закрыто

Ночка

Новичок
SIMBA, читала на одном дыхании. Оторваться не могла. У тебя талант, честно! Продолжай в том же духе, интересно ОЧЕНЬ просто.
Захватывает....
С уважением.
 

shurale

Участник
Re: Нужно Ваше мнение

Ехидно-материалистическое объяснение - у Витька был своего рода антиталант на общение с животными и они это чувствовали.

Написано лихо, но глаз то и дело спотыкается на излишне заковыристых оборотах (в первом же абзаце " он никогда не верил ни в бога, ни в черта, ни в Бабу Ягу.... то, что с ним произошло, не мог бы объяснить никто из них." - это когда это бог, чёрт или Баба Яга кому-нибудь что-нибудь объясняли?). Или в конце "душа серой волчицы обретала разные формы, преследуя убийцу своих щенят" - но ведь в начале рассказа убили волчицу, а волчат не трогали.

И много других мелочей, заставляющих вспомнить советского сатирика: "даже те, кто ни разу не был в деревне, сомневаются, а деревенские - те просто матерно кроют Голливуд"
 
Мдя.. shurale как обычнов своем репертуаре... :? ну да ладно.
Мне очень понраился рассказ.. А это правда? Или нет, или все сказки и придумано? :p Надеюсь что
это не правда.
 

dog

Активист
Кстати, господа, маленькая неточность: Если лошадь хочет именно убить, она будет бить передними копытами, со свечки, сверху вниз. Задом бьют при игре и обороне.
 

Yennefer

Опытный
Будет тебе критика.
Написано безусловно талантливо. Редкий случай, когда произведение непрофессионального автора читается действительно взахлеб. Превосходная динамика, хорошая сюжетная линия. В общем, все перспективы для развития есть - честно говоря, мне немедленно после прочтения этого захотелось почитать что-то еще :wink:
Недостатки? Пожалуй, излишняя патетичность, некоторый схематизм, натяжки в сюжете и не до конца достоверные характеры. Но это - дело будущего. Мне кажется, у тебя все должно получиться.
Дейстьвительно здорово!
 

Yennefer

Опытный
Я не мудрю, я просто филолог :wink:
Ну вот смотри. Пройдусь толдько по первому рассказу, потому что времени не очень много.:

Жалею и о том, что не сумел прислушаться к слабому, неокрепшему голосу интуиции, что не надо, никогда не надо ходить в лес с ружьем.

Это звучит слишком патетично для выбранного тобой стиля. И опять же, слишком декларативно и категорично: далеко не все считают так, как ты. Если бы это было где-то в конце, можно было бы понять: это вполне резонный вывод твоего героя. Но не здесь.
Чисто технические вещи. Вряд ли волчица будет предупреждать о своем присутствии рычанием, тем более, если у нее волчата. Даже если ты стреляешь в упор, зверь сразу практически никогда не гибнет. Нелогично звучит: твой герой сначала соглашается идти с друзьями на охоту, а потом называет Витю за то, что он выстрелил, подонком. за что, собственно? Что, Витя знал заранее, что это кормящая волчица? Он же не провидец? И если уж на то пошло, ребята вместе несут ответственность за гибель волчат, брошенных на произвол судьбы.
История с котом. Как ты представляешь себе самому усыпить взбесившегося кота? Плохо прописана реакция матери Вити: при ней бешеное животное чуть не покалечило сына, и она отвечает на вопрос, что случилось "А собственно, ничего?"
О коне. Уже говорили: лошадь, нападая, задом не бьет. Не понравилось мне еще вот что:
Мозги моего хорошего друга испачкали крашеную стену, на все же он успел сказать мне несколько слов.
- Желтые глаза… она мстила за волчат…
Это звучит неправдоподобно - эти последние слова. Я бы ввела внутрь рассказа то, что у Вити были какие-то предчувствия, но он считал их блажью, следствием переутомления или еще чего. И "мозги" убери, человек с выбитыми мозгами уже не может ничего сказать.
А вот финал - просто супер. Фраза "Ему нельзя соленое" удивительно хороша и к месту.
Резюмирую. По большому счету, то, что я тебе расписала - это профессиональная критика. Уберешь эти вещи - получится нечто весьма и весьма достойное :wink:
Извини за дурацкий вопрос, ты мальчик или девочка :wink: ? И сколько тебе лет?
 

skubird

Новичок
Yennefer, а вот я в одном месте не согласна. (Хотя я не профессиональный филолог... :()
По поводу того, что автор называет Витька подонком. Очень в духе подростков, честно. :wink: На мой взгляд, реалистичности добавляет.

А вообще - мне стиль повествования нравится. Такой, вроде охотничьего рассказа вечером, но в то же время не грубый. :)
 
Сверху