Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Зеленая Пэг

Опытный
Наверное, надо когда-нибудь начинать дневник. Сколько можно идя домой после конюшни клясться себе, что "вот сегодня непременно заведу дневничок и буду расписывать наше с конем существование"?

Начать решено сегодня! :writer:

Итак, сначала о Ру.
Ру, а точнее Рубин - жеребенок карачаевской породы, ему сейчас 2 года и 3 месяца.
Заранее прошу прощения за отвратное качество фотки, это фотка с мобильного :oops: Но уж какая есть :(
Родился он на Карачаевском КЗ, рос и воспитывался, полагаю, в одном табуне с Melissandиным Янтарем. В этом году его перевезли в Шаликово, деревню около Можайска, где и состоялось мое с ним знакомство.
Но об этом я попозже напишу, вечером, а то начальство бдит, :nini: особо не попишешь :wink:
 

Melissanda

Новичок
Диан, молодец, давай, пиши. Очень интересно, как Вы там с Ру. Ян весь шерстистый. Это неудивительно, т.к. прошлую зиму они с He провели в горах в табуне и их организм настроился на смену сезонов и на то, что нужно готовиться к холодам.
Ты ему какие-нибудь подкормки даешь? Как у него с копытами? Давно расчищали? А то у Яна стрелка подгнила :(
 

Мария

Moderator
Ура! Вот и дождались дневника :lol:
Симпатиииишный букашечка :lol:

:roll: Хи-хи :) Крошка РУ :) Может быть, стоит подумать о том, чтобы дать тебе второе индейское имя - "Мама Кенга"? :)
 

Зеленая Пэг

Опытный
Вы не пользуетесь методами НХ в жизни и с людьми? :D
КАК? Вы ими еще НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? :D

Вчера я попрактиковала НХ на людях в автобусе. Вывод:
:arrow: Если пристально смотреть на плечо соседа по давке, сделав фигуру "квадратной", то он отодвинется, причем несмотря на давку смертную :lol:
:arrow: Если ты за уходящим соседом сделаешь пару шагов (мягкий и ненавязчивый джойн-ап), то он непременно сойдет с тобой на одной остановке, и будет послушно идти рядом с тобой, периодически заглядывая тебе в глаза и явно желая с тобой заговорить :lol:
:arrow: Если далее ты пристально посмотришь на его плечо, опять же непременно "оквадратившись", то он выйдет из твоего личного пространства, низко опустив шею и пожевывая губами :lol:
:lala:
В результате я пришла на конюшню та-акая вся доминанттная, что дите даже подыгрывать отказалось :lol:
 

Зеленая Пэг

Опытный
Теперь о приобретении мной Лошади Моей Мечты (ЛММ) :D

Коня я покупать не собиралась. "Ну, по крайней мере, не в этом году, да и, пожалуй, не в следующем" - думала я. Но какой же конник, выбирая ЛММ при выборе лошади руководствуется здравым смыслом? Ну точно - не такой как я :lol:

Все началось с моего отпуска. Шаликово - это не только место, где стоял Ру, но и место моего ежегодного времяпрепровождения: там находится моя обожаемая ДАЧА!
Первую половину отпуска я провела как все люди: погрязала в ничегонеделании и морально разлагалась, а на второй неделе моя подруга Ольга, тоже ярая лошадница, уговорила меня пойти с ней "покатацца".
Через 2 дня я была морально готова купить Рубина.
Через неделю его половина была моей.
 

Melissanda

Новичок
Диан, а Рубин по паспорту действительно Рубин?
Или ты паспорт так и не получила пока?
 

Зеленая Пэг

Опытный
Мама Кенга :lol: Да, решено, второе индейское имя будет - Мама Кенга :)

Тань, не получала пока :( Племка у нас пока чужая, свою никак не вытребуем. Беглый преступник с подложными документами. Гы :lol:
Еще чуть-чуть, и оформлю документы на б/п. Надоело.
 
Классно! Надо будет попробовать тоже как-нибудь в транспорте :)
А Рубин, значит, не целиком твой, а напополам? С подругой? :)
 

Зеленая Пэг

Опытный
Сорри, непонятно написала :oops:
Нет, уже целиком! :lol: Это тогда я купила переднюю половину, остальное покупала по частям. Хвост (самое последнее) купила 15 сентября :)
 

Mishka

Опытный
С началом дневника!:)

Диан, привет!
Здорово, что начала дневник! Ждем продолжения :) Как сейчас дела с воспитанием мелкого? Чему уже научились? :)
 

Зеленая Пэг

Опытный
Странно, но мой зверик прослыл грозой конюшни :devil: Персонал считает своим долгом рассказать мне о том, что "вот он подрастет и даст жару ":axe: ""
Не знаю. :roll: Что-то я этого в упор не вижу :roll: Вот то, что он пофигист - это да-а, это есть, но то, что он злой :shock: Меня просто удивили. Никогда в нем злости не замечала. Может, он со мной добрый, а с остальными нет? :lala:

Выходные прошли под знаком отдыха.
В субботу меня на конюшне не было :oops:
Когда я, придя в воскресенье с повинной головой, очередной раз взглянула на грунт, червяк пытался было заставить меня поседлать зверька и пошагать на нем, но общая моя ленность червяка задавила без тени сомнения, опять же совесть взвыла: "Как? Дите, значится, бегай, а ты будешь сидеть ножки свесив, в тепле и сухости? НЕТ! Месить грязь - так на паРу!"
Поэтому Ру побегал на корде и без корды. Блин, до чего же он красиво скакал галопом без корды! Залюбовались все, кто рядом находился :oops: Надо срочно покупать цифровик!
 

Зеленая Пэг

Опытный
Вчерашний день опять провели козявно. Все мои учительские потуги как обычно разбились о конский здоровый пофигизм. Подошла я к деннику...
Ру: Вкусняшки где?
Я: А нетути! :twisted: Вкусняшки отныне будут даваться перед моим уходом!
Ру: Карманы покажи...ну-у...и даже сахарочка не положила. Ну все. Я понял, ты противная, вот тебе мой кусь зубами! :twisted: Йо-хо-хо и бутылка рома! :twisted:
Я (вытягивая руку с "козой" вперед*): Идет коза рогатая за малыми ребятами, кто хозяек кусает, кто НХ не учит, того на колбасу уводит! :twisted:
Ру: А...ну понял, понял, ты недовольна! Пячусь, пячусь... :lala:

*Рука, сложенная по принципу "идет коза рогатая" - это у нас аналог вот этого жеста " :nini: " у НХшников. Нам просто так веселее и удобнее, ибо моя "большая собака" именно от этого жеста и "шелковеет" :not:

В конце концов он, конечно, клюнул себя в бок по моей просьбе, но как-то неохотно и явно для того, чтобы я от него отвязалась :(
Засим пошли мы в левадку, Ру отпустился (а вот этот момент - моя гордость, он всегда ждет разрешения двигаться) и поскакаааал. Очередной раз жалею, что нет у меня пока фотика. Какие скачкИ! Какие козлы!!! Копыта машут где-то на уровне 1.70м! Вах! Это при том, что самый страшный козел подо мной был см 5 в высоту :)
А потом звереныш вдруг остановился и стал стоять. Ну уж не знаю, я испугалась сначала, что он потянул чебе ножку и захромал :shock: Вроде потом нормально ходить стал. :wink:

В завершение такой прогулки мы поиграли в "не отдам врагу ворота" (Ру пытается пробраться к воротам, - а я его гоняю. Так я его гоняю раз 10, а на 11-й как бы "не замечаю" того, что он к воротам крадется. Он подходит и стоит около них счастлииивый :lol: )
 

Зеленая Пэг

Опытный
А в деннике я опять вспомнила, что бабушка у меня учительница, а значит гены мои пропадать даром не должны! Решила я, пока стряхивала грязищщу с сына, научить его осаживаниям от взятия за хвост. Однако я не учла степень Рубинишного пофигизма.
НХ в таких случаях советует взять хвост испытуемого и с небольшим давлением держать до собственного посинения, пока испытуемый не сделает хоть шажок в нужную сторону.

В общем, повисла я практически на хвосте, Ру пошел вокруг меня. Ходил минут 10. А неплохой, наверное, заменитель корды может получиться, если только хвост подлиннее отрастить :wink:

Потом ходить ему надоело, он остановился и начал на меня смотреть сожалеющим взглядом. Типа "у тебя это...седня голова не болит, нет? Или там температура не поднялась? Не, ну странная ты сегодня, чесслово!"
Смотрел-смотрел он на меня с сожалением, а потом вздохнул и стал грызть кормушку, заявив, что "загадочных женщин, которые не знаю что от меня хотят, на дух не переношу. Да ну тебя!".
НХЧервяк был очередной раз повержен гнедой глыбой пофигизма.
 

Консилиум

Новичок
Дианка, очень милый конечек!

Только странно, что для вас он пофигист, а для всех остальных гоза конюшни. Удачи!
 

Консилиум

Новичок
Дианка, очень милый конечек!

Только странно, что для вас он пофигист, а для всех остальных гоза конюшни. Удачи!
 

Зеленая Пэг

Опытный
Пофигист-пофигист :D Только любопытный когда не надо :)
А грозами конюшни у нас считаются все, кто не статуя. Ибо по технике безопасности лошадь приравнивается к дракону. :devil:
Например, гонять лошадь на корде в недоуздке - смертельно опасно :lol: пройти сзади у своей лошади - считается самоубийством :)
У нас на конюшне детей много, поэтому не грозами конюшни считают углубленных в самосозерцание флегм :wink:
 

Зеленая Пэг

Опытный
О хорошем рассказывала, теперь о плохом. Неудачный день вчера был :cry:

Во-первых, конь почему-то отказывался подпускать меня с левой стороны - вздрагивал и пытался убежать. Правда, через 5 секунд все опять было нормально, но :!: прецедент зафиксирован. Грешу на конюшенных детей и персонал. Впрочем, "не пойман - не вор" :roll:

Во-вторых, у коня, кажется, начинает развиваться прикуска :cry: Он и до этого грыз кормушку и дверь денника (то есть нижнюю половину, дверь собственно состоит из 2-х половинок. Правда, верхняя отсутствует начисто), но теперь он кусает ее и во время наших с ним почесушек, и неизвестно, кусает ли когда меня нет. :? Наверное, все же кусает.
И, по-моему, явно кайфует от этого кусания :cry:

Естественно, я ему грызть денник запрещаю.
На этой почве у нас вчера, собственно состоялась полноценная ссора с намеками на мордобой. Рассказываю, как на духу:
Стала я коняшку чистить да козявить, стала холку чесать - ой, как же оно прикольно козяяяавится :) Первый раз его так заколбасило: губку оттопыривает, головой трясет :D А я, коварная, жду, когда он за прикуску свою возьмется. :twisted:
Дитя расслабилось и куснуло дверь. АГА!!! :twisted: Получил грозный окрик "Ай!"
Не помогло, через 1 секунду (хоть бы 5-6 подождал для приличия) последовала новая попытка куснуть дверь. Получил шлепок по мордочке и был оттолкнут от двери со страшным лицом (моим).
Оскорбился. Пошел кусать кормушку. И тут - каюсь, каюсь! - я действительно разозлилась, шлепнула его сильнее и попросила осадить назад. Червяк мой немедленно всполошился, и стал донимать меня идеей поставить провинившегося параллельно дальней стенке денника. Ру почему-то страшно боялся там встать :shock: Вставал и тут же давал деру оттуда, пытался даже меня отодвинуть плечом. Я разошлась еще больше.
Зря. После нескольких минут борьбы Ру поднялся на дыбки и - нечаянно ли, специально ли, не знаю - стукнул меня коленкой (запястьем, запястьем, исправляюсь) по плечу. :shock: Страшновато. Больновато. :shock: Я-то стояла около стенки денника, и отойти мне было некуда. Хорошо, что он тут же испугался самого себя и с ужасом в глазах отскочил к противоположной стене.
Что удивительно: после такого к чужой лошади я не подошла бы больше. Своего даже в голову не пришло испугаться :roll:
Поругалась для порядку, подошла, успокоила. Конь чувствовал себя виноватым, команды исполнял с первого раза, осаживал назад от указывания рукой (обычно мне нужно прложить давление и нудно повторять: "Назад. Назад. Назад. ...") :roll:
Попробовали даже поделать повороты на корде. Получилось! :roll: Сделали 2 поворота, больше не стали, считаю, что нам это все же рано.
После кордя отпустила его в свободное плавание - ходил в 5 шагах от меня, когда позвала - подошел :roll:

Раскаивался что ли? :roll:
 
Сверху