находить в Этуалике. Или это у меня уже глюки такие? Но морда и глаза - один в один. Жаль, но долго наслаждаться лошадками не пришлось. Тери не устанно выражал свое восхищение ими. Но в довольно тсранной позе. Поэтому после просьбы успокоить собаку, нам пришлось ретироваться:)

Тем вроеменем прибывали гости. Сразу увидели там Валю, еще Катиных знакомых, но вот обещавших приехать Олю, да Лерку с Кайхе все не было. А у левады уже устанавливали микрофоны, в конюшне седлали коней...

Шоу началось. Мы. как самые умные, сразу отправились на запрещенную территорию, откуда были выдворены очень скоро, поэтому стали (ну а мы с Тери чуть позже и сели) в одном из углов левады.

Не буду описывать, что было на шоу, отчетов много, скажу только, что мне понравилось. Вроде и ничего такого особенного, но ведь и ничего особенного и не ожидали. Фигурная езда на куке, синхронная езда, езда на кордео, прыжки через руки, ноги, людей... Кстати, ездили она на распущенном поводе.

В один момент Тери залаял, пришлось схватить его в охапку и увести подальше. Поэтому продолжали мы смотреть шоу уже издалека. Видели, кстати, все:)

Ну а потом вдали показались Кайхе с Леркой. Я помахала им рукой, и они подошли к нашей компании. Тери сразу занялся принесенной Леркой игрушкой-пищалкой (странно, почему люди так на нас оглядывались?:))))), а мы смотрели шоу и разговаривали.

Потом, взяв занятую собаку с собой, придвинулись длиже к леваде и приучались с Териком к этим страшным животным. Больше он не издал ни звука лая:)

Вскоре 1 часть закончилась, а нас пригласили на конференцию в музей. Тери пошел с нами:) Его настолько замучила жара, что, опустившись на прохладный пол, тут же уснул. А мы поздоровались с Аленой, пофотографировались и стали слушать. Очень мне понравилсь сюита, которую 12-летняя девочка написала сама. И правда, слушаешь, и представляешь, как конь играет с мячиком, находится в табуне и попрошайничает:) Кстати, этот день стал для нас днем образования. Вы видели когда-нибудь собаку, которая бы слушала фортепианную музыку? Вот Тери просвещался:) Он слушал и музыку, и то, как можно общаться с лошадью:) Очень хочется верить. что для него это не пройдет даром:)

Ну а потом нас пригласили на обед. Правда сказали, что с собакой мы вряд ли туда пройдем... Ну а выхода не было, поэтому пряча Терика за собой, мы зашли кв кафе, засунули его под стол (из-под то и дело вылезала то лапа, то хвост, которые пришлось засовывать обратно:)). Ему надо отдать должное. Он не издал ни звука, лег и лежал, поэтому мы спокойно покушали и побежали к машине. Нас уже ждали на Штотце.

Ехали мы экстремально, заходя в поворот на полном ходу. Даже Лерка на заднем сидении кричала от страха:) на ход же и подписывали Лене открытку. так что пусть уж она простит нас за кривой почерк:) А когда приехали на Штотц, вызвонили Настю с Леной, тогда и подарок с открыткой вручили. Думаю, ей понравились сиреневые гламурные сапоги:) За идею спасибо!!!

Там мы и тортик кушали, и мартини пили, и смеялись. Я сходила потискала Этуалика, с которой пришлось убегать от табуна, чтоб как жадным в одиночестве, ни с кем не делясь, кушать сушки. Тери тем временем ждал меня с Катей.

Ну а после всего этого мы быстро собрались и поехали в "Мустанг", покормить сушками Гошку. Правда, по пути туда позвонила Наташа и сообщила, что забытое на конюшне молоко и творог, ожидают владельцев в крапиве у домика... Ох, мы издевались над Леной... Ну а Тамаре пришлось срочно возвращать продукты на место:)

В "мустанге" нас встретила радостная Оля и удивилась размерам и скорости роста Терюши. Впрочем, популярным сегодня он был везде. В Дудутках мимо него не проходили, все комплименты отвешивали...

Домой мы добиралисьу же под дождем. Промокли до нитки, а Тери сразу завалился спать - так утомился за день. Столько эмоций...

27.06.10. Напросились поехать сегодня с Андреем. И так здорово ехали! Нюхали чай, кушали мороженое, делились впечатлениями: кто от Дудудок, кто от Киева... А на Штотце тоже здорово! Сразу поздравили Андрея с прошедшим Днем рождения, попили чаю с тортом, лена пошла за Вестой, чтоб вывалять и шагать, а я за Этуаликом.

Кони стояли у выхода из дальнего пастуха. Я даже еле отогнала от нас Джангу.

Почистились, поседлались, половили сбежавшую Иллари, и мы с Этуаликом поехали в поля... Шла она не очень хорошо, от конюшни призывно ржал Пигмент, даже у меня сердце разрывалось, так что представить эмоции кобылы мне вообще сложно. Но она взяла себя в руки-ноги, сжалилась надо мной и пошла.

Рысили мы сразу ну очень активно. Так, будто на всю неделю ждала именно этого момента. А может просто решила, что чем быстрее пройдет весь маршрут, тем скорее окажется рядом с Пигментом?:) Правда, Этуаль все глазела по сторонам, явно высматривая, чего бы это ей испугать да куда бы бехать броситься?

Ездали мы по нашему обычному маршруту. Правда, с некоторыми изменениями. Согласие кобылы на которые для меня было чрезвычайно важным.

Лес стал для нас полной неожиданность - у беседки стоял шатер, развевался флаг, машины, грузовик... кобыль постарась поскорее убраться из этого злачного места:)

Мы рысили-рысили-рысили. Думали на поле выйти, но там вязко как-то было, поэтому завернули в лес и...у меня родилась та самая идея маршрута.

В общем так. Доехать до середины злакового поля, развернуться и поехать назад. Как эта идея придется моей кобыле, я даже не знала. И слабо представляла. Но попробовать жуть как хотелось:)

По полю рысили отменно. Широко, активно, даже с меня лился пот в 3 ручья...и вдруг стоп машина. Разворот. Этуаль аж опешила, не поняла. что за фигня. Вот он уже дом виднеется, а мы назад??? Но назад-таки пошла!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так мы и дорысили до конца-начала поля, повернули в лес (походу, кобыль против этого разворота в итоге так и не была), порысили, пошагали, а уже ближе к беседке, когда пд ногами появилась трва, а не корни всякие. я выслала ее в галоп.

Видели бы вы этот галоп. Я сидела в манежной посадке и ловила кайф. Моя маленькая девочка! Умничка!!!! Она шла очень аккуратно, очень спокойно, так, как я даже и не представляла, что она будет галопить... И все было так здорово...пока мы не доехали снова до этого шатра... Вдруг оттуда раздался свист, да такой, что аж мне не по себе стало, раскатисный такой, яркий. громкий... кобыль испугалась, прибавила и понеслась. Я даже что-то кричала, обернувшись назад:) Но этуаль уже успокоилась, замедлилась и перешла на рысь.

В конюшне давала ей морковку, сушки, чесала морду и шею. Ну а потом, оставив ее отдыхать, пошли в домик пить чай. как раз и Лерка с Катей приехали. Тут же и фотки с фэста смотрели. Правда, потом, после того, как Катю загнали, заперли в деннике, сжалились... и как истинные гуманисты просто расстреляли ее мыльными пузырями:) мы ведь добрые...:)

Стырили у Вали фоток з Дудуток

Вложения

• 5b7249fb6f7a.jpg
    5b7249fb6f7a.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 804
  • 8d225915e4d8.jpg
    8d225915e4d8.jpg
    92,2 KB · Просмотры: 829
Пошли мы, значит, сегодня с Терькой гулять. Времени наваолом: дрессировка отменилась, на Комаровку и за Ратеидом сгоняла, на работу на час позже надо... Есть где развернуться. Ну и пошли. В любимый парк.

Не фотографировать ЭТОГО не могла:)

Большой, да?:)

Почти стойка:) ну как умеет:)

Спрятался

Играет

Бегает-бегает-бегает

Отдыхает

Нашел новую игрушку. так и носился с этой еловой веткой, пока не нашел более интересное развлечение:)

Когда-то был чистым:)

Новый друг

А я еще у Наташи спрашивала: а как вы после такого Шера в машину сажаете...))

3.07.10. Подняться после почти ночного дежурства и поехать на конюшню было почти геройством. Поэтому, погеройствовав, уже в 9 утра заходила в электричку, где меня уже ждала Аня.

Отвыкнув от поездок на электричке, я еле доехала - долго! невыносимо долго! Но в конце-концов мы с Аней оказались на конюшне.

Аня пошла заниматься, а я разлила репелент, переоделась и тоже пошла в пастух за кобылой.

Куда ехать сегодня - я не знала. Идей не было совсем. решили ехать куда глаза глядят. Главное, чтоб в сегодняшней поездке (как впрочем и в любой), было что-то отличное от предыдущих - лишний круг, заезд, поворот не туда, куда обычно и т.д. Поэтому, думая уже на ходу, решили мы поехать за железку. Одна кобыла не была там никогда, только с Вестой. Да и то, когда это было?

Вышли спокойно. порысили по полю, даже с замиранием сердца (моего) и целенаправленно, для проверки прошли страшный кусок, откуда Этуаль меня уносила - все хорошо. Осторожничала и пугала, правда, у дороги, когда из-за горки показывались машины, зато сколько счастья было, когда наконец оказалась на поле...

Рысить мы сразу стали так, как в прошлом году - без кругов рыси - а назад галопом. Тоже как обычно. Точнее, не как обычно. А именно галопом, а не карьером.

Правда. когда развернулись назад, мне стало страшновато. Вот то самое место, где лошади гнали и летели вперед-вперед-вперед. Я все успокаивала себя и трусила: Вот за этой дорожкой и вышлю в галоп...вот через 20 метров...вот за этой горкой..."

В итоге решилась. И... и мы пошли галопом. никаких тебе карьеров, разгонов и т.д. "Вот, - думаю, - Кумушки! Друг перед другом выпендриваются!!!!"

Так и доскакали до начала поля. А Этуали, чувствую, еще бегать хочется . Ну и повернули направо - чтоб туда рысью, а назад опять галоп сделать. Правда. рвалась она, рвалась. даже самовольно в галоп поднялась.

- Ну раз так хочется, - сказала я кобыле, - переходи-ка на рысь, а в галоп я тебя сама вышлю.

Этуаль так и сделала. ну просто золотая лошадь! Стала рысить, а только я сказала ей "Галоп" - выстрелила и поскакала.

Потом снова рысь и рысь-рысь-рысь. рысили долго. Дольше. чем я планировала. Причем. этуалдь сама выбирала дорогу. Я пыталась свернуть ее на нашу обычную с Вестой дорогу, но она сама... тихонько так...выбрала другую. Я перечить не стала. Ведь удовольствие и эмоции от прогулки должны получать обе!

Побегали немного, развернулись и назад поехали. И тут снова, чувствую, Этуаль галопа просит. Я снова ей тихонько так "Галоп" - и она летит! Летит, головой мотает, даже визжит от удовольствия. Так до железки снова и доскакали.

Ну а потом снова поворот. кладбище да любимое поле, по которому кони так любят бегать. Выслала кобыль в рысь и через какое-то время говорю: "Ну давай, Этуалик, если хочешь, иди галопом. настаивать не буду, сама смотри по грунту". Вот правда, не вру. Она попробовала пару темпов, грунт не понравился, поэтому порясила дальше.

Через какое-то время чувствую, устала, но на шаг не переходит - не положено! Тогда я погладила ее и говорю: "Ну все, останавливаемся. дальше шагаем" - она тут же замедлилась, остановилась и пошла...

Я была под впечатлением. Каждый раз ездить с ней мне нравится все больше и больше. И голос она слышит. да что там голос. мне кажется, что слышит уже на уровне каких-то мыслей! Вот такая вот чудесная девочка моя!

Ну а потом пили чай, обрабатывались от насекомых и кушали сушки. Хороший день получился.

5.07.10. Собралась на Штотц, 500 раз подумав, доеду ли. Вроде и температура не высокая - градуса 23, но парит так, что из дома выходить не хочется. В иитоге сдалась - поехала.

Приезжаю - все кони у выхода. Стоят, грустные такие... Я почухала их, вывела Этуаль и стала ее седлать. Погода слишком жаркая, чтоб носиться много (хотя какое носиться в последнее время???), поэтому решила, что будем прошсто шагать, чуть-чуть порысим... И закончим. Кобыль же думала иначе. И уже заранее настраивалась на скачки:)

Точнее, не так. Вначале она была паинькой. Я даже поехала на кордео. И была вне себя от восторга. Кобыль абсолютно адекватна (после того, как все же отошли от пастуха, где призывно ржвл Пигмент), вменяема и послушна. Так и шагали мы по полю, рысили по лесу... снова шагали... Даже на свой страх и риск поехали на "любимую дорогу", ту, где Этуаль на повороте всегда срывается в карьер, а Мишка на цыпочках уходил от старых плит или холодильников:)))))

Правда, провести эксперимент не смогли - вся дорога, по которой раньше так здорово было рысить и даже галопить, превратилась в реку. Дна не видно. Изредка только песчаные наносы. Пришлось медленно и тихонько шагать вдоль берега новоявленной реки, боясь промочить драгоценные копытки:) Такого потопа я еще не видела. И никак уж не ожидала.

Обработанную накануне Этуаль уже кусали насекомые (ну в общем. не удивительно. после ночного-то ливня....), поэтому она подкидывала свой зад, скокала, мотала головой и требовла срочно нестись вперед.

Потом мы вышли на злаковое поле и почесали. Грунт тоже был не ахти, но мы притормаживали у каждого опасного участка, обходили его по траве и бежали дальше. Ближе к дороге, грунт стал лучше и суше, я подняла кобыль в галоп, она проскакала пару темпов, перешла на рысь, а когда снова поднялась после лужи, то дала такого козла, и так замотала головой. что я не смолчала и как выдала ей пару ласковых...

Этуаль моментом успокоилась (а вы говорите. лошадь слов не понимает?:)))))), прошла еще немного предложенным аллюром, и как пай-девочка дошагала до конюшни.

Дальше, пока она отдыхала, а я пугалась тому, что она какая-тогорячая, не нашла ничего лучшего как засунуть ей градусник. ну мало ли...перегрелась - нет, кобыль оказалась в норме, веселая, задорная и очень трогательная:) Стояла и чесала об меня шею, голову, лоб... А я изо всех сил держалась за стенку, думая, как это это мне не сломаться под напором таких-то килограммов:)

Потом приехала Лерка, мы попили чаю, выпустили Этуаль и поехали домой.

11.07.10. Наконец после трудной рабочей недели смогла выбрать в Загорье и отдохнуть. Хотя "еле встала" еще никто не отменял:) А выгуляв бедного хромульку-Теричку, попросила маму довезти до Садового, там села на электричку и поехала. Жара уже стояла серьезная.

Пришла, переоделась. дело много, времени тоже. так что начать решила с мытья тазиков. А то совсем грязные уже... но не судьба. Стояли уже полные воды:(

Потом решила Этуалишну вымыть. Без шампуня, всяких средств, а просто водой, чтоб и не так жарко было. Вывела ее из пастуха, почистила, воды принесла и давай ее губкой возюкать. Кобыль расслабилась, стоит, блаженствует... Ну а пока она мокрая, решила я позаниматься в леваде. Пусть бы она повалялась, да еще всякого-разного поделала. Так и вышло.

Как легла кобыль в песок, так... 6 раз и перевернулась. И с таким наслаждением, с таким блаженствующим видом... Я потом получала комплименты, как мы органично с ней смотримся и как здорово смотреть на это представление было.

Ну а потом Этуаль заснула. Посреди левады. Во время того, как мы с ней змейкой ходили. Просто закрыла глаза и - ни с места:) Пришлось будить ее, тянуть к выходу и ставить в денник, а то на солнышке уж слишком жарко - разморило.

Тут как раз и Лена приехала, мы попили чаю, поговорили и решили вести коней пастись и гулять. Не седлаться же в такую жару!

Вывели этих кумушек, поднялись с ними наверх - они как накинулись на траву, жаль, что вскоре пришлось убираться оттуда, рейтинга с Кьярой привели. Зато мы нашли замечательную полянку чуть дальше, где и просидели с конями около часа, сгоняя с них насекомых и отваживая этих попрошаек сушек от себя.

Ну а потом пошли гулять по роще. Этуалик тянулась нюхать грибочки, а Веста грызла землю:) Насекомых там было меньше, кусали не так, но я твердо решила сегодня же обработать Этуалика, а то съедят заживо. Бедная лошадка. Так мучается! Поэтому когда мы пришли в конюшню, Лена поставила Весту и предложила мне помочь подержать мою кобыль, пока я ее обрабатывать буду. От помощи я не отказывалась. И уже через минут 20 мы закончили наши процедуры, как раз и Лерка с Катей приехали.

Мы вчетвером подождали, пока лошадь высохнет, поговорили, решили, что Кате надо больше кушать, и пошли чай пить. Вскоре Лерка свалила, а мы, покормив коней сушками, да попрощавшись с ними, стали дожидаться маму, которая должна была за нами заехать. Правда, быстро сделать этого не получилось:
- Ну как это мы приехали, а на нашу красавицу не посмотрим? - были первые слова мамы, когда она выходила из машины. И мы с мамой и папой отправились к пастуху. Сушек уже не было, зато мама достала из своих запасов печенье. С кокосом. Ну и взяла его с собой. Чтоб бедную глодную лафатку покормить.

Бедная голодная лафатка из пстуха вышла, а вот от печенья отказалась, демонстративно выплюнув его и скорчив нам рожу. А потом и смеяться начала. Ну а я, как самый настоящий паникер и истерик, сразу же перепугалась. Уже в дороге позвонила Наташе, попросила за кобылой посмотреть. Ну а вечером Наташа смс прислала, мол, все в порядке, ничего подозрительного замечено не было. Ну и я успокоилась.

Домой мы доехали быстро, зашли в ДокторВет, повеселили Лену, посмеялись и отправились мороженое кушать. правда, Катя нам все лапшу на уши вешала, что у нее ноги болят, что она не дойдет, что она дорогу пилила, устала. ну и тогда мы выснили, почему это Андрея сегодня не было. Разве до конюшни доедешь, если дорога распилена?:) Ну а потом я побежала домой, а по пути увидела 27, который уже вот-вот подъезжал к остановке. Так что девочки долго не ждали.

12.07.10. Поехали вчера с Леной на Штотц. На электричку я опоздала (воды нет, греть долго. Да и Терик прям перед моим уходом очень гулять захотел), поэтом уна Колодищах подсела в маршрутк, где меня уже ждала Лена.

Приехали и...расстроились. Да еще и жара невыносимая... Поэтому покормили-попоили-выпустили коней, забрали своих и пошли пастись.

Кони ели, не отрываясь, больше часа. Ели-ели-ели-ели... мы даже испугались, сколько ж можно. Потому что не просто пощипывали травку, проходя мимо зарослей, а стояли поле, опустив морду вниз, и даж ее не поднимали. Где-то часа через полтора наконец оторвались, стали ходить, ну и тогда мы отправились снова гулять. Как и вчера.

На этот раз шли они спокойней. Веста не скакала, Этуаль вообще делала вид. что здесь она каждый день ходит, никто не бегал, не прыгал, все наслаждались прогулкой.

Правда, уже в конце нас с Леной самих так разморило, что не хотелось ничего, даже разговаривать. Скорей бы только до конюшни дойти. Но не устояли перед почесушками. Когда до наших любимых Мальдивов дошли. Кони вывалялись и дальше поспешили.

Потом мы с Леной над собой хохотали, высматривая табун вдалеке, не заметив, что кони у нас под носом стоят:)

Ну а когда пришли наконец в конюшню, упали на диван и не хотели даже двигаться. Тут и Наташа с Антоном приехали. Ну а мы, почистив да вычесав своих зверей, стали домой собираться. тем более, чо впереди нас ждала еще неблизкая дорога за творогом:)

Сегодня у ТерИчки маленький День рождения! Сегодня мы отмечаем его полгодика!!!!

За 4 с небольшим месяца, что он живет в нашей семье, он очень вырос и изменился. Из запуганного и дрожащего комочка превратился в очень видного и уверенного мужчинку!:)

Таким он был:

Таким стал:

Подарок для него уже есть - телячий хвостик на послеужина:) Ну а желать могу только одного - здоровья! Оно ему очень надо.

17.07.10. Начну с главного сегодняшнего события. Все получилось! Я сделала ЭТО!!! Ура!!!!:)

Ну а теперь к конному. Сегодня мы с Катей просто совершили путешествие. А началось все в половину восьмого на автовокзале "Московский", где мы кушали львятину и ждали маршрутку в "Мустанг". Зачем? Да еще так рано? Да так вот случилось. Обещала я приехать к Кате в гости именно сегодня, да думала. что после обеда доберусь, но Катя предложила вариант другой: утром в ""Мустанг, а потом на "Штотц", потому как после бессонной ночи приехать и что-то делать в "Мустанге" после обеда она вряд ли сможет. Предложение было принято с энтузиазмом, и мы поехали.

Приехали в конюшню - тишина и покой. Кони гуляют, пасутся, греются на солнышке. Мы их почухали, а потом, поговорив чуть-чуть с Володей, отправились Гошку мыть. Под душем. Точнее, мыла Катя, а я фотографировала. Гошка смешной! Воды не боится, но балуется. Скачет, прыгает. Но только струя начинает попадать на него - расслабляется.

В общем, помучила его Катя и отпустила гулять дальше. А мы, похлебав водички, тоже отправились. Правда на Штотц. С Игнатом и его папой. И на мерсе с "кондиком" (Игнат). Мальчишка супер. Такие перлы выдавал, так что скучать в дороге не удалось. Ну а когда приехали на Штотц, и папа доверил нам ребенка, покатали его на Этуалике в пастухе. Походили туда-сюда. Радости и счастью ребенка не было предела. Он очень уверенно сидел верхом и сообщал, что это у него ружье, и вообще, он ковбой:)

Потом они уехали, на прощание пофотографировав Штотцевские пейзажи, а мы пошли с катей чай пить, да клюшку-Лену дожидаться. А она все не ехала и не ехала. Мы уже и Этуаль завели, и покушать дали, и я вещи в стирку (маме подарок) взяла... наконец приехала.

Мы-то (ну я во всяком случае точно) рассчитывали сразу гулять, но где там. пока потрындели, карпов обсудили, Джеймсу нос помазали...так время и прошло. Ну а когда кобыль моя совсем взмокла в конюшне, наконец гулять отправились. правда. на этот счет у лошадей были другие планы. Им бы покушать... Так и стояли, бедные, на солнце, от мух отбиваясь... зато кушали. Ну а я тем временем Этуалику хвост разбирала. Уж слишком она полюбила в репейнике спать, видимо:)

Покушали и гулять пошли. Все высматривая грибочки, котоые Катя понадкусывала, да издевались над ней. А когда вышли из рощи у беседки вообще дар речи потеряли - перед нами стоял огромный накрытый (но уже б/у:)) стол с едой. А рядом мангл. Тоже ничейный. Тут-то ночные катины похождения мы и раскрыли:)

Ну а потом как обычно - валясики на Мальдивах, поломанный карбин на корде, разорванные шлепанец, чуть ли не оттоптанные ноги и разыгравшаяся Этуаль, которая пугала меня своими попытками эти самые мои ноги-таки раздавить. Не получилось. Я защищалась до последнего:) Правда, шлепанец временно пришлось склеить. Розовым гламурным скотчем. Лена аж обзавидовалась:)

Пока Этуаль пережидала жару в конюшне, мы пили чай домике, я поговорил с Антоном, потом снова поиздевались над Катей, пообзванивали всяких актуальных на данный момент людей и стали домой собираться.

Стопилось сегодня плохо. Даже Ленина юбка не спасала особо. И животы от смеха болели.

19.07.10. Случайно встретились сегодня с Леной у моста на Смолевичи, посмеялись с этого и уже вместе поехали на конюшню. Приходим, кони стоят в конюшне. Мы переоделись. забрали своих и гулять пошли. Гуляли долго. Пока паслись, я разбирала Этуалику хвост и гриву. Кстати, когда открыла дверь денника, как расхохоталась... На меня смотрело нечто! Вроде и моя кобыль, а вроде... Смотрит, глазами хлопает, а челка таким пучком вверх торчит. Может, это и есть тот самый ожидаемый нимб?:)

Паслись долго. Гуляли тоже долго, потом еще и от мух обработали. А то после дождей и ливней совсем насекомые заедают. Так и провели весь день. ну а пока кони отстаивались перед кормежкой и питьем, принесли амуницию и решили ее вычистить. Разобрали все, натерли, смазали - любо-дорого глянуть. все блестит, переливается как новое.

И погода сегодня была просто класс! Ни тебе горячих лучей, ни палящего солнца. облака, ветерок - красота!!! Даже жалко, что не все лето такое было.

Ну а после покормили коней, я отпустила Этуаль гулять, Лена попрощалась с Вестой, и мы отправились домой.

Я понимаю, что такие посты могу строчить хоть каждый день по 50 раз. Потому что его фоткай - не перефоткай, но так хочется фотографировать чаще... И делиться с вами:) В общем, вот он какой, этот Терька:) Гордый и независимый:)

Растут и... тяжелеют... Поднять его я уже не могу:) А выражение, да... только оно всегда такое разное...:)

24.07.10. Сегодняшний день начался очень рано. Так рано, что кажется, будто вчерашний день не заканчивался просто. После Русалкиной свадьбы, где я полночи отплясывала на 8-сантиметровой шпильке, а потом, не чувствуя ног, добиралась до дома, подъем в 3 ночи был своеобразным продолжением после весьма непродолжительного отдыха.

Встала погуляла с Терькой, собрала вещи и поехали с мамой на Штотц, где уже в половину шестого заводили кобыль, расчесывали/разбирали хвост и гриву/кондиционерили/складывали вещи. И вот, уже в 7 часов к конюшне подъезжал коневоз...

Правда, как обычно, к проходу он не подъехал. Дима сказал, что, по словам Кати, лошадь спокойная, зайдет и с асфальтовой площадки, но если вдруг заартачится - подъедет к проходу. И я вывела Этуаль...

По проходу она шла спокойно, даже когда коневоз увидела, не остановилась. Я развернула лошадь и осторожно ступила на трап.

Передние ноги оказались на нем же очень быстро. Но тут Этуаль задумалась. Не слишком ли быстро она сдалась? А стоит ли вообще туда заходить? Ну или просто о жизни. Дима с Таней пытались подпихнуть ее в попу руками. Уперлись - ... толку никакого. Это как стену сдвинуть. Не захочет сама - ничего с ней не сделаешь.

Так подумала она минутку и пошла дальше следом за мной.

Дима закрыл хенку, я села в машину, и мы поехали.

В "Мустанг" прибыли рано, где-то в половину восьмого, хотя Володя уже уводил коней на пастбище, а Оля готовила утренний чай. Мы приехали, тут же разгрузили вещи, познакомили Этуаль с ее новым денником и пошли шагать. Потому что лошадь приехала мокрая насквозь, даже чуть-чуть в пене - перенервничала бедная...

Мы пошагали по окрестностям - Этуаль четко отслеживала ситуацию и появляющихся где-то в пределах видимости коней. Была напряженной, но уже через минут 10 стала успокаиваться, опускать голову и вести себя очень непринужденно. Мы поставили ее в леваду у конюшни (в которую выходят окна из самой конюшни, в которые лошади, стоящие внутри, высовывают головы), она обошла свои владения, понюхала все углы. нашла тенек и там остановилась.

Часа 2 мы были в леваде вместе с Этуалью. Я водила ее, гладила, говорила какая она у меня классная и умная, как ей тут понравится и как все будет хорошо. Этуаль смотрела вокруг грустными глазами и. кажется, вообще не могла понять, что происходит. Потом чуть-чуть устала, стала зевать, и я решила оставить ее в покое. Может, поспит... Ага! Не тут-то было. Из окон конюшни стали высовываться любопытные носы Элека и Хаммера. Элека Этуаль поставила в игнор сразу. Почему-то даже не обращала на него внимания, хотя потом снежная королева оттаяла, покрысилась на него, попугала его трясением головы и отошла к следующему.

Хаммер, хоть и жеребец еще маленький, но дело свое знает. Тут же через окно Этуалика стал целовать, почесывать, покусывать, она и оттаяла полностью. Тут же пришла в охоту, завизжала, запищала и в общем изобразила в своем лице все страсти, известные лошади.

Впрочем, любовь с Хаммером тоже длилась недолго. Потому что время приближалось к 10, позвонила клюшка Лена, мы разыграли целый спектакль для Кати, которая до последнего не знала о переезде и пошли за Гошкой, которого надо было срочно показать кобыле.

Впрочем, Гошка нашего энтузиазма не разделял. Он явно не хотел уходить с поля и, кое-как толкая его в попу, мы притянули его к конюшне. И тут он увидел ее...

У меня прочно засела в голове сцена из како-нибудь мелодрамы, где влюбленные бегут нвстречу друг другу в замедленной съемке. Пусть съемка была и не замедленная, а влюбленные бежали так, что дрожала земля, их встреча была просто феерической. И очень радостной. Для меня во вторую очередь. после коней. конечно. Они выгнули шейки, стали тереться друг о друга, урчать, фыркать, визжать, издавать массу странных звуков. И все это через ограду левады. Как мы ни пытались растащить их и выпустить Гошку внутрь - не получалось. Наконец они изволили оторваться друг о друга, мы завели Гонжика внутрь и... кони заявили. что друг друга они не знают вообще, а в обществе соседа не нуждаются в принципе. Куда делать радость встречи - непонятно.

Так и стояли бы они по сей момент, если бы мы не решили отойти и не смущать друзей. Пытались наблюдать через окно конюшни - фишку они просекли и не сделала к друг другу ни шага, зато когда мы отошли метров на 10 и уютно расположились на стульчиках в тени деревьев, начался цирк.

Они потихоньку подвигались друг к другу, потом прошлись по леваде рядышком, потом постояли, побеседовали и вот он, мир и дружба. Гошка, как истинный джентльмен, тут же показал, изнывающей от жажды кобыле, где здесь вода и можно пить (реально показал!! подошел к тазику, ткнул мордой, посмотрел на нее. она подошла и стала пить!!!!), Этуаль тут же повеселела и даже стала кушать. И все здорово, но вдруг из конюшни на прогулку вышел Сигурд.

Правда, прогулка его заканчивалась примерно там, где начиналась кучка травы Этуали. Он совершенно спокойно стал тырить ее траву, но Этуаль даже не обращала на это внимания. правда, пока она ходила по окрестностям и рассматривала пейзажи из разных концов левады, за траву принялся и Гошка, но стоило только хозяйке травы вернуться, он как галантный кавалер от кучки отошел, дав ей возможность кушать и дальше.

Катя не выдержала, принесла персональную кучку и для Гошки. И вот стоят они, кушают. Ну ведь в соседней куче трава всегда вкуснее! Поэтому кобыль недолго думая, собралась и отошла к куче Гошки. Гошка не растерялся, свою кучу ей уступил, отошел назад и, обойдя Этуаль, принялся есть ее кучку.

Этуаль поела-поела, поняла, что в общем, трава - один фиг, но своя куча как-то ближе и роднее, вернулась на исходную, чем повергла Гошку в шок. Он вздохнул и с таким мученическим выражением морды, закатив глаза, буквально произнес: "Ну что же тебе еще надо! Я же тебе все уже отдал...". наконец кучки травы были поделены и съедены, и кони стали развлекаться дальше.

Тут Сигурд то ли заметив, что в леваде-то кобыла стоит, то ли проснувшись после тяжелой ночи, стал приближаться к Этуали, на что Гошка среагировал мгновенно. С криком "Моооояяяя бааааабааааааа!!!!!" кинулся на Сигурда, отгоняя его от Этуали. Сигурд отошел, но попыток приблизиться не оставил. К концу схваток ближе, чем на метра 2 к леваде он не подходил:)

Зато Этуаль стала подначивать Гошку. То призывным взглядом смотрит на Сигурда, и только тот делает шаг в ее сторону, она отходит к стеночке с самым невинным видом, давая возможность мужчинам разобраться самим, то тихонько толкает Гошку в шею, заметив, что Сигурд посягает на ИХ траву, после чего Гонг снова бросается в атаку, то совершенно без зазрения совести флиртует с конями из конюшни, не обращая на своего рыцаря никакого внимания... ну настоящая женщина!!!!

Все это время мы наблюдали за развитием событий и просто катались со смеху. Их отношения так хорошо ложились на отношения человеческие...

Ну а потом мы купались в бассейне, изображали русалок и даже собственноручно натягивали пастух для своей будущей левады на штотцевскую банду:) Когда лена с Настей уехали, мы с Катей закончили заниматься левадой, попили чаю, побродили по окрестностям, меня познакомили с Люськой (которая через 10 минут забыла, что со мной уже знакома, поэтому знакомиться пришлось снова) и стали собираться домой.

Этуаль, возможно, останется ночевать на улице. И я уже очень жду завтрашнего утра, когда снова приеду и поглажу свою девочку.

З.Ы. Приготовления сюрприза Кате выжали меня как лимон. Наш переезд держался в глубокой тайне, о нем знали лишь избранные люди. Мы с ленйо были загадочны, куда-то звонили, меняли планы на субботу, о чем-тоумалчивали… Ехать я хотела с Катей Борисенко, но она срочно уезжала заграницу, поэтому сама (!) позвонила Диме, чтобы тот довез нас в целости и сохранности. Накануне отъезда оказалось, что ехать, как собирались, в 10-11 часов Дима не может, поэтому выезд перенесли на 7 утра. И как это совместить с Катиным приездом в «Мустанг» не знали. В конце концов идея пришла совершенно случайно. Но об этом чуть позже.

На новом месте

Общается

Хаммер

С Гошкой

Сверху