Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
16.gif
...... с одной стороны- густно как-то, с другой - рада за тебя !!!
Действительно, большинство пишутся "ум." , не имея ни правильной посадки, ни плотно прижатого и правильно лежащего шенкеля и совсем не умея работать руками, очень жаль, что если человек усидел после пинка или просто тупо галопирует по кругу - то уже "ум.", и большой плюс тебе, Полин, что ты все это осознаешь, замечаешь свои ошибки ....
В общем я отползла к уровню полугодовалого чайника. Как это получилось - ума не приложу. Обидно до ужаса...
Это тебе только так кажется
3.gif
У меня на занятиях вообще приходит ощущение, что получается все хуже и хуже :?

Знаешь.. есть один человечек, знакомый тебе, который занимался у другого тренера, ее хвалили..... максимум, что она слышала за занятие: "Добавь шенкель.... ещё..." после чего следовало "отлично...", но когда этот человечек попал к Марине - возмущению не было предела, тренировка казалась ей неудачной, она говорила, что это только сегодня у нее не получалось, а на следующем занятии у своего тренера все получится... хотя ездила она также, как и обычно, просто о ее ошибках другой тренер не говорила .......

На первый взгляд банальная история, только из вас двоих ты выбрала верный путь!!!! :D Не падай духом!!! Молодец что не сдаешься и учишься ;) и на самом деле синдром "чайника" у тебя дааавно прошел ;)

Хочу научиться ездить, чтобы потом спокойно и без лишних проблем учиться прыгать.
Марина это уже оценила ;) Ты сможешь ;) И она тебе в этом уже помогает ;) И с моей стороны поддержка всегда будет присутствовать ;) :D

пы.сы. фига накатала.. :lol: :lol: И тут Остапа понесло.. :lol: :lol:

Да, Тань. Именно поэтому, глядя на это коичество "умеющих", которые тянут едва на пвг... Хочется все-таки выглядеть несколько приличнее на их фоне. Прошу прощения за некую тщеславность, просто действительно, насмотрелась... Сердце кровью обливается. Я знаю, что никто профессионалом не родился, все учатся.. Но зачем форсировать? Кому это надо? А после таких "конкуристов" у лошадей отрывается спина, они становятся задерганными и начинают высаживать/обносить/вставать. А самое ужасное - это когда прыжки у вот таких начинающих ведут тренера, которые сами не умеют прыгать. Вот это действительно абзац. А теперь - у кого ноги, у кого спина... Половина прыжковых лошадей сняты с работы. Главное, что в этом виноваты не собственно прокатчики - они в большинстве своем просто не понимают своих ошибок, потому что слышат от тренеров исключительно слова похвалы. Большинству тренеров - какая разница... Пускай себе прыгают. Главное на той стороне барьера оказаться и усидеть.
Извините, просто накипело. Прошу битцевских читателей моего дневника ни в коем случае не воспринимать это на свой счет, просто в последнее время действительно самомнение прокатчиков повысилось донельзя. А может просто я стала внимательнее :roll:

Танюх, а за поддержку - спасибо :) Я это очень ценю, правда :wink:

Полинка, не падай духом! Очень хорошо, что из всей этой ситуации ты сделала именно такой вывод! Учиться, учиться и ещё раз учиться! Другого пути нет! И всегда будет казаться, что ничего не умеешь, хотя постепенно будет накапливаться опыт, навыки. Так что продолжай в том же духе!

Полинка, про посадку сильно не расстраивайся.. над нею надо работать постоянно, даже когда она у тебя уже отличная, все-равно надо не забывать за ней следить.. иначе возвращаешься к тому, с чего начал.
Я вот забыла - в итоге стала сильно сутулиться.. терь опять работаю над посадкой, а уж потом над сбором и всем остальным:)

Спасибо! да уж, духом падать - это вообще последнее дело :) Будем работать, а куда деваться...
Просто самое обидное, что о моей ужасной посадке я узнала только начав заниматься у Марины. До этого ездила себе спокойно, конечно, понимала, что не все гладко, но на мои ошибки так четко мне указали впервые. И о многих я даже не догадывалась.. :roll:

Полина, извини, что вмешиваюсь, но не отчаивайся ты так. Посмотри на это с другой стороны: ты стала прыгать у Марины, и после прыжков как раз и полезли проблемы с посадкой, ты стала сама их чувствовать и обращать внимание. Так что посадка хуже не стала, мне кажется это новый этап совершенствования (мне хочется на это рассчитывать, т.к. у меня те же проблемы и сомнения). :( :)

AAAAA, а Вы тоже у Марины занимаетесь? Согласна, посадка, наверное, хуже не стала :) Просто меня впервые так заставили обратить внимание на мои ошибки.

Полинка, не "пессимисти" :wink: Ты понимаешь свои ошибки, а это уже половина дела. Да и потом, всё никогда не может получаться. Если бы всё сразу получалось и делалось без ошибок, мы бы не так ценили достигнутое. Ты большая молодец, и всё у тебя получится, просто нужно какое-то время :wink:

Да ладно, все, я не грущу вовсе :)
Сегодня замучала Риска в деннике... Хотя он и не сопротивлялся особо, а очень живенько общался с нами и валял дурака, даже без вкусняшек :) Мииииилый такой, смешной :) Ласковый, как котенок...
46842842.jpg

46842844.jpg

Во как мы умеем скручиваться в бараний рог :shock:
46842845.jpg

46988440.jpg

А вот что я только что натворила :lol: Мелки эти, блин, пачкаются... Неудобно ими детали прорисовывать! Ладно, бум осваивать дальше технику пастели :) Кач-во опять погано-мобильное.

Какой классный рисунок!
И замечательные фотографии тебя с Риском :P

Рисунок действительно удачный :wink:
Полинк, рисуй ещё ;) и делись своими работами с народом ;)

Мелки эти, блин, пачкаются... Неудобно ими детали прорисовывать! Ладно
А кто сказал , что будет легко.. :lol: :lol: :wink:

Спасибо за отзывы :)
Оль, ну в деннике-то че бы не поулыбаться? :) Вот верхом и правда тяжеловато, я ж напрягаюсь :lol: Какие там улыбки... А тут можно и расслабиться)

Если кому-нибудь взбредет в голову сюда зайти...
У меня скучные рабочие будни. Продолжаю работать над посадкой, пытаюсь закогтиться (с) в седле в нужном положении. Марина говорит, что сесть красиво у меня уже неплохо получается, однако я жутко закрепощена... Сижу пассажиром, ничего не делаю, все боюсь потерять нужное положение рук и ног.
Из последнего...
:arrow: Адаб, мелкий и противный до ужаса зверь. Настоящая зубодробильная машина. Все занятие с нетерпением ждал момента мелко и противно напакостничать. Все как-то было не до этого, но в середине галопа все-таки урвал момент - когда сзади накосячил Честор. Радостно протащил меня полкруга, но на этом вся его радость и закончилась. Даже его подлая попытка удрать от меня в предманежнике при возвращении на конюшню с треском провалилась. Так и пришлось оставить его в деннике - обиженного и расстроенного.
:arrow: Эмират, живший в лазарете, недавно проданный. В-попе-ракета. Все занятие сдерживала, конь упрямо набирал скорость. К галопу я уже была полностью готова к тому, что остановить его просто не смогу. Этими опасениями я и поделилась с Мариной, на что последовал вполне резонный ответ: не виси на поводе и все будет как надо. Правильно, чего это я боюсь-то, подумала я и подняла коня в галоп. Зверь офигел от радости и втопил с приличной скоростью, укладываясь в повороты. Нет, он не несет, не играет, рулится хорошо... Видимо для него эта скорость казалось нормальной. Для меня - отнюдь. Далее - мои несчастные попытки сократить коня. Сокращается, но неохотно и не надолго. Я - лох и повисаю на поводе, при этом еще и умудряюсь наклоняться вперед. А вам слабо?
:arrow: Песня, полная энергии старушенция. Мягкая как диван, брать стремена не хотелось. Галоп - непонятный, странноватый, но ничего. К удивлению Марины, я изобразила на нем приличную посадку и даже не отъезжала назад по седлу. На галопе пытается носиться, но неплохо контролируется. Милая кобыль, понравилась. удовольствием повторю при возможности :)
:arrow: Серенада! Ура! Наконец-то выпросила у методиста, несмотря на маринины слова "забудь как ее зовут". Вышла в манеж с виноватым видом, но внутри вся светилась :) Получила - Марина гоняла через кавалетти без стремян и рук. В принципе, на этой кобыле я готова хоть задом наперед ехать - доверяю я ей, комфортно себя чувствую... Хотя за почти год, когда на ней ездили одни новички - Серую задергали. Стала пинаться на хлыст, раньше такого за ней не замечала. Ну и еще вылезли прочие пакости, характерные для прокатских лошадей, о которых наверно даже не стоит говорить. Факт - раньше не было такого. Хотя есть еще один вариант: я разучилась ездить вообще, и движение у меня идет исключительно назад. Мозг уверенно отталкивает это предположение, хотя, возможно, оно и не лишено здравого смысла :roll: Сидеть-то вроде стала лучше, а лошадью управлять разучилась...

Ну и дабы вам не было скучно читать мои записи, выложу кой-какие весенние фотографии :)
47848921.jpg

чмок :)
47848923.jpg

А это - продолжаю совершенствоваться в рисовании пастелью :)
47848924.jpg

Сверху