Записки летописца

Wind of death

Новичок
Еще не было и пяти утра. И какого черта меня понесло в такую рань? (Конники...мы ненормальные люди...) С чашкой дымящегося кофе в руках я сошел с крыльца и огибая еще мокрый от росы недавно постриженный газончик, направился к конюшне. Я слегка приоткрыл дверь и вошел внутрь. Пахло деревом и сеном. А еще...лошадьми. (Назовите меня сумасшедшим, но я не чувствую отвращения к этому запаху). Я прошел мимо Ночной, которая слегка подняла голову, и ,надменно смерив взглядом снова принялась дожевывать сено, мимо спящего возле нее Грима(старого сторожевого пса, который питал особые, очень нежные чувства к этой молодой кобыле, и считал своим долгом ее охранять), и подошел к Ветру. Ветер дружелюбно кувнул. Я поставил чашку с недопитым кофе и открыл денник. Конь потянул голову навстречу.
- Как смотришь на утреннюю прогулку, хм?
Конь ткнулся в меня теплой мордой и фыркнул. Что ж, будем считать это согласием. Правда у меня ушло немало времени, чтобы хоть как-то отчистить его черную шкурку от опилок и предать ей хоть какой-то вид, но...тем не менее через пол часа мы все же медленно двинулись с конюшни. Закрыв за собой калитку, я сел верхом и конь, уже не требуя даже посыла от меня, еще раз фыркнув пошел в сторону проторенной дорожки в лес. Наш дом удалялся...а лес, такой большой, как страж окружающий наш поселок становился все ближе и ближе. И вскоре, накрыл нас целиком. Запах хвои, журчание ручейка... - вот то, что я не променяю ни на что в своей жизни. Лес, коня, и родную страну... такую богатую и щедрую на простор. Ветер перешел на рысь, он пересек ручей и на рыси вышел в поле. Мы застыли...над полем кружила птица высматривая добычу, и никого на километры вокруг. Ветер напрягся, замер, я знал чего он хочет, слез, расседлал, оставив только уздечку. Конь слегка опустился на перед, подставляя спину и я снова оказался верхом. Конь все еще стоял на шевелясь, длинную гриву развевал легкий ветерок, еще секунда...я почувствовал как он набрал в грудь воздуха, фыркнул, ударил копытом и сорвался с места....он бежал...нет...он летел, летел над полем наперегонки с ветром, он вытянулся как струна и гнал, гнал во весь опор, земля и небо четко разделились, я видел лишь эту грань и больше ничего. На эти несколько секунд, только свободы. Истинной свободы. Конь замедлил бег, перешел в рысь, развернулся, потом еще раз поднялся в галоп, но уже медленнее... К тому месту, где мы оставили амуницию мы уже подошли шагом. Я спешился, поднял вещи, снял с коня уздечку и направился домой. Конь шел след в след, ближе к дому, к делам... И вот уже родной дом, конюшня... Будто и не было этих нескольких часов забвения...А то что было...навсегда останется между всадником...и лошадью...

Ух ты! Хорошо как читается! Профессиональный журналист, наверное, или что-то в этом роде?
Только очень любопытно, где же дело-то происходит? И сколько лет этому "я"? И это именно дневник, а не творчество? :)

И это именно дневник, а не творчество?

Возник тот же вопрос.

Красиво и живо написано. Я будто бы оказалась рядом и наблюдала за происходящим.
С нетерпением жду продолжения и становлюсь пч.

Солнышко, Night, добрый день девушки. Нет, это скорее дневник, а не творчество. Хотя...иногда одно от другого не далеко уходит, не думаете? Просто, попал на ваш сайт, и...хм, можно сказать, решил сделать "пробу пера", да, пожалуй, это можно назвать так. Просто, так получилось, что я не так часто общаюсь с конниками, а тут, можно свободно говорить на любимую тематику.

Солнышко, нет, я не журналист. Хотя и закончил в свое время "ЖурФак" МГУ. Но жизнь распорядилась по другому. Происходит, а точнее происходило, описанное ранее, вчера в таком забавном месте как наша Россия, еще конкретнее - в московской области, где собственно сейчас и обитаю (по крайней мере в свободное от работы время) со своими четвероногими... А относительно возраста, этого самого "я"..., ну что ж... "я" -27 лет, такой старенький любитель лошадок... :D

Т.е. у Вас лошадки всего при доме, если я правильно поняла... Завидую :D . Мы - горожане, увы...
Нет, 27 - это не "старенький любитель лошадок", есть и намного старше...
Перечитала первый пост, нарисовался вопрос: а зачем вообще седло надевать было, если без седла "Я" ездить кайфовее? И почему это самое седло никто не утащил, пока хозяин оного наслаждался ездой без него?

Очень интересно! Хотелось бы поподробней как жизнь столкнула тебя с лошадьми, почему они теперь живут в твоем доме Ну все по порядку в общем!

Описано все так красиво!

Приветствую еще раз тех, с кем еще не здоровался.

Солнышко, приятно слышать, что "я" - еще не так стар :D А по поводу седла, что ж...все дело в том, что у нас в поселке, живут люди, считающие, что лошадь без седла (да, еще, к тому же, со всадником на ней) представляет собой этакую "машину смерти", не поддающуюся никакому контролю. Мне разрешили построить конюшню, но вот ездить по территории поселка без седла -нет. Так что приходиться искать "обходные маневры". Что же касается вопроса о "краже амуниции в полях"..., что ж за 8 лет, ни единого прецедента (ттт) :D

А в поводу если по территории? Или слишком много тогда пешком топать? А ещё есть такая хитрая штука - тут недавно обсуждалась в теме (кажется "Что за седло") - типа вальтрапа с подпругой, полюбопытствуйте! Со стороны смотришь - вроде седло, а сидишь как на "голой". И шерсть к штанам не липнет...
Интересно, где ещё остались люди, шарахающиеся от лошадей... В смысле, не в городе... Богатый посёлок близко от Москвы или наоборот - даль несусветная?
А вообще - рассказывайте дальше, народ ждёт-с :) ! Если не лениво, конечно.

Немного о лошадях...

Когда "я" был еще маленьким, он очень любил лошадей, но тогда, как-то все "не выходило и не получалось". Потом он поехал отдыхать с семьей, было это не так далеко от нашей родины-матушки, а именно в Сочи. И тут произошла ситуация, до боли знакомая многим из вас. Увидел "я" лошадок. Больших таких, больше "я" во много раз. Посадили "я" на лошадку и начали катать по кругу на корде, шагом катать. Но, похоже у лошадки, были к "я" какие-то свои счеты, и...лошадка от "я" избавилась достаточно быстрым и нехитрым путем "добавления ему ускорения по средствам хорошего пинка со своей спины". Вот так "я" сидел на земле и думал, за что меня собственно так, как выражается наше молодое поколение "продинамили". В общем, ваш недоконный автор сего вернулся в Москву, и...решил пойти в клуб, и понять, как надо себя вести, чтобы лошадки не "динамили" направо и налево. Так вот в 9 лет он оказался в одном из столичных клубов. Занимался "я" долго, лет так до 17, но не в системе, и ни в какие спортивные мероприятия не лез. Потом стало совсем не до того. И "я" уже решил было все бросить, как...на день рождение этого "я", ему подарили. Да, точно, лошарика. Лошарик был орловским рысаком по имени Ветер. Откуда он был куплен, привезен... - мне никто не сказал. Документов при нем тоже не было. Просто был конь, вороной с белой проточиной на морде. Вот тут все и началось. Дело в том, что ваш недоконный автор очень хотел найти для своего друга хороший дом, но то, что находил, ему не нравилось. (Тут стоит сделать небольшое отступление, делов том, что автор сего в тот момент учился в двух университетах, один из которых был архитектурным. И вот со своей АРХИколокольни, недоконному автору все конюшни казались не такими "слишком темными", "слишком большими или маленькими" и так далее.) В общем, "я" везде находил ошибки конструкции ... А тем временем Ветер разбирал от скуки конюшню друга, у которого временно находился, так как "я" был занят учебой и поиском дома...В общем, вскоре, ваш недоконный автор отчаялся, и принял решение поменять городскую жизнь, на...подмосковную. Купил участок, сделал маленький домик, и конюшню на две головы. И наконец-то, перевез Ветра, в его новый дом. Так "я" и Ветер стали жить вместе, достраивать дом (вернее достраивал его "я", а Ветер его скорее разбирал), но все же... А потом, два года назад ко мне переехала жить сестра, и...у ветра появилась компания, в виде еще двух лошадей: кобылы Ночной и пони по имени Перышко (весом с хорошего тяжика, стоит заметить). И уж совсем недавно появился у нас годовичок фриз, такой вот нечаянный подарок одного знакомого. Не долго думая фриза назвали Снежок(ну или по домашнему Снежа)...так что, можно сказать, что у меня теперь целый табунчик... :mrgreen:

Солнышко написал(а):
А в поводу если по территории? Или слишком много тогда пешком топать? А ещё есть такая хитрая штука - тут недавно обсуждалась в теме (кажется "Что за седло") - типа вальтрапа с подпругой, полюбопытствуйте! Со стороны смотришь - вроде седло, а сидишь как на "голой". И шерсть к штанам не липнет...
Интересно, где ещё остались люди, шарахающиеся от лошадей... В смысле, не в городе... Богатый посёлок близко от Москвы или наоборот - даль несусветная?
А вообще - рассказывайте дальше, народ ждёт-с :) ! Если не лениво, конечно.

Солнышко, обязательно полюбопытствую, спасибо за наводку :D
А людей, шарахающихся от лошадей, много. Вот, что заметил странного, среди мужской половины населения -таковых оказалось больше. Есть над чем задуматься... А поселок..., хм, нет, поселок не богатый, находится в 50 км от Москвы, но с достаточно большой территорией. А так как "я" держит лошадей, то, живет он на самом отшибе, и верхом шагом до леса, где -то минут тридцать, наверное, но...мимо, почти всех, соседских домов... :cry:

Да, далековато в поводу шагать...
Фриз по имени Снежок... звучит, как прикол. Он же вороной наверняка? :)
Ветер - орловец? Обожаю орловцев.

Лия, выложил бы с удовольствием, но на этом компьютере кроме архикада и других рабочих программ больше ничего нельзя ставить. А дома пока сеть не провели (план на август), но я попробую от друзей выложить, хотя бы ссылкой. Так что ждите...

Солнышко, да, фриз вороной, от хвоста до носа и обратно. А Снежком назвали, за то, что очень любит снег(особенно в нем валяться).

Очень хочется посмотреть!!! :D Будем ждать...

Так интересно у тебя в жизни получилось, связана с лошадьми.... В своем доме, так здорово... А мне вот бы было все равно на мнение недалекого населения поселка. Если я хочу без седла без него и поеду, и никто не заставит меня передумать... :D

Лия А по-моему, с соседями лучше жить мирно... А то так подгадить могут - мало не покажется!

В моем бы случае наверняка так и было, я бы нашла способ их задобрить, к примеру устроила бы какой -то праздник, пригласила их детей покататься на поняшке и тд. Просто вредная я такая что хочу чтоб все было по -моему :D . Но это совсем не означает что буду добиваться этого любыми средствами а просто по хорошему. Хорошим отношением, что -то объясняя. Люди привыкают.

Пример. Север. Лошади. Одна из них моя. Частенько она находится около моего дома -пятиэтажки, травку кушает. Это я приезжаю ей за лакомствами к себе домой. Соседи сначала недовольны: тут дети бегают, кобыла гадит и тд. После от навоза вырос отличный газон! Указала соседям. Дала их детишкам покормить кобылу, потом покатала их, так когда я приезжала толпа детей сбегались к Малютке, и каждый по 5 минут с ней гулял(хотя кобыль паслась совсем не привязанная сама) держась за повод с счастливым лицом. После стали выходить мамаши. Одна попросила прокатить, причем та самая которая сильнее всех орала. Видимо понравилось, потому что когда я приезжала она всегда выходила сосвоим детем и тащила мешок лакомств для кобыли. Ну в конце лета лошадь была любимицей всех во дворе, все старались затащить ее на свой газон потому что травка там у них вкуснее :D .

Лия Ну, в общем, с частью населения всегда можно как-то договориться... Беда в том, что даже если другая часть сильно меньше, она оказывается особенно упёртая и может ненавидеть и лошадей, и хозяев заодно лютой ненавистью. Если хотите - перенесём это дело в личку, могу рассказать пример двухлетней где-то давности. Когда людям пришлось срочно переезжать.
А здесь флудить ещё ра-а-ано :D ... Во-первых, автор пока сам тут не развернулся, во-вторых, позволения оного тоже не получено!
Так что, если хотите обсудить эту тему - в личку, в личку :) ...

Ну ладно, смысл поняла, пусть решает сам как поступать, я только высказала свое мнение. К стати чего -то автор потерялся, не пишет давно да и фоток нет, а очень бы хотелось и на фриза посмотреть и на пончика и на уже знаменитого Ветра :D

Сверху