Если сильно захотеть, то у тебя все получится!

• Автор темы Автор темы `Rina`
  • Дата начала Дата начала

`Rina`

Новичок
Маленькая девочка пяти лет бегала по полю вместе с красивым рыжим жеребцом Орликом.
Белая проточина ото лба и почти до самого носа веселила малышку. Жеребец оказался на редкость спокойным и дружелюбным. Девочку он любил. Их игры были просты - наперегонки носились из одного конца поля, к другому, насколько позволяла веревка. Через пару дней нахождения малышки в деревне, хозяин лошади и одновременно дядя малышки посадил девочку на Орлика. Повод оказался в руках у девчушки, дядя позвал коня, и он мирно последовал за хозяином. Восторгу ребенка не было границ. Сидит на таком большом коне, без седла, да и еще сама им управляет! В тот день они прошли почти все поле шагом. В последующие три дня дядя все время выходил с девочкой в поле, следил за Орликом. Но потом малышку начали отпускать одну к воротам дома. Она гордо сидела верхом на жеребце и шагала в пределах дома и двора. Спустя неделю дядя снова вышел с ней на поле и пустил коня рысью. Девочка испугалась и схватилась за гриву, но уже через минуту приседелась и стала держаться менее крепко. Через месяц малышка могла ездить рысью и рассекала по полю каждое летнее утро. Ей очень хотелось попробовать ездить галопом. Но дядя не разрешал.
Прошел год.
Деревня. Начало июня. Малышка с визгом влетела в конюшню и бросилась на шею Орлику. Он добро зафыркал. Получил кусочек морковки. Девочка попросила дядю одеть уздечку. Она вывела жеребца на луг. Дядя посадил ее на коня. Девчушка выслала его в шаг и отправилась на поле. К концу лета они стали делать галоп. Мечта сбылась. В августе девчушке совсем не хотелось уезжать из деревни, тем более она знала, что пойдет в первый класс, а в городе лошадками заниматься негде.
Зимой Орлика украли цыгане. Позже хозяину сообщили, что коня пустили на мясо.
Девчушке долго не говорили, что коня нет больше в живых. Семейные обстоятельства заставили ее не приезжать в деревню еще 2 лета. Она очень скучала. Почти забыла Орлика. Но любила сильно. Даже на расстоянии.
В девять лет она снова попала в деревню. Выросшая и уже более деловая девчушка зашла в конюшню. Но вместо знакомой рыжей гривы она увидела черную.
"Дядя, что с Орликом?" - девочка осмотрела лошадь. *Нет. Это не мой Орлик. Эта лошадь выше, и цвет у нее другой... * Не успел дядя ответить, как малышка тихим голосом спросила
"Где Орлик?.. Кто это?.."
Дядя помедлил. И сказал правду. "Его украли цыгане. Уже давно. Кобылу зовут Ласка."
Слезы лились из глаз девочки в течение двух дней не останавливаясь, все время она проводила сидя во дворе с кобылой. Ласка восприняла девочку очень хорошо. Все время хотела приласкать что ли. Опускала голову к ней на колени. Ложилась рядом.
Через неделю малышка села на кобылу. И поехала в поля. Шагала. Долго. Вспоминала Орлика. В конце поля росли два огромных дуба. Незаметно парочка дошла до этих дубов. Рядом был лес. Малышка решила пойти туда, выслав кобылу в сторону леса, девочка заметила бревнышки, лежащие на земле. Через несколько минут Ласка, осторожно ступая дошла до леса и остановилась как вкопанная. Навострила уши. Девочка не поняла реакцию кобылы. Та резко развернулась и сорвалась в галоп, малышка только и успела ухватиться за гриву, чтобы не упасть. Все бревна, лежащие на земле были перепрыгнуты. Как девочка не упала - загадка. Через пару минут кобыла пересекла поле и на галопе влетела во двор дома. Кобыла сбавила до рыси и дядя, находящийся во дворе дома схватил ее под уздцы. Девочка кувырком слетела с кобылы на землю. У кобылы бешено горели глаза и она тяжело дышала. Дядя завел ее во двор и бросился к девочке. Малышка разбила себе коленку, но была довольной. Убедившись, что с ребенком все в порядке, дядя пошел за лошадью, девочка просилась сесть верхом. Дядя был против. Но потом все же сломался. Посадил малышку и в руках начала шагать во дворе.
Девочка рассказала всю историю как они с кобылой пошли к лесу, как они прыгали. Как бежали галопом.
"Ласка испугалась волков." объяснил дядя девочке вечером. "Если ты хочешь, я могу поставить тебе небольшие препятствия, и ты будешь прыгать. но только около дома."
Девочка в восторге обняла дядю и начала заниматься. К концу лета кобыла прыгала 40 см под девочкой, спокойно галопировала в поле и много общалась с малышкой. Девочка так же, как и с Орликом бегала с кобылой. Чистила ее, и немного побаивалась, Ласка пыталась воспитывать девочку. Иногда не хотела прыгать, или мотала головой, когда девчушка чистила щеткой голову лошади. Один раз даже сильно ударила малышку по лицу головой.
К концу лета девочка уехала. Поцеловав кобылу в носик на прощание, она и не подозревала, что видит ее в последний раз. Весной Ласка умерла. Ее усыпили. У нее выпала матка. Ветеринаров поблизости не было. Кобылу не смогли спасти.
Девочка была в шоке. Год она перестала думать о лошадях вообще. Только в парке изредка каталась.
Но вот ее перестали отправлять к дяде в деревню, хотя девочка знала, что он купил новую лошадь. Как ее звали и какая она. Малышка не знала. Ее стали отправлять к бабушке в деревню, где была конюшня. Она постоянно ходила, смотрела на лошадок. Каталась иногда. Там она пробыла 3 года, перед тем как начать заниматься.

p.s.пока больше написать не могу, сил нет) выставлю фотографии кобылы скоро. И продолжу свой рассказ ))

Простите, а как Ласку усыпили, если поблизости не было ветеринаров?

по-видимому, сами. по крайней мере, на сколько я тогда помню мне так говорили. но это было столько лет назад, что ууу...

спасибо)
грустное пока только начало.. хотя нет... там еще одна смерть будет =-(
а год более или менее нормально, который сейчас

Наконец-то после долгих уговоров мамы, девочка отнесла заявление в КСК в бабушкиной деревне. Первая тренировка была за день до соревнований по конкуру. От непривычки, что нужно сидеть в седле, что нужно вообще ездить коленки у нее дрожали. Посадка была скомканной. Единственная фотография девочки, которую тогда сделал муж тренера, была раскритикована в тот же вечер самой тренершей словами: "Две клячи".
В день соревнований, девочка пришла на конюшню пораньше. Фотоаппарат был наготове.
Четыре сотни снимков и 6 часов на конюшне вымотали девочку, и она ушла домой. На неделе, смотря сделанные фотографии, она очень радовалась. Вывесив фото в интернет, про лошадей пришлось забыть на одну учебную неделю.
В следующие выходные девочка опять приехала на конюшню. Очень много времени девочка посвящала кобылке, которую привезли меньше месяца назад вместе с жеребенком. Тренер в основном сажала на нее. Поначалу немного дикая кобыла не давала ноги вообще. Гриву расчесать было тоже большой проблемой, а смахнуть опилки с жеребенка казалось чем-то из разряда нереального - он начинал носиться кругами по деннику или прятался за мамку.
Обычно в субботу девочка ездила только на Сухарике (так звали кобылу), а в воскресенье рано утром на ней, а потом, если успевала, брала еще советского тяжеловоза Аркашу на две рыси.
В одни из выходных девочка ездила на Сухарике, на рыси без стремян она настолько устала, что упала кобыле под ноги, манеж был мерзким после дождя, но так как это было уже бессильной планирование под ноги кобыле, место было выбрано сухое. Но к ее несчастью, заставили обратно сесть. И продолжать делать упражнение. В плохой, грязной, противной, поганой, мокрой (как бы я ее сейчас не назвала, тогда она мне не понравилась) луже девочка оказалась спустя три минуты, уже действительно без сил упав в грязь не удержавшись. Больше за все тренировки она не падала с красотки. Были небольшие штучки, как девочка тогда их называла, что-то чуть-чуть экстремальное.
В одну из тренировок, выйдя на манеж, девочка надеялась, что дождя все же не будет. Как только она начала делать с Сухариком первую рысь, полил сильный дождь. С манежа уходить не хотелось, да и лошадь нужно было отработать. Дело пошло в доверие. Девочка прикрыла глаза, подобрала повод и выслала в более активную рысь. Выходило, что лошадь сама бежала по кругу. Девочка доверяла кобыле. Кобыла доверяла ей. Жеребенка, к слову сказать, как раз за день до этого отняли от кобылы. И в первый день отъездила очень даже ничего. Хотя Сухарик иногда пыталась дернуться искать жеребенка. В общем, тренировка в дождь прошла прекрасно. Обе рыси были сделаны, даже несколько вольтов вокруг препятствий и серпантин. Единственное, что крутилось в голове: "Доверие". Возможно, это был просто характер лошади, так вести себя в плохую погоду, но девочка надеялась, что у лошади к ней взаимные чувства. Что они действительно друг другу доверяют.
Еще один случай с Сухариком был. Жеребенок тогда еще бегал с ней, манеж прямоугольный, на одной из частей ровно по середине сделана судейская кабина. От нее деревянные ступени для спуска в манеж. Они выступают от стенки примерно на 30 см. Так вот. Рысь. Жеребенок прижал кобылу к стене, она спотыкается об эти ступени, отскакивает в сторону и очень резко неожиданно продолжает рысить. Девочка усидела - что ее саму очень удивило.
Неделя осенних каникул. Грунт в октябре отсутствовал напрочь. Вода, а ночью мороз. Было плохо. Тренер приезжала в деревню почти каждый день, но за всю неделю было всего две тренировки. Девочка на Аркаше и ее подружка на Дюше, и вторая тренировка. В четверг. Сухарика девочке не дали. Отправили кобылу в леваду. Дали молодую Дезю. Рыжая нагловатая кобылка. Тот день был последним, когда девочка видела Сухарика. Она стояла в нижней конюшне и чистила лошадь, Сухарик стояла конюшней выше, большое окно соединяющее денник кобылы, которую чистили с верхней конюшней, давало спокойно рассматривать все, что происходит в верхней конюшне. Тренер выпускала лошадей в леваду. Выпустив первую кобылу, она подошла к деннику Сухарика, открыла его. Зашла внутрь. Сухарик испугалась, захотела выбежать, поскользнулась и упала на пол. Сердце девочки перевернулось. Любимая лошадка, упала, да еще и так жалобно все это выглядело...
Дези на той тренировке рванула за мамкой Заей, когда та чего-то испугалась. Девочка упала с нее. Очень сильно ушиблась. И как бы ей не хотелось пойти в леваду к Сухарику, она физически не смога этого сделать.
На следующий день пришлось заниматься с прокатом и в верхнюю конюшню с кобылами попасть не удалось. Поход без лошади в поле с прокатом дал о себе знать. Девочка слегла с температурой. Провалялась в постели почти 2 месяца. С осложнениями.
В конце декабря приехав на конюшню, Сухарика там не обнаружила. Стоял ее сын, но рядом частные лошади. Ее не было. Она спросила у кого-то: "Где Сухарик?" Ей ответили: "Да ты что, Рин, ее давно продали." Девочка развернулась и ушла из конюшни. Смысла находиться там без кобылы она не видела.
Спустя 7 месяцев девочка узнала совершенно случайно. Кобыла умерла.

p.s.могу выложить фото, если кто-то хочет посмотреть на всех выше описанных лошадей)

7210fe8dc29d.jpg
- "Две клячи"(с)

6149a4a3261e.jpg

Сухрик
0033ce5ce5e8.jpg

7a8f32e1e2b1.jpg

4b08436fda4c.jpg

Аркаша и я

9dd4d3cb34c0.jpg

Дезька

50e03b1d8241.jpg

Дюша

4ce32972c4d0.jpg

ca0e87142a81.jpg

Зая

Вроде общее представление о лошадях есть. Фотографий на самом деле уйма, выставить все не выйдет. Только частичками.

Позже, возможно выставлю фото с соревнований

Кобылку жалко... по фотографиям она очень симпатишная)))
Аркаша такой большой))) мммм он мне напоминает мою первую кобылу, тоже советского тяжика. Они такие большие и круглые)) просто заглядение.
Фото вылаживай обязательно, они ведь украшают и делают дневник интереснее.
Ждем продолжения))

Puma.? обязательно выложу) а как звали кобвлу советскую?) у нас тогда стояло трое советских тяжиков. таких тяжиков ведь очень мало осталось..
svetal, спасибо, приветствую)))

Фото с соревнований

четыре копыта))

просидела, но четыре копыта))

а кое-кто пытался сбежать от препятствий на разминке)

После этой фотографии мне сказали, что у меня выходит фотографировать и тогда я начала увлекаться фотографией))

бывало и так...

Эфир, жеребец с нашего клуба, тогда был с нашего

и так было(((

Зайка, выступала от нашего клуба

Зайка под другой всадницей, после жеребьевки

Эфир

Зайка

если память не изменяет, это 100-130

100-130, Тошик

а ему просто не захотелось прыгать

и даже жерди сносили грудью)) что бы понизить препятствия)

это лучшие фотографии. но из там ОЧЕНЬ много)
скоро продолжу историю)

Продолжу рассказ.

Прошло пол года.
Решилась все же, пойти в конюшню. Выбрала самую плохую в городе по условиям, в нажде найти там себе лошадь. (теперь буду выставлять рассказы из своего бывшего дневника)
КСК «Конкур»
Сходила я за справкой неделю назад. Вообщем, много воды утекло за неделю МНОГО. Сегодня, наконец, съездила на конюшню. Всё просто класс... Верней не всё. Приезжаю я туда с папой на нашем Символе бардового цвета, выхожу из машины и подхожу к какой то девченке на территории клуба. Спрашиваю:
- Где найти директора клуба?
Она мне показывает на мужчину, и я к нему подхожу. Говорю так то так то. Хочу заниматься. Он мне говорит.:
- Через пол часа.
Я шлепаюсь(именно шлепаюсь, день был тяжелый) обратно в машину, переодеваюсь. Через 20 минут выхожу из машинки, меня позвали. Посадили на серую кобылу, сказали, что зовут Серая Верба. Сначала меня водила маленькая девочка. Как она сказала, ей 13 лет, но выглядела она на 7-8. Девочка сказала, что мне лет 20 и стала разводить на новую амуницию для гривастых. В конце концов, я ей сказала, что хочу пошагать сама. Вытащила повод из её рук и стала заниматься с кобылой. Она оказалась безумно послушной. Но от усталости часто заворачивала домой, но я её отзывала рукой и шенкелем. Она не хотела сначала слушаться, но я её немного посильней шенкелем выслала и она стала идеальной. Эта девочка, которая вначале всего водила меня, смотрела на мои действия как-то заворожено, руками я аккуратно отзывала и зажимала шенкель не сильно, но прилично так... Видно, что зависть от мастерства(МАСТЕРСТВА????? какое мастерство после таких встрясок с лошадьми.хотя нет, я что-то умела, по сравнению с этой девочкой) моего у нее появилась моментально. Вскоре я ушла на манеж. Так сказал сделать директор. Хорошо. Стали мы шагать в смене, познакомилась я с девчонками. Многие с моей улицы оказались. Такие вот дела. Мы пару раз от страха поднимались в рысь, но я её тормозила. Где-то час мы шагали по манежу, потом сказали заводить лошадок. Я подошла к ангару на лошади, слезла с нее и хотела расстегнуть подпругу, но делать этого не пришлось, она и так болталась на половинке одной из застежек =(( Седло у меня забрали и унесли. Я растерла перчатками спину кобылы. Потом стала заводить в ангар. Она еле зашла, сразу пошла к бочке с водой, мне её было просто не удержать. Ну, потом я её кое-как оторвала от воды. Завела в "денник" и стала снимать уздечку. Вдруг крик:
- Рина!!
Я офигиваю... Это директор клуба... Он говорит:
-Что такое?! Кто разрешал тебе лошадь поить?!
Вообщем, опустим те моменты, пришлось мне одевать на кобылу уздечку и выводить на улицу... Меня тогда уже реально трясло, 2 час на лошади. Бедная кобыла... Заставили меня на нее сесть без седла, отправили шагать по манежу. Минут 20 прошло пока мы шагали, потом нам разрешили вернуться в денник. Тут все благополучно. Наконец я оделась и села в машину к папе. Он замерз меня ждать. Аж с 7 часов до 9..... Вот))) Такая вот история с конюшней.

Скоро фото

Неделя каникул. Долгожданных каникул.
Еду в деревню к бабушке. Иду в свою старую конюшню... Любимую. Привезли нового коня. Он частный. Зовут Рерих. Или как-то так.
Приезжаю из деревни в город в среду. В четверг еду к сестре в Деревяницы в этот трехклятый КСК"Конкур" вместе с подругой.
Приезжаем, нас встречает моя сестренка с подругой. Мы идем домой, переодеваемся, берем хавчик лошадям и фотик.
Приходим на конюшню. ОА (директор) там нет. Мы ходим вокруг да около до часа дня. Решили пойти на поле, где гуляют лошади.
Туда, как ни странно легко попасть. Начинаем делать фотографии.
К нам подходит мальчик. Мы знакомимся. Гладим лошадок.
Верба на нас несется с прижатыми ушами.
В итоге мы уходим домой, сделав около 200 фотографий. Сидим дома до половины третьего, идем на конюшню.
Там куча народа, заходим в ангар. Там какие-то девочки (занимаются которые) чистят денники лошадей.
А ангар - это сплошной ужас. Ни света ни нормальных денников. Ни воды. Вот. Нам, какая то цаца, говорит: "Я ща рыжего выпущу, а вы идите, убирайте у него денник."
Я с протестами: "Мы сюда пришли с ОА поговорить, а не убираться!"
Она все равно выпускает коня. Он выносится из ангара, а мы стоим у входа, я, сестра и подруга.
По цепочке и каждая ближе к стене, я от стены дальше всех. Рыжий пугается машины и несется на нас.
Я толкаю сестру, она падает на стену и доски, сама я, где-то в пространстве, да еще и в городской одежде.
Потом мы еле живые уходим оттуда и О СЧАСТЬЕ идем домой. Ругаем самыми плохими словами конюшню. Теперь туда ни ногой!!!

Извиняюсь, что фото ссылками, они старые, через изображения не вставляются :(

Серая Верба-фотки конечно не очень, но что есть :)
http://v.foto.radikal.ru/0704/f9/19ba17e9b29b.jpg В поле

http://v.foto.radikal.ru/0704/11/b82667decca7.jpg Красивая коняшка, только я не знаю как зовут

http://v.foto.radikal.ru/0704/9b/07069302a088.jpg Я и лошадки

http://v.foto.radikal.ru/0704/4f/fd228e6fbe71.jpg подруга кормит лошадок

http://v.foto.radikal.ru/0704/06/ee01b95c547c.jpg сестренка и Греча

http://v.foto.radikal.ru/0704/59/2f12658f4a40.jpg сестренка и "неизвестная" лошадь

http://v.foto.radikal.ru/0704/6f/508de825b791.jpg сестренка и Греча - чмоксик

http://v.foto.radikal.ru/0704/c4/7e2b5cdc1a36.jpg Я и Гречка)))

http://v.foto.radikal.ru/0704/66/aa286b893ebd.jpg Греча эраунд

http://v.foto.radikal.ru/0704/a3/d8ac60ae2cac.jpg сестра с Гречей... Сколько же я их раз нащелкала

http://v.foto.radikal.ru/0704/85/cb10e9b1c72a.jpg подруга и Греча)))

http://v.foto.radikal.ru/0704/59/0e3de7833460.jpg Они точно с картинки слезли....

http://v.foto.radikal.ru/0704/d7/adf064cab186.jpg Искры из глаз)))

http://v.foto.radikal.ru/0704/94/6e05d53195a5.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0704/ce/cb0722ce3c96.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0704/69/e9fd56c3793f.jpg Бояр

http://v.foto.radikal.ru/0704/38/cb1bb43bed48.jpg Серая Верба. И вот на ней я ездила....

http://v.foto.radikal.ru/0704/90/76d4fd8fe975.jpg На первом плане Серый, а на втором не знаю кто

Сверху