Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Как мы игрушки выбираем:)

Вчера после конюшни заехали в "Доктор Вет". После того, как Тери жестоко расправился с уткой, ей срочно нужна была замена. И мы пошли покупать.

Вначале поговорили с Леной, и она, как обычно, стала уговаривать нас купить ее пошло-страшную кошку. Я долго отнекивалась. В итоге было решено. Предложить Терьке самому выбрать себе игрушку. Свинью, утку или кошку.

Лена вначале пищала. Свинья отвалилась сразу. Неинтересная... Остались 2 игрушки, и мне аж поплохело. терьке дали понюхать.

Он долго принюхивался, выбирал, а потом как ухватился за эту самую кошку, как стал ее жмякать... Так и пришлось ему покупать эту игрушку. И так у Терьки появилась первая женщина. Резиновая:)

Взрослеет мальчик:)

З.Ы. Сейчас свою игрушку из пасти просто не выпускает. Неужели и правда так понравилась? И чем он при выборе руководствовался тоже интересно:)



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

В чем отличие собак от кошек

Разговариваю вчера с девочкой. Ей 7 лет. И она мне говорит:

- А знаешь, какие у меня любимые животные? Угадай.
- Лошади
- Нет, лошади на 2 месте.
- Кошки? - спрашиваю я, памятуя, что она ну очень боится собак.
- Нет, собаки, - удивляет меня Лиза. - А знаешь почему мне так нравятся собаки, а не кошки?
- Почему?
- Потому что собакам можно говорить всякие слова, и они понимают. А кошкам нет. Собакам можно говорить "фу", "сидеть", "аборт"...
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Какая я блондинка

Приехали сегодня наконец-то тот самый молодой человек с бооольшой машиной, которого ждали уже не одну неделю. Приехал, чтобы забрать для Володи наши старые двери, разобранные шкафы, мебель и т.д.

Приехал - и ужаснулся. Столько материала он ника кне планировал забирать. Но вздохнул, снял свитер (чтоб не пачкать) и отдал мне, чтоб я его куда-нибудь положила.

Все "стройматериалы" лежали в коридоре, и мы, подперед дверь большим толстенным карандашом, стали с ним вытаскивать все, что ему нужно было увезти, вначале в маленький коридор, потом в лифт или на лестницу, а затем уже спускали к машине.

Терька в это время сидел дома и ныл. Потому что (ОН ТОЧНО ЗНАЛ!!!!!) В КОРИДОРЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО, А ОН К ЭТОМУ ЧТО-ТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ - ЭТО НЕПОРЯДОК!!!!!!!

Грузили вещи мы, наверное, час. Потом я спустила на лифте последнюю дверную коробку, попрощалась с Костей, убрала из двери большой карандаш и, довольная, побежала в квартиру.

И тут смотрю - лежит у меня в комнате свитер. На улице градусов 12, да еще и дождь идет... бррррррр. Схватила скорее свитер (ну замерзнет же мальчик!!!) схватила ключ от двери в квартиру (заперла Терьку, а то мало ли) и вылетела на улицу. Только как-то не рассчитала, что дверь в коридор уже карандашом не подперта, ну а потм и дверь подъездная тоже самозакрывающаяся...

Короче, свитер я отдала. а сама в домашних тапочках и штанах (хорошо, додумалась носки теплые надеть и свитер) осталась на улице. Костя дал мне позвонить Денису, чтоб тот вызвонил папу, который бы мог приехать и открыть мне двери. Потому что, обзвонив половину подъезда в домофон, получила кукиш - никого не было дома. А на улице стоять становилось все холоднее.

Еще я со слезами на глазах попрощалась с компьютерными проводами (комната открыта, собака не привязана, а ко всему прочему, собака еще и очень игрива в данный момент...), по второму кругу обзвонила соседей - никого:(

К счастью, вскоре из подъезда вышел дяденька, я смогла войти внутрь и хоть чуть-чуть погреться. Но ждать, ничего не делая, - невыносимо!!!!! так и ходила туда-сюда, из подъезда в подъезд. Замерзну - в подъезд бегу, отогреюсь, из подъезда, подпирая дверь камнем.

Где-то через час на горизонте появился папа. И со словами: "Мозги надо включать" открыл заветную дверь.

Ох как радовался Тери... Ох как радовалась я, что ни провода, ни обои, ни стулья, ни много всего прочего не оказались сгрызены.

Все-таки замечательная у меня собака.:) Зато я долго отпаивалась горячим чаем. И наконец, когда стрелка часов приближалась к полудню, смогла позавтракать. А тут уже и на работу бежать время пришло...
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Встретили сегодня на улице с Терькой во время вечерней прогулки овчареныша 1,5 месяцев... Прям ностальгия меня взяла...

А еще сегодня почувствовала, ощутила... такое странное принятие того, что у меня есть собака. Как-то раньше мне казалось это странным,непривычным. Да, я гуляла с ним, кормила, играла, занималась, но все казалось каким-то ненастоящим, непривычным, нереальным... Уж слишком давно собака у меня была, слишком долго после этого ее у меня не было, и ощущение, что ее у меня нет было слишком привычным.

А сегодня я с гордстью заявляю. У МЕНЯ ЕСТЬ СОБАКА!!!!
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

3.10.10. Сегодня наконец поехали на конюшню все вместе - Лена вернулась из Еггиптов, ну а мы с Катей - с учеб и работ. Пришли на маршрутку, ждем ее, ждем, а ее все нет и нет. Минут через 10 после того, как она должна была прийти, звоним Лене-Фортуне, чтобы рассказать о том, что никак не можем уехать а значит, к обещанным 11 часам приехать не сможет. Лена тут же сориентировалась, сказала позвонить насте, и уже они Виталиком на машне забрали нас от Национальной библиотеки. Ведь быть нужно было обязательно. Сегодня нас ожидало участие в поисковой экспедиции.

Приехали в "Мустанг", получили свистки, карты, компасы, рулоны туалетной бумаги, прослушали инструктаж и отправились на поиски беглеца-Рейтинга.

Мы с Катей, Леной и терькой отправились в лес все вместе. точнее, вначале решили разделиться, перекрикиваться, ну или хотя бы находиься в зоне видимости друг друга. Но куда там... Лес оказался таким густым и непрлазным, что часто не было видно ничего и на расстоянии метра от себя. Так мы сбились кучкой и полезли в бурелом.

Как мы только его не проходили. И на карачках ползали под деревьями, и перепрыгивали, и перелазили, оседлав какое-нибудь бревно... Потом залезли в болото, Лена провалилась в него по колено, мы проходили иногда через такие густые заросли, что вобще не видели, куда идем. Ломали ветки пеперед лицом, топтали то, что было под ногами, пару раз даже чуть не падали, зацепившись за коряги. тери вел себя очень хорошо. Вначале, естественно, искупался в лужах, но потом ни на шаг не отходил и, заслышав шорох где-то недалеко от нас, тут же навострял уши, поднимал шерсть и охранял нас. Но чаще всего от грибников:)

Потом мы случайно встретили в чащобе Нташу с Леной, которые шли по дороге и пришли совершенно не на свой участок. зато как раловался Терька встрече с Шером... Смысла идти дальше впятером особо не было, да и домй надо было, маму встречать, поэтому мы с девочками пошли назад в "Мустанг" (вначале по тому же болоту, зарослям, а потом уже по хорошей дороге), а Наташа с Леной тправились на вырубку, где их ждал Антон.

Потом стали подтягиваться и остальные, но вестей хороших не было. Никто ничего не видел и не знает...

В "Мустанге" мы попили чаю, отдохнули и пошли к коням. Этуалик, завидев меня издали, бросила навстречу и давай гугукать. Девочка моя маленькая, соскучилась... И такая ласковая была, правда стерва-Веста не давала нам общаться с моей кобылой (пока Лена отвлекала Весту, все проходило более ли менее глако, но когда Лена ушла - пошло наперекосяк...), поэтому Этуаль пришлось вывести из пастуха и кормить на дороге. Иначе никак:(

Назад мы тожде ехали с настей. Терик спал на руках, а мы с Катей, оставив Лену дожидаться ветеринара, доехали домой с комфортом.

Кстати, я не рассказывала. Четкой иерархии в нашем маленьком табунчике нет: Веста гоняет Этуаль, Этуаль Гонга, а Гонг Весту. Да и вообще, они ведьмы у нас. Видели с Катей, как они танцуюют какой-то ритуальный танец вокруг Весты. Видимо, сжечь ее, как самую главную ведьму, решили, но потом, видимо, Веста объяснила, что она такая же как и все, и наши кони стали вожить хоровод вокруг кучи сена. так и ходили вокруг нее друг за другом... Володя говорят, что такое часто видит...
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Утаскиваю Катины фото и часть текста:

"В субботу, уже когда я собралась прекращать дневную активность, позвонила Люда. С сообщением, что Лена-Фортуна предложила ей принять участие в поисково-спасательной экспедиции. Искать в лесу Рейтинга. Мол, в 11 нужно будет прибыть на место для вводного инструктажа, разобрать карты, компасы и свистки и разойтись по маршруту.

Собственно, мы изначально собирались на маршрутку на 9.50, так что до 11 как раз должны были приехать, переодеться и даже с лошадками поздороваться. Однако у Мироздания, очевидно, были совсем другие планы на этот счет. Потому что маршрутка не пришла. А следующая планировалась только через час. И на поиски мы явно не успевали.

Люда позвонила Лене, чтобы предупредить, что мы опаздываем. А Лена сообщила, что в «Мустанг» едет Настя, которая может нас забрать. Настя забрать нас согласилась, но ждать все равно пришлось долго. Так что, приехав, все участники экспедиции собрались возле рулонов с соломой, где был организован командный пункт.

Лена-Веста экипируется, а на заднем плане Вадим колдует над картой.



Инструктаж несколько затянулся, так что мы уже стали переживать по поводу того, что выйдем на место ближе к обеду. Однако, в конце концов, «бумажки» (с) Лена-Веста (карты, в смысле), свистки и компасы были розданы, Виталий провел дополнительный инструктаж по пользованию навигационными приборами, распределили зоны поиска, выяснили, что нам нужно будет пробираться строго на юго-восток, и двинулись на место.

Ах, да! Рулоны туалетной бумаги выдавались с важной стратегической целью, а вовсе не из опасения, что кто-то будет бродить по лесу месяц.:-) Ими предполагалось обвязывать деревья, во-первых, для того, чтобы размечать дорогу, а во-вторых, если вдруг наткнемся на чужую метку (а их надо было еще и подписывать) – знать, что тут уже ходили.

Катя настраивает Ленин GPS-навигатор:-) (еще раз объясняет, как пользоваться компасом).



Мы с Леной в полной экипировке.



До поля шли по дороге, а потом углубились в лес.

Люда: «А мы идем на север! А мы идем на север!»(с) Ну, на юго-восток, какая разница?:-)



Теричка не упустил случая искупаться в луже.



Катя сверяется с картой.:-)



И вот дальше началось самое интересное. Потому что мы ж умные. Нам сказали: юго-восток, мы и шли на юго-восток. Проблема в том, что в том направлении не было ни одной дорожки, даже самой захудалой тропинки. Вот куда угодно: юг, запад, юго-запад – сколько хочешь, а на юго-восток – одни непролазные чащи.

Я (Катя), помнится, плакалась, что мы с лошадьми залезли в бурелом? Так вот, ТОТ бурелом – просто английский газон по сравнению с тем, куда мы попали на этот раз.:-) Мы проявляли просто чудеса ловкости и изобретательности в вопросах преодоления препятствий.

- Фитнес, фитнес, - кряхтя, сказала Лена, проползая под очередным поваленным деревом, - наших девочек надо на поиски Рейтинга отправить на денек!

С ней сложно было не согласиться. Потому что и ползали, и щемились в заросли, и перелазили через деревья, и скользили по мокрым сучьям, и… в общем, это надо было видеть.:-) Я жалею, что всё не фоткала, но это было просто нереально – первоочередной задачей, как и предрекал Вадим, было не остаться в этом лесу навсегда (или, в лучшем случае, до прибытия МЧС).:-) Тем не менее, самые беспроблемные места, где можно было вспомнить про фотоаппарат, все же запечатлела.:-)

В конце концов, мне это начало напоминать кадры из фильмов о войне во Вьетнаме. Потому что наши заросли вполне могли посоперничать в плане непроходимости с тамошними джунглями. :-)

Лена в зарослях (ну и заодно конкурс «Найдите Люду» - она там точно есть).:-)



Обнаружили следы цивилизации



Мы с Тери позируем возле только что преодоленного барьера.



Какое-то растение (предполагаю, что это гриб, но все же что это – может, кто-нибудь знает?)



Еще одна весьма странная конструкция



С компасом сверялись, наверное, каждые 30 метров, но все равно двигались зигзагами.

Лена и Люда определяют азимут.



Интересное пупырчатое дерево (что за оно, тоже неизвестно)



Лена форсирует очередную преграду.:)



В конце нас поджидал главный бонус: болото. Где я (Катя) умудрилась-таки зачерпнуть в ботинки воды, а Лена провалилась по колено.

И тут нас ждало удивление. Мы обнаружили на дереве метку. Оставленную Леной-Фортуной и Наташей. Удивились сильно, потому что они должны были находиться очень далеко от нас, а мы не отклонялись от намеченного пути, но даже если бы и отклонялись – быстрее наткнулись бы на Вадима, который шел между нами и Леной с Наташей. А пройдя еще немного, их и встретили.

Оказалось, они, будучи поумнее нас, двигались по дорогам, и в результате значительно отклонились от курса. Решив, что впятером дальше двигаться смысла нет, мы повернули назад, в надежде выйти на какую-нибудь тропу, а Лена с Наташей отправились на вырубку.

Скорость нашего передвижения можно оценить, если учесть, что «туда» мы двигались 2 часа, а назад на конюшню по дороге дошли примерно за полчаса."
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

4.10.10. Утром, когда я еще валялась в кровати и ну никак не хотела просыпаться (часов так 10 где-то)))) мне позвонила настоящая блондинка Лена и хохочущим глосом рассказывает:

- Прихожу я сегодня на работу, на меня все смотрят большими глазами и спрашивают: "А чего ты пришла? Тебе ж надо завтра только выходить из отпуска!!!"

Тут я проснулась, похохотали вместе и решили ехать на конюшню. Тоже вместе.

- Ну мы же седлаться будем? - чуть ли не со слезами в голосе спросила Лена.
- Конечно будем. - ответила ей я.

На том и порешили.

Доехали до "Мустанга", где Терька взял измором своего МЧСовского папашу))) В общем, подружились они, кажется. Во всяком случае ни по дороге туда, ни по дороге обратно ни один на другого не лаял. Наоборот, понюхались и побежали каждый по своим делам. Я скоро буду на Терькином месте звездочки вешать: сколько собак он уже покорил своим обаянием:)))) Ну а люди.... их просто не сосчитать:))))

Своим приходои мы очень удивили Володю, который всегда поражается, как это рабочие люди приезжают на конюшню в будний день. Потом и Оля встретила нас таким же вопросом (уже после полей), но мы ей пожаловались, что приехали посмотреть, как это они так наших коней, гуляющих по колено в сене, не кормят, что те на траву бросаются.
- Так я запрещаю им есть! - нашлась Оля.

В общем, посмеялись мы с ней по этому поводу, поговорили о проблемах насущных и стали чай пить.

Но все это было уже позже, когда мы вернулись из полей. А вначале мы быстро забрали животных из пастуха, почистили, вынесли кучу шерсти и стали седлаться.

- Поехали за наше поле Рейтинга искать, - предложила Лена.
- Поехали, - согласилась я. - Как раз в сторону Королев стана, вдруг увидим его там.

И мы поехали. Ох, как жалобно кричал нам вслед Гонг, но наши девочки даже не подумали вернуться. Этуаль так вообще активничала очень.

Терька был сегодня тоже особенно активен, не давал нам скучать, как, впрочем, и ментам, которые прогуливались мимо части. Нет, ну он никого не кусает, но подбежать и залаять ой как любит. И особенное удовольствие ему, по-моему, доставляет именно момент подскока от страха какого-нибудь мента. Потому что дальше бежат ну до невозможности довольный собой. А они же боятся... ох как пугаются, даже странно, с собаками ж работают!

Выехали из городка мы без особых приключений, стали рысить. ну и Терька как всегда принялся лаять и скакать. И я достала камушки из кармана. "Вот, - думаю, - воспользуюсь советами".

Ага. Не тут-то было. Есму эти камушки были до фонаря. Как бежал, так и бежал, даже играть с ними начинал, хорошо, хоть на лету не ловил. В общем, не получилось у нас ничего с ним сделать. Так и бежали под аккомпанемент, изредка прерывающийся и дарящий нам минуты тишины.

Из-за такой нервной обстановки Этуаль разнервничалась и, когда мы пробегали мимо поля по песку, резко подскочила, дала козла, выгнулась и отскочила в сторону, а я, подлетев мягко опустилась на землю, на бок, не выпуская повода из рук. Этуаль тут же остановилась, Лена остановила и Весту, а я, скрючившись, попыталась подняться.

Ох, как и болел мой бок да косточка, на которую я приземлилась... Вроде и песок был, но (потом осенило меня) упала-то я на карман, полный камней...

В общем, кое-как отойдя от шока и потрясения, накричав на обоих своих "деток" снова села верхом, и мы с Леной пошагали дальше.

Выехали за наше поле, дошли до деревни, а увидев вдалеке дяденьку с азиатом, поспешили свернуть на другое поле. Тем более, что дальше начинался асфальт, и ехать туда не было никакой возможности. Рейтинга видно не было нигде.

Порысили мы по полю. Думали поездить подальше, но кони чего-то испугались, сделали попытку стартануть, но были остановлены и отправлены домой.

На месте моего падения было такое красивое песчаное месиво... И бедро немного побаливало.

Всю дорогу после моего падения Терька больше не издал ни звука. Только когда остановился сходить в туалет, а мы поехали дальше, догнал и высказал коням все, что о них думает.

Может, дошло до него, что доигрался? Я даже подумала, может, падать надо почаще. тогда лаять перестанет? Он даже когда на конюшню пришел, был тише воды ниже травы, даже к жеребенку подошел просто понюхаться. Потом, правда, снова разошелся...

Мы с Леной замерзли как цуцыки, потому чай было решено пить в домике. Терька идти с нами не захотел, стался бегать на улице и пропал. Мы уже и погрелись, а его все нет и нет. Спрашиваю у Лены:

- Ты не знаешь, где моя собака?

И тут дверь распахивается с ноги и в домик вваливается Терька. Мокрый, но такой счастливый, прям улыбается и светится весь.

Подхожу к Оле, спрашиваю, не знает ли она, где выкупался Терька.
- Нет, - отвечает, - бегал куда-то с Люськой.

И правда, смотрю, Люська ко мне подбегает ласковая-ласковая, прыгает, под руки лезет, правда, сухая. Довольная, радуется, что отпустили ее. Мы потом с Леной еще удивились, что ведет себя ну просто как щенок. Прягает, играется, а с виду такая серьезная мадам...:) Короче, бегали они куда-то с Терькой по своим делам. Терька выкупался в колодце у конюшни, бандит. Потом повел меня туда, показал:)

Потом Люська ела мясо, а Терька приставал к ней на предмет поиграть. Люська огрызалась, даже бросалась на него, мол, отстнь ты от меня, а ему хоть бы хны... В итоге Люська сдалась, не выдержала она этой достачи, и вместе они побежали играться. Еще одна звездочка в Терькину честь.

Ну а после все этого мы повторяли команду: "Пошли на кур смотреть" (выполняется почти безупречно, но есть еще над чем работать))))), заодно и денники новые посмотрели.

Вскоре приехал прокат и Люську привязали, Терьку тоже посадили у забора, заодно с Леной сходили и покормили своих лошаденков морковкой с яблоками, ну и Гошке досталось чуть-чуть. Ну а потом Лена натырила сена для зайца, пришлось даже из-за этог попросить Олю меньше кормить сегодня Весту, как раз на объем той охапки, что увезла Лена:)))) Оля клятвенно обещала есть кобыле дать именно на столько меньше, на сколько Лена ограбила конюшню. А потом вообще зайца на постой взять согласилась:) Короче, вот так мы повеселились и домой поспешили. До маршрутки оставалось совсем чуть-чуть.

З.Ы. Нас с терькой уже узнают не только водители маршруток, но и пассажиры. Так приятно было, когда вошла женщина, поздоровалась, узнала Терьку и всю дорогу его гладила сидела... Глядя на нее впереди сидящий мужчина тоже его гладить стал. И все такие спкойные ехали... а то ж иногда как начнут: "Страшная собака, страшная собака..."
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

10.10.10. Какая знаменательная и красивая сегодня дата!!!!!!

Решив устроить нашим лошарикам яблочную диету, мы с Катей с самого утра отправились сегодня к Лене, чтоб взять у нее пакеты с яблоками и уже всем вместе дотащить их до конюшни. Такому исходу событий больше всего радовался Тери. Он скакал и плясал как сумасшедший! И вот пришли мы на вокзал, залезли в случайно оказавшийся там автобус и тихонечко поехали на конюшню.

Как мы дотащили эти баулы до кормовой – неизвестно. Потому что руки просто отваливались. Зато лошадики теперь точно голодать не будут:)

Потом решили ждать Олю из полей, чтоб просить у нее седло для Кати, а там и чаю попили, да с Олей поговорили. Правда, мою собаку какие-то люди из проката обозвали бешеной и неадекватной, на что Володя махнул рукой и сказал мне не обращать внимания. В общем, так и я сделала, но все равно обидно… Я понимаю, то он себя ведет не слишком примерно, но что с ним делать, тоже не знаю. Говорят, перерастет… А я надеюсь…

Потом Тери нашел Юлины перчатки и вздумал ими играть. Побрасывал их вверх, крутил, мотал, и так его это все веселило… Короче, отобрали хитростью. Зато получил сушку:)

Ну а почему этого мы стали седлаться. Ох и грязные наши кони, и мягкие-мягкие, как плюшевые наощупь. Еле оттерли их от пыли, сели и поехали.

ТТТ, но в дороге Тери я не узнавала. Ни звука. Бежал, что-то думал, видимо, купался в лужах. А мы спокойненько себе рысили по дорожке вдоль леса. Ехать решили в строну Королев стана, вдруг там буду следы Рени. Кстати, сейчас глянула на карту. Мы почти до Королев стана и доехали!!! Совсем чуть-чуть осталось!!!

Поля хорошими получились, длинными, рысистыми, кони были довольно расслаблены и спокойны. Терька следил за порядком, за однородностью во вверенном ему табуне, за тем, что никто не пасся, а рысили и не останавливались. Ну или шагали. Отличался только Гоша, которому от Терьки больше всех и доставалось. Ну не мог он пройти мимо травки…

Потом мы пошагали по запаханному полю, снова поездили по травянистому полю и повернули домой. Проезжаем мимо фермы, Катя кричит: «Ой, Рейтинг!!!» Мы оглядываемся, смотрим, солнце светит в глаза, но лошадка в телеге вроде и правда похожая. Хвост и грива белая, да и по стати как он… Подъехали ближе и чуть не упали. Лошадь темно-коричневая, хвост и грива грязно-белые, но в общем да, Рейтинг, конечно, только отмыть его нужно. Расстроились и поехали дальше.

Где-то уже на подъезда к лесу Катя потеряла куртку а Терька вспомнил, что надо бы уже и полаять. Поэтому домой мы возвращались под его аккомпанемент. Я кидалась камушками, он их ловил, один, правда, заехал ему прямо в лоб. Тери не понял, что это, замолчал на минуту, но потом начал лаять снова. Наше песчаное месиво, которое еще было свежим в прошлый понедельник, разровняли. Я даже расстроилась. Зато на карте оно останется на века.

Когда уже заехали в лес, я предложила сделать галоп, девочки были не против, я выслала кобыль, и мы полетели. Аккуратно-аккуратно, мягко-мягко. Вдруг слышу сзади Катя кричит…Нет, даже не кричит, орет что-то нечленораздельное. Я обернулась, смотрю, Лена Весту в рысь перевела, а Катю где-то за ней колбасит. Остановились, подождали, оказалось, что все нормально, и покозлив немного, Гоша успокоился. И надо было ехать дальше, не останавливаться. Но кто ж знал… Потом Катя сделала еще пару галопчиков, догоняя нас. Морда Гоши была где-то между ног, а Катя сказала, что галоп у него шикарный. Вот так вот.

Коней пастись мы отпустили за конюшней, а обнаружили к вечеру их в яблоневом саду. Попили чаю с тортиком, похохотали, погрузили в коневоз Аляску (на ее маму смотреть нельзя было – ужасное зрелище), ну и домой стали собираться.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Катин пост: "Как мы с Гонжиком в поля ездили" (фото ее же)

"Вот знала я, что переезд Этуали и Весты в «Мустанг» именно этим и закончится. Потому что доставали они меня, доставали, и наконец уболтали. Вначале напялить на Гонжика седло, а потом и…

Впрочем, наверное, нужно все по порядку."

Гы... Отступление от текста:) В мою честь:)))

"По просьбам трудящихся (вернее, уже отпускников), которые хотели прочитать и увидеть ЭТО перед отъездом в Черногорию – выкладываю сегодня:)"

...

"Когда Гонг попал ко мне, ездить на нем я не планировала. Собственно, даже толком не могла ответить себе на вопрос, чего я от него вообще хочу. Как-то очень сложно было привыкнуть к тому, что он мой, несмотря на то, что всегда (даже до того момента, как конь стал моим формально) очень хорошо к нему относилась.

Занималась с ним через «не хочу», потому что «надо», использовала любой предлог, чтобы от этой обязанности увильнуть, а потом мучилась чувством вины, потому что ему-то занятия нравились, он с такой готовностью и с таким энтузиазмом показывал все, что он умеет делать, так внимательно воспринимал все новое, так старался…

И только совсем недавно я стала чувствовать, что да, это МОЯ лошадь, и меня стало тянуть на конюшню, куда совсем недавно просто выпихивала себя… А тут еще Лена с Людой, которые и раньше говорили, что надо ездить верхом, стали вести настойчивую обработку. И я подумала: а почему нет?:)

И вот, в прошлые выходные на Гонжика торжественно было водружено седло, а на эти – запланировано эпохальное событие: выезд в поля. Втроем. То есть, вшестером, разумеется.:) Даже всемером, если считать Теричку. :)"

...

"Мне было боязно. Очень. Но не упасть, как все думали: этого добра хватало в свое время, не страшно, хотя завещание писать я собиралась почти всерьез;-), ибо Гонжик недовольство выражает весьма бурно – плавали, знаем. Но это-то фиг с ним.
Больше всего я боялась того, что ему вся эта затея не понравится, более того, что лошадь сочтет это предательством с моей стороны, и доверие, такое хрупкое, будет сломано, и все, чего удалось достичь за эти два года, пусть неправильных и несуразных, сойдет на нет, а восстанавливать придется очень и очень долго… если вообще удастся…

Так что на конюшню я ехала с внутренним трепетом, дрожью в коленях и мыслью отменить все это мероприятие к чертям собачьим.:) Правда, стоило об этом заикнуться, как на меня обрушился такой шквал праведного негодования, что я тут же заткнулась.:)

Поначалу я попыталась приспособить на Гонжика бестрензельную уздечку, которая в свое время переделывалась под Рыжулина. Но при примерке стало понятно, что, даже если отпустить по максимуму нащечные ремни, налобник все равно мал (вот же ж хавальник у лошади, а!). Так что, не мучаясь, просто прицепила повод к недоуздку.
Народ, наблюдавший за сим действием, реагировал бурно. Настя сразу же попросила завещать ей машину. Я сказала, что подумаю, и проинформировала Олю, что Гонжик, если он вдруг вернется без меня, завещается пополам Люде с Леной.

Вопрос с седлом решился весьма неожиданно. Пока ждали из полей Леру, видимо, настолько достали Олю своим присутствием, что она поинтересовалась, какого черта мы еще не в полях.

- Леру ждем, - ответила Лена. – С седлом на Гонга.

На что Оля тут же предложила взять седло Цербера, которое как раз на Гонжика чудненько ляжет.

И я, заведя Гонга в денник, отправилась за седлом.

Увидев меня с таким странным предметом, конь выпучил глаза и попятился, потом начал девайс с шумом обнюхивать. А когда ЭТО еще и было водружено на спину, напрягся и замер, прислушиваясь к новым ощущениям.



С подпругами, правда, разобраться удалось только с помощью Оли, потому что строевиками я в жизни не пользовалась, и как его размещать на лошадиной спине, слабо себе представляла. Как впоследствии оказалось, сидеть в нем – также далеко не то же самое, что в «спортивках», к которым я в свое время привыкла.

Впрочем, видимого недовольства конь не выказывал. Недоумение – да, но злости не было. Это в какой-то мере утешало.:)

Правда, процесс посадки на лошадь я себе представляла в мрачных красках (растяжка у меня никакая, а лошадка весьма и весьма не мелкая) и сразу попросила лесенку.:) На что Оля сказала, что лошадь подержит, а в меня верит. Как ни странно, но предприятие удалось даже с первого раза.

Фотик был также отдан Оле, и она исполняла роль папарацци. Правда, потом, когда мы уже собрались отправляться, сказала, что в поля его не даст. И оптимистично напутствовала меня:

- Ты, если что, за ручку седла держись! – а оглядев нашу процессию, добавила: - Надеюсь, никто не упадет…





Лена и Веста:



Лена почему-то собралась в другую сторону



Наконец, все определились с направлением



Гонг решил, что ему лично ждать надоело, и он уже отправляется в путешествие.



Володя, увидев, как мы выезжаем, прокричал, что не верит своим глазам и вообще пребывает в шоке. Я и сама в происходящее верила слабо.

Ноги в стремена сильно засовывать не стала. Придерживала носками, чтоб не болтались, но так, чтобы в случае чего можно было оперативно катапультироваться.

Впрочем, Гонжик шел очень осторожно, периодически оглядываясь, как будто проверяя, не потерял ли груз, и спрашивая «ну ты как, сидишь еще?». Иногда создавалось впечатление, что он ступает на цыпочках и старается не дышать. Я же фактически бросила повод и тоже старалась главным образом не доставлять никаких неприятных ощущений. А стоило мне на его попытку слегка отклониться от курса пропищать: «Гоша!» - как он тут же замер с видом: «Да стою я, стою, ты чего???» Один раз, когда Теричка залаял, Гонг испугался и рванул было вперед, но не успела я сообразить, что происходит, тут же остановился. Сам.

Команда к остановке у нас, впрочем, нарисовалась весьма экзотическая: «Гоша, на!» *из бортовой сумки извлекается сушка*, что изрядно повеселило Лену. Зато Гонжик мгновенно вкапывался и поворачивал голову: мол, требуется дозаправка.
Сделали кружок по лесу и направились в сторону дома.

Честно говоря, я немного стремалась этого поворота, но конь, видимо, уловив мое состояние, зашагал еще медленнее, солидно отстав от Этуали с Вестой, что меня, честно говоря, изрядно удивило.

Не хочу загадывать и говорить, что эксперимент удался. Сегодня все прошло хорошо. («Как, даже никто не упал???» - спросила добрая Оля.)) Возможно, в весьма скором времени Гонжику все это надоест, и я таки останусь висеть на какой-нибудь сосне. А может, это надоест мне, и я заброшу подобные эксперименты. Поживем – увидим.

Но завтра Лера вызвалась одолжить свое седло.))

В маршрутке. Теричка вначале пытался пристроиться на коленях у Люды.:-) Маааленькая же совсем собачка.:-)



Потом переместился к нам с Леной





Если лениво забирать лошадей с пастбища, это можно делать вот таким продуманным с технической точки зрения способом.:-)



«Где Люда?!»



Очень загадочные инструменты, не правда ли? И главное, решили мы, не зря выкрашены в красный цвет.;-)



Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!





Точки впереди – это повстречавшийся нам прокат."

 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

11.10.10. Ужаснейший день, ужаснейшая поездка в "Мустанг", хотя вначале ниего не предвещало неприятностей.

Встала утром, поболтала с Леной, побежали с терькой на маршрутку, пока ехали, в этой маршрутке его все обласкали, обгладили... Все 3 человека, которые сидели вокруг него (я четвертая:)), гладили и чесали его всю дорогу, не уставали восхощаться и радостно реагировать на все его выходки:) Хотя в общем ехал он довольно прилично. Даже более чем.

Пришли в "Мустанг", и он даже не кинулся к лошадям, зашел в пастух, совершенно спокойно и тихо, пробежал к дороге, потом обернулся, гавкнул и пошел в домик. Я празилась. Что случилось с собакой?? Оказалось, он готовил мне сюрприз:)

Я понаклеивала на все щетки и тазики наклеек с именем кобылы, переоделась и пошла за кобылой. Решила сегодня, отгоняв ее на корде, выехать в поля. Хотя бы на 1 рысь. С Терькой.

Собрала Этуаль, вычистила, поседлала и повела ее вначале в травяную леваду. Бегать там кобыль отказалась категорически. Изобразила фирменное и так любимое Катей тепеп-телеп:), и все.

- А где же фирменные козлы с подскоками? - расстроилась я.

Но прогнав ее 1 кружок, поняла, что бегать тут она не будет, и повела на плац. Будущий который.

И понеслось...

Бегала она с фирменными козлами, подскоками, с присядом, с танцами и пляками, с визгами и писками, с заходами в карьер, со свечками и повизгиванием, с арабским хвостом, с огромными глазищами и ноздрями, с хрюканьем и фырканьем, скОкала так, что я удивилаь: моя кобыль так умеет??? Хорошо, что это открылось на в полях со мной сверху:)

Ну а потом сверху залезла я. Отпустила вначале с привязи собаку и стала садиться. А Терька... Ох, Терька... Соскучился по пуганию коней за эти полчаса, да как давай скакать на Этуаль. Кое-как я на нее залезла, и мы поехали в поле.

Тери успокоился, побежал рядом, и тут Этуали вздумалось, что ни в какое поле мы не пойдем, и выждав момент, когда я чуть-чуть расслаблюсь, вывернула направо и, развернувшись вокруг своей оси, направилась в сторону дома. Терька вытерпеть такого не смог, как накинулся на кобыль с лаем, она аж подскочила...

Полаял для проформы, повоспитывал и дальше побежал. Этуаль тоже пошла вперед. И тут снова ее посетила та же мысль, что и минуты 2 наза. Снова разворот, лай, разборки... Как мы дошли до военного городка - поражаюсь. И там началось самое интересное. Есть там у Этуали любимый поворот, где она пытается развернуться почти всегда, если не идем всей компанием. И в этот раз пройти мимо так же не смогла. И Терька не высказать все, что о ней думает, тоже. Так и заварилось. Какой-то замкнутый круг. Он лает, она нервничает, скачет, это еще больше его заводит... Одна свечка, вторая, третья, четвертая... Я слезла с кобыли - она с ошарашенными глазами, вся мокрая, разнервничалась... Я повела ее в руках, и Тери тут же успокоился.

Нашими свечками я любовалась по тени. Красиво было - это стопроцентно! высокие такие, мощные, стояли долго... мы потом когда проходили по городку, встречные, отойдя к обочине, высказывал нам свое восхищение: "А мы видели... А вы так здорово... А так красиво...")) Гыгы. Короче, зрелище они получили.

Ну а уже в лесу я снова попыталась сесть на кобыль. Терька был тут как тут, заподозрив неладне и явно учуяв в моих действиях какой-то подвох, не удержался, и снова стал доставать Этуаль. Так мы сражались с ними... Пока я не решила, что из прогулки не выйдет ничего путного, повернула кобыль в сторону дома, и мы тихонько пошли.

Терька иногда полаивал, но делал это больше уже по привычке, да для поддержания общего тонуса... А вообще он довел меня до слез. 7 свечек за день по его вине - это слишком. Я уже думала, что в в/г останусь или я, или он. Особенно, когда встав на задние ноги, кобыль стала махать передними... Жесть! даже шла и думала, что все! Больше на конюшню Тери не поедет. Вообще!!!!! Ибо нефиг! Его здоровье, здоровье и психическое состояние коней и мое собственное все же дороже... Потом все же отошла. И пожаловалась Володе, он сказал, что что-нибудь придумаем. Придумаем, как отучить собаку кидаться на коней.

Потом разговаривали с Леной, пришли к выводу, что здесь много факторов встретились. Во-первых, ревность его, во-вторых, срабатывает пастуший инстинкт - сгоняет коней в кучу, в-третьих, его боязнь за меня, в-четвертых, его чрезмерная сознательность, он считает, что кони опасны - и все тут, он считает, что никто не должен отклоняться от курса и выбиваться из толпы - и точка, в-пятых, он еще дурилка, глупышка, ну и в-шестых, для него это какая-то странная игра, от которой ему очень весело. И как со всем этим бороться вкупе - непонятно. Вот такая вот задача.

Ну а потом он грыз кость, а я собиралась домой. И он такой спокойный-спокойный был, будто и не он вовсе скакал полчаса назад и с диким лаем носился по городку...

Домй ехали спокойно и хорошо. И теперь вот я пишу, а он дрыхнет, засранец...

P.S. Наш конюх - это просто находка! ТТТ, чтоб не сглазить!!! Умничка и большой молодец. он ен только тлично работает, причем, работает целый день, но и успевает Сэлинджера читать вечерамми... А это о многом говорит....
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

17.10.10. Сегодня нам с девочками предстояло настоящее путешествие. Вначале в дроздово, к Сашке, а потом уже в "Мустанг". В последний момент, буквально накануне вечером, мама все же согласилась отвезти нас туда на машине (заодно и с Терькой), ну и, раз уж так сложилась судьба, взять навоза для дачи.

Утром Катя с Леной приехали в Уручье, мы пришли к машине... а замки после ночных заморозков замерзли. И не открываются вообще!!! Мы уже и зажигалкой грели ключ, и руками, и пытались-старались, но увы...замок не поддался, а потому мама с Терькой были возвращены домой. а заодно с ними косточка и Терькин обед. Ну а мы поехали. "Терька очень растроился", - сказала по телефону мама.

Вначале до Экспобела, потом до Дроздово, ну а уже после этого пешочком до Сашкиного дома, увидели случайно гуляющую лошадку на территории частного дома и поняли: мы пришли.

Были там мы недолг. Посмотрели конюшню, полюбовались Фестой, поговорили с Сашкой, и стали собираться в "Мустанг". До вокзала доехали быстро, бегом даже успели бы на 12-часовую маршрутку, но...она не пришла, поэтому только где-то в начале второго приехали к своим коникам.

Те сразу потомпали нас встречать. Точнее, Гонг как обычно жевал сено, а девочки потопали навстречу, получили яблоки и, обгоняя и пугая друг друга, бросились провожать нас до ближайшей к конюшне стенке пастуха, надеясь, что авось что-то еще да перепадет. Не вышло:)

Ну а мы пошли переодеваться и в поля собираться. Правда, Катя ездить сегодня не была настроена. Потому что сайд-пул сегодня отдала Сашке. Но Лена подошла к Оле, а та с радостью дала Кате попользоваться своим. Вот так вот.

Ну еще мы похохотали, продолжая троллейбусную тему незнакомства Лены с Володей. На что Таня-Хаммер в очередной раз повоторила:
- Катя, как ты с ними дружишь????

Потом обсудили мудрость коней, которые сами деньги зарабатывают и хозяевам привозят, поговорили о чем-то еще и стали седлаться.

Этуаль надо было поседлать быстро, потому что я рассчитывала еще отгонять ее на корде перед выездом, иначе козлы мне были просто обеспечаны. Нашу шикарную рысь видела Лера-Пигмент, чень птом удивилась, что этот аллюр рысью называется. Это был галопо-карьер с фирменными козлопуками и повизгиваниями:) Просто не лошадь, а какой-то сгусток энергии!!!!

Наконец мы сели верхом и поехали. Повернули на поле, ведущее к Королев Стану, потом свернули направо, проехали вокруг него, ездили вдоль леса... Короче, рысь у нас сегодня была знатная. Длинная такая, нагрузочная... Потом, правда, Катя, сославшись на нежелание Гоши идти дальше, решила ехать домой (предварительноспросив Лену, в какой стороне дом), ну а мы с Вестой отправились дальше.

Проехали мимо откуда-то появившихся костей животных (лежали прям на дороге - хребтыс ребрами, ноги телят, возможно свиней, еще кого-то) и решили свернуть в давно манящий меня просвет между деревьями. И вот выезжаем мы оттуда, и видим, что перед нами расстилается поле. Даже полище!!! Огромное, ровное-ровное, красивое-красивое. и мы порысили.

Скоро рысили там - уже не скажу. Но очень много, мне ндо было в обязательном порядке утомить Этуаль перед галопом. потому что внутри уже начал зарождаться снова страх перед этим аллюром, но в галоп поднялись на удивление спокойно и размеренно, кони, конечно, хотели бежать скорее, но в общем без всяких фокусов и баловства. Спасибо Лене!

дальше мы снова рысили, шагали, искали Катю где-нибудь на верхушках деревьев:) и наконец пришли домой. Оля попросила мое седло, чтоб покатать маленькую девочку на Майе, а то у них в поля уехали все кони и забрали все седла:) Ну а мы пошли пить чай, пока кони отдыхали в конюшне, да байки травить.

А еще пить козье молоко от новых Олиных коз:) И ждать следующего воскресенья, чтоб полакомиться Катиным пирогом в честь ее знаменательного падения вчера:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

18.10.10. Мой день сегодня начался рано. В половину девятого к дому уже подъезжал Павел, чтоб помочь мне решить мою проблему в отоншениях Терика и Этуалика. Забрал он нас (правда, не рассчитывал, что Тери тоже едет, но, по-моему, не разочаровался в нем - Терька лежал тихо и смирно, авторитет Павла все же превыше всего).

Приехали в "Мустанг", я вывела Этуаль, взгромоздилась на нее (Володя помог, а то без уздечки, кобыль в одном недоуздке. без седла...), а она не дура, чтоб стоять и смотреть, что тут будет, просекла, что препятствовать я не могу, и почесала к пастуху рысью. Пробежала до двери (хорошо, что не прыгнула), вкопалась и стоит. Я на шею легла, давай недоуздком управлять. Немного прошли к конюшне, но потом пришлось слезть. Все же уздечку надеть нужно было.

Тери в это время наблюдал за перемещениями со стороны. Авторитет Павла творил чудеса. Все попытки дернуться и даже залаять пресекались на корню. Просто окриком! Я поразилась. Ходили и рядом, и вокруг (он сидел), и шагали в руках - собаку как подменили. Чуть не так посмотрит в сторону кобыли - Павел всегда начеку. Да и дернул его всего пару раз, в самом начале. Дальше все пошло как по накатанной. Я думала, чт будет хуже...

Тери в лице Этуали даже нашел защиту от сурового дрессировщика. И, чтоб его не трогали, ходил за Этуаликом тенью тише воды ниже травы:)

Володя какое-то время наблюдал за представлением, за тем, как я гойсала на Лялике без седла:), видимо, остался доволен увиденным и пошел заниматься делами. А мы провоцировали собаку, но он не поддался. Потом ошейник сняли, стал бегать сам по себе, но попытавшись залаять, получил громкий окрик Павла и успокоился. Начало было положено!!!!

Причина, как потом сказал Павел (как мы и говорили с Леной) - ревность, страх, неприятный опыт общения в прошлом. В общем, будем работать:)

Потом Павел пофотографировал нас и уехал, а мы остались с собакой одни. Вначале все шло гладко, потом он просек, что со мной не так страшно, и стал делать вид. что ничего не было полчаса назад. Но я была непреклонна и сурова. даже Вова сказал: "Ну, Тери, ты попал...")))

Потом я хдила кормить коней вкусняшками, Терька сидел и терпеливо ждал моего возвращения. гоша притопал сразу, как увидел, что достаю из кармана что-то вкусное. а Веста даже не повернулась в мою сторону. Стала задом и не подошла. Толкьо в самом конце, на последние крохи все же решилась:)

Короче, стал и у меня Терька ходить по струнке, мы даже тусовались с ним в пастухе, он ходил меж лошадиных ног и, кажется, удивлялся, что такое вообще возможно. Хотя постоянно был на стреме, мало ли чего. Стерва-Веста прошлых нападений ему не простила, строила крысы и отмахивалась ногами. Добряк-Гоша забыл все обиды и, кажется, готов был Терьку расцеловать, раз тот согласился пусть не дружить, но хотя бы сохранять нейтралитет. Ну а мамзель Этуаль этот самый нейтралитет и сохраняла. ей, может, и не очень приятно было его присутствие, но попыток ударить не было. Так, отслеживала его лиловым глазом:), и все.

Пару раз, когда, казалось, я теряла бдительность, Тери делал жалкие попыти продемонстрировать все, на что способен, но твордое "фу" ставило его на место.

Потом ошейник с ленточкой я решила снять, но зря. терька понял, что свободен, сразу упрыгал к Церберу и попытался охватить за нос. Потм еще к кому-то, еще... Пришлось снова надевать шошейник и хдить рядом с конями, ходить, "фукать", хвалить...

Терька играл с Люськой, и даже у конце игры завалил ее. Так, что стоял над ней, а Люська перед ним на спине лежала. Вот такой серьезный собак:)

Так целый день и прошел. Потом Володя позвал меня смотреть, как доить козу, сказал, что она любит, когда ее чешут за ушком, ну мы так и сидели. Он доил, я чухала ее, а коза закатывала глаза от удовольствия, а потом и вовсе засыпать начала. Зато вот встреча с Терькой была памятной.

Пошли мы с собакой кк всегда на кур смотреть. он побежал впереди, исчер за дверью, а я смотрю - ленточка не движется. Захожу внутрь, он, как завороженный стоит и смотрит на коз. И никак его не оторвать. Уже даже куры не нужны стали. Мы на коз посмотрели, к курам сходили. снова на коз полюбовались и ушли. Уже позже, когда Володя коз пастись вывел, терька треагировал точно так же. Встал недалеко и смотрел.
- Что за звери такие дивные? - смеялся с него Володя. - Страшные, да?:)

Похоже, козы и правда для него оказались страшнее коней:)

А потом мы ехали домой с целым отрядом солдат:) Они забили маршрутку, стояли, упираясь в потолок, сидели друг у друга на коленях, травили армейские байки, решали какие-то вопросы, но очень уж ласково с Терятиной обращались. гладили его, разговаривали, освобождали мето, чтоб лег. Так в веселой компании мы до дома и доехали:)

А теперь спит уже несколько часов как убитый. Вроде и не бегал особо, т.е. совсем не бегал почти, может, эмоционально тяжело было? Или так, привык днем спать, вот и спит?:)

P.S. Я просто восхищаюсь Володей

P.P.S. Кажется, нашла Оле еще одного клиента в лице Павла и его жены с дитенком:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Какая я блондинка - 2

Вчера Терька взял мой зонтик и... пошел с ним на прогулку (зачеркнуто) поломал одну спицу, самый кончик. Но неприятно все равно. И я решила. что это судьба. Всегда хотела второй зонтик, чтоб один положить на работе и использовать только в крайнем случае, когда дождь пошел внезапно, а мокнуть очень не хочется. И я пошла покупать новый зонтик.

Думала, съездить на Комаровку, но времени было не очень много, поэтому отправилась в ЦУМ, все равно заезжала туда, чтоб купить ременную ленту. В общем, захожу я в отдел, смотрю - зонтики висят. Встала в очередь, подохлжу к кассе. Передо мной мужчина зонтик выбирает:

- А покажите черный зонт, желательно фирмы такой-то.

Продавец дает ему 2 зонтика.

- А чем они отличаются? А сколько в одном спиц, сколько в другом? А что за материал? А как с гарантией? Чем они еще отличаются, кроме дизайна?

Продавец вежливо ответила ему на все вопросы, вручила покупку и повернулась ко мне:

- Что вам?

- А мне тоже зонтик. Но чтоб он в сумочку влезал...

Занавес:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Про Черногорию, наверное, последнее.

А то уже надоела вам по-моему:)

Хотя я могу говорить о ней бесконечно. Она была на самом деле сказкой! Она стала каким-то поворотным событием в жизни.

И так случилось, что на днях, не очень давно, мне дали фотографии, сделанные с других фотоаппаратов. С Юлиного, Машиного, Лениного, Мишиного, Сережиного, Сашиного, Катиного, Лешиного... Выбрала самые лучшие.

А еще Юля нам всем подарок-сюрприз сделала:) . Прислала <a href="http://news.tut.by/199692.html"> ссылку</a> Открывваем, а там...:)

Прага





















Карлов мост





Скромный чех:)





Вена. Смешение





Таких знаков у нас не найдешь...



























Белград









<a









Наш первый Черногорский обед hand-made







Ужин





Старый город. Будва.









Море и горы…









































Гиды с Саввой



Ночная Будва



Памятный мост…







Уже хочешь?



Дождь в горах



Пробуем фон:)





Туристы))





Играем на пляже в "саперов"









Мы



Дорога домой







Будапешт



















Ночной Будапешт

















В автобусе



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Про Черногорию, наверное, последнее.

А то уже надоела вам по-моему:)

Хотя я могу говорить о ней бесконечно. Она была на самом деле сказкой! Она стала каким-то поворотным событием в жизни.

И так случилось, что на днях, не очень давно, мне дали фотографии, сделанные с других фотоаппаратов. С Юлиного, Машиного, Лениного, Мишиного, Сережиного, Сашиного, Катиного, Лешиного... Выбрала самые лучшие.

А еще Юля нам всем подарок-сюрприз сделала:) . Прислала <a href="http://news.tut.by/199692.html"> ссылку</a> Открывваем, а там...:)

Прага





















Карлов мост





Скромный чех:)





Вена. Смешение





Таких знаков у нас не найдешь...



























Белград









<a









Наш первый Черногорский обед hand-made







Ужин





Старый город. Будва.









Море и горы…









































Гиды с Саввой



Ночная Будва



Памятный мост…







Уже хочешь?



Дождь в горах



Пробуем фон:)





Туристы))





Играем на пляже в "саперов"









Мы



Дорога домой







Будапешт



















Ночной Будапешт

















В автобусе



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Про Черногорию, наверное, последнее.

А то уже надоела вам по-моему:)

Хотя я могу говорить о ней бесконечно. Она была на самом деле сказкой! Она стала каким-то поворотным событием в жизни.

И так случилось, что на днях, не очень давно, мне дали фотографии, сделанные с других фотоаппаратов. С Юлиного, Машиного, Лениного, Мишиного, Сережиного, Сашиного, Катиного, Лешиного... Выбрала самые лучшие.

А еще Юля нам всем подарок-сюрприз сделала:) . Прислала <a href="http://news.tut.by/199692.html"> ссылку</a> Открывваем, а там...:)

Прага





















Карлов мост





Скромный чех:)





Вена. Смешение





Таких знаков у нас не найдешь...



























Белград









<a









Наш первый Черногорский обед hand-made







Ужин





Старый город. Будва.









Море и горы…









































Гиды с Саввой



Ночная Будва



Памятный мост…







Уже хочешь?



Дождь в горах



Пробуем фон:)





Туристы))





Играем на пляже в "саперов"









Мы



Дорога домой







Будапешт



















Ночной Будапешт

















В автобусе



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Лялькина написал(а):
Оставленную Леной-Фортуной и Наташей. Удивились сильно, потому что они должны были находиться очень далеко от нас, а мы не отклонялись от намеченного пути, но даже если бы и отклонялись – быстрее наткнулись бы на Вадима, который шел между нами и Леной с Наташей. А пройдя еще немного, их и встретили.
До меня только сейчас дошло, что вы не были в курсе о том, что мы с Вадимом поменялись маршрутами. Т.е. Вадим был слева от нас, а вы справа. Так что, это нормально, что вы пересеклись с нами, а не с ним.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

ААА!! Вот в чем дело, а то мы и правда ломали голову: КАК ЭТО ВЫ УМУДРИЛИСЬ ТАК ОБОЙТИ ВАДИМА????)))
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Ну и пока последние фотки разных месяцев. И сделанные во время моего отсутствия, и после приезда.

Лена угощает лошадок











С Бимбо



Тери с Люськой



С косточкой:)



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Кстати, а где сейчас Бимбо?
 
Сверху