Если кому-нибудь взбредет в голову сюда зайти...
У меня скучные рабочие будни. Продолжаю работать над посадкой, пытаюсь закогтиться (с) в седле в нужном положении. Марина говорит, что сесть красиво у меня уже неплохо получается, однако я жутко закрепощена... Сижу пассажиром, ничего не делаю, все боюсь потерять нужное положение рук и ног.
Из последнего...
:arrow: Адаб, мелкий и противный до ужаса зверь. Настоящая зубодробильная машина. Все занятие с нетерпением ждал момента мелко и противно напакостничать. Все как-то было не до этого, но в середине галопа все-таки урвал момент - когда сзади накосячил Честор. Радостно протащил меня полкруга, но на этом вся его радость и закончилась. Даже его подлая попытка удрать от меня в предманежнике при возвращении на конюшню с треском провалилась. Так и пришлось оставить его в деннике - обиженного и расстроенного.
:arrow: Эмират, живший в лазарете, недавно проданный. В-попе-ракета. Все занятие сдерживала, конь упрямо набирал скорость. К галопу я уже была полностью готова к тому, что остановить его просто не смогу. Этими опасениями я и поделилась с Мариной, на что последовал вполне резонный ответ: не виси на поводе и все будет как надо. Правильно, чего это я боюсь-то, подумала я и подняла коня в галоп. Зверь офигел от радости и втопил с приличной скоростью, укладываясь в повороты. Нет, он не несет, не играет, рулится хорошо... Видимо для него эта скорость казалось нормальной. Для меня - отнюдь. Далее - мои несчастные попытки сократить коня. Сокращается, но неохотно и не надолго. Я - лох и повисаю на поводе, при этом еще и умудряюсь наклоняться вперед. А вам слабо?
:arrow: Песня, полная энергии старушенция. Мягкая как диван, брать стремена не хотелось. Галоп - непонятный, странноватый, но ничего. К удивлению Марины, я изобразила на нем приличную посадку и даже не отъезжала назад по седлу. На галопе пытается носиться, но неплохо контролируется. Милая кобыль, понравилась. удовольствием повторю при возможности
:arrow: Серенада! Ура! Наконец-то выпросила у методиста, несмотря на маринины слова "забудь как ее зовут". Вышла в манеж с виноватым видом, но внутри вся светилась

Получила - Марина гоняла через кавалетти без стремян и рук. В принципе, на этой кобыле я готова хоть задом наперед ехать - доверяю я ей, комфортно себя чувствую... Хотя за почти год, когда на ней ездили одни новички - Серую задергали. Стала пинаться на хлыст, раньше такого за ней не замечала. Ну и еще вылезли прочие пакости, характерные для прокатских лошадей, о которых наверно даже не стоит говорить. Факт - раньше не было такого. Хотя есть еще один вариант: я разучилась ездить вообще, и движение у меня идет исключительно назад. Мозг уверенно отталкивает это предположение, хотя, возможно, оно и не лишено здравого смысла :roll: Сидеть-то вроде стала лучше, а лошадью управлять разучилась...
Ну и дабы вам не было скучно читать мои записи, выложу кой-какие весенние фотографии
чмок
А это - продолжаю совершенствоваться в рисовании пастелью